Вход

Просмотр полной версии : Грудное молоко

heppiays
08.06.2009, 20:11
Может,я глупый вопрос задаю,но меня волнует...:005:Я заметила,что когда начинаю сцеживать(молокоотсосом)сначала молоко полупрозрачное,как вода,потом становится нормального белого цвета.В связи с этим вопрос-когда молоко ценнее,питательнее-вначале или позже(когда малыш уже отваливается от груди):008:?А когда грудь переполнена сильно,когда лучше сцедиться слегка-до кормления или после?

Mamyr
08.06.2009, 20:13
Молоко и то и то ценное. Переднее - это попить, заднее - поесть.

Boreal
08.06.2009, 20:14
Сцедиться лучше ДО, Вы правильно подметили - вначале (переднее молоко) молоко водянистое, в конце жирное.

KnoПka
08.06.2009, 20:16

+1

graffiti
08.06.2009, 20:16
ох... Все молоко ценное! А прозрачное, потому что утоляет сначала жажду (переднее называется), типа компот. А потом идет "заднее", типа котлета с пюре. В заднем находятся важные для ЖКТ ребенка элементы, которые дают возможно правильно фунциклировать организму. Когда ребенок получает только переднее молоко не доходя до заднего, зачастую стул пенистый и зеленый.

graffiti
08.06.2009, 20:20
http://www.youmama.ru/breastfeed/142.html
не плохая статья...

heppiays
08.06.2009, 20:41

Ну вот,хоть теперь знаю,как правильно это называется.:))

heppiays
08.06.2009, 20:43
Сцедиться лучше ДО, Вы правильно подметили - вначале (переднее молоко) молоко водянистое, в конце жирное.

Вот я ДО и сцеживаюсь часто-а то мелкий у меня ленится,и часто,пососав минуты 3,засыпает.Вот я и думаю,что он гораздо чаще пьёт,чем ест.:))

Aida
08.06.2009, 22:05
Вот я ДО и сцеживаюсь часто-а то мелкий у меня ленится,и часто,пососав минуты 3,засыпает.Вот я и думаю,что он гораздо чаще пьёт,чем ест.:))

В идеале хорошо бы не сцеживаться, так, как Вы, делают, если ребенок в весе плохо набирает. Пить тоже надо, особенно летом. А еще нужно, чтобы был баланс лактозы (переднее молоко) и лактазы (заднее молоко). Лучше будите чаще, часа через два.

heppiays
08.06.2009, 22:13
В идеале хорошо бы не сцеживаться, так, как Вы, делают, если ребенок в весе плохо набирает. Пить тоже надо, особенно летом. А еще нужно, чтобы был баланс лактозы (переднее молоко) и лактазы (заднее молоко). Лучше будите чаще, часа через два.

Так он и так беспокойно спит.А им ведь пока много не надо?(ему 22 дня:) )А то такое ощущение,что не наедается...

katysha2084
09.06.2009, 01:25
В первом водянистом молоке иммунные факторы-так говорил наш педиатр

Aida
09.06.2009, 12:22
Так он и так беспокойно спит.А им ведь пока много не надо?(ему 22 дня:) )А то такое ощущение,что не наедается...

Чтобы понять, наедается или нет, надо посчитать количество пописов за сутки и оценить прибавку в весе. По поведению ребенка судить не стоит, все детки разные. Если писает раз в два часа и чаще и уже набрал вес при рождении или даже больше - все нормально.

heppiays
09.06.2009, 12:23
Чтобы понять, наедается или нет, надо посчитать количество пописов за сутки и оценить прибавку в весе. По поведению ребенка судить не стоит, все детки разные. Если писает раз в два часа и чаще и уже набрал вес при рождении или даже больше - все нормально.

как же я посчитаю!?..он же в памперсе.:005:

nesh79
09.06.2009, 12:30
как же я посчитаю!?..он же в памперсе.:005:

Памперс снимают, и считают пеленки!:)

heppiays
09.06.2009, 12:32
Памперс снимают, и считают пеленки!:)

у меня столько пелёнок ещё нет...

lanasvet
09.06.2009, 12:51
А кому сейчас легко?

