PDA

Просмотр полной версии : Грин карта: а можно ли купить за границей

omela
27.04.2009, 12:05
Подскажите,уезжаю в Финку, гринкарта закончится 6 мая, а мне надо возвращаться 8, можно ли будет у них купить новую? или надо заранее покупать новую здесь?

korn
27.04.2009, 12:31
Новую здесь.

мяфффка
27.04.2009, 21:01
а почему только здесь, где написано это. Тоже стоит остро этот вопрос

Murick
27.04.2009, 22:28
Могут спросить финские погранцы. В случаи отсутствия - завернут.

omela
28.04.2009, 00:15
Могут спросить финские погранцы. В случаи отсутствия - завернут.

Так они ж не знают, когда мне обратно;) Я туда поеду с гринкартой, которая будет действовать еще 6 дней после въезда. и закончится там за 2 дня, до планируемого мной выезда

А новую заранее здесь можно, правильно?

Птица О
28.04.2009, 01:27
Были топики, где где это сто раз обсуждалось, а искать лень. Там и ссылки были...
Резюмируя, могу сказать следующее:
1 С тех пор (с НГ 2009 г), как Россия вступила в какой-то там Союз страховщиков гринкард и наши страховые стали продавать свои полисы, нам нельзя покупать полисы компаний других стран. (правила такие, мне они тоже не нравятся)
2 Вы не имеете права ездить на машине в Евросоюзе без гринкарты (как в России без ОСАГО). Если, не дай Бог, у вас что-нибудь случиться и окажется, что страховки нет - будут неприятности, возможно с последствиями. Кроме того, в случае ДТП вы будете обязаны оплатить ущерб пострадавшим. Вы, конечно, можете рискнуть... но как-то стремно, ИМХО...
3 У нас можно продлить полис - купить новый заранее, с нужной даты.

korn
28.04.2009, 09:44
а почему только здесь, где написано это. Тоже стоит остро этот вопрос
А кто продаст Вам в Финляндии страховой полис на машину, зарегестрированную в другой стране? И более того у Вас нет места постоянной прописки в Финляндии. Если Ваш полис заканчивается за несколько дней до возвращения, просто заранее оформите с этого дня другой полис, проблем нет.

omela
28.04.2009, 10:25
, нам нельзя покупать полисы компаний других стран.
У нас можно продлить полис - купить новый заранее, с нужной даты.

Аоформите с этого дня другой полис, проблем нет.

Спасибо. Тогда проблема снята:). Рисковать, конечно же не хочется :001:Просто не знала, что у нас можно заранее

мяфффка
28.04.2009, 10:31
А кто продаст Вам в Финляндии страховой полис на машину, зарегестрированную в другой стране? И более того у Вас нет места постоянной прописки в Финляндии. Если Ваш полис заканчивается за несколько дней до возвращения, просто заранее оформите с этого дня другой полис, проблем нет.

Все только пишут свои словами,а хочется увидить правовые документы. Если есть ониопубликованные в инете, то за ранее спасибо за ссылки

Птица О
28.04.2009, 13:08
Все только пишут свои словами,а хочется увидить правовые документы. Если есть ониопубликованные в инете, то за ранее спасибо за ссылки
Были ссылки в топике перед Новым годом. Поищите:), а мне лень...

travelina
08.06.2009, 19:53
Девушки, может кто подскажет.
Грин карта ведь нашим гаишникам не нужна и необходима только для финских полицейских (и то при условии аварии). А может и купить ее в страховой компании в Финляндии?
Вообще, такое реально?

А то смотрю на цены и становится очень грустно. Раньше ведь эта карта 13 евро стоила, а сейчас почти 40. Прям беспредел какой-то. :(

Птица О
08.06.2009, 20:08
нет, нельзя. Теперь гринкарту можно купить только российскую, в российской компании. При выезде ее номер и срок действия указываете в декларации на вывоз машины. Без этого вас не выпустят. Если хотите подробнее - эта тема сто раз обсуждалась, есть темы в архиве.

Кот Обормот
08.06.2009, 20:33
Да не,почему ж - можно купить.Только будет дороже гораздо.

travelina
08.06.2009, 20:35
Интересно, а какое у них основание чтобы не выпустить?
Вот если фины не пустят, мне понятно, а с какой стати нашим-то погранцам карту нужна?
Есть ли какой-то закон, который регулирует поведение наших пограничников в этом отношении?

