Просмотр полной версии : переустановите мне виндоус на ноуте плиз
Танюша Катина
08.06.2009, 18:40
сколько это будет стоить::016:
Tatyana_K
08.06.2009, 23:30
сколько это будет стоить::016:
У МОЕГО ЗНАКОМОГО 500Р НА ДОМУ!ЗНАЮ ЧТО СОСЕДКА В МАГАЗИНЕ 2000 ЗАПЛАТИЛА,КОГДА НОУТ ПОКУПАЛА:( ПОСЛЕ ЧЕГО МЫ ОБНАРУЖИЛИ ЧТО КОМП ЧЕРВЕЙ ПОЛОН:( ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ
~1500 руб. Винда + джентльменский набор программ. Можно ко мне или к любому из старожилов раздела.
Гyлливep
09.06.2009, 07:38
У МОЕГО ЗНАКОМОГО 500Р НА ДОМУ!ЗНАЮ ЧТО СОСЕДКА В МАГАЗИНЕ 2000 ЗАПЛАТИЛА,КОГДА НОУТ ПОКУПАЛА:( ПОСЛЕ ЧЕГО МЫ ОБНАРУЖИЛИ ЧТО КОМП ЧЕРВЕЙ ПОЛОН:( ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ
Прекратите кричать Капслоком...
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001881/1881017.jpg
Что за демпинг?:ded:
имелось ввиду 500р в час, видимо....
Бурундуки
09.06.2009, 17:51
может только заставка от виндоус? :)) такая - когда зелененькая полосочка бегает :)
Угу. Муж сказал - "За 500 - себя не уважать!":005:
+1
Technolog
09.06.2009, 18:37
Без гарантий,и абы как. Зато отмаз потом - дешево с сердито :)
folder29
09.06.2009, 18:45
а чем отличается работа того кто берет 1500? какими гарантиями? или в 3 раза большая сумма автоматически дает гарантию качественной работы?
Просто мы деньги очень сильно любим.
Technolog
09.06.2009, 18:47
именно, он никуда не денется и если что-то пойдет не так после него ,то придет и исправит.
folder29
09.06.2009, 18:56
а куда денеться тот кто возьмет 500 р?и что мешает ему прийти и исправить? не убедил)))
folder29
09.06.2009, 18:56
да к тому же надо делать так чтоб не пришлось идти и исправлять.тем более за 1500 ;-))
да к тому же надо делать так чтоб не пришлось идти и исправлять.тем более за 1500 ;-))
Надо... Насмешили... Комп или ноут вполне могут быть глючными сами по себе - винт с бэд-блоками и пр. Или кривой устанавливаемый софт, конфликт между разными программами. У мужа такие случаи встречались, потом приходилось повторно ехать к клиенту, производить расследование - отчего траблы, и устранять проблемы. 1500 - в эту цену входит и возможный риск последующих заморочек с уже оплодотворенным клиентом.
500 - это, простите, 2 раза до клиента и обратно скататься, на общественный транспорт расходы...
folder29
09.06.2009, 19:59
то есть берем 1500, вдруг придеться еще раз ехать? а не придеться так и ладно)))деньги в кармане..да к тому же дискуссия началась с того что человек делает дома, а не ездит куда-либо
Technolog
09.06.2009, 20:03
то есть берем 1500, вдруг придеться еще раз ехать? а не придеться так и ладно)))деньги в кармане..да к тому же дискуссия началась с того что человек делает дома, а не ездит куда-либо
Эт он мож тока для знакомых делает, а с вами и говорить не станет.
folder29
09.06.2009, 20:06
все возможно.но человек спросил сколько-ему ответили.видимо стал бы)).
500 р. берут студенты, отсюда большая вероятность "косяков".
Потратить время на дорогу, привести комп в порядок, скопировать данные, установить систему и т.д. И за все это 1500 р. ...
Technolog
09.06.2009, 20:08
все возможно.но человек спросил сколько-ему ответили.видимо стал бы)).
Интересно, а он запчастями от ноутов не торгует :) ?
Эт он мож тока для знакомых делает, а с вами и говорить не станет.
