Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, отдавать ли ребенка в ясли?

malishka_666
08.06.2009, 18:44
Ребеночку в сентябре будет 1,7 не маленький ли он для яслей, как он это переживет? Что то сильно я боюсь... И есть ли кто нибудь в яслях на энтузиастов 20, напишите отзывы об этом садике и как ребз отреагировал?

Schrodinger
08.06.2009, 18:54
маленький, но скорее,это вопрос к вам - переживете ли вы утренние крики, цепляние за шею и т д... я не смогла, поэтому мои дети дома со мной,потом будут с бабушкой

панда99
08.06.2009, 18:54
Ребеночку в сентябре будет 1,7 не маленький ли он для яслей, как он это переживет? Что то сильно я боюсь... И есть ли кто нибудь в яслях на энтузиастов 20, напишите отзывы об этом садике и как ребз отреагировал?

Постою, послушаю.... Нам аккурат полтора годика будет...

Валери-я
08.06.2009, 18:59
Я в 1,9 свою отдала и ни сколько не пожалеа. Главное это ваш личный настрой!

Флега
08.06.2009, 19:08
Нашей красавице тоже 1,7 будет в сентябре, идем в ясли. Я практически уверена, что все будет отлично. Она очень общительная, ей интересно с детьми. Так что если здоровье не подведет, то надеюсь все будет ок.
Удачи!

Verta
08.06.2009, 19:14
подруга своего сына отдала в 1,2 г. пару дней поплакал в саду а потом бежла туда с радостью. смотрите по ребенку. я бы своего не отдала до 2 лет никуда

АннаМалия
08.06.2009, 19:17
отдала в 1,6. нам было тяжело, но выхода не было. через месяц остался спать в саду, потом как-то нормализовалось. детки помладше адаптировались лучше.

ольга182
08.06.2009, 19:20
Как говорят психологи самый трудный возраст для похода в сад это от2 до 3 лет,в этот момент идет максимальная психологическая привязанность ребенка к маме!!!!!
Нам еще рано в сад,но я дочку отдам в 1,6!!У меня 4 племянников все пошли в ясли в 1,5 ни с 1 проблем не было!!!!!!!

Happy Mother
08.06.2009, 19:25
Нам осенью 1,9 будет... я посчитала, что мы еще слишком маленькие для сада. Психологически я сама не могу никак ребенка оставить и уйти... пока на развивалки походим, может быть в группу неполного дня... вобщем посмотрим.
в сад пойдем через год, нам 2,9 будет.

Verta
08.06.2009, 19:26
Как говорят психологи самый трудный возраст для похода в сад это от2 до 3 лет,в этот момент идет максимальная психологическая привязанность ребенка к маме!!!!!
Нам еще рано в сад,но я дочку отдам в 1,6!!У меня 4 племянников все пошли в ясли в 1,5 ни с 1 проблем не было!!!!!!!

я тоже считаю что чем раньше тем лучше.

anni08
08.06.2009, 19:35
А мне кажется - к каждому ребёнку свой подход... наша подружка в 1,7 пошла в ясли прекрасно, даже с мамой не прощается, а мой в туалет меня еле отпускает, какой уж тут сад. Поэтому важен настрой и характер самого ребёнка, ну и разумеется - насколько вы вынуждены его туда отправить...

malishka_666
08.06.2009, 19:36
Я его до трех лет никуда отдавать не собиралась, но свекровь кричит что надо и работать надо...Разве тут возрозишь...

tanushkamax
08.06.2009, 19:37
Все зависит от ребенка!Бывают детки, которые легко идут на контакт, они и про маму забывают!
А есть которых ничем не увлечь- только МАМА нужна!!! Это очень сложный вопрос!

anni08
08.06.2009, 19:49
Я его до трех лет никуда отдавать не собиралась, но свекровь кричит что надо и работать надо...Разве тут возрозишь...
Ну... если вы для свекрови живёте.... тут точно не возразишь, простите. Разве ваше и вашего ребёнка счастье и моральное здоровье не важнее. Наверно мы их рожаем, чтобы счастливыми сделать. У меня сын признаёт только меня иначе конец всем, поэтому о яслях я даже не думаю. Если б было иначе с удовольствием бы работала, ну или без удовольствия... просто нужны деньги. Но т.к. если сравнить, сколько я заработаю и сколько нервов потрачу своих и своего ребёнка, то выбор очевиден... Особенно если учесть, что богатырским здоровьем он не отличается, то кто меня вообще возьмёт с постоянными больничными. Поэтому отталкиваться надо от того каков ребёнок - общительный. замкнутый, болезненный или нет... Конечно, если вас ждут на любимой и хорошо оплачиваемой работе , то наверно тоже это надо учитывать. автор уточните, если уж хотите советов.

ndrew
08.06.2009, 19:53
кто ж кроме вас лучше знает,отдавать ли ВАМ ВаШЕГО ребенка в ясли;)

scarletflower
08.06.2009, 20:37

Нам тоже об этом все воспитатели говорят. У маленьких деток ( до 2 лет) адоптация проходит лучше. Мы в сентябре в ясли пойдём, нам год и 10 будет. Я считаю, в самый раз.

scarletflower
08.06.2009, 20:38
Поэтому отталкиваться надо от того каков ребёнок - общительный. замкнутый, болезненный или нет.