Декстер
08.06.2009, 20:41
А еще интересно, если купить грин-карту, срок действия которой, заканчивается во время поездки (к примеру едешь на месяц с 2-недельной картой) - пропустят на нашей таможне?
Вообще будут какие-либо проблемы, не считая, конечно, ДТП???

Птица О
08.06.2009, 21:22
А еще интересно, если купить грин-карту, срок действия которой, заканчивается во время поездки (к примеру едешь на месяц с 2-недельной картой) - пропустят на нашей таможне?
Вообще будут какие-либо проблемы, не считая, конечно, ДТП???
Пропустить-то пропустят на таможне.Но! Без гринкарты вы не можете ездить на машине на территории шенгена. т.е. если вы не имеете страховки - вы нарушаете закон. Как, кроме аварии, у вас выявят отсутсвие гринкарты или срок ее действия - не знаю. Какие последствия это может для вас иметь в случае выявления - я тоже не знаю, но думаю, что весьма серьезные. :)
Меня всегда изумляет пытливый русский ум с вопросом - а что будет, если я закон нарушу? Типа на красный свет переходить улицу нельзя, а что будет, если я попробую?:008:

Птица О
08.06.2009, 21:29
Интересно, а какое у них основание чтобы не выпустить?
Вот если фины не пустят, мне понятно, а с какой стати нашим-то погранцам карту нужна?
Есть ли какой-то закон, который регулирует поведение наших пограничников в этом отношении?
Есть соглашение о вступлении России в Союз каких-то там страховщиков Гринкард, в результате чего граждане России должны покупать страховку у российских страховых компания - членов этого союза. ссылки были в топике в декабре 2008г. , когда это только вводилось, у меня, к сожалению, они не сохранились, а искать лень. :), Мы все тогда говорили о беспределе, о том. что для питерских водителей, которые часто ездят в Финляндию, не нужны страховки, действующие по всей европе, как теперешние.... Что можно было сделать как медицинскую страховку - количество дней на какой-то срок. Но глас ЛВ не был услышан.... До 1 января наших пограничников наличие гринкарты не волновало, зато финские иногда проводили проверки и заворачивали "экономных" водителей

xedos
08.06.2009, 21:36
Меня всегда изумляет пытливый русский ум с вопросом - а что будет, если я закон нарушу? Типа на красный свет переходить улицу нельзя, а что будет, если я попробую?:008:

Почему Вас это изумляет? Вполне нормальное качество... Не позволяет расслабляться законодательной (и исполнительной) власти...
Кстати, в свое время Джером К. Джером высмеивал отсутствие способности задать вопрос "а что будет если ...?" у представителей некоторых народов (перечтите "трое на 4-х колесах" ;) )
Да и после шутки были... (вспомните прикол про тел автоматы - "только для мужчин" или "только для женщин") :)
Сори за ОФФ

Птица О
08.06.2009, 21:51
Почему Вас это изумляет? Вполне нормальное качество... Не позволяет расслабляться законодательной (и исполнительной) власти...
Кстати, в свое время Джером К. Джером высмеивал отсутствие способности задать вопрос "а что будет если ...?" у представителей некоторых народов (перечтите "трое на 4-х колесах" ;) )
Да и после шутки были... (вспомните прикол про тел автоматы - "только для мужчин" или "только для женщин") :)
Сори за ОФФ
Конечно, замечательное качество обдумывать любую ситуацию, любое действие и вопрос" а что будет, если....?" движет прогресс! Но закон есть закон, особенно той страны, куда вы едете( и никаким образом не можете повлиять на их законодательную и исполнительную власть) и его, ИМХО. надо выполнять. А мы все ищем способы обойти:) и проверить, что будет, если.... Т.е. если (я утрирую) европейцу сказать, что кипящий чайник трогать нельзя, т.к. он горячий, их человек на этом успокоится. А наш человек обязательно попробует сам, а потом будет ругать этот мерзкий горячий чайник. Опять же пардон за ОФФ:)

travelina
08.06.2009, 23:28
Я ж не предлагаю нарушать закон и въезжать без грин карты.
Просто, если я обращусь к страховщикам в Финляндии, неужели они меня не застрахуют? Или у них тоже законодательно запрещено страховать людей из других государств.
Может кто подскажет сайт финской страховой компании (желательно, чтобы он на английском был). Попробую им письмо написать, а вдруг они продадут страховку.

