PDA

Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОРЯДКА!!!!!

Страницы : [1] 2 3

Lucky_n
08.06.2009, 18:42
Девочки, у кого еще так:
целыми днями бегаю за сыном и прибираю, постоянный бардак уже просто бесит, вот только из сегодняшнего : перевернул на пол тарелку с едой и размазал по полу и паласу, вылил сок на кресло, вывалил из шкафа всю одежду, взяли на пару дней в аренду парогенератор, только отвернулась он его перевернул и разлил на палас воду, вывернул свою кровать..............и т.д.
И пока я убираю что-нибудь одно, он переворачивает другое, стоит отвернуться или отойти на минутку - все бедлам(((((:001::001::001:
Уже просто не представляю что делать:010::010::010:

_катяSF_
08.06.2009, 18:44
Сочувствую :(

Lucky_n
08.06.2009, 18:48
в течении прошлого месяца: сломал мой мобильник (не надо говорить "не надо было давать", он все и везде достает), распотрошил хорошо спрятанную папку с документами, прибил компьютерную мышку, сломал мои напольные весы, причем у нас много развивающих игрух, вот стою у плиты, ребзь вроде в рыбалку играет, потеряла на минуту бдительнось и...........:001::001::001:

Хакасочка
08.06.2009, 18:51
Мой ребенок такой же, постоянно что-то убираю: то молоко разольет, то сок, то в яйца залезет и отнесет их в ботинки. Неужели не у всех так?

Mamyr
08.06.2009, 18:55
Мой ребенок такой же, постоянно что-то убираю: то молоко разольет, то сок, то в яйца залезет и отнесет их в ботинки. Неужели не у всех так?
У нас не так. Единственное, что разбросано по квартире - игрушки. Мы их в принципе не убираем, меня они не раздражают. Все отальное делается с разрешения Хочешь порыться в комоде - пожалуйста, из ящиков вытаскивается все, что можно. Но одно условие - убрать за собой. Не убрала, к комоду пару дней не подпускают. Без разрешение сама никуда не залезает.

Aya
08.06.2009, 18:59
У нас тож всегда бардак теперь..но сильно вроде не безобразничает.. хотя дом ..убираюсь уже через раз..

_катяSF_
08.06.2009, 19:02
Нет, не у всех. Читаю автора и мне если честно плохо и страшно :001:Никогда не было с этим проблем. Ну дочка конечно может где-то что-то испачкать, вытащить, разбросать, но это все в умеренных количествах и не регулярно :)

кошка зеленая
08.06.2009, 19:07
В комнате все ящики закрыты на замок, поэтому валяются только игрушки. А вот с кухней ситуация хуже. Все не закрыть, т.к. не одна там хозяйка:). Холодильник сам не открывает, так что продукты разбрасываются не часто. Все остальное убираю когда спать ребенка положу. Хотя бардак просто бесит.

Lucky_n
08.06.2009, 19:09
Последнее время, перестал реагировать когда его зовут((((Сидит и пакостит(((

Verta
08.06.2009, 19:10

нет. у нас только игрушки разбросаны но мы их вечером всей семьей перед сном убираем в ящики. из грязи видимой крошки от хлеба печенья но я пылесошу раз в 2 дня.

NasyPiter
08.06.2009, 19:12
у нас разбросаны вещи,но только её-из шкафа достанет,примерит,куклы-игрушки по всему дому,но это минутное дело прибрать.Остальное-с разрешения.Так что сочувствую..то ли ещё будет...

ольга182
08.06.2009, 19:12
У нас не так. Единственное, что разбросано по квартире - игрушки. Мы их в принципе не убираем, меня они не раздражают. Все отальное делается с разрешения Хочешь порыться в комоде - пожалуйста, из ящиков вытаскивается все, что можно. Но одно условие - убрать за собой. Не убрала, к комоду пару дней не подпускают. Без разрешение сама никуда не залезает.
Какая вы молодец!!!Мы конечно еще малы,но уже устраиваем тааакие бардаки:010: что будет дальше не знаю,как приучить чтоб все складывала???

Duniasha
08.06.2009, 19:13
У нас есть папины или мамины ящики, куда ребенок не влезает, куда можно там мало что можно разбросать, да и неинтересно уже, игрушки конечно разбрасывает, но последнее время уже и убирает за собой (грозно пообещала, что если мама будет собирать, то потом выкинет и их не будет)...

mazaya
08.06.2009, 19:14
Автору, сочуствую. У нас относительный порядок. Валяются только игрушки, карандаши, книжки. Убираю один раз в день - вечером. Дочка очень уважает чистоту и порядок. Несколько раз в день приносит мне швабру- чтобы я пол помыла и все, что по ее мнению плохо лежит - сразу отправляется в мусорное ведро (нужно внимательно следить, чтобы чего-нибудь нужное не выкинула).

Lucky_n
08.06.2009, 19:15
да..... а я чищу палас и полы мою 2 раза в день
объясняешь, показываешь, что можно, что нельзя, ребзь вроде понимает, но не проходит и часа, все по-новой, может это период такой?

lika_kot_
08.06.2009, 19:17
Девочки, у кого еще так:
целыми днями бегаю за сыном и прибираю, постоянный бардак уже просто бесит, вот только из сегодняшнего : перевернул на пол тарелку с едой и размазал по полу и паласу, вылил сок на кресло, вывалил из шкафа всю одежду, взяли на пару дней в аренду парогенератор, только отвернулась он его перевернул и разлил на палас воду, вывернул свою кровать..............и т.д.
И пока я убираю что-нибудь одно, он переворачивает другое, стоит отвернуться или отойти на минутку - все бедлам(((((:001::001::001:
Та же история:( Тоже уже невозможно.Но нам психолог на развивающих занятиях говорила,что дети до определенного возраста живут в хаосе определенном и когда мы начинаем все прибирать им становится некомфортно:))Вот и пойми их,проказников:))
Как только затихает всё дома,значит занят чем-то нехорошим.Факт!!!!!:))

Malenkay_Katenka
08.06.2009, 19:22
автор я вас понимаю
у нас начался какой-то переходный период,пакостит специально,причем передвигается со с коростью света
далеок ходить не надо
вчера приготовила творогпопросила мужа его переложить в контейнер.Он переложил,но вот досада не закрыл и поставил на стол.Пока мыл посуду,примчался сын и творог был на полу
сегодня: застирывала пижаму,пошла вешать.сказала "Только не кидай в таз с водой ничего".Угу,2 секунды и в тазц были не только все утки,но и сандали и ботинки.
тут же пока я готовила воду для помывки попы,залез в грязный памперс руками и т.д. по списку
а я вообще по знаку зодиака -дева,маниакальный порядок у меня в крови:017:

Verta
08.06.2009, 19:24
да..... а я чищу палас и полы мою 2 раза в день
объясняешь, показываешь, что можно, что нельзя, ребзь вроде понимает, но не проходит и часа, все по-новой, может это период такой?