Это точно!

svetik1975
08.06.2009, 20:44
Нам осенью 1,9 будет... я посчитала, что мы еще слишком маленькие для сада. Психологически я сама не могу никак ребенка оставить и уйти... пока на развивалки походим, может быть в группу неполного дня... вобщем посмотрим.
в сад пойдем через год, нам 2,9 будет.
У нас все тоже самое-в сентябре будет 1,9-очень жалко отдавать.Пойдем в след. году в 2,9.Старшую тоже в 2,9 отдала-адаптация прошла отлично!

mamamasha
08.06.2009, 21:28
От ребенка много завист, конечно же.
Но, если он у Вас не очень замкнутый и привязанный к маме, отдавайте сейчас. 1- адаптация пойдет быстрее, 2- начнет тянуться за более старшими детками, прогресс будет налицо уже через пару месяцев, 3- через год, в 2,5 -3 ребнку, возможно, будет скучно дома одному, ему требуется социализация.
В любом случае, советую, не подчиняться мнению свекрови, а исходить из своих, мамских чувств. И, главное, чтобы садик был хороший, с хорошими воспитателями.

Я своих отдала в 1,9 и не пожалела ни на минуту.

Копуша
08.06.2009, 21:31
Отдала дочку в ясли в 1,10. Адаптировалась очень быстро, плакала первую неделю только в тот момент, когда видела, что я ухожу. Через какое-то время ее из сада было не увести (говорила "не хочу, не пойду домой"). При этом до сада была оооочень маменькиной дочкой, как только я скрывалась из виду (извиняюсь, в туалет отлучиться не могла), начинался тааакой крик. Так что удачи, все будет хорошо!

B@BY
09.06.2009, 00:38
Я свою до 3-х не отдам в сад, хотя может ей и не было бы там плохо, просто я считаю, что рано (хотя она очень любит детей).

Осенняя Леди
09.06.2009, 00:47
И я считаю что до 3х рано.

Шлите вы свекровь в лес! Моя тоже так же говорит. Я четко сказала что до 3х лет я ребенка чужой тёте не отдам и точка. Есть муж и папа пускай он думает что да как.

ZEBRA
09.06.2009, 00:57
Мы пошли в 1.8 ходил с удовольствием,но потом к концу года он подрос и начались концерты. Первый год я считаю оптимально ходить на пол дня.

Элейн
09.06.2009, 01:53
Мы тоже в 1.8 собираемся, ужасно переживаю,но решение принято. Когда была в дет.поликлинике у заведующей для того, чтобы печать поставить на справке для дет.сада, узнав возраст сына она сказала, что ребенка совсем не жалко, вы что мать-одиночка, избавиться от ребенка хотите :010:???

Алекса1985
09.06.2009, 02:36
я тоже сынулю в сад устроила, пойдем 1 сентября и будет нам только 1 год 6мес. кстати, в поликлинике тоже отговаривали, мол, бедный ребенок, болеть будет постоянно, не жалко ли мне своего ребенка.... Посмотрю, как ходить туда будет, сначала по часику водить буду , а потом постепенно и до целого дня дойдем( я надеюсь). Если так рассуждать, то ребенка в сад отдаю, потому что хочу на работу! Прсто сил нет дома сидеть , надоела мне эта домохозяйская жизнь...да и деньги в нынешнее время не помешают(пособие выплачивают только до полутора лет)

alejandros
09.06.2009, 03:15
Я своего после 3х попробую отдать. Сейчас с няней.. Мое мнение - рано. Но попробовать-то можно, может ребенку понравится.) Недели через 2 говорят видно будет..

Miks
09.06.2009, 03:24
я свою тоже отдаю в сентябре, нам будет 1 и 4 месяца, планирую. по часу-два водить до нового года. а потом до полудня еще месяц, что бы в два уже спокойно на весь день пошла. На примере всех своих племянников и сестренок, хочу сказать. что чем позднее, тем сложнее и для мамы и для ребенка.

Пряникамама
09.06.2009, 09:33
я своего отдала не рано-в 2г10мес.,думала буду долго до сна водить,а оказалось что все так хорошо,что он через 2 недели стал на целый день ходить.так что ни жалею ни сколько.
подруга отдала дочь в 1г3м. так вот второй год только до сна водит-никак ребенок не привыкнет спать в чужом месте.детки разные-тут не угадаешь.

ghirafik
09.06.2009, 09:39
Старшего отдала в 2 г. 2 мес. - все 4 года рыдал навзрыд. Младшего раньше трех не отдам! Дети разные, кому-то нравится, а кому-то нет.