Olivje
08.06.2009, 23:33
Девушки, может кто подскажет.
Грин карта ведь нашим гаишникам не нужна и необходима только для финских полицейских (и то при условии аварии). А может и купить ее в страховой компании в Финляндии?
Вообще, такое реально?

Реально, но оплачиваете календарный месяц, даже если едете на 1 день. И сама страховка намного дороже получается в пересчете на рубли.

Птица О
09.06.2009, 01:29
Просто, если я обращусь к страховщикам в Финляндии, неужели они меня не застрахуют? Или у них тоже законодательно запрещено страховать людей из других государств.
Может кто подскажет сайт финской страховой компании (желательно, чтобы он на английском был). Попробую им письмо написать, а вдруг они продадут страховку.
http://www.rusworld.ru/2/166/0/
http://wwwboards.auto.ru/spb-club/4063629.html
А если узнаете, что в Финляндии можно купить гринкарту дешевле, не сочтите за труд поделиться инфой, ОК?:)

natalishka
09.06.2009, 02:16
Да не,почему ж - можно купить.Только будет дороже гораздо.
кто сказал? смотря в какой фирме

Конечно, замечательное качество обдумывать любую ситуацию, любое действие и вопрос" а что будет, если....?" движет прогресс! Но закон есть закон, особенно той страны, куда вы едете( и никаким образом не можете повлиять на их законодательную и исполнительную власть) и его, ИМХО. надо выполнять. А мы все ищем способы обойти:) и проверить, что будет, если.... Т.е. если (я утрирую) европейцу сказать, что кипящий чайник трогать нельзя, т.к. он горячий, их человек на этом успокоится. А наш человек обязательно попробует сам, а потом будет ругать этот мерзкий горячий чайник. Опять же пардон за ОФФ:)
ну вообще то финам все равно какой страны у вас грин-карта, главное - чтобы она была и была действительна.

в шайбе продают. говорят по русски. e-mail не знаю.

для меня основной вопрос - почему это проверяют НАШИ таможенники, которымпо фигу до грин карты? И вот "что будет" если написать номер карты, купленной в зарубежной компнаии

Кот Обормот
09.06.2009, 11:01
кто сказал? смотря в какой фирме

Я :)
Приведите пример когда страховка будет дешевле.
Буду сильно признателен (хотя мне пофиг,у меня годовая :) )

korn
09.06.2009, 11:13
Страховка у финнов на таможне на месяц стоит 120 Е. Об этом писалось в последнем журнале СтопФинляндия.

Кот Обормот
09.06.2009, 11:24
Страховка у финнов на таможне на месяц стоит 120 Е. Об этом писалось в последнем журнале СтопФинляндия.
Ну видите,тут знают обходные пути :)

Птица О
09.06.2009, 15:18
ну вообще то финам все равно какой страны у вас грин-карта, главное - чтобы она была и была действительна.

Золотые слова! :)
В соответствии п. 7.3 Внутреннего регламента Совета Бюро «Зеленая карта»- документа, устанавливающего основные правила и требования международной системы страхования «Зк», член иностранного национального бюро «ЗК» может быть уполномочен своим национальным бюро «ЗК» на выдачу Зеленых карт своим страхователям в других странах лишь при условии, что в этих странах нет собственного национального бюро «ЗК».Под национальным бюро «ЗК» во Внутреннем регламенте понимается член Совета Бюро «ЗК». В связи с тем, что 01.01.2009 является активируется членство РСА в Совете Бюро «ЗК», можно утверждается, что РСА (Российский союз автостраховщиков) в пониамнии Внутреннего регламента Совета Бюро «ЗК» с 0.01.2009 г. Является национальным Бюро «Зеленая карта» в Российской Федерации. Из этого следует, что ИНОСТРАННЫЕ СТРАХОВЩИКИ НЕ ВПРАВЕ выдавать свои Зеленые карты СО СРОКОМ СТРАХОВАНИЯ НАЧИНАЮЩИМСЯ ПОСЛЕ 31.12.2008, ВЛАДЕЛЬЦАМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РФ. (http://www.autoins.ru/ru/target_grant/greencard/)
2Кот пардон за офф, но куда делись 2 друга? Они отказались перевести труп?