я бы удавилась 2 раза в день мыть полы. максимум 1 раз в неделю сочуствую вам.

Lucky_n
08.06.2009, 19:24
Та же история:( Тоже уже невозможно.Но нам психолог на развивающих занятиях говорила,что дети до определенного возраста живут в хаосе определенном и когда мы начинаем все прибирать им становится некомфортно:))Вот и пойми их,проказников:))

Точно!!! например: вывалил кашу на пол и там ковыряется:065:

Malenkay_Katenka
08.06.2009, 19:27

Точно!!! например: вывалил кашу на пол и там ковыряется:065:
у нас так тихо,если спер со стола что-то запретное(а запретного у нас из -за АД моного).вот тут на днях отвлеклась я на 5 мин на ЛВ,слышу -тишина.Я бегом на кухню:сидит мой товарисч на полу и руки у него по локоть в банке с сыром Виола с лисичками и физия такая довольная,как -будто он деликатес ест:028:

Lucky_n
08.06.2009, 19:31
у нас так тихо,если спер со стола что-то запретное(а запретного у нас из -за АД моного).вот тут на днях отвлеклась я на 5 мин на ЛВ,слышу -тишина.Я бегом на кухню:сидит мой товарисч на полу и руки у него по локоть в банке с сыром Виола с лисичками и физия такая довольная,как -будто он деликатес ест:028:

:046::046::046: дорвался:065::065::065:

Verta
08.06.2009, 19:33
девочки я вот вас читаю и прямо поражаюсь какие бывают шилопопы:)) мой максимум способен соль просыпать и из ящиков что-нибудь повытаскивать от скукоты

Lucky_n
08.06.2009, 19:37
девочки я вот вас читаю и прямо поражаюсь какие бывают шилопопы:)) мой максимум способен соль просыпать и из ящиков что-нибудь повытаскивать от скукоты

мечта:flower::flower::flower:

jordan
08.06.2009, 19:42
складывается такое ощущениечто мама и сын в разных квартирах живут)))
у нас 4 комнаты и я одна сижу целый день с дочей, и убираю и готовлю к тому же, и вы знаете, большая редкость когда она может что-то "такое" сделать чтобы я не успела это предотвратить.
все дети в свое время везде лезут и крушат а мама на то и нужна чтобы во время быть там где это необходимо)))

gixorka
08.06.2009, 19:43
Нет, не у всех. Читаю автора и мне если честно плохо и страшно :001:Никогда не было с этим проблем. Ну дочка конечно может где-то что-то испачкать, вытащить, разбросать, но это все в умеренных количествах и не регулярно :)

я тоже думала,что все так детки шалят!Мой постоянно всё назло делает,всё вытаскивает,холодильник открывает,радио-телефон в ванну с водой бросил,из шкафов выбрасывает одежду и т.д.Ни криков,ни разговоров не воспринимает.

Lucky_n
08.06.2009, 19:48
у нас 4 комнаты и я одна сижу целый день с дочей, и убираю и готовлю к тому же, и вы знаете, большая редкость когда она может что-то "такое" сделать чтобы я не успела это предотвратить.
все дети в свое время везде лезут и крушат а мама на то и нужна чтобы во время быть там где это необходимо)))

В том-то и дело живем в одной комнате, но если что-то перевернул, то сразу начинаю убирать, а пока убираю он еще чего-нибудь натворит и так по кругу((( ну о-о-о-о-чень активный, а вот на улице просто идеальный ребенок;)

bella
08.06.2009, 19:49
У нас тож всегда бардак теперь..но сильно вроде не безобразничает.. хотя дом ..убираюсь уже через раз..

+1 а еще стараюсь поменьше времени дома бывать:)) побольше гулять,и убираюсь один раз под вечер:) а в течение дня,делаю вид сама для себя,что я слепая:)

ndrew
08.06.2009, 19:52
оо,нам бы 4 комнаты:091:
хотя с другой стороны даже не знаю,это во всех 4-х убирать после вихря:001:

В том-то и дело живем в одной комнате, но если что-то перевернул, то сразу начинаю убирать, а пока убираю он еще чего-нибудь натворит и так по кругу((( ну о-о-о-о-чень активный, а вот на улице просто идеальный ребенок;)
угу-угу,знакомая картинка.даже папашка наш уже прочувствовал на своей шкуре что такое активны ребенок
+1 а еще стараюсь поменьше времени дома бывать:)) побольше гулять,и убираюсь один раз под вечер:) а в течение дня,делаю вид сама для себя,что я слепая:)

и я теперь больше выгуляваю чадо:046:
правда если раньше он спокойно сидел час в песочнице,то теперь носится кругом,причем идет один и куда глядят глаза

Lucky_n
08.06.2009, 19:59
угу-угу,знакомая картинка.даже папашка наш уже прочувствовал на своей шкуре что такое активны ребенок

ага и наш тоже:046::046::046:

Lucky_n
08.06.2009, 20:56
я бы удавилась 2 раза в день мыть полы. максимум 1 раз в неделю сочуствую вам.

у нас одна комната, так что приходится, а то все будет в постели, однажды он залез под наш плед "наел" там печенюшек, пока я посуду мыла, обнаружилось когда ложились спать:065:

кванздра
08.06.2009, 21:18
откручены ручки на кухне, в комнатах. Двери в ванную, туалет муж сделал, чтою детю не открыть. Везде приделаны защелки. разбрасываются только игрухи

х-лучи
08.06.2009, 21:29
Я уже не обращаю на это внимание,начинает с утра вечером когда ложимся спать убираю,а так просто перешагиваю:046:

Lucky_n
08.06.2009, 21:34
откручены ручки на кухне, в комнатах. Двери в ванную, туалет муж сделал, чтою детю не открыть. Везде приделаны защелки. разбрасываются только игрухи

Если что-то высоко, просто подставлет стул)))) а так что могли открутили и принтер скотчем заклеели:073:

Президентиха
08.06.2009, 21:40
к вопросу об отвинченных ручках:073:
http://s59.radikal.ru/i165/0906/f9/59fac04be91f.jpg (http://www.radikal.ru)
а так, мой племяш, примерно в нашем возрасте умудрился в течении 2 часов залезть на высоченный стеллаж, и сняв с полки зелёнку пролил её на родительскую кровать, потом пошёл на кухню покачался на дверце духовки, когда его мама попросила "сделать так, что бы его все искали" - пошёл висеть на портьере в гостинной - итог себе представить можете:065:
при этом, мальчик он (сейчас ему уже 10 лет) - очень добрый, отзывчивый, всегда готов помочь, в т.ч. посидеть с маленькими детьми, просто шило в попе у него ВОТ ТАКОЕ!!!

MariOla
08.06.2009, 21:49
+1000!
я еще удивляюсь-ЗАЧЕМ оставлять запрещенную для детей еду в зоне доступности, позволять баловаться со своей едой, баловаться с одеждой и пр...