Оля МУРРК
09.06.2009, 10:17
Постою послушаю.....Сама мучаюсь с этим же вопросом.

Длинная коса
09.06.2009, 11:47
Наши родители в 9 месяцев отдавали детей в ясли - и ничего) Если так надо, то что же делать.
Мой сын идет в ясли, но ему в сентябре будет 1.11 г. Я и то переживаю)) И ваши переживания прекрасно понимаю))

Locky
09.06.2009, 11:56
у меня оба в этом возрасте пошли старший в2,9, младший в 2 ровно) - вообще без проблем, адаптация была легкой, в садик ходят с удовольствием
а по-теме - очень индивидуально все. очень-приочень...

buzuka
09.06.2009, 13:35
я тоже сынулю в сад устроила, пойдем 1 сентября и будет нам только 1 год 6мес. кстати, в поликлинике тоже отговаривали, мол, бедный ребенок, болеть будет постоянно, не жалко ли мне своего ребенка.... Посмотрю, как ходить туда будет, сначала по часику водить буду , а потом постепенно и до целого дня дойдем( я надеюсь). Если так рассуждать, то ребенка в сад отдаю, потому что хочу на работу! Прсто сил нет дома сидеть , надоела мне эта домохозяйская жизнь...да и деньги в нынешнее время не помешают(пособие выплачивают только до полутора лет)

+ мульон

вадкир
09.06.2009, 13:42

только б не болеть!

Юлик_Л
09.06.2009, 14:15
Я в 1г и 10 месяцев отдала дочку. Сейчас ей уже 12. Сразу говорить начала целыми предложениями, потому как если будешь лениться не дадут желаемое в садике:support: В редкие больничные места себе ребенок не находил дома...так уже привыкла к деткам и общению.
И потом...что ни говорите, ну не будете вы дома со своим ребенком столько лепить, клеить, вышивать!, вырезать и многое-многое другое. И постоянные утренники имеют огромный плюс, а особенно подготовка к ним. В 2,5 года мне хотелось полениться (отгул брала) и дочку с вечера предупредила что завтра в садик можно не ходить. Не тут то было! Сказала; "Си равно пайдём!". У них оказывается каждый день были репетиции танца снежинок...пришлось вести:004:

lena mama
09.06.2009, 14:23
В яселных группах самые плохие воспитатели и няни, с малышами там могут обращаются очень грубо, кричат на них. Сама видела. Лучше лет с 3 отдавать.

Rimaz
09.06.2009, 14:29
Отдавать или не отдавать зависит от ребенка, от вас и от людей, которые будут окружать вашего ребенка. Если ребенок достаточно коммуникабелен и имеет необходимые навыки (самостоятельно держать ложку и садится на горшок). Если вы мобилизуетесь и спокойно отнесетесь к утренним расставаньям, так как дети хорошо чувствуют настроение своих матерей. Но, самое главное, какие воспитатели, если попадутся «монстры» и вы даже не сразу сможете об этом узнать, ребенок в этом возрасте не очень хорошо говорит, то полетит вся здоровая психика и ваш психологический настрой и эмоциональная травма останется на всю жизнь. Удач вам и вашему малышу.

scarletflower
09.06.2009, 14:41
. Когда была в дет.поликлинике у заведующей для того, чтобы печать поставить на справке для дет.сада, узнав возраст сына она сказала, что ребенка совсем не жалко, вы что мать-одиночка, избавиться от ребенка хотите :010:???

Не обращайте внимания! Ей то какое дело! То же мне советчица :wife:

scarletflower
09.06.2009, 14:43
, планирую. по часу-два водить до нового года. а потом до полудня еще месяц, что бы в два уже спокойно на весь день пошла. .

А воспитатели против не будут? Нам сказали первый месяц на адоптацию, а дальше на полный день.

scarletflower
09.06.2009, 14:46
В яселных группах самые плохие воспитатели и няни, с малышами там могут обращаются очень грубо, кричат на них. Сама видела. Лучше лет с 3 отдавать.

Но не во сех яслях же так. Можно под дверью послушать или в окошко заглянуть, понаблюдать, как детки себя ведут, как воспитатель. Правда минус, что в этом возрасте ребёнок говорить ещё не умеет, пожаловаться не может.

NasyPiter
09.06.2009, 14:52
имхо.ТОЛЬКО ПО НЕОБХОДИМОСТИ.
Для развития развивалки,каждодневные прогулки с детками,гости-этого вполне достаточно.
Конечно,все дети разные.И родители разные.Своего ребёнка орущего я не оставлю нигде.

Locky
09.06.2009, 14:53
а вот и нет - у нас исключительно хорошие все воспитатели в саду, а к нашей воспитательнице ясельной гр-пы запись была!
не обобщайте, плз.