:)):)):))
Во "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... " (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487) еще не заглядывали? Почитайте, оч много интересного найдете! ;)

Aida
10.06.2009, 16:50

Не надо снимать памперс на целые сутки - достаточно на три часа. Если за это время 2-3 раза пописает - все ок.

Winddona
10.06.2009, 17:05
ох... Все молоко ценное! А прозрачное, потому что утоляет сначала жажду (переднее называется), типа компот. А потом идет "заднее", типа котлета с пюре.

:)):))
Очень точно подмечено

Baby-Clo
10.06.2009, 17:08
ох... Все молоко ценное! А прозрачное, потому что утоляет сначала жажду (переднее называется), типа компот. А потом идет "заднее", типа котлета с пюре. В заднем находятся важные для ЖКТ ребенка элементы, которые дают возможно правильно фунциклировать организму. Когда ребенок получает только переднее молоко не доходя до заднего, зачастую стул пенистый и зеленый.
абсолютно верно!

svetikyas
10.06.2009, 17:11

+1:)

Vichiki
10.06.2009, 17:15
Лучше не сцеживаться.

heppiays
10.06.2009, 22:38
Лучше не сцеживаться.

Иногда приходится.Одну грудь ему даю-он поест и засыпает.А из второй льёт.Да ещё как!...:073:

lanasvet
10.06.2009, 22:43
Иногда приходится.Одну грудь ему даю-он поест и засыпает.А из второй льёт.Да ещё как!...:073:
тогда до облегчения только сцедите 20-40 гр.

heppiays
10.06.2009, 22:47
тогда до облегчения только сцедите 20-40 гр.

Ну,я ,в общем-то,так и делаю.Но всё равно придётся сцеживаться,если уйти куда-то надо.Вот сегодня поехала малыша регистрировать и просидела в ЗАГСе чёрт-те сколько.Так он,бедненький,от голода искричался весь...Бабушку извёл совсем...:001:

Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 22:48
Ну,я ,в общем-то,так и делаю.Но всё равно придётся сцеживаться,если уйти куда-то надо.Вот сегодня поехала малыша регистрировать и просидела в ЗАГСе чёрт-те сколько.Так он,бедненький,от голода искричался весь...Бабушку извёл совсем...:001:

если совсем неотложные дела, берите слинг и несите с собой. Маме малыша до 2 мес не рекомендуется от него отлучаться. В загс можно и мужа направить

heppiays
10.06.2009, 23:20
если совсем неотложные дела, берите слинг и несите с собой. Маме малыша до 2 мес не рекомендуется от него отлучаться. В загс можно и мужа направить

а если мужа нет?

Хатхи
10.06.2009, 23:34
Может,я глупый вопрос задаю,но меня волнует...:005:Я заметила,что когда начинаю сцеживать(молокоотсосом)сначала молоко полупрозрачное,как вода,потом становится нормального белого цвета.В связи с этим вопрос-когда молоко ценнее,питательнее-вначале или позже(когда малыш уже отваливается от груди):008:?А когда грудь переполнена сильно,когда лучше сцедиться слегка-до кормления или после?

если животик не мучает и вес прибавляет то неважно,но в переднем больше сладости И ЕСЛИ МУЧАЕТ животик то сцеживайте переднее т.к. заднее молоко налаживает работу животика)))...а переднее только чувство утоления даёт

Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 23:42
а если мужа нет?

я в младшей зарегистрирована, как мать-одиночка, свидетельство о рождении получала в ЗАГСе, когда ей было 2 месяца, с ребенком в слинге. Не вижу проблемы.

heppiays
10.06.2009, 23:49
я в младшей зарегистрирована, как мать-одиночка, свидетельство о рождении получала в ЗАГСе, когда ей было 2 месяца, с ребенком в слинге. Не вижу проблемы.

может,я в этом не разбираюсь,но мне было ясно сказано-зарегистрировать в течение месяца!..:005:

heppiays
10.06.2009, 23:50
если животик не мучает и вес прибавляет то неважно,но в переднем больше сладости И ЕСЛИ МУЧАЕТ животик то сцеживайте переднее т.к. заднее молоко налаживает работу животика)))...а переднее только чувство утоления даёт

ну вот,а я о таком вообще впервые слышу...:009:у него как раз животик "шалит"...

Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 23:52
может,я в этом не разбираюсь,но мне было ясно сказано-зарегистрировать в течение месяца!..:005:

ну, что уж теперь говорить. просто старайтесь без нужды не отлучаться пока ребенок маленький. А можно коляску брать, пусть бабушка возле дежурит, если что взять и покормить.

moongirl2009
11.06.2009, 00:03
Мне сказали сцеживать переднее молоко из-за плохого набора веса,сказав что женская грудь это перевернутый кувшин с молоком(типа сливки внизу) но я не стала. просто стала давть одну и туже грудь несколько раз. просто мне кажется что природой все предусмотрено.
А вес стали нормально набирать

Головокружение
11.06.2009, 11:00

+1000
А лучше вообще не сцеживаться без острой необходимости.

Horechek
11.06.2009, 11:06
девочки не заморачивайтесь с сцеживанием.
предлагайте ребеночку грудь почаще, перекормить его невозможно, недокормить мне кажется тоже.
молока при таком кормлении будет не много и не мало, столько, сколько надо.
конечно, если ребенок ЗДОРОВ

АНЮТОЧКИН
11.06.2009, 12:23

Дам Вам мааааленький совет - Вы не думайте- просто кормите Малыша и всё !:))
Здоровья вам обоим!:flower:

heppiays
11.06.2009, 16:59
Мне сказали сцеживать переднее молоко из-за плохого набора веса,сказав что женская грудь это перевернутый кувшин с молоком(типа сливки внизу) но я не стала. просто стала давть одну и туже грудь несколько раз. просто мне кажется что природой все предусмотрено.
А вес стали нормально набирать

Так если только одну давать-другая-то переполняется...И всё равно её сцеживать придётся.Иначе зальюсь...:001:

Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 17:07
Так если только одну давать-другая-то переполняется...И всё равно её сцеживать придётся.Иначе зальюсь...:001:

если Вы будете сцеживаться, велика вероятность, что грудь так и привыкнет лишнее молоко вырабатывать

грудь надо менять 1 раз в 2 часа.

lud84
11.06.2009, 17:11

+1000000000:flower:

lanasvet
11.06.2009, 17:31
Я тоже так куда-то уходила, не помню точно, муж звонит, говорит, беги быстрее, больше не могу - орет!!!
Я в очередь сказала, что у меня грудной ребенок, пропустите, пожалуйста и нагло поперла вперед, меня никто не остановил! :)
Но это был единичный случай. Вообще с момента рождения я с ребенком больше чем на час не расставалась никогда. Он всегда со мной и ездит и ходит :)
Сцеживалась только когда он под капельницей лежал 4 часа :( надо было покормить...

lanasvet
11.06.2009, 17:32
если Вы будете сцеживаться, велика вероятность, что грудь так и привыкнет лишнее молоко вырабатывать

грудь надо менять 1 раз в 2 часа.
А у Сирсов я читала, что грудь надо менять раз в 10-15 минут.
Я так и делаю, нам одной груди на кормление мало.

heppiays
19.06.2009, 23:04
Чтобы понять, наедается или нет, надо посчитать количество пописов за сутки и оценить прибавку в весе. По поведению ребенка судить не стоит, все детки разные. Если писает раз в два часа и чаще - все нормально.

с этим всё в порядке...:080:

Aida
20.06.2009, 12:37
с этим всё в порядке...:080:

ура, я за Вас рада, удачи Вам и дальше :)

heppiays
20.06.2009, 13:17
ура, я за Вас рада, удачи Вам и дальше :)

:flower::flower::flower:

heppiays
29.06.2009, 19:06
А сколько должен съедать ребёнок в месяц и 10 дней?Если сцедить и оставить в бутылочке...

ღIrashKaღ
29.06.2009, 19:51
Почитайте здесь: http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17&t=1

Melamori Blimm
29.06.2009, 20:10
А сколько должен съедать ребёнок в месяц и 10 дней?Если сцедить и оставить в бутылочке...

100-120 гр мне педиатр наша сказала

heppiays
29.06.2009, 23:48
А сколько сцеженное молоко хранить можно?

heppiays
30.06.2009, 10:59
В холодильнике и в замороженном виде.:005:

heppiays
30.06.2009, 23:06
Девочки!Ну что,никто не подскажет?:(:(:(