Просмотр полной версии : Не представляю,как поедем с дитем в поезде:(
lika_kot_
08.06.2009, 19:13
Девочки,подскажите у кого похожая ситуация и кто подобное пережил.У нас ребенок "очень трудный" как дело касается какого-либо транспорта помимо автомобиля.В метро истерика жуткая,если час ехать,то час и будет голосить:001:В трамвае,автобусе и т.д.Только в машине спокойно сидит:)
Ситуация такая,билеты уже взяли на поезд,через месяц выезжаем на Урал.Ехать почти 2-е суток.Даже не представляю как себя в поезде поведет,страшно представит,что капризничать начнет.Нет,конечно,двое суток не прокопризничает,но всё же...:(
Ни разу раньше не ездили на поезде.
И ведь,когда ему что-то не нравится и не отвлечешь его ничем!Бесполезно!Сижу и переживаю:(Не поехать нельзя,да и хорошо там,и ребенку хорошо будет,позагорает хоть да покупается вдоволь,а то с нашей Питерской погодой,а особенно летом...эх,прошлое лето в даче просидели...
Посоветуйте что-нибудь,своим подобным опытом поделитесь.Заранее очень благодарю:)
Ехали зимой почти 2-е суток Пятигорск-Санкт-Петербург, ребзь скакал с одной полки на другую, а особенно ему здорово было забираться на стол, отвлекался максимум на 30 минут - книжки читали, а так всю дорогу снимали отвсюду, но ехали без криков, довольно спокойно.
Доедете!!! Не переживайте!!!:support:
lika_kot_
08.06.2009, 19:51
Доедем-то доедем:) Главное,чтоб без скандалов:)
Вот думаю,что бы ему такое рассказать,чтоб ему интересно на поезде было ехать.Там родители мои,т.е. его бабушка и дедушка,но он их не знает,точнее не помнит,маленький очень был,когда они приезжали.
В купе или плацкарте едите?
Мы с ребенком ездим к свекрови каждый год, в первый раз ей было 11 месяцев всего.В поезде - сутки.
Единственным минусом оказалось то, что дочка стеснялась попроситься в туалет, а так понравилось очень.
Ну и надо быть готовым к тому, что далеко не все пассажиры будут в восторге от того, что с ними в вагоне маленький ребенок, поэтому обговорить с ребенком некоторые моменты, связанные с поведением, надо "на берегу".
Что нам помогало:
1. Ноут - зарядки хватало на то, чтобы посмотреть два мультика.
2. Плеер с аудиосказками (сидеть в наушниках - это здорово).
3. Раскраски - много и разные.
4. Игрушки-сюрпризы (шоколадные яйца, маленькие машинки, куколки и пр.), доставала по очереди.
5. Пазлы.
6. Постараться пораньше лечь спать, в поезде все-таки укачивает, поэтому дочка спит часов десять не просыпаясь.
В купе проще: когда становилось совсем скучно, то дочка просто бегала по коридору :). Зато в плацкарте есть шанс, что вы встретитесь с детьми вашего возраста.
З.Ы. Все будет хорошо!
Главное, не забудьте про аптечку ( пластыри, бинты, смекта и пр.). Если отказались от памперсов, то возьмите хотя бы памперсы-трусики, чтобы не было неожиданностей.
lika_kot_
08.06.2009, 20:02
В купе или плацкарте едите?
Мы с ребенком ездим к свекрови каждый год, в первый раз ей было 11 месяцев всего.В поезде - сутки.
Единственным минусом оказалось то, что дочка стеснялась попроситься в туалет, а так понравилось очень.
Ну и надо быть готовым к тому, что далеко не все пассажиры будут в восторге от того, что с ними в вагоне маленький ребенок, поэтому обговорить с ребенком некоторые моменты, связанные с поведением, надо "на берегу".
