Просмотр полной версии : Шишка на лбу-для кого прошло без последствий??
Сегодня сынок споткнулся как говорится на пустом месте...и упал бы вообщем-то наверное как обычно , если бы не стена впереди..вообщем в итоге вскочила большая шишка. Я его на руки и бегом в поликлинику к неврологу. Слава Богу она в это время принимала!! Осмотрела нас, проверила рефлексы, сделала эхограмму (вроде так) ГМ...сказала пока все норм.Направила нас на УЗИ, рентген и к окулисту..но это тока завтра..
Девчонки, расскажите у кого так же было, плохие последствия бывают??
Валери-я
08.06.2009, 18:07
Да не один раз уже шишки бывали. Один раз об батарею головой притормозила при падении. Но как-то даже не мыслей не было сразу по врачам тащить, да еще и рентген делать!
Этож если с каждой шишкой рентген делать-бедный ребенок, ИМХО.
Шишки у нас сами проходили без последствий.
Игрушечная
08.06.2009, 18:10
хм.... я всегда игнорировала шишки.... мне бы даже в голову не пришло с шишкой к врачу бежать....
Это очень хорошо, что Вам так везло!! Но я все же хочу быть сто процентов уверенна, что ничего серьезного нет..
Мы ударялись лбом об угол, я приложила лёд, и всё прошло! Но я смотрела на поведение внимательно, слава Богу без последствий!
=alёnka=
08.06.2009, 18:23
хм.... я всегда игнорировала шишки.... мне бы даже в голову не пришло с шишкой к врачу бежать....
И мне тоже такое в голову не приходило! Может, у ребенка автора шишка очень большая просто...
И мне тоже такое в голову не приходило! Может, у ребенка автора шишка очень большая просто...
Да, шишка действительно большая..:(
У нас была ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬ большая шишка и еще тупо рассекли ее :ded:проходила долго,часто мелкая показывала на нее боли к врачам не обращалась,ее осмотрела вродеб все нормуль.Невропатологу потом при проф.осмотре сказала ничего криминального не обнаружила.Для нас не последняя это шишка уж очень любим мы приземляться на лоб:065:
с нас вся больница на гашека хихикала - приехали, шишку лечить:004:
(падал с табуретки, шишка от торца двери уже у пола)
И мы такие шишки набивали, что, мама не горюй! И об углы ударялись, и с кровати падали во сне на пол, и об шкаф затылком ударялись, падая навзничь. Причем бывало по две шишки за один день! И вроде (ттт) все нормально. К врачу даже не думали идти. Единственное, да - за поведением ребенка наблюдала, когда особенно сильно ударялась и шишка бывала громадной.
с нас вся больница на гашека хихикала - приехали, шишку лечить:004:
(падал с табуретки, шишка от торца двери уже у пола)
Почему?? Ведь и от шишки, вернее от удара тоже могут быть последствия!!
а еще забыла написать. А лоб вообще считается самым прочным местом головы.
знаю, что самое прочное место, но просто , когда я смотрю на его лобик-у меня слезы наворачиваются (( очень боюсь, что что-то серьезное..
fotonovella
08.06.2009, 18:37
Моя девочка в 11 месяцев упала с высоты стульчика,ударилась об битонный пол лбом, была огромная шышка, сотрясение мозга. Слава Богу, прошло без последствий, шишку мазали облепиховым маслом, прошла за 10 дней. Сейчас ей уже 10 лет.
Почему?? Ведь и от шишки, вернее от удара тоже могут быть последствия!!
Ну, это надо очень и очень постараться, чтобы последствия были от ударов такого плана. А детки ведь без конца падают - и шишки, и ушибы - чего только у них не бывает. А если, действительно, с каждой шишкой бежать к врачу, то с ума можно сойти. Вы представляете, что у нас был период, что мы каждый день в течение 5 дней падали по два раза в день и набивали шишки на голове (это когда мы долго дома сидим без улицы по причине болезней) - и что - нам надо было бы каждый раз к врачу? А насчет сходить к врачу, да даже тот же рентген - все равно ничего не скажет и не покажет, если только не проломлена голова (но при обычном падении - это невозможно). Для того, чтобы достоверно оценить ситуацию - для этого нужно что-то типа томографии мозга делать.
Ну почему же, от удара может быть и ушиб ГМ, трещины черепа и все в таком духе.
Может у вас маленькие шишки были-с такой я бы тоже к врачу не побежала.