Locky
09.06.2009, 14:57
я свою тоже отдаю в сентябре, нам будет 1 и 4 месяца, планирую. по часу-два водить до нового года. а потом до полудня еще месяц, что бы в два уже спокойно на весь день пошла. На примере всех своих племянников и сестренок, хочу сказать. что чем позднее, тем сложнее и для мамы и для ребенка.
на самом деле, если слишком долго водить на час - то ребенок именно к этому привыкает - и ревет, если через час его не заберут. и на послеобеда привыкает, и на спрогулки. так что посмотрите еще раз на ваши план? возможно, вместе с садиковским психологом. а так - рекомендуют постепенно увеличивать время - до полного дня.

Девочка с косичками
09.06.2009, 14:59
Моему сейчас 1,7 г. По ребенку сужу, что если без насилия, то садик не для нас. Попробую ещё годик потянуть с этим делом, хотя с финансовой точки зрения хорошо бы сейчас.

Miks
09.06.2009, 15:01
А воспитатели против не будут? Нам сказали первый месяц на адоптацию, а дальше на полный день.

Нет, сказали что все норм, можете сами хоть все время с ней ходить.

Lyuba_n
09.06.2009, 15:03
у нас исключительно хорошие все воспитатели в саду, а к нашей воспитательнице ясельной гр-пы запись была!
не обобщайте, плз.
+1000000

Девочка с косичками
09.06.2009, 15:12
Кстати, по развивалкам видно, готов ли ребенок остаться без мамы. Мы на занятия со специалистами ходили без детей, далеко не каждого педагог могла успокоить своими силами. Мой вот через пару месяцев только освоился, и то не всегда в туалет могла там отойти.

Копуша
09.06.2009, 23:10
Присоединюсь - lena mama, не обобщайте. Если кому-то не повезло с воспитателями, это не означает, что они все - сволочи. У нас в саду замечательные воспитатели в яслях. А то, что ребенок ничего не скажет, не переживайте. Вы по его поведению дома увидите, что и как делает воспитатель в группе, каким тоном разговаривает с детьми воспитатель.

Ларик Лорик
09.06.2009, 23:24
Так сложилось,что старшая дочка пошла в сад как раз в 1г.7м.Всё прошло просто замечательно,без слёз, воспитатели просто супер.

Grizlik
09.06.2009, 23:34
сыну будет 1,7 когда пойдет в ясли, все время была уверенна , что правильно делаю, считаю, что чем младше, тем быстрее адаптируется.Я все начала делать рано, в 1 год без памперсов, с 1,3 без коляски, сейчас 1,4 сам ест, пьет, засыпает.Все бы отлично, но сейчас так страшно становится его отдавать в садик, он же еще разговаривать не умеет, жалко его прям не могу:041:

scarletflower
09.06.2009, 23:47
.
.Своего ребёнка орущего я не оставлю нигде.

Но когда-нибудь всё равно это придётся пережить. Если не в садике, то в школе. А к тому времени он ещё больше привыкнет, что вы всегда рядом. По мне лучше он в садике покричит, чем в первом классе будет истерики устраивать.

Tinky
09.06.2009, 23:52
Дочка была записана в ясли на сентябрь 2008, ей тоже 1,7 было в сентябре. Я не отдала, жалко стало такую крошку в сад отдавать )) Теперь вижу, что была права, что не отдала так рано. Пойдет в этом году :)

Ветерок
09.06.2009, 23:58
В 1,3 моя пошла в апреле в группу неполного дня на два часа. А в сентябре ей было 1,7, сад вспомнила и пошла на ура, нисколько не жалею. Дочь в сад с радостью бежит.

graFFinia
10.06.2009, 00:17

А почему самые плохие? Может у вас единичный случай?

Я очень переживаю, вынуждена отдать с октября, только-только 1,5 исполнится. Сейчас уже стараемся больше общаться с детьми на площадке. Вроде бы вначале начинает интересоваться другими ребятами. Но все дети такие резкие. Начинают тыкать в лицо, отбирать сосу, нерасполагающе смотреть, сыпать песок. Я стою рядом как телохранитель. Я не думаю, что одна воспиталкаи няня будут себя так вести. В итоге дети повыкалывают глаза, объедятся песком и т.д

Mila_27
10.06.2009, 00:37
не согласна, что плохие в ясельках!!!!У нас были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!мой старший пошел в 1.5. ничего не умел( ни горшок, ни кушать)всему научили быстро, первое время на ручках таскали, кормили с ложки сами....Просто нужно любить детей, а они любят именно малышей и считают, что не бывает НЕСАДОВСКИХ деток. Ходим уже 3 года с удовольствием. Младший тоже идет в сентябре именно к этим воспитателям.Ему будет 1.5

Mila_27
10.06.2009, 00:39
Присоединюсь - lena mama, не обобщайте. Если кому-то не повезло с воспитателями, это не означает, что они все - сволочи. У нас в саду замечательные воспитатели в яслях. А то, что ребенок ничего не скажет, не переживайте. Вы по его поведению дома увидите, что и как делает воспитатель в группе, каким тоном разговаривает с детьми воспитатель.