а так, мой племяш, примерно в нашем возрасте умудрился в течении 2 часов залезть на высоченный стеллаж, и сняв с полки зелёнку пролил её на родительскую кровать, потом пошёл на кухню покачался на дверце духовки, когда его мама попросила "сделать так, что бы его все искали" - пошёл висеть на портьере в гостинной - итог себе представить можете:065:
при этом, мальчик он (сейчас ему уже 10 лет) - очень добрый, отзывчивый, всегда готов помочь, в т.ч. посидеть с маленькими детьми, просто шило в попе у него ВОТ ТАКОЕ!!!

пардон, а где была мама эти два часа?:001:

Президентиха
08.06.2009, 21:52
+1000!
я еще удивляюсь-ЗАЧЕМ оставлять запрещенную для детей еду в зоне доступности, позволять баловаться со своей едой, баловаться с одеждой и пр...

пардон, а где была мама эти два часа?:001:
вот не поверете - дома, причём, за каждый проступок он получал своё и хлопая своими длинющими ресницами обещал так больше не делать:073:, дык ТАК больше и не делал...
вообще, там в семье 3 пацана, он средний:010:, ой, забыла... недавно четвёртый родился:075:но остальные вполне такиеспокойные ребята, а про этого, можно уже тома историй писать:017:

tamila
08.06.2009, 22:50
О,опять топик,где СУПЕР-мамы в шоке от "непутевых"!!!:096:Ребенок ребенку-рознь.Со старшим сыном у нас были заклеены скотчем все шкафчики;за секунду,даже будучи в шаге умудрялся сколько наворотить,что :010:С малой-ничего не закрыто,даже крупы в нижнем шкафу!НО-любимая пакость-пошуршать туал.ершиком в унитазе(дверь не закрывается до конца,все у папы "руки не доходят")Зачем позволять баловаться с едой?А как же советы дет.психологов и педиатров,сама слышала не раз по телевизору:"налейте на поднос подсолн.масло,дайте ребенку свободу,пусть творит!":001:+игры с крупой?!РЕБЕНОК ПОЗНАЕТ МИР!Ой,ладно,"не суди,да не судим будешь":102:Обе "стороны"по-своему правы!

В. Редная
08.06.2009, 22:51
автор,а у вас нет слова НЕЛЬЗЯ??у нас то,что нельзя-он даже не пытается..Вытаскивает одежду-заставляю тут же убрать,не убрал-свободен,я уберу,но к шкафу больше не пущу(сделала так 1 раз,больше не лезет,только на прогулку свои вещи достает,замечу,что именно то,что прошу)..Постельное белье не таскает,тк знает,что на голом матрасе спать неприятно-все-таки 8 слоев кокоса :)
Стиралка,телефон,плита-это НЕЛЬЯ и он мне помогает,дает порошок для стирки,но сам ничего не трогает..Если где-то что-то разбросал,что нельзя-наказание(ставлю в угол на минуту,потом спокойно объясняю,что так нельзя и идем вместе убирать)..
И вообще я сторонник порядка в НАШИХ вещах,а вот игрушки-Бога ради,но с условием,что перед сном все идет "в ГАЯЖ" :)

Длинная коса
08.06.2009, 22:57
Разбрасывает только игрухи, но это не бардак, это - ребенок в доме.
Был период, когда лазал по комодам, расшвыривал наглаженое белье. Я не ругала за это, просто убирала за ним и объясняла, что это - не игрушки, потерял интерес вскоре.
Ну а вообще, я всегда убираю стремные вещи из поля его зрения.
А так конечно он горазд - то свекровь чай недопитый оставит на столе, так он выльет его, то моя мама тут тесто замесила и поставила его в теплое место подниматься) теплое место - это на полу в ванной))) представьте, что было с ковриком, полом и самим сыном)) дрожжевые маски)
Может, попробуете расслабиться, не концентрируйте внимания и у него пропадет интерес? Ну как вариант...

Lucky_n
08.06.2009, 23:04
автор,а у вас нет слова НЕЛЬЗЯ??у нас то,что нельзя-он даже не пытается..Вытаскивает одежду-заставляю тут же убрать,не убрал-свободен,я уберу,но к шкафу больше не пущу(сделала так 1 раз,больше не лезет,только на прогулку свои вещи достает,замечу,что именно то,что прошу)..Постельное белье не таскает,тк знает,что на голом матрасе спать неприятно-все-таки 8 слоев кокоса :)
Стиралка,телефон,плита-это НЕЛЬЯ и он мне помогает,дает порошок для стирки,но сам ничего не трогает..Если где-то что-то разбросал,что нельзя-наказание(ставлю в угол на минуту,потом спокойно объясняю,что так нельзя и идем вместе убирать)..
И вообще я сторонник порядка в НАШИХ вещах,а вот игрушки-Бога ради,но с условием,что перед сном все идет "в ГАЯЖ" :)

слово "нельзя" есть, но в последнее время оно особо "не работает", а кричать на него я думаю нет смысла, думаю период такой, надо перетерпеть

Lucky_n
08.06.2009, 23:06
О,опять топик,где СУПЕР-мамы в шоке от "непутевых"!!!:096:Ребенок ребенку-рознь.Со старшим сыном у нас были заклеены скотчем все шкафчики;за секунду,даже будучи в шаге умудрялся сколько наворотить,что :010:С малой-ничего не закрыто,даже крупы в нижнем шкафу!НО-любимая пакость-пошуршать туал.ершиком в унитазе(дверь не закрывается до конца,все у папы "руки не доходят")Зачем позволять баловаться с едой?А как же советы дет.психологов и педиатров,сама слышала не раз по телевизору:"налейте на поднос подсолн.масло,дайте ребенку свободу,пусть творит!":001:+игры с крупой?!РЕБЕНОК ПОЗНАЕТ МИР!Ой,ладно,"не суди,да не судим будешь":102:Обе "стороны"по-своему правы!

да, нет я не считаю что я супер-мама, просто хочется уже порядка, а деть у меня супер путевый:004:

squirrel
08.06.2009, 23:17
Мы младше вас, поэтому пока слово НЕЛЬЗЯ надо повторять по сто тысяч раз, чтобы ребенок выучил ))
Меня тоже это убивает, я тоже хожу и убираю, т.к. находится весь день в бардаке не могу и не умею :001:(как впрочем и раньше на работе не могла сосредоточится, если на столе бедлам).
У нас было много позволено, ребенок типа развивался, всё изо всех шкафов вытаскивала:065::065:. Но она это делала постепенно, поэтому я не особо сходила с ума. А теперь она научилась открывать все шкафы, поэтому всё идет по кругу - я убираю, она в другом месте всё вываливает:010::010:. Сначала я психовала внутри себя, потом пыталась смириться и жить дальше, потом поняла, что это выше моих сил, купили запоры-зажимы-блокираторы, нацепили всюду, где уж очень долго убирать после "наведения порядка" :065:и живем спокойно. Всё решается!!
И главное - НЕЛЬЗЯ думать, что период такой! Сейчас у него период, а завтра стойкая уверенность, что всё дозволено, плюс привычка забивать на родительское "нельзя". Это не значит, что надо всё всюду запрещать. Просто определитесь сами, что ему можно, а что категорически нельзя, и действуйте!! Сама пару месяцев назад была на грани, как и Вы. Много литературы перечитала, среди которой было и про "перетерпеть, кризис первого года, нельзя говорить нельзя и т.д.", но поняла, что неправильно мы действовали. Важна четкость и последовательность. Если телефон дается ребенку в моменты отвлекалова (мама говорит по телефону, ребенок ноет, мама дает телефон и всё равно, что он кидается на пол, зато никто не мешает говорить), то сложно потом донести ему, что играть и швырять на пол эту вещь нельзя.
Всё возможно, важно лишь быть уверенной в том, что Вы и только Вы показываете ребенку мир и учите его правилам. Лишний раз проверить Вас на стойкость - очень даже весело для мелких, а так же очень важно знать границы!
Удачи!!:flower::flower:

MariOla
08.06.2009, 23:43
вот не поверете - дома, причём, за каждый проступок он получал своё и хлопая своими длинющими ресницами обещал так больше не делать:073:, дык ТАК больше и не делал...
вообще, там в семье 3 пацана, он средний:010:, ой, забыла... недавно четвёртый родился:075:но остальные вполне такиеспокойные ребята, а про этого, можно уже тома историй писать:017:
вот честно:) не поверю!:073:
я не супер-мама, но ребенок знает одно единственное слово нельзя... фсе...
одно дело ИГРЫ с крупой под контролем мамы, а другой "вывалил тарелку с кашей на пол и размазывает ее":065:
слово "нельзя" есть, но в последнее время оно особо "не работает", а кричать на него я думаю нет смысла, думаю период такой, надо перетерпеть
ну-ну... терпите, терпите...

И главное - НЕЛЬЗЯ думать, что период такой! Сейчас у него период, а завтра стойкая уверенность, что всё дозволено, плюс привычка забивать на родительское "нельзя". Это не значит, что надо всё всюду запрещать. Просто определитесь сами, что ему можно, а что категорически нельзя, и действуйте!! Сама пару месяцев назад была на грани, как и Вы. Много литературы перечитала, среди которой было и про "перетерпеть, кризис первого года, нельзя говорить нельзя и т.д.", но поняла, что неправильно мы действовали. Важна четкость и последовательность. Если телефон дается ребенку в моменты отвлекалова (мама говорит по телефону, ребенок ноет, мама дает телефон и всё равно, что он кидается на пол, зато никто не мешает говорить), то сложно потом донести ему, что играть и швырять на пол эту вещь нельзя.
Всё возможно, важно лишь быть уверенной в том, что Вы и только Вы показываете ребенку мир и учите его правилам. Лишний раз проверить Вас на стойкость - очень даже весело для мелких, а так же очень важно знать границы!
Удачи!!:flower::flower:
ППКСищееее! огроменный преогроменный!!!
:flower:

Akella7
08.06.2009, 23:46
У нас такое творится, если сыну скучно и он предоставлен сам себе... вот тогда начинается!!! А так, если с ним немножко позаниматься, он входит во вкус и начинает играть во что-нибудь безобидное!

squirrel
08.06.2009, 23:47
У нас такое творится, если сыну скучно и он предоставлен сам себе... вот тогда начинается!!! А так, если с ним немножко позаниматься, он входит во вкус и начинает играть во что-нибудь безобидное!

+ мульон

МО ХИ ТО
09.06.2009, 00:19
КАЖДОЕ УТРО МОЮ ПОЛЫ И УБИРАЮ,К ВЕЧЕРУ...КАК БУДТО ПРИШЛА РОТА СОЛДАТ И ...ПРОИЗОШЛА РЕВОЛЮЦИЯ...:(грустно

squirrel
09.06.2009, 00:21
КАЖДОЕ УТРО МОЮ ПОЛЫ И УБИРАЮ,К ВЕЧЕРУ...КАК БУДТО ПРИШЛА РОТА СОЛДАТ И ...ПРОИЗОШЛА РЕВОЛЮЦИЯ...:(грустно

:)):)) вот этого я боюсь больше всего, поэтому всё по местам распихиваю в течение дня. Бывает и по сто раз, но считаю это правильным - пусть с малолетства привыкает к порядку ;)

09.06.2009, 00:29
Поддерживаю, когда деть сам по себе - он начинает привлекать к себе внимание...
Я когда это поняла жизнь стала легче, привлекаю дочу активно к хозяйству, вместе разгружаем стиралку и посудомойку, убираемся и вытираем пыль и конечно готовим, всегда есть что порезать.
У меня сейчас доча постарше, но в 1,7 уже давала тряпочку и швабру, да и белье она мне подавала из стиралки.

♠Маркси♠
09.06.2009, 00:37
И я полы по 2-3 раза в день мою,когда ребёнок не в садике.
Из садика приведу-так через пол часа уже-что убиралась,что не убиралась..
Можно постоянно за ним ходить и убирать,убирать,убирать....

Кстати с дочками у нас такого не было.

lovemedo
09.06.2009, 01:47
я уже забила и на белый диван и на пол и на стены
думаю - вырастут дети - переедем или сделаем ремонт

занудушка
09.06.2009, 02:06
Эта тема вечная вот почитайте из архива, тоже советы неплохие были http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521456&highlight=%EF%F0%E8%F2%EA%ED%F3%F2%FC

Сабинка
09.06.2009, 02:31
Читаю, диву даюсь! Неужели некоторые мамы думают, что все дети одинаковые и все понимают слово нельзя!
Почему же тогда думают, что все люди разные, не суди по себе и т.д...? Конечно и ребёнок ребёнку рознь.
Все мы родом из детства и конечно нашим детям передаётся всё по наследству. Это сейчас мы взрослые, а что сами творили когда были маленькими? У нас папа чего только не делал,:046: с зонтиком прыгал с высоты, на лыжах по лестнице катался, чего тогда мне ждать от дочки?
Бардак постоянный, пылесошу и мою пол каждый день. Я так же как и вы,автор, живу в одной комнате в коммунальном доме.Выбегу в туалет, прихожу все памперсы из комода по полу разбросаны, игрушки кучей на полу, запретное что-нибудь достанет, подставит стул и залезет:073: (наверху уже нет места куда всё складывать, минусы одной комнаты), а последнюю неделю, о УЖОССС!:001: Дочка сидит в кроватке, покакает в памперс и своё добро рукой достаёт оттуда и по всей кроватке размазывает..:010:.При чём я могу быть в комнате, убираться и всё замечаю по запаху, что произошло (ну там пылесосила например и не слышала шорохи в кровати)...Вот такой кошмар. И слово нельзя мы знаем, и время много ей уделяю и люблю до безумия, но и наказать могу, а что с этим делать не знаю...
Так что бардак в комнате это ещё цветочки...(На горшок никак не приучить).