Я не спорю, что все это может быть от удара. Но еще раз повторюсь, что это должен быть очень сильный удар. А Вы написали, что он споткнулся и упал , ударившись о стену. Я представляю,ч то это такое. Мы так сплошь и рядом падаем, ударяясь и о стену и об углы столов и пр. Это не тот удар. Более того, как я уже писала, падали навзничь, ударяясь затылком о порог в шкафу - и даже это прошло нормально, и к врачу не ходили, хотя это более опасно, чем удариться лбом.
А еще может быть кровоизлияние мозга - и его также, как и ушиб ГМ, просто так врач не увидит. И все, что Вам скажут - наблюдайте ребенка. При первых симптомах (рвота, тошнота и т.п.) - вызывайте скорую. Так что смысл идти в поликлинику, чтобы это услышать. А рентген покажет Вам только трещину, а трещина при таком ударе - нереально!
Сегодня сынок споткнулся как говорится на пустом месте...и упал бы вообщем-то наверное как обычно , если бы не стена впереди..вообщем в итоге вскочила большая шишка. Я его на руки и бегом в поликлинику к неврологу. Слава Богу она в это время принимала!! Осмотрела нас, проверила рефлексы, сделала эхограмму (вроде так) ГМ...сказала пока все норм.Направила нас на УЗИ, рентген и к окулисту..но это тока завтра..
Девчонки, расскажите у кого так же было, плохие последствия бывают??
у нас тоже было(((
и тоже и на рентген и на УЗИ
все прошло ТТТ
squirrel
08.06.2009, 23:34
знаю, что самое прочное место, но просто , когда я смотрю на его лобик-у меня слезы наворачиваются (( очень боюсь, что что-то серьезное..
автор, милая, всё Вы правильно сделали, что побежали!! Раз ВАМ так спокойнее, то пусть себе кто-то что-то говорит, а Вы всё проверили и живете дальше, а не накручиваете себя! :flower:
Мы вот тоже один раз тааакую шишищу заработали об ножку стола, прямо в свой др годик :001::001: Я такого никогда не видела - сначала она стала синей, потом вздулась огроменной шишкой (3см в диаметре точно), потом почернела :001: Мы долго прикладывали холодную серебрянную ложку (льда не было). На третий день только небольшой синяк остался. А так шишек у нас много было уже, но всё как-то синяками обходилось, без таких вот вздутий :065:
Прасковья
08.06.2009, 23:39
Мы так жутко упали зимой на кафельный пол вниз головой...
В общем... было две шишки с кровоподтеками... :(
Рентген, Узи все хорошо...:) :)
В общем, все закончилось благополучно. Только синяки потом рпоходили...
И остеопат посмотрел (не специально ходили, просто совпало0 тоже сказал, что все хорошо!
И вам того же желаем :flower::flower::flower:
у нас было пару раз... никаких последствий ТТТ... синячок небольшой пару дней... и все!
Президентиха
08.06.2009, 23:45
небольшие шишки были, но самая жесть была недели 3 назад, когда мой, вобщем-то, ловкий сын полез на горку и решил спуститься не с горки, а по лестнице с другой стороны городка... он действительно, это делает ловко, поэтому, я неспеша пошла к лестнице и в момент, когда я подошла к лестнице, вижу, как его чуток шатнуло и он проваливается В БОК между перилами, а высота была метра 1,5:001::001::001:
летел вниз головой, но приземлился плечём и щекой СЛАВА БОГУ, поцарапал щёчку об песок, плакал не долго - по-моему больше испугался...:091: Про то, как я испугалась, говорить не приходится, но я сама с тех пор, стала ужасно бояться всех горок
зы: горка была на территории ДЕТСКОГО САДИКА:wife:
автор, милая, всё Вы правильно сделали, что побежали!! Раз ВАМ так спокойнее, то пусть себе кто-то что-то говорит, а Вы всё проверили и живете дальше, а не накручиваете себя! :flower:
Мы вот тоже один раз тааакую шишищу заработали об ножку стола, прямо в свой др годик :001::001: Я такого никогда не видела - сначала она стала синей, потом вздулась огроменной шишкой (3см в диаметре точно), потом почернела :001: Мы долго прикладывали холодную серебрянную ложку (льда не было). На третий день только небольшой синяк остался. А так шишек у нас много было уже, но всё как-то синяками обходилось, без таких вот вздутий :065:
Спасибо за поддержку!!!!