В плацкарте,в купе мало ли что:001:Как-то раз ехала сама в купе и девушка с ребенком,ребенок с ней,без места и еще пара семейная,да к эта пара семейная всю дорогу шипела и недовольные ехали,что к ним в купе ребенка подсадили,типа они билеты дорогие в купе купили,чтоб комфортно ехать,а к ним ребенка подсадили.И таких случаев много.Люди,видимо,забывают,что у них тоже когда-то были маленькие дети.А у кого их нет,вообще не понимают и раздражаются,если с ними вместе ребенок едет.Я целенаправленно взяла в плацкарт.Надеюсь,что там еще детишки будут,он у меня детишек любит,вот на них точно отвлекется:)
С моим особо не обговоришь его поведение,т.к. мы еще особо не разговариваем.Поговорю с ним,конечно:))Знаю,что понимает почти всё:))Но не знаю,поможет ли?:)
lika_kot_
08.06.2009, 20:03
Что нам помогало:
1. Ноут - зарядки хватало на то, чтобы посмотреть два мультика.
2. Плеер с аудиосказками (сидеть в наушниках - это здорово).
3. Раскраски - много и разные.
4. Игрушки-сюрпризы (шоколадные яйца, маленькие машинки, куколки и пр.), доставала по очереди.
5. Пазлы.
6. Постараться пораньше лечь спать, в поезде все-таки укачивает, поэтому дочка спит часов десять не просыпаясь.
В купе проще: когда становилось совсем скучно, то дочка просто бегала по коридору :). Зато в плацкарте есть шанс, что вы встретитесь с детьми вашего возраста.
А за способы отвлечения-спасибо!!!Уже пишу список в дорогу:)
мы тоже плацкартом ехали, детей нашего возраста не было, только один мальчик 7-ми месяцев
lika_kot_
08.06.2009, 20:14
Нам бы лучше постарше деток,сразу бы отвлекся:)
Литтелвановка
08.06.2009, 20:17
Игрушки-книжки новые нужны - это точно, лучше новые развивалки, чтоб не на одну минуту интерес, да тот пластилин! Но все-равно всего не предусмотришь: так, например, каждый шелест пачки чипсов или чего-то еще - у дочки сразу все внимание туда, ну, к счастью, и большинство людей попадалось с пониманием, старались развлечь или помочь, так что не переживайте заранее - все хорошо будет!
мы тоже плацкартом ехали, детей нашего возраста не было, только один мальчик 7-ми месяцев
У меня дочка была бы в восторге от такого соседства. "Ляли" - это наше все :).
Нам бы лучше постарше деток,сразу бы отвлекся:)
Сейчас многие уезжают, так что шанс велик. Я отправляла дочку две недели назад, в вагоне было человек 5-6 деток от года до 10.
scarletflower
08.06.2009, 20:43
Я перед таким вопросом встала ещё прошлое лето. Тоже надо было ехать в Кишинёв на поезде это двое суток, но помимо ещё три! таможни, одна из которых ночью. И я не решилась. Ребёнку на тот момент 9 месяцев было. В итоге полетели на самолёте. Два часа и на месте. В этом году опять летим. Больше не за какие коврижки на поезде не поеду.
В плацкарте,в купе мало ли что:001:Как-то раз ехала сама в купе и девушка с ребенком,ребенок с ней,без места и еще пара семейная,да к эта пара семейная всю дорогу шипела и недовольные ехали,что к ним в купе ребенка подсадили,типа они билеты дорогие в купе купили,чтоб комфортно ехать,а к ним ребенка подсадили.И таких случаев много.Люди,видимо,забывают,что у них тоже когда-то были маленькие дети.А у кого их нет,вообще не понимают и раздражаются,если с ними вместе ребенок едет.
Видимо, мне везет на попутчиков,постоянно попадаются бабушки, которые готовы с детками возится, или мужчины, которым в принципе все равно: на верхнюю полку влез - его сутки не видно и не слышно.
Мне в купе удобнее, так как туалеты в таких вагонах обычно чище и, что самое важное, когда дочка еще была в памперсе,можно было без проблем его поменять. В плацкарте снять обкаканый памперс, по-моему, нереально и стеснять спутников как-то не хочется. А так всегда можно попросить оставить на 5-10 минут, чтобы переодеться.
lika_kot_
08.06.2009, 22:10
Мне в купе удобнее, так как туалеты в таких вагонах обычно чище и, что самое важное, когда дочка еще была в памперсе,можно было без проблем его поменять. В плацкарте снять обкаканый памперс, по-моему, нереально и стеснять спутников как-то не хочется. А так всегда можно попросить оставить на 5-10 минут, чтобы переодеться.
