Просмотр полной версии : КРОВЬ на МОНОНУКЛЕОЗ
Девушки, кто сдавал кровь? На какой день от начала болезни сдавали и какие именно анализы: антитела, клинический. А то мы болеем 6-й день, а точный диагноз не ставят, говорят рано кровь сдавать - не покажет. А у нас путевки на юг куплены:091:
если мононуклеоз- странно что кровь не взяли у вас - можно и нужно сдавать клин кровь и если есть моноциты - то. к сожалению . вам придется от поездки отказаться - после мононуклеоза на юг категорически нельзя .
Девушки, кто сдавал кровь? На какой день от начала болезни сдавали и какие именно анализы: антитела, клинический. А то мы болеем 6-й день, а точный диагноз не ставят, говорят рано кровь сдавать - не покажет. А у нас путевки на юг куплены:091:
Сочувствую. Скорее всего, что поездку порекомендуют отменить, после этой болячки загорать нельзя-опасность онко, у нас так.:( По анализам ничего не подскажу, не понимаю в них.
EGSokolova
08.06.2009, 21:11
а что,уже ставят диагноз??? обычно его ставят после того,как якобы ангина не лечится 10-14 дней..тогда начинают думать о мононуклеозе и сдают анализ...думаю,что если темперпатуура выс.есть, то и анализ на мононуклеары и эпштейн-барра тоже покажет все..
дело в том, что мы сдали клин. анализ крови на 4-й день заболевания, все показатели в норме...поэтому и волнуюсь, врач говорит мононуклеары позже появляются. У нас 7-й день сегодня, ребенок выглядит здоровым, темп-ра в норме 2 дня, ангина почти прошла после того как дали антибиотик. Вобщем мы пересдали кровь сегодня и ждем результатов
сдайте кровь из вены на вирус Энштейна-Барра, там будет сразу видно.
Slastena
09.06.2009, 15:53
Как нам говорили, клинический анализ крови точной картины не дает, там могут быть найдены мононуклеары, но диагноз мононуклеоз по этому анализу не ставят.
Кровь на вирус Эпштейна-Барра делают через неделю-две после окончания болезни. Вот он как раз точно показывает был мононуклеоз или нет.
+1. Тоже сдавали кровь из вены при подозрении на мононуклеоз. ТТТ все оказалось в порядке.
Как нам говорили, клинический анализ крови точной картины не дает, там могут быть найдены мононуклеары, но диагноз мононуклеоз по этому анализу не ставят.
Кровь на вирус Эпштейна-Барра делают через неделю-две после окончания болезни. Вот он как раз точно показывает был мононуклеоз или нет.
очень странно и что должно быть через 1-2 недели?
мне наоборот сказали, что мы поздно сдали, надо именно в разгар болезни смотреть, чтобы увидеть IgM:005:
Morrigan
09.06.2009, 17:07
Может и не показать
Мы делали развернутый клинический крови с лейкоцитарной формулой. И сдавали одновременно на антитела к Эпштейна-Барра IgG и IgM. Сдавали на 5ый день болезни.
Клинический пришел с атипичными мононуклеарами, антитела IgM - результат сомнительный, пересдать через 2 недели.
дело в том, что мы сдали клин. анализ крови на 4-й день заболевания, все показатели в норме...поэтому и волнуюсь, врач говорит мононуклеары позже появляются. У нас 7-й день сегодня, ребенок выглядит здоровым, темп-ра в норме 2 дня, ангина почти прошла после того как дали антибиотик. Вобщем мы пересдали кровь сегодня и ждем результатов
А почему у Вас подозревают мононуклеоз? Какие симптомы, кроме ангины? ( Увеличены очень лимфоузлы, плохо дышит нос, увеличены печень - селезенка).
Slastena
09.06.2009, 17:53
мне наоборот сказали, что мы поздно сдали, надо именно в разгар болезни смотреть, чтобы увидеть IgM:005:
через 1-2 недели в крови должны появится антитела к вирусу. Мы точно сдавали не сразу, диагноз подтвердился.
президент
09.06.2009, 18:36
Мы болели в апреле. Да антитела появляются на 7 день, реньше сдавать нет смысла. По поводу солнца - в больнице запрещали категорически, а сейчас все анализы в норме и наша педиатр говорит езжайте на юг(мы каждый год там все лето проводим у бабушки). Я ходила на консультацию в НИИ ДИ, там тоже уклончиво так ответили, мол не советую, но и не запрещаю, если в тени сидеть. Надо имунитет повышать, а в нашем болоте как его повысишь? Так что мы едем через месяц.
vikkinal
09.06.2009, 18:39
+10000 Мы сдавали этот анализ. Но он дней 7-10 делался. И нам сразу доктор сказал, если анализ положительный, о юге можно забыть
девочки, расскажите, у вас IgM нашли? просто у нас были только G и нам сказали, что мы не болели все таки, странно как-то, а сдали уже после болезни
Светочек
09.06.2009, 21:02
Мы сдавали на 4 день кровь на Эпштейн-Барра, был только отек носа и горло красное, тем до 38, ответ был положительный. Там сразу три Ig ищут, Ig M показывает что сейчас болеет, остальные 2 что раньше было заболевание. Кстати прошло 4 месяца, а атипичные мононуклеары у нас в крови так и не появлялись, и по клин. анализу мононулеоз не ставили. Вот только зубы все полетели за 2 месяца, печально.
Свет, ты мне решила ответить)))
НЕЛЬЗЯ ЮГ!!!! Очень жаль, но ребенку вы иммунитет подорвете. Категорически нельзя солнце.
Вы можете мне не верить и надеяться, что все обойдется. Но мононуклеоз страшен своими осложнениями.
