Просмотр полной версии : Как выцарапать карточку из поликлиники???
Natka2007
08.06.2009, 18:38
Приветствую всех!
Назрела необходимость взять карточку с анализами из обычной ЖК, чтобы показать врачу из частной клиники. Подскажите, что сказать, чтобы отдали? Ведь они ее даже когда к врачу приходишь на руки не дают.. что бы такое придумать? может кто сталкивался с такой проблемой?
Унесенные морем
08.06.2009, 19:14
Может быть, сходить к заведующей и написать какое-нибудь заявление? Я бы так попробовала. Или по крайней мере пусть дадут копию снять.
Может попросить выписку из карточки с анализами? Насколько я знаю они и не обязаны саму карту одавать,а вот копию с нее обязаны.
Или сказать, что для обследования в платной клинике нужна карта со всей историей болезни. Может отдадут. Мы когда с сыном на платное УЗИ ходили в клинику так и сказали в регистратуре, нам без писка отдалим карту.
У меня все карты дома хранятся с дошкольного возраста. Если по-хорошему не дают, можно на пути от регистратуры до кабинета карту "потерять". Или просто "забыть", что нужно в кабинет, и отправиться домой.
Natka2007
08.06.2009, 19:59
У меня все карты дома хранятся с дошкольного возраста. Если по-хорошему не дают, можно на пути от регистратуры до кабинета карту "потерять". Или просто "забыть", что нужно в кабинет, и отправиться домой.
так они даже на этом пути не дают))) сами врачам разносят! о как!
спасибо всем за советы - попробую! если что - к заведующей пойду)
Карта является собственностью поликлиники, и никто Вам ее отдавать не должен.
Но по закону Вы можете снять копию с карты, не вынося ее из здания поликлиники. По тому же закону копировальным оборудованием поликлиника Вас обеспечивать не должна.
так они даже на этом пути не дают))) сами врачам разносят! о как!
спасибо всем за советы - попробую! если что - к заведующей пойду)
Я бы в такой ситуации обратилась к заведующей с письменным заявлением: прошу выдать мне заверенную копию медкарты для консультации в другом мед. учеждении. Примерно так.
Natka2007
08.06.2009, 20:59
Карта является собственностью поликлиники, и никто Вам ее отдавать не должен.
Но по закону Вы можете снять копию с карты, не вынося ее из здания поликлиники. По тому же закону копировальным оборудованием поликлиника Вас обеспечивать не должна.
но почему-то для беременных исключение - у них карта на руках!..
но почему-то для беременных исключение - у них карта на руках!..
У беременных обменная карта на руках. Это совершенно отдельный документ. Конкретно поликлиническую карту беременным на руки не дают, только обменную.
может сфоткать карту?
только не просто так они карты прячут....я свою видела мельком - там столько липы вписано, якобы я там каждую неделю к доктору хожу...ага...мне сказали за результатом анализа через 2 недели подойти, а приходила я через неделю по их записям (дура наверное я ...ага) ...потом через две (когда реально пришла)
может сфоткать карту?
только не просто так они карты прячут....я свою видела мельком - там столько липы вписано, якобы я там каждую неделю к доктору хожу...ага...мне сказали за результатом анализа через 2 недели подойти, а приходила я через неделю по их записям (дура наверное я ...ага) ...потом через две (когда реально пришла)Если доктора не будут писать "липу"-то ходить скоро по системе ОМС-Вам будет не к кому...потому что все нормальные врачи разбегутся из поликлиник-диспансеров и ЖК....это к сожалению,правда жизни...ибо не будет ни премий,ни КТУ,а только долбежка на каждом собрании о невыполнении плана ОМС...а план сейчас-например, у нас в КВД...50 посещений в день...:010:А Вы наверное хотите,чтоб с Вами поговорили-побеседовали,диагноз поставили и одеваться не в коридор выгнали????Вот так...А карточка-это собственность лечебного учреждения...и давать Вам снимать копию или делать фотографию могут и не позволить(как,пардон,например,не разрешают снимать на выставках или в Океанариуме),по Вашей просьбе-выдадут выписку со всеми анализами...
Если доктора не будут писать "липу"-то ходить скоро по системе ОМС-Вам будет не к кому...потому что все нормальные врачи разбегутся из поликлиник-диспансеров и ЖК....это к сожалению,правда жизни...ибо не будет ни премий,ни КТУ,а только долбежка на каждом собрании о невыполнении плана ОМС...а план сейчас-например, у нас в КВД...50 посещений в день...:010:А Вы наверное хотите,чтоб с Вами поговорили-побеседовали,диагноз поставили и одеваться не в коридор выгнали????Вот так...А карточка-это собственность лечебного учреждения...и давать Вам снимать копию или делать фотографию могут и не позволить(как,пардон,например,не разрешают снимать на выставках или в Океанариуме),по Вашей просьбе-выдадут выписку со всеми анализами...
я выделила ключевое слово...в ЖК мне его не поставили и не хожу к таким нормальным врачам уж лет семь....только профосмотр раз в год
А в частных клиниках,думаете,кто сидит???Те же врачи,закончившие один прием и начавшие другой...
Вы по себе меряете? ;) Не стоит. Врачи бывают разные.Ну что Вы-"любимая "моя...я уже-главный врач одной из таких клиник...а не только на приеме сижу...:004:
:)) Нуачо, и клиники разные бывают. И даже академики - не все академики. :fifa:
PS Удачи! Бизнес - это непросто.На звание "академика" не претендую...А на добром слове-спасибо!!!!:flower:
Natka2007
09.06.2009, 01:37
по Вашей просьбе-выдадут выписку со всеми анализами...
а как она выглядеть должна не подскажите? от руки что ли они переписывать будут??
и еще - если там есть платные анализы??? как тогда? их тоже не оттадут?
Jousephine
09.06.2009, 01:39
Я обычно так и говорю, что мне надо специалисту показать или "я обследуюсь, просили принести и показать для установления диагноза". Всегда отдавали.
а как она выглядеть должна не подскажите? от руки что ли они переписывать будут??
и еще - если там есть платные анализы??? как тогда? их тоже не оттадут?С платными анализами проще-должны сделать дубликаты(ксерокопии),бесплатные анализы обычно переписывают "от руки" в выписку (в каждом ЛПУ есть стандарнтные бланки выписок из истории болезни) и на эту выписку ставятся все печати ЛПУ.
АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 16:20
Приветствую всех!
Назрела необходимость взять карточку с анализами из обычной ЖК, чтобы показать врачу из частной клиники. Подскажите, что сказать, чтобы отдали? Ведь они ее даже когда к врачу приходишь на руки не дают.. что бы такое придумать? может кто сталкивался с такой проблемой?
в нашей ЖК когда приходишь на прием по самозаписи, в регистратуре выдают талон и карточку и со всеми этими делами идешь к врачу. Разве у вас не так?
Natka2007
09.06.2009, 17:13
в нашей ЖК когда приходишь на прием по самозаписи, в регистратуре выдают талон и карточку и со всеми этими делами идешь к врачу. Разве у вас не так?
неа))) у нас сами регистратурщицы разносят:046:
Топинамбур
09.06.2009, 17:19
а какая у вас консультация (номер)?
АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 23:50
неа))) у нас сами регистратурщицы разносят:046:
во дают! делать им больше нечего!:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.