Мой муж у нас дома для знакомых бесплатно делает. Или не делает вовсе, если знакомые уже зарекомендовали себя, как люди несколько душные - ну, начинаются, там, претензии всякие... Тут одна моя подруженя отмочила - муж ей бесплатно Вин ХР Про поставил корпоративку на домашний ноут, весь софт, всё отладил, а у неё стояла до того Хоме ОЕМ, так она потом сказала "ФИ - хочу Хоме назад". После чего он мне сказал, чтобы она больше к нему вообще не обращалась.
Technolog
09.06.2009, 20:17
Мой муж у нас дома для знакомых бесплатно делает. Или не делает вовсе, если знакомые уже зарекомендовали себя, как люди несколько душные - ну, начинаются, там, претензии всякие... Тут одна моя подруженя отмочила - муж ей бесплатно Вин ХР Про поставил корпоративку на домашний ноут, весь софт, всё отладил, а у неё стояла до того Хоме ОЕМ, так она потом сказала "ФИ - хочу Хоме назад". После чего он мне сказал, чтобы она больше к нему вообще не обращалась.
Чем больше делаешь бесплатно, тем больше начинают наглеть. Друзьям предпочитаю обьяснять как виндовс ставить, иначе потом при любой проблеме просят переставить.
Ну, а вот хорошие товарищи стол накрывают :)
Бурундуки
09.06.2009, 20:18
наверно 1500 включают в себя изначальное наличие драйверов :)) ...
наверно 1500 включают в себя изначальное наличие драйверов :)) ...
АдназначнА! (С) :))
Нет, ну если мороки много (особенно с ноутами), то больше 2000 т.р. обычно не беру. Сам-то драйвера найду, а вот к ноутам пластинок нонче жалеть стали...
salakoFF
13.06.2009, 23:50
я беру 2000 за переустановку+полный набор программ(антивирь,офис и т.д.) программы клиента которые ему нужны+по просьбе могу записать windows со вшитыми драйверами для конкретного ноута или компа.
AntiDuck
14.06.2009, 03:58
Если без мужа, то можно ведь и доплатить.
Ходил я на приступ с шампанским и ананасами как-то ... предложили выжрать бутылку и заесть - но винду поставить, потому что это главное :)
AntiDuck
14.06.2009, 06:49
500 р. берут студенты, отсюда большая вероятность "косяков".
Потратить время на дорогу, привести комп в порядок, скопировать данные, установить систему и т.д. И за все это 1500 р. ...
Ну студенты, ну и что? Вот к Вам бы приехала 18 летня неопытная девушка, допустим, окна мыть в квартире за 500 рублей, или мега опытная 42х летняя курящая мега-уборщица за 1500?
Ремонт компа - это вообще чистая работа по вызову, без компа человек легко проживет, это вообще на 80% чистая психология, а работы 20% от силы.
Девочка-с-Севера
14.06.2009, 11:00
Надо... Насмешили... Комп или ноут вполне могут быть глючными сами по себе - винт с бэд-блоками и пр. Или кривой устанавливаемый софт, конфликт между разными программами. У мужа такие случаи встречались, потом приходилось повторно ехать к клиенту, производить расследование - отчего траблы, и устранять проблемы. 1500 - в эту цену входит и возможный риск последующих заморочек с уже оплодотворенным клиентом.
500 - это, простите, 2 раза до клиента и обратно скататься, на общественный транспорт расходы...
Ну разве что так, что ихх ставить то, 10-15 кнопочек нажать. У меня знакомый как раз за 500 и ставил.
Тут надо различать тех кто на жизнь этим зарабатывает и кто чисто хобби в свободное время.
Те кто на жизнь конечно за 500 рублей не будут работать потому что для них это именно РАБОТА!
А у тех кого у кого это прибыль на пиво (как у моего товарища)
Вот если как у одной его такой клиентки, типа, а вот винды скисли "Виндовс заблокирван" но переустанавливать не дам - Лечи так. То там 500 не обойдешься. А так чики-брыки. А если еще и сохранять на винте ничего не надо, вообще сказка.
Экспрессия
14.06.2009, 11:21
Ну разве что так, что ихх ставить то, 10-15 кнопочек нажать.