Кот Обормот
09.06.2009, 15:48
Настроение поменялось,а друзья остались! :)
Спасибо за разъяснения!!! Все супер!! был не прав :flower:

travelina
09.06.2009, 16:40
Всем спасибо за ссылки и комментарии. Нашла наконец-таки закон, где написано, что таможенники имеют права требовать зеленую карту на границе.

Вот выдержка, если интересно:

Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ

ст. 31 п 1
В случае временного использования транспортного средства, зарегистрированного на территории Российской Федерации, на территории иностранного государства, в котором применяются международные системы страхования, владелец такого транспортного средства обязан застраховать риск своей гражданской ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории указанного иностранного государства, на срок временного использования транспортного средства, но не менее чем на 15 дней.

ст 32 п 1
Контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию осуществляется милицией при регистрации, организации государственного технического осмотра транспортных средств и осуществлении иных своих полномочий в области контроля за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования и передавать его для проверки сотрудникам милиции, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таможенные органы осуществляют контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности при въезде транспортных средств в Российскую Федерацию, а также за исполнением обязанности, установленной пунктом 1 статьи 31 настоящего Федерального закона, при выезде транспортных средств из Российской Федерации в другие государства, в которых применяются международные системы страхования.

natalishka
09.06.2009, 20:29
Я :)
Приведите пример когда страховка будет дешевле.

в шайбе сидели представители, выдавали страховки польской компании... по тарифу 20 евро, это было 1.5-2 месяца назад. сейчас не знаю, так как давно через торфяновку не ездила

Maniksa
09.06.2009, 21:53
20 евро было бы неплохо.
Я последний раз покупала грин карту на мосту (ну, наверное все знают, на каком) и дама из СК сказала, что скорее всего, карта будет и дальше дорожать:010:.
И еще добавила, что финскую тоже можно покупать.
Так что присоединяюсь к тем, кто хочет узнать, где же дешевле.

Кот Обормот
10.06.2009, 09:40
в шайбе сидели представители, выдавали страховки польской компании... по тарифу 20 евро, это было 1.5-2 месяца назад. сейчас не знаю, так как давно через торфяновку не ездила

Ну, если они НЕ ИМЕЮТ права страховать "чужие" авто - имеет ли эта грин-карта какую то силу в случае ДТП?

natalishka
10.06.2009, 10:22
Ну, если они НЕ ИМЕЮТ права страховать "чужие" авто - имеет ли эта грин-карта какую то силу в случае ДТП?

вот в этом то вся собака и порылась, и достоверно понять имеет она силу или нет, и можем ли мы ею пользоваться - вопрос с Большой буквы!

Lisssa
10.06.2009, 15:12
для меня основной вопрос - почему это проверяют НАШИ таможенники, которымпо фигу до грин карты? И вот "что будет" если написать номер карты, купленной в зарубежной компнаии
Самое главное, что пограничникам при выезде из РФ вполне достаточно только некого безличного номера этой карты (например ALT № 123456789 срок до 12.2009) и все. То есть страну, выдавшую данную карту они и внимания не обращают - у меня кстати годовая Гринкарта страховой Болгарии (или Венгрии:016:) и чего?

годовая в декабре закончится и придется думать о том, как страховать дальше? :005:

Из этого следует, что ИНОСТРАННЫЕ СТРАХОВЩИКИ НЕ ВПРАВЕ выдавать свои Зеленые карты СО СРОКОМ СТРАХОВАНИЯ НАЧИНАЮЩИМСЯ ПОСЛЕ 31.12.2008, ВЛАДЕЛЬЦАМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РФ. (http://www.autoins.ru/ru/target_grant/greencard/)
Я понимаю, что плодить такие статьи РСА очень выгодно - миллионы и миллионы автовладельцев придут страховаться у них, но есть ли в каких либо законах иностранных государств именно ОГРАНИЧЕНИЕ страховать ответственность российских автовладельцев?
Возможно в Финляндии страхование на месяц дороже, но ведь есть страховки на полгода и на год - вот их тарифы возможно более выгодны:008:

Вообще тут получается некий замкнутый круг - РСА рекомендует страховать у них и пугает "псевдонедействительностью" страховки иного страховщика, но претензии за выплатами будут со стороны той же Финляндии при ДТП с использованием Гринкарт и вот интересно рекомендации именно финских служб и страховщиков - для россиян - только члены РСА или любая другая страховая - Прибалтика, Польша и прочие:009:

Кот Обормот
10.06.2009, 15:19
Самое главное, что пограничникам при выезде из РФ вполне достаточно только некого безличного номера этой карты (например ALT № 123456789 срок до 12.2009) и все. То есть страну, выдавшую данную карту они и внимания не обращают - у меня кстати годовая Гринкарта страховой Болгарии (или Венгрии:016:) и чего?