Snowy
09.06.2009, 02:36
Девочки, у кого еще так:
У меня аналогичная ситуация :091:
Ребенок либо бардак устраивает, либо вопит что ему не дают этого сделать.
А у меня патологическая любовь к идеальному порядку, ну не могу я иначе, так что тяжело мне приходится.

Кариока
09.06.2009, 10:13
автор, ИМХО, Вы сами виноваты в части проблем. К 1 году и 7 месяцам ребенок уже должен знать, что с едой играть нельзя. Раз играет - значит, не хочет есть. Не хочет - надо еду убирать, а не ждать непонятно чего.

А игрушки - разбросаны ровным слоем по квартире. Ругаться начинаю только тогда, когда об какой-то кубик спотыкаюсь...

Lucky_n
09.06.2009, 18:33
Читаю, диву даюсь! Неужели некоторые мамы думают, что все дети одинаковые и все понимают слово нельзя!
Почему же тогда думают, что все люди разные, не суди по себе и т.д...? Конечно и ребёнок ребёнку рознь.
Все мы родом из детства и конечно нашим детям передаётся всё по наследству. Это сейчас мы взрослые, а что сами творили когда были маленькими? У нас папа чего только не делал,:046: с зонтиком прыгал с высоты, на лыжах по лестнице катался, чего тогда мне ждать от дочки?
Бардак постоянный, пылесошу и мою пол каждый день. Я так же как и вы,автор, живу в одной комнате в коммунальном доме.Выбегу в туалет, прихожу все памперсы из комода по полу разбросаны, игрушки кучей на полу, запретное что-нибудь достанет, подставит стул и залезет:073: (наверху уже нет места куда всё складывать, минусы одной комнаты), а последнюю неделю, о УЖОССС!:001: Дочка сидит в кроватке, покакает в памперс и своё добро рукой достаёт оттуда и по всей кроватке размазывает..:010:.При чём я могу быть в комнате, убираться и всё замечаю по запаху, что произошло (ну там пылесосила например и не слышала шорохи в кровати)...Вот такой кошмар. И слово нельзя мы знаем, и время много ей уделяю и люблю до безумия, но и наказать могу, а что с этим делать не знаю...
Так что бардак в комнате это ещё цветочки...(На горшок никак не приучить).

Полностью с вами согласна

У меня проблемы со спиной, сегодня была у 3-х врачей, а так как детя оставить не с кем пришлось взять с собой, была и у невролога, так мне там врач сказала, что ребенок просто супер гипер активный:ded: и даже посочувствовала:065::065::065:

Lucky_n
09.06.2009, 18:34
У меня аналогичная ситуация :091:
Ребенок либо бардак устраивает, либо вопит что ему не дают этого сделать.
А у меня патологическая любовь к идеальному порядку, ну не могу я иначе, так что тяжело мне приходится.

и у меня тоже такая же патология:flower:

squirrel
09.06.2009, 18:35
Полностью с вами согласна

У меня проблемы со спиной, сегодня была у 3-х врачей, а так как детя оставить не с кем пришлось взять с собой, была и у невролога, так мне там врач сказала, что ребенок просто супер гипер активный:ded: и даже посочувствовала:065::065::065:

а что ВАШ невропатолог говорит про малыша?
Активный, даже супер гипер, ребенок лучше, чем амебный и ничем не интересующийся, ИМХО. Просто нам родителям это неудобно..:065:

Lucky_n
09.06.2009, 18:37
автор, ИМХО, Вы сами виноваты в части проблем. К 1 году и 7 месяцам ребенок уже должен знать, что с едой играть нельзя. Раз играет - значит, не хочет есть. Не хочет - надо еду убирать, а не ждать непонятно чего.

А игрушки - разбросаны ровным слоем по квартире. Ругаться начинаю только тогда, когда об какой-то кубик спотыкаюсь...

так в том то и дело, что сидит ест-ест, довольный, пыхтит и....раз тарелка перевернута, хотя тарелка :046: на присоске и ложкой продолжает со стола собирать:073: еду, а на игрушки я уже стараюсь не обращать внимание.

squirrel
09.06.2009, 18:39
так в том то и дело, что сидит ест-ест, довольный, пыхтит и....раз тарелка перевернута, хотя тарелка :046: на присоске и ложкой продолжает со стола собирать:073: еду.

а что Вы делаете в этом случае?

Lucky_n
09.06.2009, 18:39
а что ВАШ невропатолог говорит про малыша?
Активный, даже супер гипер, ребенок лучше, чем амебный и ничем не интересующийся, ИМХО. Просто нам родителям это неудобно..:065:

ну, да про него, это хорошо, но нимание на одной вещи или занятии у нас не более 10 минут, вот только неделю я была счастлива когда он в рубалку играл, это могло у него занимать до 25 минут, а теперь не играет, вот сейчас методично расшвыривает игрухи, и у меня мин 10 отдыха)))

Lucky_n
09.06.2009, 18:41
а что Вы делаете в этом случае?

говорю, что так делать нельзя, убираю, накладываю снова и если опять продолжаются попытки перевернуть тарелку, то докармливаю уже сама

squirrel
09.06.2009, 18:43
ну, да про него, это хорошо, но нимание на одной вещи или занятии у нас не более 10 минут, вот только неделю я была счастлива когда он в рубалку играл, это могло у него занимать до 25 минут, а теперь не играет, вот сейчас методично расшвыривает игрухи, и у меня мин 10 отдыха)))

ну так это нормально!! Мы вот только месяца два назад стали ВООБЩЕ акцентировать на чем-то внимание, ЧТО родители показывают. А раньше хватали и убегали, вырывали из рук книжки (до сих пор не понимаем смысла в чтении), если мы начинали показывать как правильно что-то делать, это тут дже становилось неинтересным :065: Вы, конечно, нас постарше, но всё равно.. мне кажется, что 10мин вполне нормально.. А в рыбалку играть каждый день по сто раз любому не понравится :)):)) Может найти что-то, что так же привлечет? А в дальнейшем, наверное, надо уматывать по-сильнее прогулками, потом секциями :)

squirrel
09.06.2009, 18:45
говорю, что так делать нельзя, убираю, накладываю снова и если опять продолжаются попытки перевернуть тарелку, то докармливаю уже сама

хихи, я раньше так же делала :073: А теперь просто убираю и всё. Кто не успел, тот опаздал, нечего было расшвыривать и играть с едой :015: Если хочет есть - голосит, даю назад, ест молча и не шкодит. А если не хочет есть, то ей и пофиг, что я забрала тарелку :)

Тимошенка
09.06.2009, 18:47
Активный, даже супер гипер, ребенок лучше, чем амебный и ничем не интересующийся, Просто нам родителям это неудобно..:065:
это правда!Ведь по большому счёту даже жалующиеся в этом топике на своих неугомонных всё равно умиляются при виде своего нахулиганющего ребзя!:))
Для ребёнка нет убранных(сложенных. опасных и т д)предметов-есть лишь непознанные игрушки.ребёнку комфортно в бардаке и делать этот бардак ему не лень!
сама живу в вечном 4-х комнатном бардаке и борюсь с 2 хулиганчиками.