+1

IRENA MISHKINA
10.06.2009, 01:24
Тоже собираюсь отдать сынишку осенью в частный мини-садик, ему будет где-то 1,5 с октября примерно.Но переживаю,т.к. мелкий еще в горшок сам не ходит и ложку не держит самостоятельно, а тем более сам не кушает еще. Вот и не знаю, примут ли нас, неумех??

IRENA MISHKINA
10.06.2009, 01:27
не согласна, что плохие в ясельках!!!!У нас были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!мой старший пошел в 1.5. ничего не умел( ни горшок, ни кушать)всему научили быстро, первое время на ручках таскали, кормили с ложки сами....Просто нужно любить детей, а они любят именно малышей и считают, что не бывает НЕСАДОВСКИХ деток. Ходим уже 3 года с удовольствием. Младший тоже идет в сентябре именно к этим воспитателям.Ему будет 1.5

а в какие ясельки вы ходите?

Мэри К.
10.06.2009, 01:29
Я почему-то думаю, что садик не несет ребенку ничего кроме стресса. Мы тоже осенью будем пробовать (будет 2 г3мес). Переживаю ужасно. Вспоминаю как старший ходил....Сейчас гуляем смотрим как детки в садах гуляют. Воспитатели кучкой - дети сами по себе. А те только покрикивают на них. А муж у меня говорит, что чем раньше начнет привыкать бороться за себя тем лучше. Крепче характер будет.:015:

myshulka
10.06.2009, 11:04
Мы пошли в ясли ровно в год. Так сложилась жизненная ситуация, но я нисколько не жалею об этом. Этот опыт мого дал и мне и моей дочурке - когда в следующем сентябре мы перешли в другой сад, моя по-прежнему была самой младшей в группе, но умела больше всех и в гигиеническом плане и в плане общения. Когда крошкой отдали - слез не было. Потому что в яслях с детишками ей было гораздо интереснее, чем с мамой дома - и занятия разнообразнее, и игрушек больше, чем у себя дома, да и места для беготни тоже. Самое главное - это оптимистичный настрой (в основном, для мамы, т.к. детки все чувствуют), кроме того, неплохо бы заранее познакомиться с будущими одногруппниками, потусоваться на улице вместе, чтобы малыши познакомились. И еще одно очень важное - первый месяц-два ребенка отводит кто угодно, только не мама!!! Чтобы не было взаимных слез, переживаний у двери и т.д. Хорошо, если даже не папа, а кто-то, кого малыш хорошо знает, но не очень привязан. А забирать уже мама просто обязана. Так что все будет хорошо, если в это верить и провести правильную подготовку. Желаю удачи!

Циния
10.06.2009, 13:42
Мы пошли в 1 год и 6 мес. Ребенку очень понравилось, у нас очень общительный, ему не нравится сидеть дома. Вставал в 7 утра и требовал вести его в гости к тете Кате (нянечке). Убегал в группу, дажне не оглядывался. В этом возрасте они очень хорошо к саду привыкают. Быстренько научился сам есть и стал прекрасно разговаривать.
Единственное, я его теперь редко вижу.

Барсег
10.06.2009, 13:46
У меня ребенок в сад очень хорошо пошел, не плакала вообще. У нас почти все в группу хорошо пошли. (от 1,5 лет до 1,10), хотя были и такие, кто плакал. Мы пошли в 1,8. Единственное - весь год болели часто, но это уже другой вопрос.

lelutic
10.06.2009, 13:49
Мы не стали отдавать, пойдем с 3х в сад, считаю, что с года- 1.5 отдавать нужно только в случае необходимости, ребенок такого возраста еще очень тесно связан с мамой, ему психологически тяжело быть не дома целый день, имхо, смысла хождения в ясли в плане того, что ясли оч. много дадут для развития и т.п. не вижу. Дома индивидуально гораздо больше можно дать ребенку. Ни один психолог не пишет, что хорошо и правильно отдавать ребенка с 1-1,5 в ясли

lena mama
10.06.2009, 14:01
Я проходила практику в двух садах, в группах от 1,5 до 2 лет и от 2 до 3. Видела как вопитаталки и няни в воптательных мерах за волосы дергают, за уши, шлепки, по голове подзатыльники, достается обычно самым шалунам, докармливают всех с одной ложки.

ЛЕСЮНЧИК
10.06.2009, 14:04
Я проходила практику в двух садах, в группах от 1,5 до 2 лет и от 2 до 3. Видела как вопитаталки и няни в воптательных мерах за волосы дергают, за уши, шлепки, по голове подзатыльники, достается обычно самым шалунам, докармливают всех с одной ложки.

