Просмотр полной версии : при творог
Скажите пожалуйста, можно ли давать самодельный творог каждый день? Нам почти 8 месяцев.
ольга182
08.06.2009, 18:37
делаю сама кальцинированный,такой можно давать не чаще2-максимум 3 раз в неделю,про другой не знаю!
olesik81
08.06.2009, 18:55
Такой творог вызывает запоры сильные, поэтому не чаще 2-3 раза в неделю, сама на этом "обожглась":(
ольга182
08.06.2009, 19:00
Такой творог вызывает запоры сильные, поэтому не чаще 2-3 раза в неделю, сама на этом "обожглась":(
Какой,такой????У нас кальцинированный не вызывает запоров,просто врачи запрещают его чаще давать,чтоб не было переизбытка кальция!
Какой,такой????У нас кальцинированный не вызывает запоров,просто врачи запрещают его чаще давать,чтоб не было переизбытка кальция!
вот как раз перебор кальция и вызывает запор (как одно из последствий)
я делаю творог из молока и сметаны. и даю каждый день по 50-70 мл (сколько получиться) в перемешку с кашей или печеньками.
*Sunrise*
08.06.2009, 20:36
варю творог из кефира и молока ( 200кефира 3,2% и 100молока) варю пока все не створожится - получается 100гр. на 2 дня
А нас недавно напугала остеопат: мол, творог дает сильную нагрузку на печень из-за белка. И что детям до года его дают по чуть-чуть и то только в случае недобора веса. А педиатр ничего не говорила. Вот и не знаю, кому верить.
А нас недавно напугала остеопат: мол, творог дает сильную нагрузку на печень из-за белка. И что детям до года его дают по чуть-чуть и то только в случае недобора веса. А педиатр ничего не говорила. Вот и не знаю, кому верить.
Все правильно, творог опасен именно из-за белка!!! Это ведь не только нагрузка на печень, но и на почки, и на сердце. А еще белок накапливается в организме и влияет в будуще на обмен веществ. Поэтому творог можно давать 2 раза в неделю и не больше 50 гр.
Все правильно, творог опасен именно из-за белка!!! Это ведь не только нагрузка на печень, но и на почки, и на сердце. А еще белок накапливается в организме и влияет в будуще на обмен веществ. Поэтому творог можно давать 2 раза в неделю и не больше 50 гр.
спасибо за информацию
katysha2084
09.06.2009, 01:10
Нам на курсах говорили в неделю 50 гр творога только можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.