squirrel
08.06.2009, 23:56
зы: горка была на территории ДЕТСКОГО САДИКА:wife:
вот это меня тоже убивает.. у нас в одном из садиков стоит горка, так на неё даже взрослому то страшно залезать и катиться :001: Она чуть ли не вертикальная и высоченная, а на верхней площадке перила с огромными дырами :010: Ни в жизть не поверю, что воспитатели стоят и над каждым ребенком трясутся у этой горки :073:
toropish
08.06.2009, 23:57
Охо-хо..сколько у нас шишик было..да таких!!!!один раз у друзей лбом вьехал в ручку шкафа-мало того,что шишка так еще и кровь потекла немного...лед приложила-мазью намазала и усе-побежал дальше...главное, как думаецо мне,смотреть за тем как ребенок потом себя ведет(после получения шишки)
Игрушечная
09.06.2009, 00:34
Я не спорю, что все это может быть от удара. Но еще раз повторюсь, что это должен быть очень сильный удар. А Вы написали, что он споткнулся и упал , ударившись о стену. Я представляю,ч то это такое. Мы так сплошь и рядом падаем, ударяясь и о стену и об углы столов и пр. Это не тот удар. Более того, как я уже писала, падали навзничь, ударяясь затылком о порог в шкафу - и даже это прошло нормально, и к врачу не ходили, хотя это более опасно, чем удариться лбом.
А еще может быть кровоизлияние мозга - и его также, как и ушиб ГМ, просто так врач не увидит. И все, что Вам скажут - наблюдайте ребенка. При первых симптомах (рвота, тошнота и т.п.) - вызывайте скорую. Так что смысл идти в поликлинику, чтобы это услышать. А рентген покажет Вам только трещину, а трещина при таком ударе - нереально!
+1 !!
причём от рентгена вреда однозначно больше.
+1 !!
причём от рентгена вреда однозначно больше.
Вы знаете, тут на ЛВ когда-то не так уж давно была тема, не про шишки, но про то, как сильно дети от куда-ниб. падали и ударялись головой!!! Не обязательно лбом...
И я никогда не забуду, как одна мамочка написала, что с ее ребенком тоже такое случилось, она конечно испугалась , но т.к. он быстро успокоился и вел себя нормально, а также никаких признаков сотрясения не было в больницу его не повезла...Через пару дней об этом узнала свекровь и настоятельно попросила отвезти его в больницу-в итоге у ребенка был перелом черепа и ушиб ГМ....это ужасно, родня в шоке была..И вообще там приводилось довольно много подобных примеров , правда с более благоприятным исходом...
Это я к тому, что лучше перестраховаться!!!!!!
Прасковья
09.06.2009, 01:32
Вы знаете, тут на ЛВ когда-то не так уж давно была тема, не про шишки, но про то, как сильно дети от куда-ниб. падали и ударялись головой!!! Не обязательно лбом...
И я никогда не забуду, как одна мамочка написала, что с ее ребенком тоже такое случилось, она конечно испугалась , но т.к. он быстро успокоился и вел себя нормально, а также никаких признаков сотрясения не было в больницу его не повезла...Через пару дней об этом узнала свекровь и настоятельно попросила отвезти его в больницу-в итоге у ребенка был перелом черепа и ушиб ГМ....это ужасно, родня в шоке была..И вообще там приводилось довольно много подобных примеров , правда с более благоприятным исходом...
Это я к тому, что лучше перестраховаться!!!!!!
Мне, кстати подобное в травмпункте сказали... видя мою реакцию на то, что рентген надо обязательно делать....
zvonochek
09.06.2009, 01:39
Мы в год и месяц с разбега налетели лбом на подоконник. Я так же как и вы очень испугалась и побежала в поликлиннику к невропатологу. Оттуда на скорой уехала в институт мозга. Шишка у нас тоже была огромная прямо посредине лба. Сделали УЗИ, все ок. Рентген не делали поскольку УЗИ ушиба ГМ не показала, решили, что череп точно не поврежден. Посмотрел Лор и Окулист - это обычная практика при подозрении на черепно-мозговую травму.
Кстати для тех кто считает, что с шишками бегать по врачам необязательно: Шишки разные бывают. шишка-это внешняя гематома, она может и сама рассосаться, а возможно понадобится и прокол(это конечно от размеров шишки зависит). К тому же внешняя гематома не так страшна как внутренняя. На месте шишки на лбу, может быть шишка внутри. Чтобы это исключить УЗИ ГМ и делают.
