Просмотр полной версии : Кто-то еще сомневается в нашей милиции?
Сладкий Б. Перец
08.06.2009, 19:22
http://www.bg.ru/article/8151/
нисколько не соневаюсь..
цитата по ссылке
"Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал. Жил бы себе спокойно, с чистой совестью, никого не боялся. А так живешь, деньги с людей тянешь, а сам трясешься. Мне вот это не надо, а что я могу сделать? У меня зарплата 20 тысяч! Как мне с женой и детьми на нее жить? Вот и беру с водил — тысяч до 150 в месяц имею".
да гнилые личности они. А если бы была 100 т. зарплата, то в вышеприведенной цитате вместо "тысяч сто", стояло "тысяч 200" и так далее.
люди, у которых совести нет в принципе как таковой, не могут жить с ней "чистой" или "грязной" - просто за неимение её.
смешно в связи с этим всем искать статистику по сексуальным преступлениям против детей, чем мы занимаемся в соседнем топике :-(
Баскервильская С.
08.06.2009, 20:20
смешно в связи с этим всем искать статистику по сексуальным преступлениям против детей, чем мы занимаемся в соседнем топике :-(
:053:
Сладкий Б. Перец
08.06.2009, 20:31
Мне сперва показалось, что это журналюги, как обычно утку высосали из пальца, а потом вспомнил ментов и подумал, что эти "интервью", если даже и выдуманые, то не сильно отличаются от возможных.
Поэтому всегда удивляет, когда кто-то хвастается своими крупными достижениями в карьере на любых работах - все ведь знают, за счет чего эти достижения, увы... Бабки, лояльность к нечестным делам и пр... Лучше уж быть действительно рядовым... :(
Сладкий Б. Перец
09.06.2009, 16:46
Че-то я не понял мысли...
Мысль у меня больше появилась по прочтении статьи (спасибо Вам за нее!, я читала про Евсюкова и его начальников, но там все естественно преподносилось только как схема действий одного московского округа, а не всей милиции в целом), чем в связи с названием Вашей темы. :) Для меня статья явилась не столько очередным доказательством того, что наша милиция нас не бережет. Потому что каково общество, такова и милиция. А скорее наглядным объяснением для всех сомневающихся о том, как в любой стране получаются должности и делается карьера: лояльностью к темным делишкам руководства если не в своей сфере, то уж по отношению к обществу точно. В статье очень хорошо объясняются схемы всего, что не только в нашей стране, а везде творится:
...людей с «земли», которые с рядовых начинали и все ступеньки лестницы прошли, таких у нас сразу убирают. Потому что они никогда не молчат, а говорят что думают....Мы не звери, нас заставляют быть такими. Потому что другими мы этому государству не нужны..У нас ведь как: пишешь начальнику, он спускает распоряжение все ниже и ниже по инстанциям, в итоге оно доходит до конкретной прокуратуры, в которой у нашего руководства сидят друзья-приятели.В статье еще прозвучала одна вроде бы спорная фраза, которая на самом деле лично для меня уже давно не является бездоказательной, причем во всех сферах деятельности:
Чем выше ... поднимается по служебной лестнице, тем сложнее ему оставаться честным: всегда найдутся старшие товарищи, которые наглядно объяснят, что лучше взять бабок и сделать, что нужно, чем спорить. А если он будет спорить, его легко притянут под статью — когда у человека по тридцать дел в месяц в производстве, суточные дежурства и бесконечное усиление, его легко на чем-нибудь подловить и впаять «ха*латность» или «превышение служебных полномочий». В общем, что там милиция, блин, если все то же где угодно, начиная с артистов, заканчивая учеными... Любого "шибко честного" называют "профнепригодным" и дают под зад...
Мне сперва показалось, что это журналюги, как обычно утку высосали из пальца, а потом вспомнил ментов и подумал, что эти "интервью", если даже и выдуманые, то не сильно отличаются от возможных.
В связи с Евсюковым, я читала подобные интервью минимум в 2-х газетах. Обрывки говорят по ТВ, в прочих газетах, в нете и т.д. Так что странно, что Вы удивляетесь. Примерно то же можно рассказать о деятельности, наверное, во всех организациях всего мира.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.