Просмотр полной версии : Еще раз про прикорм
Ввели прикорм, все хорошо, малышу нравиться, даем утром, уже довели до 80 гр, но проблема в том что засыпаем мы с сиськой. Получается что едим овощ и уже через мин 30 едим сисю. Как от этого уйти
graffiti
08.06.2009, 19:59
а ребенок просит грудь после того как поел?
Ввели прикорм, все хорошо, малышу нравиться, даем утром, уже довели до 80 гр, но проблема в том что засыпаем мы с сиськой. Получается что едим овощ и уже через мин 30 едим сисю. Как от этого уйти
А что в этом плохого?
=Мама Васёны=
08.06.2009, 20:06
а ребенок просит грудь после того как поел?
Думаю не просит, а просто время сна подходит и засыпает только с грудью, у нас до сих пор так, но я даю прикорм не перед самым сном :)
graffiti
08.06.2009, 20:12
Думаю не просит, а просто время сна подходит и засыпает только с грудью, у нас до сих пор так, но я даю прикорм не перед самым сном :)
у меня тоже с грудью засыпает, а потом еще смесь сверху. Я могла бы уже и от груди отлучить, но пока молоко есть так пускай и ест... Хотя... :fifa:
Осенний Блюз
08.06.2009, 21:02
+1
Грудь не просит, но засыпает либо с сиськой, либо на улице :005:
mama_Mila2
08.06.2009, 21:33
+10000000000000
Иришкина
08.06.2009, 21:38
тоже самое было... овощи лопали 150 гр и через полчаса грудь нам выдайте:001:.... потом когда мясо ввела постепенно перкратилось- сама уже не стала сосать- видимо в полный желудок не лезло:))... судя по всему в овощах клетчатка и вода в основном...особой питательной ценности не много... вот у них и "проваливается" все за полчаса...
вы не переживайте, сосание еще и пищеварению помогает...так что хуже не будет:flower:
Грудь не просит, но засыпает либо с сиськой, либо на улице :005:
Засыпать с грудью - это абсолютно нормально для такого маленького ребенка, и еще долго-долго будет нормально, еще год как минимум. Очень полезно запивать прикормы из груди - они от этого лучше усваиваются и снижается риск аллергических реакций. Такой маленький малыш еще не способен полноценно усваивать полезные вещества из прикорма и еще очень долго основным питанием для него будет именно Ваше молоко, а не наша еда.
киса-олик
09.06.2009, 00:14
А вообще лучше прикорм до 7-ми месяцев не вводить-если молока хватает, т.к. микрофлора кишечника ещё не сформирована и наша пища вызывает в кишечнике микротравмы и нарушение всасывания, как следствие ослабление иммунитета и аллергии.Ранние прикормы активно лобируются большим количиством фирм производящих детское питание, они подкармливают и учёных, пишущих о пользе раннего прикорма.Ещё лет 80 назад никому и в голову не пришлобы ребёнку без зубов давать овощи и мясо-и вполне здоровыми росли дети, про аллергии вообще не знали, не страдали от недостатка энергии, как пишут сейчас в брошурах, присылаемых от разных пищевых компаний.
Это мое мнение (мамы троих детей, кот-е не болели вообще до 2-3 лет, и сейчас орз болеют ну очень редко) , и мнение кандидата наук-врача с 30-ти летним стажем-моей преподавательницей в институте. Каждый имеет право на своё мнение и я знаю много сторонников раннего прикорма-это их право и выбор, но может ктонибудь задумается, зачем давать ребёнку взрослую пищу ,если он и на гр. молоке норм-но растёт и развивается.
gorbatovskaja
09.06.2009, 00:56
Засыпать с грудью - это абсолютно нормально для такого маленького ребенка, и еще долго-долго будет нормально, еще год как минимум. Очень полезно запивать прикормы из груди - они от этого лучше усваиваются и снижается риск аллергических реакций. Такой маленький малыш еще не способен полноценно усваивать полезные вещества из прикорма и еще очень долго основным питанием для него будет именно Ваше молоко, а не наша еда.
+10000000000000000000000000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.