Недели три назад на площадке на дочу наехала девочка на велосипеде, удар в лоб скорее всего педалью, сразу вздулась огромная шишка, сходила на узи , сотрясения нет, но сейчас до сих пор осталось маленькое уплотнение на лбу, если пощупать, как бугорочек, мажу траумелем , никак не проходит(
Elisenka
11.09.2011, 00:41
Автор сделала всё правильно. У меня сын в годик так об основание стола приложился, что мы скорую вызывали. Сделали все необходимые обследования и вроде ничего не нашли, но после этого у него начались "заходы" вдруг :( сейчас почти прошло это, но началось реально именно после этого падения. Сама шишка прошла довольно быстро! Вашему малышу - скорейшего выздоровления! :flower:
Автор сделала всё правильно. У меня сын в годик так об основание стола приложился, что мы скорую вызывали. Сделали все необходимые обследования и вроде ничего не нашли, но после этого у него начались "заходы" вдруг :( сейчас почти прошло это, но началось реально именно после этого падения. Сама шишка прошла довольно быстро! Вашему малышу - скорейшего выздоровления! :flower:
извините, а что значит "заходы" - странности в поведении? что именно?
Я бы от врача могла и не выходить )))
Мишина мама
11.09.2011, 11:18
были шишки и у нас,и со вздутиями и без
слава Богу,проходили
Были шишки, но мы без врачей как-то... У меня один сынок упал в годик с дивана - ударился виском - вот там потащили сразу к врачам, т.к. ребенок сразу стал вялый, сонливый (утро, только встал) и грустный. Невропотолог нам тогда сказала, что лоб у деток крепкий, а опасное падение - висок и затылок:ded:
Зы: у нас, ттт, все тогда обошлось, а шишек уже реально было много:065:
♥Алекса♥
11.09.2011, 13:22
нас в травме из-за шишки даже единорогом назвали)) понаблюдайте просто, если признаков сотрясения нет, то и не беспокойтесь
а чем мазать лоб, после шишки ослался красноватый след и как хрящик под кожей, 3 недели прошло, не проходит, мазали траумелем
ivanchik
11.09.2011, 15:41
Были шишки, к врачу не ездили ни разу... Вернее один раз, самый первый, у нас совпало - упал, а на след. день было УЗИ как раз. Ничего, всё норм. Это было в 8 мес. Потом ни разу не ходили с шишками к врачу.
PS На лбу кстати действительно самая толстая кость (относительно всей головы). Так что удары лбом не столь страшны, как кажется, даже сильные удары с большими синяками-шишками :)
а что, ваш ребенок первый раз шишку набил? намного младше вас, а шишек этих уже было.....никуда не ходили...
а что, ваш ребенок первый раз шишку набил? намного младше вас, а шишек этих уже было.....никуда не ходили...
Думается за прошедшие 2 года со дня создания темы много шишек уже было ;)
Мы недавно тоже набили очень сильную шишку, споткнувшись почти на ровном месте.
И один раз рентген делали, но тогда как раз в больнице лежали и вечером после падения дочку начало рвать. Просто так, без каких-либо признаков кроме шишки, к врачу бы не повела.
Elisenka
11.09.2011, 16:34
извините, а что значит "заходы" - странности в поведении? что именно?
Я забыла как этот синдром называется :009: когда малыш начинает плакать и после первого крика не может вздохнуть, до потери сознания иногда :001:
Думается за прошедшие 2 года со дня создания темы много шишек уже было ;)
Мы недавно тоже набили очень сильную шишку, споткнувшись почти на ровном месте.
И один раз рентген делали, но тогда как раз в больнице лежали и вечером после падения дочку начало рвать. Просто так, без каких-либо признаков кроме шишки, к врачу бы не повела.
Ну вот! Мы тут, понимаешь, распинаемся :))
smeshnaya
11.09.2011, 22:23
у нас не было последствий
Mrs. Gold Stinker
11.09.2011, 23:08
http://cs10213.vkontakte.ru/u985114/127904571/x_a01e2c2e.jpg
как вам такая красота? последствий для ребенка никаких, а вот полки кусок отломался:065:
долго проходила? следов не осталось?
Mrs. Gold Stinker
14.09.2011, 01:48
Недельку проходила точно) Это еще в феврале было) Сейчас красавчик опять, никаких следов. А рог был зачетный:106::065:
сейчас вот так (хвастаюсь:)))
http://cs4396.vkontakte.ru/u985114/127904571/x_4bb77a46.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.