Ну так то утрировать не надо. Хотелось бы посмотреть как вы Виндовс с нуля, нажатием 15 кнопок установите.
Я обычно друзьям и знакомым провожу мастер-класс по установке. Одного раза + пары звонков для закрепления материала хватает.
Вот если как у одной его такой клиентки, типа, а вот винды скисли "Виндовс заблокирван" но переустанавливать не дам - Лечи так. То там 500 не обойдешься. .
Если это блокиратор, который требует SMS отослать, то это лечится за 30 секунд по телефону. А, если требует активацию, то, простите, тут пальцы гнуть клиенты могут сколько угодно. Я еще могу понять домашних пользователей пиратского софта, но мне такое в конторе довелось увидеть... так они мне еще и диск с крякнутыми виндами давали. Мол можно и отсюда поставить. :010: Во народ ОБЭПом непуганый
Ну студенты, ну и что? Вот к Вам бы приехала 18 летня неопытная девушка, допустим, окна мыть в квартире за 500 рублей, или мега опытная 42х летняя курящая мега-уборщица за 1500?
Если "мыть окна", то лучше мега-уборщицу.
Бурундуки
15.06.2009, 14:49
Если "мыть окна", то лучше мега-уборщицу.
или 3 девушки за 1500...
я в итоге так и не поняла,сколько будет стоит переустановка???)))
я в итоге так и не поняла,сколько будет стоит переустановка???)))
У студента - пицот
У мега профи - от полутора:))
У студента - пицот
У мега профи - от полутора:))
знать бы еще,кто есть ху)))))
я-б переустановил голую винду за 500р , а со всеми прогами и по жиланию что-нибудь то 1000р.
:008:
пЕар засчитан :))
я-б переустановил голую винду за 500р , а со всеми прогами и по жиланию что-нибудь то 1000р.
+ 500-700 руб. на поиск и установку драйверов...
+ 500-700 руб. на поиск и установку драйверов...
За каждый!:ded:
Всю дорогу поставить ОС, набор прикладных прог и вернуть на место пользовательские данные стоило 1000 рублей. ;)
Всю дорогу поставить ОС, набор прикладных прог и вернуть на место пользовательские данные стоило 1000 рублей. ;)
Дорогу куда, стесняюсь спросить? Мороки-то огого сколько! Время, оно тоже денюх стоит!
Ограничу дорогу этапами собственного развития как айти-специалиста.
Давайте на примере? Скажем, вводная - 3 ноута, из них 2 под предустановленной 7-ой домашней базовой, один под домашней XP. Задача - сделать беспроводную сетку между ними, запустить 1С8 в сетевом файловом доступе и дать доступ в интернет всем сразу. Пока поочерёдно ползают через Ёту. Один выезд с Гражданки в Автово.
Решение заняло 3,5 часа, стоило заказчику 1500 рублей за работу и 1700 за роутер (320-й использовал).
Дольше всего ставил апдейты на старушку ХР, правда. TeamViewer бесплатен, 1С украл самостоятельно.
По вашему, сколько должна стоить такая услуга? Может, мне впору пересмотреть отношения с клиентами...
По вашему, сколько должна стоить такая услуга?
До 6 лет лишения свободы.
До 6 лет лишения свободы.
:)) +
.. украл..
Вы бы это, поосторожнее..
А общее имхо - свою попу, извините за выражение, подставлять чтобы кому-то бабок сэкономить на отдых в турции - неблагодарное дело. Просто не понятно зачем? Бизнес должен жить по законам бизнеса и не надо ему помогать такими способами, никто, если что, спасибо Вам за это не скажет.
Надо находить легальные способы сделать то же самое. Минимизация затрат + закупка честного софта, без которого никак.
Но это лирика. Винду за тысячу имхо нормально. Если клиент привез к Вам компьютер. Если у клиента - 1500. Только я не вижу смысла выполнять такую кропотливую работу у клиента дома. Идеальный вариант - клиент привез, ты настроил и привез установил и все проверил. Потому что нормальная настройка ОС может занимать до пяти часов вдумчивой неспешной работы.
boltliviy
24.03.2010, 10:57
Но это лирика. Винду за тысячу имхо нормально. Если клиент привез к Вам компьютер. Если у клиента - 1500. Только я не вижу смысла выполнять такую кропотливую работу у клиента дома. Идеальный вариант - клиент привез, ты настроил и привез установил и все проверил. Потому что нормальная настройка ОС может занимать до пяти часов вдумчивой неспешной работы.
