PDA

Просмотр полной версии : День рождения в деревне. Нужны идеи.

Мурлаша
08.06.2009, 17:54
Всем добрый день. Девочки, прошу идей по поводу проведения дня рождения сына 6 лет в деревне. Дело в том, что раньше в это время мы были всегда в городе и отмечали только своей семьей, так как никого из его друзей уже в Питере не было. Сейчас вот уезжаем в деревню, там есть соседи - 3 или 4 ребенка еще будет, он с ним со всеми дружит, но я никак не могу сообразить что бы такое им интересное придумать и как вообще это организовать...

mangust
08.06.2009, 18:15
Пикник.
Купание. После купания - рыбалка.
Поиски "клада" на участке (припрятать 1-2 коробочки со сладостями)
Какие-нибудь подвижные игры типа футбола-волейбола.

Я бы организовала в след. подрядке: 1) подвижные игры, пока вы заканчиваете приготовления к пикнику
2) несладкий пикник
3) поиски клада, какие-нибудь умеренно подвижные конкурсы (например: вокруг стула надо обойти по таулетной бумаге, разматывая перед собой рулон: первый победитель - тот кто первым размотал весь рулон, второй - тот, кто быстрее всех убрал за собой; ну яблоко подвесить и кусать без помощи рук, надувание воздушнх шариков, рисование общей картины на ватмане, на земле палками или на асфальте мелками, шарады, лабиринты, конкурсы на сообразительность из каких-нибудь "Весёлых картинок")
4) сладкое
5) прогулка, купание, рыбалка, если останутся силы и желание - костёр, сказки у костра.

garris
08.06.2009, 22:52
Можно придумать большое количество всевозможных состязаний. Хоть в кольцо шишки бросать, хоть в мешке для картошки прыгать. Поищите поиском "подвижные игры". Мои дни рождения почти всегда проходили на даче. Самым главным пунктом любой программы был костёр с шашлыками, а на десерт... печеная в золе картошка. Взрослые регулярно изумлялись, как мы можем есть картошку после торта. Теперь сама изумляюсь, но хорошо помню свой детский восторг по этому поводу.

zewaka
08.06.2009, 23:09
у нас еще хорошо идет запуск воздушного змея и, если вечера достаточно темные - фейерверк

Мурлаша
09.06.2009, 10:01
Спасибо, уже в голове что-то прояснилось...Фейерверк точно будет, с рыбалкой сомневаюсь что получится, а вот поиски клада - супер, осталось придумать, куда его прятать - участок у нас очень большой, но на нем кроме травы практически ничего нет, в землю что ли закопать? А еще вот думаю может что-то типа детской дискотеки устроить, правда детки такие сейчас продвинутые в этом возрасте - под детские песенки наверное плясать и не будут..

nitochka
09.06.2009, 11:59
Я устраивала день варенья сыну в квартире (мы декабрята), но, уверена, этот вариант будет на природе еще интереснее
мы устраивали что-то типа "квеста"
Дети проходят череду заданий (задания записаны на листочках), каждое задание надо выполнить - и если выполнишь - находишь место, где спрятан листок со следующим заданием (причем место тоже шифровалось - например, следующая подсказка в ящике, где белье становится чистым, ну и т.д.)
и,конечно, это не школьные задачи - мы "топили" пластиковый стаканчик в тазике с водой, бросая монетки, проходили определенное расстояние с коробком спичек на голове, угадывали с завязанными глазами - кто что съел

убили двух зайцев - дети полтора часа с упоением все отгадывали, чтобы найти свой торт :)
а на каждом пункте, где надо было читать и выполнять задание - поставили кого-то из родителей - для помощи

клад можно и не особо прятать - придумать какие-то коробки в каждой из которых будем задание, и открыть ее можно только выполнив его
в последней - клад

если хотите, я кину в личку сценарий нашего праздника - понятнее будет

удачи! :)

Мурлаша
09.06.2009, 12:22
[

если хотите, я кину в личку сценарий нашего праздника - понятнее будет

удачи! :)[/QUOTE]

да, спасибо, жду в личке