PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет по поводу кроватки!!!

nastena1109
08.06.2009, 19:12
Девочки подскажите пожалуйста...
Я тут прочитала, что некоторые сначала своих двойняшек укладывали спать в одну кроватку.
Как поступали вы???
И если покупать то какие???

Niffertity
08.06.2009, 19:17
Сначала спали в одной кроватке до 3 мес., подружка отдала, самая простая. Потом купили каждой по "Полине" Можга
http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/detskaya_krovatka/response/mozhga_301.html

Troya
08.06.2009, 19:18
Мы укладывали в одну кроватку. По диагонали, параллельно друг другу. Спали так месяцев до 3-х. Нисколько друг другу не мешали. А кроватка еще моя, 80-ого года выпуска ))))

Salomeya
08.06.2009, 19:21
Я сразу укладывала в разные. Никаких проблем не было. А по поводу какие: тут уж на что фантазии хватит и финансы позволят. У нас были самые простые из Икеи, отдали на работе. Ни маятников, ни опускающихся бортов не было. И ничего- отлично проспали в них два года. И кроватки пошли на третий круг. Очень крепкие, однако.:)

lapkaMama
08.06.2009, 22:30
Мы своих сразу укладывали в разные кроватки и в отдельную комнату. Кровати-манежи нам отдали, поэтому новые не покупали, только купили новые матрасы. Плюсы этих кроватей-менежей: они складываются очень удобно для транспортировки, можно брать в поездки и на дачу.

Мила
09.06.2009, 00:03
У нас до 4-х мес. спали в одной кровати. Покупали сразу две, просто одна разобранная на лоджии стояла.

devadik
09.06.2009, 00:21
Я сразу укладывала в разные. Никаких проблем не было. А по поводу какие: тут уж на что фантазии хватит и финансы позволят. У нас были самые простые из Икеи, отдали на работе. Ни маятников, ни опускающихся бортов не было. И ничего- отлично проспали в них два года. И кроватки пошли на третий круг. Очень крепкие, однако.:)
тож самое!!! Купили две итальянские с качалкой,маятником,колесиками.... бабуля (спасибо!!!) велела ВСЕ снять и пацаны привыкли спать без утряса-укачки. Иногда берем к себе (зубы-животы..и т.п.) Думаю до 3 лет в них поспят.

Воздушная
09.06.2009, 13:10
У меня парни спали первый месяц вместе, в одной кроватке, поперек, оба прекрасно помещались. В месяц их закончили ремонт в детской, собрали вторую кроватку, и дети переехали туда. Кровати самые простые, без маятников, ящиков и опускающихся бортов.
В принципе, я бы не отказалась от бортиков опускающихся, сейчас тяжко наклоняться за ними, а, с другой стороны, они точно не выпрыгнут и не выпадут!
У нас ЛИЯ фабрики Красная звезда (Можга).

у`ДАЧА
09.06.2009, 14:39
Наши девочки до 4 месяцев спали в переносках от коляски:)) Все ок! Потом купили кроватки с маятником продольным,пользуемся только сейчас иногда:), борта опускаются и высота дна регулируется, сейчас бы не стала с маятником покупать, не очень это нужная вещь как оказалось.
Вот такие у нас кроватки!

счастливое семейство
09.06.2009, 17:04
До 4 мес спали в одной кровати(Гандылян-Дашенька).Когда стали друг на друга складывать ноги:)),поставили вторую(Можга-Машенька-самая простая).Сейчас,с учетом опыта,купила бы две кроватки в Икеа:)

Yana mama
10.06.2009, 03:58
У меня сразу спали в разных, ....... а сейчас спят с нами и никакими силами в кроватках не хотят. Так, что навароченные или простые, а с мамой хочется))))))

Koshanenok
12.06.2009, 17:34
До 3 мес - в одной, потом расселила :) кроватки обе Можга Ксюша, довольная ими... прям ах, как довольна!!!

anutka_au
14.06.2009, 20:17
(любопытства ради) Уже не раз встречаю на форуме,что девочки пишут про икееские манежи. Но там ведь их штук 5 разных...о каких моделях говорится?
Маммут(который или розовый или голубой - его на сайте нет, только в магазинах) икеевский например вовсе не простенький и дешевый, да и не прокусить его. А самый дешевый синглар - кажется дунешь на него и он рассыпется. Или так только кажется? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115751

Okka SPb
15.06.2009, 15:06
Девочки подскажите пожалуйста...
Я тут прочитала, что некоторые сначала своих двойняшек укладывали спать в одну кроватку.
Как поступали вы???
И если покупать то какие???