По ценам согласен, по времени на настройку, не очень.
Использую склонированный универсальный (в плане загрузочного девайса) образ с предустановленным софтом и запечатанный sysprep. 40 минут на все про все при средненьком железе :fifa:
Слишком разные случаи бывают.
Ну а если так, 40 мин., то может и ценой подвинетесь? :))
Согласен про случаи. Не всегда бывает нужно "тупо" переустановить винду. Соответственно и ценник зависит от этого.
ценник зависит от этого.
Вот именно
500...
Job for food. :))
2000 это фигня... у меня клиентка была которая отдала одному такому "ломастеру" 5000 за то что он у нее винду на нотике переустановил. так вот он даже дрова не соизволил поставить, просто голую винду закатал и все, пришлось за него доделывать все остальное.
Нет, никакой переустановки не было и я посчитал, что полторы тысячи за такую работу - это нормально. Не высоко, не низко, но нормально.
Гарик2010
24.03.2010, 13:21
5000 за то что он у нее винду на нотике переустановил. так вот он даже дрова не соизволил поставить, просто голую винду закатал
:001: полный алес!!!! Мда...!
Вот вот... а вы тут горбатитесь за 1000 рублей... вон как профи бабло рубят. 5 косарей за час недоделанной работы
У МОЕГО ЗНАКОМОГО 500Р НА ДОМУ!
Никто и не отрицает, что знакомым разной степени близости это может стоить и дешевле.
:)
Гарик2010
24.03.2010, 13:30
Вот вот... а вы тут горбатитесь за 1000 рублей... вон как профи бабло рубят. 5 косарей за час недоделанной работы
Это предложение для повышения расценок?:);) Не это грабёж при том надо руки ломать за такое...:)
Полтора косаря это нормально...Или нет...?;)
У меня средний ценник 1500, но опять же все упирается в объем и сложность работы.
Если вопрос стоит поставить ОС, то имхо ценник должен быть фиксированный. У меня это 1тр., вне зависимости от объема работ и затраченного времени. А вот если "а мне еще такую программу" и "так чтобы открывалось и смотрелось", то да, за конкретные вещи определенная плата..
Ну согласитесь что мало кому необходима просто ОС. Надо еще картинки смотреть, по аське или скайпу трещать и т.д. и т.п. Поэтому в среднем и выходит где то 1500.
Не совсем мы друг друга поняли. У меня есть определенный стандарт - чтобы все смотрелось и игралось. Полный комплект софта. Вот это 1тр. Если необходимы какие-то конкретные программы для конкретных задач, не просто чтобы файлы какие-то смотреть, тогда да, за деньги дополнительные.
lomaster-spb
25.03.2010, 02:17
Ограничу дорогу этапами собственного развития как айти-специалиста.
Давайте на примере? Скажем, вводная - 3 ноута, из них 2 под предустановленной 7-ой домашней базовой, один под домашней XP. Задача - сделать беспроводную сетку между ними, запустить 1С8 в сетевом файловом доступе и дать доступ в интернет всем сразу. Пока поочерёдно ползают через Ёту. Один выезд с Гражданки в Автово.
Решение заняло 3,5 часа, стоило заказчику 1500 рублей за работу и 1700 за роутер (320-й использовал).
Дольше всего ставил апдейты на старушку ХР, правда. TeamViewer бесплатен, 1С украл самостоятельно.
По вашему, сколько должна стоить такая услуга? Может, мне впору пересмотреть отношения с клиентами...
ну скажем так : роутер 1800 +его доработка от 1000 до 1500 дальше 500-600 рублей в час естесно при наличии у клиента Лицензионной системы:080: ну а про остальное сдесь бан а там статья :046::080:
boltliviy
26.03.2010, 03:15
Слишком разные случаи бывают.
Ну а если так, 40 мин., то может и ценой подвинетесь? :))
Подвинусь, но только в том случае если нужно будет сделать не меньше 3 однотипных компов с однотипным набором софта.