Lucky_n
09.06.2009, 18:52
ну так это нормально!! Мы вот только месяца два назад стали ВООБЩЕ акцентировать на чем-то внимание, ЧТО родители показывают. А раньше хватали и убегали, вырывали из рук книжки (до сих пор не понимаем смысла в чтении), если мы начинали показывать как правильно что-то делать, это тут дже становилось неинтересным :065: Вы, конечно, нас постарше, но всё равно.. мне кажется, что 10мин вполне нормально.. А в рыбалку играть каждый день по сто раз любому не понравится :)):)) Может найти что-то, что так же привлечет? А в дальнейшем, наверное, надо уматывать по-сильнее прогулками, потом секциями :)

так у нас развивающих игрух много, уже приходится прятать, чтоб забывал, НО ничего не вызывало такого восторга как рыбалка))))

squirrel
09.06.2009, 18:55
так у нас развивающих игрух много, уже приходится прятать, чтоб забывал, НО ничего не вызывало такого восторга как рыбалка))))

а у нас вообще плевать хотела на все развивающие игрухи. Её привлекают сумки, банки, коробки, пластиковые бутылки, кастрюли, тряпки и т.д. Мы купили пару-тройку хороших развивалок, теперь жалеем потраченных денег, т.к. игрушки остаются на месте. Либо просто раскидываются по всей квартире, а Настя все равно выпотрашивает шкафы :065::065: Вот только-только стала интересоваться пирамидкой, хехе

squirrel
09.06.2009, 18:56
Смотрите ,что пишет г-н Спок, которого все теперь почему-то не любят (его я читала в том числе для общего развития, и многое мне помогло оттуда)
"Если ребенок играет за столом.
Это может превратиться в проблему даже до года. Происходит это потому,
что ребенок уже не так голоден, как раньше. Ему больше нравится карабкаться,
играть с ложкой или с едой, переворачивать чашку, бросать вещи на пол. Я
видел, как одного маленького мальчика кормили, в то время как он забрался с
ногами на стул, отвернувшись от мамы. Или в другой раз он ходил по комнате,
а за ним ходила его многострадальная мать с тарелкой и ложкой.
Игра за столом означает, что ребенок вырос и его мать больше
беспокоится о его питании, чем он сам. Все это очень неприятно, раздражает
вас и в конечном счете может привести к потере аппетита у ребенка. Не
допускайте этого. Вы, наверное, заметили, что ребенок начинает играть за
едой, когда он частично или полностью утолил свой голод, а не тогда, когда
он еще очень хочет есть. Поэтому, если он перестает обращать внимание на
еду, стоящую перед ним, считайте, что он съел достаточно, спустите его на
пол и уберите тарелку.
Вы правы, когда вы тверды, но не нужно сердиться. Если ребенок
немедленно начинает хныкать, чтобы его еду не убирали, как будто он хочет
сказать: "Вы меня не поняли, я еще не наелся", дайте ему еще одну
возможность. Но, если он не сожалеет, что еду убрали, не пытайтесь накормить
его немного позже. Если он слишком проголодался до следующего кормления,
накормите его пораньше. Если вы всегда будете убирать еду, как только
ребенок потеряет интерес к ней, он будет внимательнее к своей еде и не
начнет играть с ней раньше, чем насытится.
Но здесь нужно оговориться. Годовалый ребенок получает огромное
удовольствие, запуская руку в овощное пюре или размазывая кашу. Он может
одновременно охотно кушать. Я бы не рекомендовал запрещать ему
экспериментировать со своей едой, так как для него это - познание
окружающего мира. Однако, если он пытается перевернуть тарелку, держите ее
крепко или отодвиньте, или прекратите кормление."

Lucky_n
09.06.2009, 18:58
а у нас вообще плевать хотела на все развивающие игрухи. Её привлекают сумки, банки, коробки, пластиковые бутылки, кастрюли, тряпки и т.д. Мы купили пару-тройку хороших развивалок, теперь жалеем потраченных денег, т.к. игрушки остаются на месте. Либо просто раскидываются по всей квартире, а Настя все равно выпотрашивает шкафы :065::065: Вот только-только стала интересоваться пирамидкой, хехе

подрастет немножечко))) и обратит, а сумки, банки, коробки, пластиковые бутылки, кастрюли, тряпки и т.д. и нас до сих пор любимая тема, особенно поковыряться в моих сумках)))

squirrel
09.06.2009, 19:00
подрастет немножечко))) и обратит, а сумки, банки, коробки, пластиковые бутылки, кастрюли, тряпки и т.д. и нас до сих пор любимая тема, особенно поковыряться в моих сумках)))

значит можно чем-то занять? А на всякие шкафы и те места, куда не хотите, чтобы он лез, вешайте запоры, их сейчас великое множество. Мне реально стало легче :)

Lucky_n
09.06.2009, 19:02
Смотрите ,что пишет г-н Спок, которого все теперь почему-то не любят (его я читала в том числе для общего развития, и многое мне помогло оттуда)
"Если ребенок играет за столом.
Это может превратиться в проблему даже до года. Происходит это потому,
что ребенок уже не так голоден, как раньше. Ему больше нравится карабкаться,
играть с ложкой или с едой, переворачивать чашку, бросать вещи на пол. Я
видел, как одного маленького мальчика кормили, в то время как он забрался с
ногами на стул, отвернувшись от мамы. Или в другой раз он ходил по комнате,
а за ним ходила его многострадальная мать с тарелкой и ложкой.
Игра за столом означает, что ребенок вырос и его мать больше
беспокоится о его питании, чем он сам. Все это очень неприятно, раздражает
вас и в конечном счете может привести к потере аппетита у ребенка. Не
допускайте этого. Вы, наверное, заметили, что ребенок начинает играть за
едой, когда он частично или полностью утолил свой голод, а не тогда, когда
он еще очень хочет есть. Поэтому, если он перестает обращать внимание на
еду, стоящую перед ним, считайте, что он съел достаточно, спустите его на
пол и уберите тарелку.
Вы правы, когда вы тверды, но не нужно сердиться. Если ребенок
немедленно начинает хныкать, чтобы его еду не убирали, как будто он хочет
сказать: "Вы меня не поняли, я еще не наелся", дайте ему еще одну
возможность. Но, если он не сожалеет, что еду убрали, не пытайтесь накормить
его немного позже. Если он слишком проголодался до следующего кормления,
накормите его пораньше. Если вы всегда будете убирать еду, как только
ребенок потеряет интерес к ней, он будет внимательнее к своей еде и не
начнет играть с ней раньше, чем насытится.
Но здесь нужно оговориться. Годовалый ребенок получает огромное
удовольствие, запуская руку в овощное пюре или размазывая кашу. Он может
одновременно охотно кушать. Я бы не рекомендовал запрещать ему
экспериментировать со своей едой, так как для него это - познание
окружающего мира. Однако, если он пытается перевернуть тарелку, держите ее
крепко или отодвиньте, или прекратите кормление."