ну в воспит. мерах я свою тоже за волосы дергаю за ушы.мы пошли в 1,11,дочке очень понравилось сразу,адаптация прошла в теч1-1,5недели, сейчас не жалею, многому научилась

hurricane
10.06.2009, 14:13
Мы в 2 года отдадим, ну, получается так: раньше - лето, жалко как-то летом в садик, а позже, мне кажется, уже лучше после 3-х тогда. Но у нас возможности нет сидеть так долго.

Сейчас, кстати, ребенок весь день без мамы, с прабабушкой. Не то, что не плачет, когда я ухожу - иногда только из далека помашет "пока-пока" и бежит снова играть. Привык потому что.

lena mama
10.06.2009, 14:22
ну в воспит. мерах я свою тоже за волосы дергаю за ушы.мы пошли в 1,11,дочке очень понравилось сразу,адаптация прошла в теч1-1,5недели, сейчас не жалею, многому научилась

Не знаю мне кажется нельзя так грубо с ними, помню одна воспитательница девочке своими когтями в лицо вцепилась, потом следы остались.

taxa
10.06.2009, 14:30
Не знаю мне кажется нельзя так грубо с ними, помню одна воспитательница девочке своими когтями в лицо вцепилась, потом следы остались.

а что это за сад то такой??? Вы уж совсем какие то ужасы рассказываете,не поверю,что вцепиться ребенку когтями в лицо - нормальная практика среди воспитателей. конечно,недобросовестные работники встречаются,но чтобы на детей вот так кидаться-это явно единичный пример(ну если не единичный,то очень редкий)...

lena mama
10.06.2009, 14:32
а что это за сад то такой??? Вы уж совсем какие то ужасы рассказываете,не поверю,что вцепиться ребенку когтями в лицо - нормальная практика среди воспитателей. конечно,недобросовестные работники встречаются,но чтобы на детей вот так кидаться-это явно единичный пример(ну если не единичный,то очень редкий)...

43 сад фрунзенский р-н, ясельная группа до 2 лет, осень 2005, не помню как эту воспиталку звали. Конечно, не все такие, но неизвестно к кому ребенок попадет. Просто этот сад у меня во дворе, тогда у меня детей не было, но теперь я туда не отдам, вдруг она там еще работает.

taxa
10.06.2009, 14:39
43 сад фрунзенский р-н, ясельная группа до 2 лет, осень 2005, не помню как эту воспиталку звали.

я думаю,что такие неуравновешенные личности на долго в саду не задерживаются-это до первого случая. увидит мамочка следы на лице или на теле у дитя от ногтей взрослого человека и явно не оставит это без внимания!!!
я не против мер наказания и воспитания в саду,но они должны быть адекватными,поэтому если мою за дело шлепнут по попе или в угол поставят-отнесусь спокойно,а вот следы на теле-это уже другой разговор. и воспитатели же понимают,какая реакция от родителей последует,так что о подобных случаи,к счастью, редко слышу)))

ЛЕСЮНЧИК
10.06.2009, 19:06

ну это конечно совсем

lud84
10.06.2009, 19:44
я считаю можно попробовать,если не понравиться всегда можно забрать и дома сидеть........

scarletflower
10.06.2009, 19:46
Вот и не знаю, примут ли нас, неумех??

В частный примут. Я слышала там одно требование, чтобы ходить умел.

scarletflower
10.06.2009, 19:47
. И еще одно очень важное - первый месяц-два ребенка отводит кто угодно, только не мама!!! !

Это конечно здорово, но нереально. Муж с 7 начинает работать, то бишь в 6 уже уезжает, а больше и не кому. Но постараюсь не рыдать;)

scarletflower
10.06.2009, 19:49
Сейчас, кстати, ребенок весь день без мамы, с прабабушкой. Не то, что не плачет, когда я ухожу - иногда только из далека помашет "пока-пока" и бежит снова играть. Привык потому что.

Тогда ему легче будет.

лёля79
12.06.2009, 17:19
Зависит от настроя ребёнка и Вашего отношения к расставанию с ним.Моя любит общаться с детками на площадке,но я бы не отдала раньше трёх лет.Мы записаны в ясли с 2,1 и то хочу написать заявление о сохранении места.а отдать уже в три.

Tekiza
12.06.2009, 17:30
Нам в сентябре будет 1,6 попробуем на неполный день 3 раза в неделю для начала, как пойдет. Если не пойдет, тогда заставлять не буду, но попытка не пытка. Многие говорят, что более старших отдавать сложнее, другие наоборот-что мелкие со скандалом, пришлось с сада снять, а через год, как по маслу, только в шорох, все детки разные, так что я считаю, что стоит попробовать.