А так - я ведь предлагаю свои знания и умения, а не время проведенное возле компа клинта. И вообще - я экономлю не только свое время, но и время простоя техники клиента, надо за это бонусы требовать, чтоли )))
Опять же на создание (и предварительное тестирование) образов и поддержание на должном уровне предустановленного софта - это время которое я потратил и потрачу до прихода к клиенту, причем время немалое. Рассматриваю это время как инвестиции, которые возвращаю с прибылью )
Удивительная должна быть доработка 320-го, за такие то деньги. Или я один обхожусь заливкой нужной прошивки %)
lomaster-spb
27.03.2010, 01:42
хочу вас расстроить я тоже обхожусь 1 только прошивкой! но при этом выез к клиенту на предмет проверки качества свяи а уж потом роутер прошивка и все остальное и знаете пока все довольны!
ну иногда usb удлинитель активный но ето отдельно!
а умный и не линивый человек найдет и разберется и сделает все сам! я понимаю что зубы можно выдирать и самому но идем то мы к стоматологу!
За 2 тыр за 4 часа, при условии что ноут привозите ко мне - установлю на него Ubuntu 9.10 http://ubuntu.ru/ubuntu910/tour с настройкой всего нужного для чтения\редактирования всех офисных форматов, воспроизведения большинства медиа форматов, на распространенные ноуты - драйвера подцепляются из коробки, при надобности поставлю драйвера для внешнего Yota модема :008:
boltliviy
27.03.2010, 19:51
За 2 тыр за 4 часа, при условии что ноут привозите ко мне - установлю на него Ubuntu 9.10 http://ubuntu.ru/ubuntu910/tour с настройкой всего нужного для чтения\редактирования всех офисных форматов, воспроизведения большинства медиа форматов, на распространенные ноуты - драйвера подцепляются из коробки, при надобности поставлю драйвера для внешнего Yota модема :008:
и многоль, корова дает мо... простите!
и многоль клиентов на убунту согласилось? мне, право, интересно сколько народу задумывается о том, что за операционку и софт платить нужно и готовы заплатить бОльшую сумму (за винду + офис и мультимедия в среднем 1200-1500) за непривычную среду обитания (ведь для многих цена операционки и софта равна нулю)
и многоль, корова дает мо... простите!
и многоль клиентов на убунту согласилось? мне, право, интересно сколько народу задумывается о том, что за операционку и софт платить нужно и готовы заплатить бОльшую сумму (за винду + офис и мультимедия в среднем 1200-1500) за непривычную среду обитания (ведь для многих цена операционки и софта равна нулю)
Так подставляться, устанавливая палёный софт, за 1200-1500р?!! :001:
да, прошли те времена когда всем было все равно. Сейчас проще отказаться от какого клиента чем потом встрять.
Убунта дома хороша только до того момента, когда встречаешься с необходимостью использовать ActiveX компонент. А, впринципе, для 95% пользователей закроет потребности, согласен.
boltliviy
27.03.2010, 23:20
Так подставляться, устанавливая палёный софт, за 1200-1500р?!! :001:
а я ключики и не забиваю.
предлагаю потенциальным клиентам два варианта.
заливаю образ с предустановленным софтом - триальные версии. ключик от винды клиент сам забивает. пару раз соглашались. уж как они там жили дальше не в курсе.
но обычно договариваемся так - винда + ключиком с наклейки + комплект опенсорц софта (OO руссифицированный, gimp, мультимедия плеер и какой то там резак для болванок, ну и всякий околоюзерский хлам)
вот за это и беру 1200-1500 ры (в зависимости от того, есть у меня предустановленный образ под версию винды которая есть у клиента)
Убунта дома хороша только до того момента, когда встречаешься с необходимостью использовать ActiveX компонент.
Редко встречаются пользователи, использующие дома ActiveX или MFC и неспособные установить и настроить себе ОС самостоятельно... Так что ИМХО Ubuntu для домашнего компьютера - самое оно. Заодно и детки головой поработают устанавливая на нее какой-нидь ConterStrike или еще какую игрушку ковыряя мануалы вайна и иже с ним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.