палка о двух концах)))
а не любят потому что, он всех учит как надо, а вот передача была, что у него один сын совершил самоубийство, а другой от него отказался, так что ...............

squirrel
09.06.2009, 19:03
палка о двух концах)))
а не любят потому что, он всех учит как надо, а вот передача была, что у него один сын совершил самоубийство, а другой от него отказался, так что ...............

:)):)) не факт, что он их воспитывал так, как писал :ded: А вообще, многое спорно и у него, и у Сирзов, и у Комаровского, и у прочих. Каждый учится на своих ошибках, я ж Вам писала о себе ;)

Lucky_n
09.06.2009, 19:04
значит можно чем-то занять? А на всякие шкафы и те места, куда не хотите, чтобы он лез, вешайте запоры, их сейчас великое множество. Мне реально стало легче :)

да заперли на замочки, а он стул подставляет и научился открыать)))
мы даже телевизор вешали на стену так : поставили стул, на стул поставили детя, подняли ему ручки и выше на 15 см (нижний край) повесили телек:046::046::046:

Lucky_n
09.06.2009, 19:05
:)):)) не факт, что он их воспитывал так, как писал :ded: А вообще, многое спорно и у него, и у Сирзов, и у Комаровского, и у прочих. Каждый учится на своих ошибках, я ж Вам писала о себе ;)

дык.... не спорю:)

Метеора
09.06.2009, 19:07
Девочки! Вмешаюсь не на долго.. Тема бардака терзает меня уже три года..
Но.. в воскресенье я отправила лялек на летнюю дачу..( 3,10 и 3г)..
Так вы не представляете, КАК ТОСКЛИВО от того, что под ногами ничего не валяется, что босиком идешь, а крошек и песка под ногами нет.. что в детской какая-то пустота, т.к. все на местах лежит!!!! Это невозможно!!:010::010:

:flower:Так что ищите везде позитифф!!

Lucky_n
09.06.2009, 19:18
Так вы не представляете, КАК ТОСКЛИВО от того, что под ногами ничего не валяется, что босиком идешь, а крошек и песка под ногами нет.. что в детской какая-то пустота, т.к. все на местах лежит!!!! Это невозможно!!:010::010:

Светлана, мне кажется вы просто по деткам скучаете, а не по бардаку:)
надолго отправили ?

Моник
09.06.2009, 19:23
Здравствуйте!:) У меня та же проблема только нам уже два года и месяц(мальчик)
У нас есть папины или мамины ящики, куда ребенок не влезает, куда можно там мало что можно разбросать, да и неинтересно уже, игрушки конечно разбрасывает, но последнее время уже и убирает за собой (грозно пообещала, что если мама будет собирать, то потом выкинет и их не будет)...

Я и отец говорили ребенку что игрушек не будет, а ему все равно! Даже убрали уже большую часть игрушек и книжек, но его это не трогает!

Мой на слово нельзя не реагирует и делает тоже самое снова и снова и смеется приэтом!
Если заставлять собирать разбросанные им же вещи - он говорит не буду и убегает, наказание - угол тоже не действует постоит посмеется и выйдет!

Буду искать но сил практически нет!:010: я просто не знаю что делать!!! Где и что мы упустили в воспитании и как это исправить?!

Метеора
09.06.2009, 19:31
Светлана, мне кажется вы просто по деткам скучаете, а не по бардаку
надолго отправили ?

Ну, конечно по деткам скучаю.. Раз нет деток - нет и бардака... и находиться в квартире как-то не по себе..
Отправила на все лето:(

Lucky_n
09.06.2009, 19:33
Ну, конечно по деткам скучаю.. Раз нет деток - нет и бардака... и находиться в квартире как-то не по себе..
Отправила на все лето:(

зато приедут отдохнувшие (на свежем воздухе), загоревшие....:):):)

Метеора
09.06.2009, 19:36
иии поскакали по-новой квартиру верх дном переворачивать!!!:))))))))))))))

squirrel
09.06.2009, 19:44
да заперли на замочки, а он стул подставляет и научился открыать)))
мы даже телевизор вешали на стену так : поставили стул, на стул поставили детя, подняли ему ручки и выше на 15 см (нижний край) повесили телек:046::046::046:
ну видите, нашли ж способ таки :))

Мой на слово нельзя не реагирует и делает тоже самое снова и снова и смеется приэтом!
Если заставлять собирать разбросанные им же вещи - он говорит не буду и убегает, наказание - угол тоже не действует постоит посмеется и выйдет!
!

эх, значит запустили Вы это дело :( Как и мы, но очнулись раньше.. Мы всё позволяли, а что не позволяли, то нежным голоском напевали НЕЛЬЗЯЯЯ, МОЯ ХОРОШАЯ :love: Айяйяй. Уводили, отвлекали, а деть возвращался и продолжал в том же духе. У моих родителей Настя вообще понимала под словом "нельзя" игру, так уж моя мама ей это говорила :)) Поэтому продолжала делать, чтобы услышать вновь и вновь это слово :015:
вот швыряла она в ванну ВСЁ, что под руки попадалось. Раздражало, но мы молча вытаскивали и вручали ей. Пока однажды она в наполенную ванну не бросила телефон и мою сумку :065::065: Вот тогда во мне всё и перевернулось. Хныкала и молила о пощаде, как справится с гипернепослушным ребенком. Прочитала много всего и поняла, что всё не то я читала раньше, и я на прямом пути по выращиванию эгоисточки :fifa: Взяли мы с мужем себя в руки и стали завоевывать авторитет у дочки. Теперь мужу достаточно громко и строго сказать НЕТ, как Настя даже плакать перестает (разумеется, если это был каприз). У меня она может и продолжить, но, всё равно, намного меньше.
Раз сто я вытаскивала из ванны вещи, громко говорила НЕЛЬЗЯ, объясняла почему нельзя, выставляла за дверь, забирала вещь тут же и не отдавала ни под каким предлогом. Пару месяцев и деть вообще ничего больше туда не кидает :support:
В общем, мы завоевали свой авторитет, и самое главное - ребенок стал нааамного спокойнее, т.к. деткам ооочень важно чувствовать границы дозволенного. А они очень чувствуют ваш настрой и ваш тон, ведь даже НЕЛЬЗЯ можно сказать ой как по-разному! :flower:

Lucky_n
09.06.2009, 19:44
иии поскакали по-новой квартиру верх дном переворачивать!!!:))))))))))))))

:046::046::046:и мама не заскучает

х-лучи
09.06.2009, 19:59

аналогично,страненько было убраться в пятницу и до воскресенья жить в чистоте:073:Но вот с мужем нам всеж не хватоло игрушек,босых пяточек и открытого шкафа:080:

Тихий вечер
09.06.2009, 20:03
Я тоже скучаю, когда в доме полный порядок.
Тоскливо...