Anna-volk
12.06.2009, 19:10
Мы пошли в 1г 6 мес, пришлось время на январь(хотела с сентября в 2г2м, но нужда вынудила выйти на работу), в ясли со слезами но потом вроде ничего, но проблемма страшная состояла в том что мы начали очень часто болеть, в результате, пришлось уйти с работы обратно поуходу до 3-х, т.к. за 4,5 месяца отболели 6 раз и 1 раз пролежали в больнице, каждый раз на антибиотиках, вобщем кошмар.... Это я к тому говорю что перед яслями надо максимально укрепить иммунитет, говорят есть прививка честно не помню как называется надо с врачом говорить у всех у кто делал детишкам, никто не жаловался а напротив, говорят что если и заболевает легче переносит все болячки... Но ясли детишкам очень нужны я считаю что там они научаться тому что дома не дать....Извиняюсь за долгий текст...

ludok.26
16.06.2009, 17:59
Мы тоже в сентябре идем в ясли,нам будет 1 год и 4 мес. Очень переживаю,т.к. он от меня не отходит вообще,не с кем не остается,ни с бабушкой ни с папой,как только ухожу сразу начинает орать(именно орать) и так может орать очень долго.Я уже сейчас потихоньку схожу с ума,не знаю как я его орущего оставлю в саду. С тарший тоже был очень привязан ко мне,но он пошел в 2 и 1 мес. и почти не плакал а если и плакал то быстро успокаивался. Вот и не знаю что делать,а на работу надо,денег катострафически не хватает.

митамуся
16.06.2009, 20:36
ИМХО (из опыта): если нет необходимости выходить на работу - подержите еще годик дома. Очень часто малыши начинают болеть, и одна из причин - тяжело переносимая разлука с мамой. Если же надо работать, то настройтесь на хорошее, постарайтесь за лето закалиться и оздоровиться :) и обязательно выдерживайте адаптационный режим, т.е. сначала приводите малыша на 2-3 часа в день, потом (через 1-1,5 недели) до обеда. Если есть возможность, подольше поводите только до обеда (месяц, два...) И только потом, если нормально прошло привыкание, оставляйте спать. Удачи!

zepesasha
16.06.2009, 23:52

Я отдала дочку в 1.4. Тоже создавала темку и волновалась. Пошла она хорошо, я ее не могла оттуда вытащить, ей нравилось. С социальными навыками и ложкой горшком сразу резко пошли сдвиги, хоть там и не научилась до конца. Забрать пришлось из-за того, что у нас аденоиды, болеем в садике часто. Без садика уже полгода здоровые. Да и малыш будет в октябре, чтобы заразу не таскать, решили с садиком обождать. Я бы отдала и посмотрела, если просто сопли кашель, можно пережить, а вот если что посерьезнее... то надо думать.

Лорида
17.06.2009, 00:13
Мы решили отдать в 1,9 свекровь воспитатель со стажем сказала, что дети до двух лет быстрее адаптируются, позже с ними сложнее, они болезненнее переносят разлуку с мамой, вот и отдаем пусть привыкает, но я на работу выходить не буду, посмотрим как ходить будет.

Жженька
17.06.2009, 00:22
Мы тоже хотим попробовать в сентябре (и нам тоже будет 1 и 7мес.:))). Я заранее уже готовлюсь к шпионажу на прогулке и к тому, что могу его всё-таки забрать. Но хочется и на работу уже как-то....вообщем тоже пока размышляем. И к социуму хочется приучить и быть с ним рядом как можно дольше тоже....

КиSSа
17.06.2009, 00:39

А разве берут таких маленьких маленьких в сад???
По теме: я бы не отдала такого малыша...

Rock-n-roll Mama
17.06.2009, 00:47
Я в 3,5 отдаю скрепив сердце :)) Потому как считаю, что ничего хорошего в садиках нет...

O_mela
17.06.2009, 00:51
Отдала аккурат в год и семь. Очень было трудно. Но,честно говоря, рада, потому что теперь я могу оставить ребенка с кем-то, кроме меня больше чем-на пять минут)))У меня дошло до того, что тотальное пребывание с ребенком вызывало недоверие к остальным (папа и бабушки/дедушки) - смогут ли они справится с ней и как вообще моей лапуле будет с другими людьми, испытывала чувство такой вины, что отказывалась от всего лишь бы не оставлять ее с кем-либо. Теперь легче!)) Ребенок при четком режиме дня, постоянно набирает вес, а главное общение с другими детьми - друзья уже есть))))

mama_artemki
17.06.2009, 00:56
Мы еще совсем маленькие конечно, нам 9 мес (я так зашла посмотреть чего в будущем ждать:)) ) Но для себя решила отдавать в детский садик тогда когда ребенок сможет четко сформулировать свои мысли, напр. Если его кто то обижает, ругает и пр. чтобы он мог мне это рассказать...

yulia118
17.06.2009, 01:11
Пойдем в 1.8 Буду наблюдать!Но мой малыш людей не боится .сам такой любопытный!Думаю проблем не будет.