Вот об этом я в последнюю очередь думаю,об обкаканном памперсе.Мы памперс не носим уже,а если в штаны наделает,ну что поделаешь?В туалет пойдем,да и переоденемся:)
У меня тоже "нелёгкий" ребёнок.Ездим на поезде,а куда деваться.Через две недели еду с ним ОДНА сутки в плацкарте.Cтрашно,чем старше становится,тем тяжелее усадить на месте.Ещё,к сожалению,уже второй раз за последнее время встречаются нам попутчики с характером.Мешаем мы им своей беготнёй отдыхать.В приказном тоне указывают угомонить ребёнка и уложить пораньше спать.
lika_kot_
08.06.2009, 22:43
.В приказном тоне указывают угомонить ребёнка и уложить пораньше спать.
Ну если мне кто прикажет,то пусть сами с ним договариваются:))У нас приказной тон не воспринимается.
Мы с папой едем и на том спасибо,что не одна,так что недовольных попутчиков я не боюсь,не думаю о них вообще.Что в моих силах сделаю,чтоб угомонить ребенка,но не более:)
Может ему понравится в поезде. У меня правда с 3 мес. ездит поездами, но чем старше тем сложнее удержать на месте, поэтому сейчас только купе берём.
А вообще стоит ему рассказать, что скоро на паровозике поедете отдыхать, где тепло, рыбки и т.п. Наболтать -то в таком возрасте всякое можно.
Девочки правильно советуют- побольше развлекалок. Я новую книгу покупаю, которая потолще; пирамидки, машинку, альбом с карандашами, книги с наклейками в общем много чем можно отвлечь.
А если кто будет выступать по поводу детей отвечать надо просто, что мы мол тоже думали ехать с комфортом, а тут ВЫ... Но я ещё с такими людьми ни разу не встречалась, все наоборот готовы помогать чем только возможно :).
Прасковья
08.06.2009, 23:37
Ох... мне с ребенком похоже светит 3, 5 суток в поезде... Автор, я ваши переживания очень понимаю...
Надеюсь все таки на мужа. чтобы что-нибудь придумал с самолетом...
lika_kot_
09.06.2009, 00:26
Самолет это хорошо,но у нас туда самолеты не летят,а лететь самолетом не до места назначения,а потом еще и электричкой добираться,это еще хуже!
Воробейка
09.06.2009, 00:27
Едем через 3 нед. Первый раз одна с ним еду, да ещё с пересадкой:001:Самолёт для нас не вариант,т.к. в местный аэропорт добраться можно легко,а из него:010: почти не реально...Книжки,пазлы у него не в почёте, зато любит покричать просто так (весело ему:005:)Буду сходить с ума в дороге...Но зато ребёнок прожарится до костей (недалеко от урала:073:),а не будет мокнуть в Питере
lika_kot_
09.06.2009, 00:29
Но зато ребёнок прожарится до костей (недалеко от урала:073:),а не будет мокнуть в Питере
Мы тоже недалеко от Урала:)Не в одно место едем?:)
Воробейка
09.06.2009, 00:30
Мы тоже недалеко от Урала:)Не в одно место едем?:)
Мы в Оренбургскую обл., а Вы?
Прасковья
09.06.2009, 00:32
Самолет это хорошо,но у нас туда самолеты не летят,а лететь самолетом не до места назначения,а потом еще и электричкой добираться,это еще хуже!
:( (((((((((
Нам примерно так же..
Либо самолетом до места, но через москву, либо на самолете от Питера, а потом 4 часа на автобусе или электричке... :(((((((
Просто если самолетом лететь. то за сутки обернемся, а если поездом, то за 4... :(((((((((
Ужас :((((((((((
Знаете, а я с нетерпением жду поездки на поезде- ехать 16 часов. Едем с двумя детками- им будет 4 мес, и 1.11. И с мамой. Я очень люблю поезда!!! :017: Жду не дождусь покатать на нём дочку старшую- главное чтоб не испугалась- а дальше прокатит, она у меня тоже гиперактивная! Ну а младшей вообще всё пофиг- главное с мамой! ;)
lika_kot_
09.06.2009, 00:36
Мы в Оренбургскую обл., а Вы?