там надо еще и срок писать. Если у вас начало срока действия ГК в 2008 году - то все ок. Если в 2009 - то фиг знает....
Кроме того, там по номеру понятно,кто выдал - наши или нет

Lisssa
10.06.2009, 15:28
там надо еще и срок писать. Если у вас начало срока действия ГК в 2008 году - то все ок. Если в 2009 - то фиг знает....
Кроме того, там по номеру понятно,кто выдал - наши или нет
Вот я пишу именно так как указала в предыдущей цитате - срок только окончания, за довольно частые поездки в 2009 году НИ РАЗУ никто из сотрудников таможни ни попросил удостовериться есть ли вообще у меня этот бланк :017::073:

Птица О
10.06.2009, 21:05

годовая в декабре закончится и придется думать о том, как страховать дальше? :005:

Я понимаю, что плодить такие статьи РСА очень выгодно - миллионы и миллионы автовладельцев придут страховаться у них, но есть ли в каких либо законах иностранных государств именно ОГРАНИЧЕНИЕ страховать ответственность российских автовладельцев?
Возможно в Финляндии страхование на месяц дороже, но ведь есть страховки на полгода и на год - вот их тарифы возможно более выгодны:008:

Вообще тут получается некий замкнутый круг - РСА рекомендует страховать у них и пугает "псевдонедействительностью" страховки иного страховщика, но претензии за выплатами будут со стороны той же Финляндии при ДТП с использованием Гринкарт и вот интересно рекомендации именно финских служб и страховщиков - для россиян - только члены РСА или любая другая страховая - Прибалтика, Польша и прочие:009:
Поищите и расскажите нам о "псевдонедействительности". Я буду очень рада, если окажется, что что я могу покупать страховку за 20 евро, а не по нашим тарифам, т.к. годовая у меня заканчивается. Но рисковать, экономя на незаконной страховке, только для того, чтоб удовлетворить таможенников или обманывать их, я не буду. Может, я - дебилка, но предпочитаю действовать по закону и по правилам. Никого с собой не зову, кому нравиться рисковать - велкам! Но если в случае, если указанные в ссылке статьи закона соответствуют действительности и купленная у поляков страховка будет недействительной, вероятные последствия с оплатой ущерба и визой меня пугают больше, чем 15-20 евро переплаты за гринкарту. Хотя у меня они совсем не лишние....

Lisssa
10.06.2009, 23:22
Но если в случае, если указанные в ссылке статьи закона соответствуют действительности и купленная у поляков страховка будет недействительной, вероятные последствия с оплатой ущерба и визой меня пугают больше, чем 15-20 евро переплаты за гринкарту. Хотя у меня они совсем не лишние....
В ссылках, которые даны тут указана информация о том, что (цитирую)
В систему «Зеленая карта» входит 44 страны: вся Европа, Израиль, Марокко, Тунис, Иран.
В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи Совета Бюро «Зеленой карты» от 29 мая 2008 года Россия присоединится к системе «Зеленая карта» с 1 января 2009 года.

То есть Россия просто вошла в данную систему, однако нет никакого запрета россиянам покупать страхование в представительствах прочих государств Европы. Не думаю, что финской полиции в случае ДТП будет важно какой именно страны данная страховка - России, Польши или Марокко - главное, чтобы страховая компания возместила ущерб.:ded:

Птица О
10.06.2009, 23:45
В ссылках, которые даны тут указана информация о том, что (цитирую)
В систему «Зеленая карта» входит 44 страны: вся Европа, Израиль, Марокко, Тунис, Иран.
В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи Совета Бюро «Зеленой карты» от 29 мая 2008 года Россия присоединится к системе «Зеленая карта» с 1 января 2009 года.

