Просмотр полной версии : У меня вопрос не могу решить кем быть...
У меня вопрос не могу решить кем быть...По профессии учитель нач.классов.Закончила бух.курсы.И не знаю осваивать новую профессию или продолжать работать в школе...Не знаю на ,что решиться.Даже прошла проф.арентацию и мне сказали ,что больше мне подходит бухгалтерия.Посоветуйте ,как быть...
Роза Люксембург
08.06.2009, 19:45
А почему на бух. курсы пошли? Вас что-то не устраивает в работе учителя или по другим причинам?
Я собралась осваивать новую профессию. Знаю, что мой путь будет труден и тернист ))))).....но я полна решимости ))) Но чтобы прийти к конкретному решению, мне понадобился почти год времени.
Вас что-то не устраивает в работе учителя или по другим причинам?
...чтобы прийти к конкретному решению, мне понадобился почти год времени.
Присоединяюсь к вопросу и к "понадобился почти год".
Я наоборот в учителя иду. :080:
ollga_kb
08.06.2009, 20:52
А вы решайтесь, не раздумывайте! В школу-то всегда можно будет вернуться. Если захотите, конечно. Если у вас математический склад ума и вы любите уединение, то бухгалтерия - точно для вас.
Я работаю в школе 11 лет.Работа сложная и нервная.А зарплата кот на плакал.И с каждым годом в школе сложнее и сложнее работать.А в бухгалтерию пошла в Базис ,а затем и в Новый мир.Останавливает отсутствие опыта и график до 18-19.Т .е ребенок будет заброшен....
Асоль, прежде чем что-то менять, посмотрите по предлагаемым вакансиям сколько получают бухгалтера (чтоб не главный, без опыта...). И нервов, кстати, тоже очень много - отчеты, проверки...
Учительская работа сложней, как бы это сказать, энергетически. За урок в 45 минут выкладываешься как за несколько часов. Но ведь есть и плюсы. :)
Хотя, конечно, если есть желание - наверное, нужно попробовать. Хотя бы для того, чтоб понять насколько это желание было правильным.
Я работаю в школе 11 лет.Работа сложная и нервная.А зарплата кот на плакал.И с каждым годом в школе сложнее и сложнее работать.А в бухгалтерию пошла в Базис ,а затем и в Новый мир.Останавливает отсутствие опыта и график до 18-19.Т .е ребенок будет заброшен....
Нервы страдают не только при работе в школе, я вас уверяю. :)) Без опыта будете сидеть и выполнять одни и те же операции, скорее всего. А главным бухгалтером станете - тоже нервотрепка. Тем более, что сейчас спад везде, и выбора вакансий меньше, я бы на вашем месте оставалась пока в школе.:016:
Да плюсы есть,есть и минусы.У меня как - то было желание 2 года на счет бухгалтерии,а теперь мне кажеться не мое...Вот и думай...
Ну так казаться стало ПОСЛЕ того, как бухгалтерию узнали, а желание было ДО того, как изучать начали.
Или не так? Если так, то все-таки учительство более по Вам. Кстати, в тестах могла просто сказаться Ваша усталость. Конец года, все-таки. Отдохните летом, подумайте. Вы же еще со школы не уволились?
tanusha*
08.06.2009, 22:01
пока не попробуешь не узнаешь только устроиться без опыта сложно сейчас
я вот хотела попробовать освоить новую специальность окончила курсы бухгалтерские новый мир тоже кстати но пока все мои попытки устроиться без опыта работы оказались тщетны даже на собеседования не зовут в итоге пошла работать по своей специальности ..
Вот именно уволилась т.е заявление написала ухожу после отпуска.А тест думаю проходила и думала обухгалтерии .Т.е как говориться что хотела ,то и услышала.А про усталась да устала,но просто хочеться узнать ,что действительно мое.может совсем не бухгалтерия...
А про усталась да устала,но просто хочеться узнать ,что действительно мое.может совсем не бухгалтерия...
Ваше или не Ваше - это можете решать только Вы. Я не знаю Вас, Вы не знаете меня, как я могу судить о том, подходит Вам работа бухгалтером или нет. Вы на основании мнений не знающих Вас людей готовы круто изменить судьбу? Я сама пришла в свое время в бухгалтерию, хотя за 3-4 года до этого говорила, что бухгалтером буду работать только через "свой труп" - в результате четвертый год в этой профессии - нравится, но знакомые, вспоминая это мое высказывание , до сих пор надо мной подсмеиваются. Но поменять профессию - это было только мое решение.
Вы молодец.Вы пришли в бухалтерию не имея опыта.....Если не секрет вы ,что заканчивали....
Вы молодец.Вы пришли в бухалтерию не имея опыта.....Если не секрет вы ,что заканчивали....
Если про основное образование - политех, я программист, бухгалтерского образования нет (даже курсов, только самообразование). Просто работала в фирме по внедрению бухгалтерских программ, т.е. программы знала, а учет слабо, уволилась, клиенты предложили перейти к ним главбухом (бюджет), в условиях перехода на новую инструкцию+ украденная база, т.е. воссстановление учета по-полной. Никому не пожелаю таких "курсов повышения квалификации", но эта работа дала мне очень серьезные практические навыки. Вот это мой путь в бухгалтерию......и вписалась я в такую авантюру почти в 40 лет (это к тому, что профессию менять можно в любом возрасте)
Нет вы действительно молодец.А у меня проблема еще в том как мне сказал ,психолог .что у меня занижена самооценка.Я себя постоянно накручеваю кому я нужна без опыта,да еще с пед.образованием
Нет вы действительно молодец.А у меня проблема еще в том как мне сказал ,психолог .что у меня занижена самооценка.Я себя постоянно накручеваю кому я нужна без опыта,да еще с пед.образованием
А вот это - нафиг! Гнать заниженную самооценку в три шеи или, на крайний случай, никому ее ни показывать. Ночью ее (самооценку) можно выпустить погулять. но на людях - ни-ни. Но и не переоценять свои силы - это тоже опасно.
Спасибо вам Кошаня.Вы меня поддерживаете.А то муж говорит назаканчивала кучу курсов,а сама сидишь в школе.А сам с ребенком не помогает вот и задумываешься......
Спасибо вам Кошаня.Вы меня поддерживаете.А то муж говорит назаканчивала кучу курсов,а сама сидишь в школе.А сам с ребенком не помогает вот и задумываешься......
Ну что за мужики, слов нет..... как же мне со своим повезло, мало того, что он меня "рекламирует" в профессиональном смысле где только можно, половина из моих шабашек - его находки, так еще и с детьми возится больше меня едва ли не всю нашу семейную (а ей уже больше 20 лет) жизнь. Так что удачи, не вешать нос, все получится, поверьте много повидавшей и не слишком молодой даме. А кстати, почему бы Вам не скинуть резюме Natalika? (пост 5137)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=938029&page=514
:046::010::010:Спасибо.За советы. Таких мусщин еще поискать нужно.Это я над собой смеюсь..:046::046:
nastechka
10.06.2009, 01:43
это сложный вопрос. я до декрета 2 года проработала бухом - нервная работа, иногда дома приходилось дорабатывать. в 2010 надо выходить из декрета, хочу попробовать себя в роли преподавателя различных рукоделий (не вязание и не шитье) детям. все таки хочется и ребенка видеть и им заниматься.
а сроки отчетности никто не отменял, даже когда вы или ваш ребенок больны(((
Вот и я об этом.А ребенка бросать не хочеться.Если б еще быть уверенной ,что бухалтерия -это мое.А на дому работать сложно,все таки нужен наставник....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.