А мы в Курган,это Зауралье,граничит своей областью с Казахстаном.Климат-что надо!!!:080::080::080:
lika_kot_
09.06.2009, 00:38
Нам примерно так же..
Либо самолетом до места, но через москву, либо на самолете от Питера, а потом 4 часа на автобусе или электричке... :(((((((
Просто если самолетом лететь. то за сутки обернемся, а если поездом, то за 4... :(((((((((
Один в один маршрут как у нас:))Только нам поездом 2-е суток почти.Вот мы и выбрали поезд!:)
Воробейка
09.06.2009, 00:38
Нам примерно так же..
Да уж сутки против четырёх....У меня 12 часов против 2-ух суток и я выбирала самолёт:)) Правда прошлым летом мы застряли на 6-7 часов в аэропортЕ и теперь я как-то опасаюсь
Воробейка
09.06.2009, 00:41
А мы в Курган,это Зауралье,граничит своей областью с Казахстаном.Климат-что надо!!!:080::080::080:
И у нас граничит:)) Жаришшша там:010: Эх, ляпота
Прасковья
09.06.2009, 00:45
Да уж сутки против четырёх....У меня 12 часов против 2-ух суток и я выбирала самолёт:)) Правда прошлым летом мы застряли на 6-7 часов в аэропортЕ и теперь я как-то опасаюсь
Сутки против 4-х это сильно!! :(
Вопрос только в финансах:((((( Поездом только если совсем никак финансово не потянем :((((((
Заранее ужасаюсь :((
Прасковья
09.06.2009, 00:46
И у нас граничит:)) Жаришшша там:010: Эх, ляпота
И у нас в Сибири завтра 34 градуса... Эх....
Воробейка
09.06.2009, 00:49
Сутки против 4-х это сильно!! :(
Вопрос только в финансах:((((( Поездом только если совсем никак финансово не потянем :((((((
Заранее ужасаюсь :((
У меня тоже всё в финансы упирается, мы обычно обратно на самолёте...Но честно говоря, после прошлогодней заварухи с самолётами я уже просто боюсь застрять в аэропорту на нес-ко суток...Не ужасайтесь- будет что вспомнить:073:
Воробейка
09.06.2009, 00:51
А у Вас поезд обычный или фирменный? Главное чтобы кондиционер был, а то как в пароварке
Мы ездили на поезде в Крым с Ксюниных 10 месяцев - а она у меня дева активная. )))))))))))) Нормально, главное, завлекалки-развлекалки для дитя продумать. Я игрухи для поезда брала только новые - машинка, кукла, паззлы на картонке, игрушки, где что-то открывается, крутится и т.д., мелкие игрушки - зверюшки из плотной резины и несколько коробочек-домиков для них. :)) Еще я купила в канц. магазине жесткий планшет, куда можно прилеплять лист и рисовать прямо на коленках и фламики-печатки (все равно поезд трясет, сильных художеств не получится, а печатки легко ставить). Купила пару новых журналов и книжек. Еще плеер со сказками, главное, чтобы наушники были удобными и не сваливались. И все будет нормуль! :flower: Не нервничайте, а то детки быстро наше волнение перехватывают.
Главное настройтесь сами, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и вас ждет хороший отдых!!!!!!Удачи!
grigulya
09.06.2009, 02:13
Мы сами в воскресенье в поезд на 1,5 суток садимся первый раз, но у нас большая компания Я с детьми сыну 6 ле, дочке год и 4 мес, племянник тоже 6 лет, племянница 11 лет и бабушка, очень надеюсь, что дорога будет неутомительной:))
lika_kot_
10.06.2009, 15:20
А у Вас поезд обычный или фирменный? Главное чтобы кондиционер был, а то как в пароварке
Фирменный поезд,оч.хороший:)
девочки, прошу сорри за небольшой офф, а как дитё (1,5) к полке привязать во время ночного сна?? :))...вместе спать не получится точно...будет спать отдельно, если решим как обезопасить...может, кто уже проходил подобное?...
Cherry76
11.06.2009, 01:03
девочки, прошу сорри за небольшой офф, а как дитё (1,5) к полке привязать во время ночного сна?? :))...вместе спать не получится точно...будет спать отдельно, если решим как обезопасить...может, кто уже проходил подобное?...
Тоже очень интересует этот вопрос:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.