То есть Россия просто вошла в данную систему, однако нет никакого запрета россиянам покупать страхование в представительствах прочих государств Европы. Не думаю, что финской полиции в случае ДТП будет важно какой именно страны данная страховка - России, Польши или Марокко - главное, чтобы страховая компания возместила ущерб.:ded:

Это да, согласна. Вот только бы точно узнать, чтоб не оказалось потом, что дешевый иностранный полис недействителен... Просто в январе, когда это все вводилось, это столько раз обсуждалось и коллективный разум ЛВ пришел к выводу, что дело безнадежно.
Пардон за офф, но мне в родном Ренессансе, например, обещали скидку за безаварийные годы страхования(был долгосрочный договор страхования при кредите), а теперь разводят руками и говорят, что за 2 года все поменялось. Я бы принципиально покупала страховку у поляков, марокканцев и болгар. Только бы не у наших. но боюсь!

Lisssa
11.06.2009, 00:13
Это да, согласна. Вот только бы точно узнать, чтоб не оказалось потом, что дешевый иностранный полис недействителен...
Но мы же покупали до 2009 года страховки прочих компаний (наши страховщики были по сути посредники) и про какие то сложности с выплатами не было информации, а это значит, что прочие страны, входящие в систему Грин карт как справлялись с обязанностями так и будут.

Просто в январе, когда это все вводилось, это столько раз обсуждалось и коллективный разум ЛВ пришел к выводу, что дело безнадежно. для меня это не аргумент:fifa:
Я бы принципиально покупала страховку у поляков, марокканцев и болгар. Только бы не у наших. но боюсь У меня сейчас годовая страховка от болгар, оформленная в декабре 2008 года - я не боюсь:)) я до введения этого РСА и вхождения РФ в систему страховалась и у венгров, поляков и прочих - а какие были варианты и нареканий не было:016:

Птица О
11.06.2009, 01:00
Но мы же покупали до 2009 года страховки прочих компаний (наши страховщики были по сути посредники) и про какие то сложности с выплатами не было информации, а это значит, что прочие страны, входящие в систему Грин карт как справлялись с обязанностями так и будут.
Тогда наши не имели такого продукта, а торговали чужим. А теперь вроде раз есть свой - чужой нельзя. Об этом и чиновники говорили по радио - телевизору.. Может, врали нагло?

У меня сейчас годовая страховка от болгар, оформленная в декабре 2008 года - я не боюсь:)) я до введения этого РСА и вхождения РФ в систему страховалась и у венгров, поляков и прочих - а какие были варианты и нареканий не было:016:
У меня сейчас тоже болгарския или польская (лень лезть смотреть) полугодовая, но последние дни остались...но я ее до всяких вступлений покупала.

Lisssa
11.06.2009, 01:10
Тогда наши не имели такого продукта, а торговали чужим. А теперь вроде раз есть свой - чужой нельзя. Об этом и чиновники говорили по радио - телевизору.. Может, врали нагло?
Как это нельзя? :073: монополия или просто защита своих корыстных интересов:065: Возможно на территории РФ и есть некий запрет продавать страховки прочих компаний в защиту собственного рынка сбыта, но в ЕС то нет подобных запретов:017:

У меня сейчас тоже болгарския или польская (лень лезть смотреть) полугодовая, но последние дни остались...но я ее до всяких вступлений покупала. до 2009 года у всех выезжающих были такие страховки и проблем не было, сейчас РСА устанавливает ИМХО несоразмерные цены за страхование кратковременное - тем самым умышленно делают дороже и дороже наш путь на запад:015:

Жужу
06.07.2009, 15:52
Может кто подскажет , а при выезде в белоруссию тоже надо покупать нашенскую гринкарту - слишком уж дорого получается.
В прошлом году по литовской выезжали ( она распростанялась только на Беларусь и Украину)- стоила копейки- рублей 400 , а сейчас жаба душит 3000 тыр отдавать:(

Кот Обормот
06.07.2009, 16:00
Как это нельзя? :073: монополия или просто защита своих корыстных интересов:065: Возможно на территории РФ и есть некий запрет продавать страховки прочих компаний в защиту собственного рынка сбыта, но в ЕС то нет подобных запретов:017:

Посмотрите топик №7 этой же ветки :)

Птица О
06.07.2009, 16:42
Может кто подскажет , а при выезде в белоруссию тоже надо покупать нашенскую гринкарту - слишком уж дорого получается.
В прошлом году по литовской выезжали ( она распростанялась только на Беларусь и Украину)- стоила копейки- рублей 400 , а сейчас жаба душит 3000 тыр отдавать:(
на Беларусь карты значительно дешевле, если мне память не изменяет. Подорожали только шенгенские карты.