Мой ребенок однажды не смог встать с кровати и лежал еще долго не шевелясь как парализованный - осложнение на тазобедренный сустав. :(
Девочки, вы так интропретируете анализы!!!! Дайте какую-нибудь ссылочку, чтоб понять, что да как, то пока к врачу -с ума сойти можно!!!
Может кто объяснит:наличие антител к вирусу Энштейна-Барр-VCA-IgG*-обнаружены, остальные( EA-IgG и NA-IgG)- не обнаружены
определение EBV в сыворотке крови методом PCR: PCR-EBV (DNA) негатив
Поясните пожалуйста-сами знаете, как страшно.
А почему у Вас подозревают мононуклеоз? Какие симптомы, кроме ангины? ( Увеличены очень лимфоузлы, плохо дышит нос, увеличены печень - селезенка).
ангина, лимфоузлы, нос не дышит, печень и селезенка нормальные. Кровь пересдали, мононуклеаров опять нет. Выздоровели за неделю - 2 врача сказали, то мононуклеоз так быстро не проходит, вероятнее всего вирусная ангина - я тоже хочу так думать :008:
спасибо всем за ответы. На море поедем, но на всякий случай солнце ограничим по максимуму
ангина, лимфоузлы, нос не дышит, печень и селезенка нормальные. Кровь пересдали, мононуклеаров опять нет. Выздоровели за неделю - 2 врача сказали, то мононуклеоз так быстро не проходит, вероятнее всего вирусная ангина - я тоже хочу так думать :008:
спасибо всем за ответы. На море поедем, но на всякий случай солнце ограничим по максимуму
При мононуклеозе селезенка и печень увеличены. Если у вас нет, значит все обошлось. Отдыхайте спокойно и поменьше активного солнца (13.00-16.00), только потому, что его вообще детям не нужно,а во всем остальном-Счастливо отдохнуть!:flower::flower:
я вычитала, что дети до 3-х лет болеют в стертой форме и печень, селезенка могут быть не увеличены и многие перебаливают вообще не знаю о том, что это он, т.к. протекает как обычный ОРВИ, только опытный врач может увидеть что горло вроде как покрыто тонкой пленкой, причем она быстро исчезает, лимфоузлы тоже могут быть увеличены не все.
У нас была пленка только, очень нос был заложен и ночью подхрапывала, больше ничего + контакт с больным, но нашли только IgG, причем только одни какие-то, не помню какие, их там два вида было, наша врач сказала, что это не он, а эти антитела говорят о том, что есть иммунетет к мононуклеозу:005:, только вопрос откуда? может от меня достался:005:
Девочки, больше не пугайте :)
и мы мононуклеоз поймали не понятно где... у Сени температура под 40 поднималась 2 раза в день, горло чуть красное, ребёнок активный, а у Севы температура нормальная держалась, зато раздулся один лимфоузел справа с перепелинное яйцо... анализы не сдавали, и так всё ясно :005:
планировали поехать в Болгарию в конце июля :008: не поеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Прасковья
30.07.2009, 01:04
Девочки, вы так интропретируете анализы!!!! Дайте какую-нибудь ссылочку, чтоб понять, что да как, то пока к врачу -с ума сойти можно!!!
Может кто объяснит:наличие антител к вирусу Энштейна-Барр-VCA-IgG*-обнаружены, остальные( EA-IgG и NA-IgG)- не обнаружены
определение EBV в сыворотке крови методом PCR: PCR-EBV (DNA) негатив
Поясните пожалуйста-сами знаете, как страшно.
Подскажите, пожалуйста, что означал ваш анализ?
У нас просто такой же сегодня пришел... (только без EBV)
EGSokolova
30.07.2009, 01:11
не пишите про стертую форму у детей до 3з лет!!! все индивидуально!! старший болел в 2,5г так - мама,не горюй...температура высоч.долго!! по неделе и так 3 раза, т.е, повторялась она так....а в 15 лет заболел повторно!! хотя все пишут и твердят,что такого не бывает!!!
просто оч.мало изусена эта зараза, а теперь вспышек стало много...
у моего после первого заболевания на всю жизнь увеличены гланды, тонзилит хронь....в счастью,только эта лимфоткань поражена...кстати, печень была в норме...оба раза....
mamanya2003
30.07.2009, 12:01
Мы сдавали в 21 веке через неделю кажется после окончания болезни. Еще 5-7 дней результатов ждали. Результат был положительным. Врач нам категорически запретил ЮГ минимум на год, т.к. это чревато онкозаболеваниями.
Мы в 2,5 года отправились в больницу с подозрением на мононуклеоз. Началось как обычное ОРВИ, через неделю обычного лечения поднялась высокая температура, 3 дня держалась 40. На третий день в больницу и поехали. Сначала взяли клинический анализ крови. Он дает предварительный диагноз ,а биохимия из вены готова на 4-5 день. Короче к выписке сказали ,что сейчас мы перенесли ангину, а мононуклеозом мы уже переболели. На мой вопрос как, т.к. никакой ангины и высоченной температуры раньше не было. Мне сказали ,что мы переболели БЕССИМПТОМНО. А когда не известно. Это все произошло в мае. На всякий случай в тот год на юг не поехали.
Подскажите, пожалуйста, что означал ваш анализ?
У нас просто такой же сегодня пришел... (только без EBV)
Сказали, что болел- однозначно!:(
Видимо, в стёртой форме, без "острых" последствий. Рекомендовали внимательно наблюдать, иметь в виду, что иммунитет снижен, будет часто "цеплять" болячки.:(
ZhookElena
19.11.2009, 08:17
Когда переболели, появляются в крови антитела, на всю жизнь
Сын переболел (до 2 лет дело было, когда точнее - вопрос), я не знала, выяснилось позже - в больнице.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.