всё зависит от "входящих размеров"
детки могут родиться 45 см и по 2 кг - тогда и до переворачиваний активных (3-4 мес) будут хорошо влезать в одну кроватку, могут и по 4 кило быть, тут уж от роста и размеров кроватки зависит :))

мои родились стандарт (около 3 - 3,5 кг и в районе 50 см). жили в мал.квартире, так что прекрасно умещали в одной кроватке.
поперек. между ними свернула плед или одеяло - барьерчик был.
в дитячий месяц переехали и смогли по месту позволить себе вторую кроватку - переложили.

потом стали детки жить в можге с маятником (наследство) каждая. мне маятник был удобен (пока вставать или ползать активно не начнут = мес до 5-7, а то опасно - раскачиваются).
ночью заходила, кормила, клала обратно, толкала кроватку - и отваливала поспать хоть немного. Деть думал, что я сижу рядом и качаю :)
при этом на руках спать не приучали, в кровати своей - я тоже противник (тем более с двумя-то!!). так что качаниями периодическими не испортили (ттт)
поднимающееся основание кроватки и опускающийся бортик достаточно удобны в первые месяцев 4-6 (пока не встанут), т.к. часто кладете-вынимаете из кроватки, спина меньше пашет (у меня от кормежки многочасовой болела очень).

а уж какую купить кроватку - сами думайте. деньги, место, скорость влияют на это.
можно тут на Доске объявлений недорого хорошую кроватку купить (не только двойняшечный топик просмотрите). мноие продают кроватки фактически девственными - дети спят в родителями! ;)

Саtherine
15.06.2009, 23:08
У меня дети спали с самого начала в отдельных кроватках и в отдельной комнате. Мне кажется, если позволяет жилплощадь, то смысла класть в одну кроватку нет никакого. Они просто будут друг другу мешать, например, один плачет, а другой хочет спать. Кроватки у нас итальянские, можно менять колесики на качалку. Качалку пытались использовать вначале, им не понравилось, поэтому перешли на колесики. Бортики регулируются по высоте, очень удобно, т.к. когда встают надо делать высокий бортик.

ZZZ0512
16.06.2009, 11:24
Спали в одной до 2-х месяцев, потом мешать стали друг другу. Кроватки - поперечные маятники. Ни разу не пожалела, что именно маятники купила, качать пришлось много, особенно когда животики болели. Зато на руках по сей день укачивать не умею.:065: Сейчас нам уже 1,4, а маятники все еще стоят:008:,но не укачиваемся ес-но, а качаем в них плюшевых зверей.:)):017: Поддержу девушек по поводу Могжи, отличное соотношение цены и качества!:ded:

Близняшечка
16.06.2009, 13:27
Нам хоть и место позволяет спали в одной. До 4 мес. Спали рядом с мамой, кроватка в притык. Сейчас в одной комнате. ИМХО, носиться в другое помещение, да и по помещению ночью лениво. А во время ГВ, встал как зомби взял положил к себе. Потом смена караула, манипуляции в почти полной дреме:), хоть какой-то но сон:) для мамы
Кроватки у нас самые простые только опускающееся дно и бортик Машенька Можга.

Irga
16.06.2009, 15:43
мы тоже спали в одной кроватке, тоже 80-х

3mama
19.06.2009, 13:56
здраствуйте! Мои спали в одной кроватке, во второй гуляли днем в другой комнате. Друг другу никто не мешал. Через 2 месяца пересилили их в разные кроватки.