Irina_N
07.07.2009, 10:32

до 2009 года у всех выезжающих были такие страховки и проблем не было, сейчас РСА устанавливает ИМХО несоразмерные цены за страхование кратковременное - тем самым умышленно делают дороже и дороже наш путь на запад:015:

:) Вы должны помогать государству строить счастливое будущее для отдельно взятой кучки людей ;)

Lisssa
07.07.2009, 12:17
:) Вы должны помогать государству строить счастливое будущее для отдельно взятой кучки людей ;)
А вы лично так и поступаете? :073:

МЕЛМАН
07.07.2009, 17:13
ездили на Украину,купили Грин-карту на год,в перечне 49 стран(нет Молдовы и ОАЭ)-я могу с этой грин-картой в Финляндию ездить?если да,я тогда и на вторую машину оформлю,т.к. они болгарские и ,соответственно,дешевые.

eleraik
07.07.2009, 17:37
Мы с финскими номерами может пользоваться грин-картой, полученной в финской страховой компании или же приобрести российскую страховку. Странно, почему нет такого выбора у российских водителей. Может просто стоит позвонить и узнать об этом в иностранной страховой компании?! Например в нашей /совсем не в качестве рекламы:)/, по-английски они понимают.
http://www.fennia.fi/Yhteystiedot/ телефон по страховке авто - третий сверху.

Птица О
07.07.2009, 17:48
ездили на Украину,купили Грин-карту на год,в перечне 49 стран(нет Молдовы и ОАЭ)-я могу с этой грин-картой в Финляндию ездить?если да,я тогда и на вторую машину оформлю,т.к. они болгарские и ,соответственно,дешевые.
нельзя, к сожалению, с такой страховкой ездить. В перечне стран все страны, при оформлении страховки вам должны ненужное зачеркнуть. Но, поскольку наши страховщики бывают абсолютно безграмотные и оформляют неправильно, они часто не зачеркивают нужное. В случае ДТП вы окажитесь вынуждены оплачивать ущерб сами и скорее всего поимеете проблемы с визой, т.к вы должны иметь страховку, действующую в данной стране, а тариф определяется не тем, что у вас зачеркнуто - незачеркнут, а внесенной суммой страховой премии. Ваша страховая премия(те деньги, что вы заплатили за страховку) не соответствует необходимой для шенгена.
Все изложенное - личный опыт и долгие разборки со страховой, к счастью еще до отъезда, в прошлом году.

МЕЛМАН
07.07.2009, 22:06
странно,просто эта страховка той же компании,какую мы оформили в декабре 2008 г.
страховая премия стоит 30 000

Птица О
07.07.2009, 22:11
странно,просто эта страховка той же компании,какую мы оформили в декабре 2008 г.
страховая премия стоит 30 000
Вы путаете термины. Страховая премия - это то. что вы платите страховой компании.
Страховой премией является плата за страхование, которую Страхователь (или по его поручению иное лицо), обязан уплатить Страховщику в порядке и сроки, установленные договором страхования
Страховая стоимость – действительная стоимость застрахованного имущества на дату заключения договора страхования.
Страховая сумма - определенная договором страхования денежная сумма, в пределах которой Страховщик обязуется выплатить страховое возмещение (страховое обеспечение) за весь период действия договора страхования.

Заяц БезУхов
28.09.2009, 12:39
Может быть знает кто, где купить зеленую карту той же ERGO HESTIA , как она раньше стоила, т.е. за "человеческие деньги"? А то так бывает в аквапарк на денек съездить хочется или просто в Лапе "на скамейке поспать", а теперь сразу деньги считать начинаешь (уж я молчу про бензин, но это меньше заметно :073:). Ведь в Польше должна она стоить 13 евро!!! Таллинское представительство ответило, что они оформляют страховку только на машины, зарегистрированные в Эстонии :ded: Неужели не осталось легальных дешевых мест ?! :041:

korn
28.09.2009, 13:14
В России можно купить карту только российских страховых компаний.

Алл
16.11.2009, 15:45
В России можно купить карту только российских страховых компаний.
А если купить в России -росийскую(на 15 дней) поехать в Финляедию, и купить Финскую (на год:073:) ???Кто нибудь так делал,какая щас ситуация?

Olivje
16.11.2009, 18:04
и купить Финскую (на год:073:) ???Кто нибудь так делал,какая щас ситуация?

Вы знаете сколько она будет стоить?!