Копуша
17.06.2009, 01:25
Даже если ребенок еще не умеет говорить, повторюсь, он своим поведением, жестами и интонациями все Вам расскажет - как и что делает воспитатель в группе. Я Вас уверяю. Знаю, по собственному опыту. Дочка после того, как пошла в ясельки, очень быстренько стала грозить пальчиком, показывать картинки, усаживать кого-то на горшок. При этом мы говорим очень плохо. Но я уже вечером знаю, что они делали в садике, танцевали или лепили, читали книжки или рисовали. Так что не волнуйтесь. И по поводу болезней - все оооочень индивидуально. Я ребенка отдала в ясли осенью, первый раз она заболела только весной. До этого ни единого насморка или чиха. По поводу прогулок в саду (кто-то писал, что воспитатели стоят болтают, а дети бегают сами по себе): для детей прогулка - это своеобразная перемена, потому что в саду режим, довольно много занятий, дети очень устают. Единственное место, где они могут побеситься, наговориться вдоволь друг с другом, побегать - это детская площадка во время прогулки. Так что, девочки, все индивидуально.

KUPRIK (Куприк)
17.06.2009, 13:29
Отдала свою в ясли в 1,7. Результат на лицо!!!! За месяц нахождения в саду огромный скачок в развитии. особенно речь. Мы с мужем каждый день поражались. Сейчас нам 2, в садик ходит с удовольствием. В данный момент говорит очень хорошо, понятно, что нек. слова каверкает, но уже все можно понять. Я считаю, что в садик нужно ходить.

Alex4ka
17.06.2009, 13:39
Нам тоже 1,7 в сентябре. Идем в ясли. Причем у нас даже не младшая ясельная, есть дети еще меньше.
Мне тоже кажется, что если ребенку нравится в саду, то обязательно нужно ходить. Это только положительные результаты принесет. Но знаю, случаи, когда ребенок "не глянулся" воспитателю и от такого "хождения" только детские комплексы появились. Нужно, конечно, на отношение ребенка смотреть.

tanushkamax
17.06.2009, 14:37
Все зависит от самого ребенка! Если малыш контактный,то да можно и в ясли,а если он от МАМЫ ни на шаг-какие уж тут ясли! Топько психику ребенку испортить! Если ЕСТЬ возможность,то пусть подольше будет рядом с МАМОЙ!

Копуша
17.06.2009, 18:21
Все зависит от самого ребенка! Если малыш контактный,то да можно и в ясли,а если он от МАМЫ ни на шаг-какие уж тут ясли! Топько психику ребенку испортить! Если ЕСТЬ возможность,то пусть подольше будет рядом с МАМОЙ!.

Поспорю. У меня была ооочень маменькина дочка и чужих людей боялась. Отдавала в ясли, будучи готовой к тому, что через несколько дней воспитательница скажет, чтобы я забирала свою плаксу. Однако, ничего подобного. По поводу ее слез первые дни, воспитательница сказала, что ничего страшного. И плакала она только в тот момент, когда видела, что я ухожу. А дальше - новые игрушки, вкусная еда, новые виды деятельности. Плюс - действительно большой и резкий рывок в развитии.

Аленка69
17.06.2009, 18:29
С сентября идем в ясли. Переживаю. Но надеюсь, что все будет хорошо. Ребенок общительный, должна быстро адаптироваться. Нам будет ровно 2 годика. В группе самому маленькому будет 1.5.

niko4ka
17.06.2009, 23:01
В год и 7 месяцев отдала дочку в сад- тяжелая адаптация была, но она еще у меня на ГВ была- может поэтому тяжело без мамы весь день было.Как ГВ закончили адаптация пошла лучше.

Олюнька
17.06.2009, 23:38
у нас и то и то есть в разное время с разными играет,то машинку на веревочке катает,то бабочку на палочке

swalow
18.06.2009, 00:39
а в наш садик берут токо с 2 лет. без вариантов. а возить дитя далеко -= не мой вариант.

KOSTOK
12.08.2009, 20:48
а мы ходим, " на ура" ни слез, ни истерек, ни чуть не желею, что отдала, всё супер воспитателя, группа, еда..... я в восторге

kateryb
13.11.2009, 13:59
Старший ходит в ясли с 1,5лет, младший - с 1.1года. Адаптировались - один месяц, другой две недели. И не болели практически (если не считать соплей - они будут первые год-два посещени сада у ребенка любого возраста). Главное, себя не накручивать по этому поводу - ничего плохого в яслях нет. И воспитатели абсолютно нормальные - мы из-за переезда уже второй сад меняем - более серьезная проблема с воспитателями для более старших детей

Наталька-ежик
04.05.2010, 16:36
подниму-очень актуально для нас,в сентябре будет 1,9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!к детишкам очень тянется,нуууууу очень общительный,но в памперсах и сами не кушаем.Педиатр насоятельно отговаривает!