Кариока
09.06.2009, 20:54

и в этом самая большая Ваша ошибка. Раз играет с едой - значит, не хочет есть. Убрали, со стола все убрали - и гуляй, Вася до обеда.
То же самое в обед? До ужина.
Максимум к вечеру второго дня дойдет.

Мафи я
09.06.2009, 21:00
Пока у меня не было ребенка я думала, ну почему у тех у кого есть дети такой бардак дома, ну неужели трудно убраться? Только теперь я поняла ХА-ХА-ХА , что это непрекращающийся процесс уборки квартиры.Пока ты убираешь в одном месте ребенок уже в другом. что-то натворил.Последней каплей было 15 кг(три пачки по 5) стирального порошка по всей ванне и частично по квартире.Вот так!А вы говорите бардак!

Кариока
09.06.2009, 21:05
"убирать дом, где есть дети - все равно, что разгребать снег во время снегопада"

Вэнди
09.06.2009, 21:17
Узнаю своего среденького:)). Убираться уже особо и не пытаюсь, только проходы в комнатах разгребаю, чтобы на вещи и игрушки не наступать:065:

olenka123
09.06.2009, 21:29
Автор - Вы не пытались привлечь дите к уборке игрушек за собой?

Кари-шка
09.06.2009, 21:29
Все тоже самое и еще люби обои и провода отдирать. Да еще и муж все разбрасывает.

Lucky_n
09.06.2009, 22:19
Автор - Вы не пытались привлечь дите к уборке игрушек за собой?

Привлекаю, конечно, но его "хватает" на 3 игрухи, сегодня сделала по-другому, взяла чемодан, положила туда несколько сумок, пару покрывал и еще пару объемных вещей, вот мы их распаковывали и упаковывали, правда распаковывать больше понравилось:046:

Lucky_n
09.06.2009, 22:20
Все тоже самое и еще люби обои и провода отдирать. Да еще и муж все разбрасывает.

Ой, провода любили до трясучки:065:, вот только недавно отучили ТТТ, а обои втихоря еще ковыряет, но все реже и реже ТТТ

мама_Кокосика
09.06.2009, 22:24
Я на кухне НЕ разрешаю играть, равно как в ванной и туалете-просто считаю, что это не место для игры..и соответственно пресекаю все дочины попытки "покопаться" в сих помещениях...а вот ее комната/спальня и корридор-в ее полном распоряжении...Она игрушки не убирает :( только если по очень редкому хотению :(
Автор-у Вашего ребя просто возраст наверное такой...доча тоже шалила сильно ...сейчас нам 2,4 и мы стали более спокойны :))

Natal.i.ka
10.06.2009, 00:22
На кухне пара шкафов, из которых ритуально- ежедневно все вынимается,в пирамиды складывается(консервы,контейнеры, соки),иногда складывается обратно. Стараюсь
убирать насоры вместе, и игрухи вечером вместе, и полы тряпочкой елозит после пролитого питья - толку не много,сам больше пачкается... но хотя бы пока убираешь не разваливает и млеет от собственной значимости . А ежли нет времени-настроения не парюсь, уснет - уберу. Или сажаю в стул, даю рисовашки и пока разрисовывает стол,руки,бумагу я разбираюсь с катастрофой, ребенок занят,а итог заранее известен, но на заранее известной и очень ограниченой территории

Моник
10.06.2009, 00:27
эх, значит запустили Вы это дело :( Как и мы, но очнулись раньше.. Вот тогда во мне всё и перевернулось. Хныкала и молила о пощаде, как справится с гипернепослушным ребенком. Прочитала много всего и поняла, что всё не то я читала раньше, и я на прямом пути по выращиванию эгоисточки :fifa:

Подскажите пожалуйста что вы читали? Чует мое сердце мы тоже по неправильному пути идем,
а говорят любви много не бывает, а когда ребенок на голову садится:001:, я надеюсь что еще не очень поздно перевоспитывать:016:

Ларик Лорик
10.06.2009, 00:38
А мне как повезло,мои девочки очень любят порядок.

squirrel
10.06.2009, 01:28
Подскажите пожалуйста что вы читали? Чует мое сердце мы тоже по неправильному пути идем,
а говорят любви много не бывает, а когда ребенок на голову садится:001:, я надеюсь что еще не очень поздно перевоспитывать:016:

ох, я много всего читала, сейчас и не вспомнить.. Вообще я просто веду дневник на Liveinternet.ru, так вот там в одном из сообществ задала вопрос, и девочки мне очень многое по этому поводу написали, потом постепенно стала проклевываться истина.
Вот я тоже начиталась про то, что нельзя запрещать, что по первому зову подскакивать, что любви много не бывает и т.д.. и то ли буквально слишком восприняла, то ли всё ж таки должна быть во всем золотая середина. Хорошо, что вовремя спохватилась :)

Lucky_n
10.06.2009, 16:48
Я на кухне НЕ разрешаю играть, равно как в ванной и туалете-просто считаю, что это не место для игры..и соответственно пресекаю все дочины попытки "покопаться" в сих помещениях...а вот ее комната/спальня и корридор-в ее полном распоряжении...Она игрушки не убирает :( только если по очень редкому хотению :(
Автор-у Вашего ребя просто возраст наверное такой...доча тоже шалила сильно ...сейчас нам 2,4 и мы стали более спокойны :))

надеюсь и верю))))

Trusiha
10.06.2009, 17:01

у нас не так! стараюсь,что бы был всегда чем-то занят, чтобы был всегда на виду. нахожу занятия рядом с собой, игрушки убирает за собой с 1,5 лет, но чую, что это может изменится))) полы. посуду моем вместе. стираем вместе. и особо так не шалил никогда, объясняли с чем. можно играть ,с чем нет, свои проколы,конечно, были.... но так не было......повезло:004:
сейчас свои интересы появились ,может минут 20 в игрушки поиграть ,и что для нас важно - сам.
обои правда, любит иногда разрисовывать ,но тут они на пару с кошкой стараются, я уже успокилась. сына отучить можно. 9-летнюю кошку нет)))) и не потому что нет желания. просто она в доме - хозяин :004:
и сейчас еще научился спрашивать: можно?:flower: ..............правда,всегда надеется на согласие)))):019:

lud84
10.06.2009, 17:10
Понимаю:)),а если два ребенка?:065::010::))

Hostess
10.06.2009, 17:20
палка о двух концах)))

у Спока вычитала совет:купите маленькие наручники и оденьте их на ручки ребёнка(у меня 4-6 месячная дочка во время сна размахивала руками как пловец и это ей естественно мешало)Лично я не купила и не одела.у меня целая коллекция его советов есть-иной раз абсурдных типа этого.