Алл
16.11.2009, 18:13
Вы знаете сколько она будет стоить?!
Пока нет,но скоро узнаю....я в принципе про данную возможность;)

xedos
16.11.2009, 18:20
Пока нет,но скоро узнаю....я в принципе про данную возможность;)

Когда узнаете, здесь напишите, пжлста!

Olivje
16.11.2009, 18:28
Стоимость зависит от года выпуска, но примерная страховка 5-летней машины, ввозимой в Россию, обходится в 100% стоимости машины.

Алл
16.11.2009, 18:34
Стоимость зависит от года выпуска, но примерная страховка 5-летней машины, ввозимой в Россию, обходится в 100% стоимости машины.
Вы эт наверное не про грин карт...правда?;)

natalishka
09.04.2010, 01:12
Фишка в том, что едем в Европу на 2 месяца. Едем через Финляндию. Там на Торфяновке еще продают дешевле грин карту, и насколько дешевле? просто думаю тут купить на 2 недели, а на остальной срок уже за границей брать...или там уже прикрыли лавочку?

yumo
09.04.2010, 10:33
Чем больше срок, тем она дешевле...

Птица О
09.04.2010, 11:47
Гринкарты теперь имеют фиксированную цену и не могут продаваться дешевле, чем установленная. Продаваемые дешевле - там есть какой -то элемент махинаций (как жетончик в метро - если при цене 22 рубля вам его продают за 20...но жетончик прошел и все, а страховка дело более тонкое и хитростей много - типа вам дают полис, но он в страховой не зафиксирован и деньги идут в кармане продавшего вам просто бумажку). По правилам, которые здесь столько обсуждали, граждане страны, входящей в Союз страхователей гринкарта (или как он называется), должны покупать гринкарту только у своих страховщиков, нельзя покупать у иностранных (ссылки есть в этом или подобном топе, искать лень). Кроме того, вроде выяснили, что покупка гринкарты заграницей будет дороже (не знаю, сама не пробовала)

RAUTU
11.04.2010, 23:30
Подстажите, а в Эстонию тоже Грин-карта нужна?

tin2102
11.04.2010, 23:46
конечно нужна

VIP-Karta
12.04.2010, 00:40
Зеленую карту можно купить на финской границе, стоит она 115 евро, на месяц. Также можно купить в Хельсинки, вот их сайт http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/
В Выборге накрыли банду, которая торговала фальшивыми полюсами хорошего качества, но там не было других степеней защиты (водяные знаки и металлическая полоска на титульном листе). Вышли на них благодаря бдительности финских пограничников, которым удалось обнаружить несколько таких полисов.
Полис является документом строгой отчетности и когда заключается агентский договор, то прописывается сумма штрафа в случаи потери полиса агентом, например в РЕСО она составляет, если я не ошибаюсь, 3000 евро, поэтому некоторые догадки участников о не сдаче полиса в страховую компанию являются ошибочными.

Птица О
12.04.2010, 02:22
Зеленую карту можно купить на финской границе, стоит она 115 евро, на месяц. Также можно купить в Хельсинки, вот их сайт http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/
В Выборге накрыли банду, которая торговала фальшивыми полюсами хорошего качества, но там не было других степеней защиты (водяные знаки и металлическая полоска на титульном листе). Вышли на них благодаря бдительности финских пограничников, которым удалось обнаружить несколько таких полисов.
Полис является документом строгой отчетности и когда заключается агентский договор, то прописывается сумма штрафа в случаи потери полиса агентом, например в РЕСО она составляет, если я не ошибаюсь, 3000 евро, поэтому некоторые догадки участников о не сдаче полиса в страховую компанию являются ошибочными.
Понимаю, что опечатка, но не могу удержаться по поводу выделенного.. :))простите
По поводу булыжника в мой огород - это не моя догадка, а реальность, имеющая место быть...:) плюс еще некоторые хитрости страховых агентов. Если вы не встречались с подобным - это ничего не значит. Вы айсберги не видели - значит их не существует?:)

VIP-Karta
12.04.2010, 10:01
В принципе это возможно, но я этого не понимаю.

biyli
27.05.2011, 13:22
Штраф за потерю бланка не 3000евро, а 30тыс руб.
Проблема состоит только в том, что страшно ехать без страховки, потому что лимита ответственности по карте нет(поэтому она такая дорогая), а без нее в случае чего могут любую сумму по ущербу выставить. И миллион и больше евро. Вам это надо?