PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь были проблемы с речью у ребенка?

SevilyaVan
08.06.2009, 20:42
У ребенка проблемы с речью...ему уже больше 4 лет..а некоторые слова совсем плохо выговаривает..посторонним людям сложно его понять...при этом мыслит понимает все на уровне других..а сказать не может..некоторые слова совсем на каком-то своем говорит.У кого-нить были подобные проблемы и как с ней бороться..и во сколько все таки ребенок заговорил нормально на свой возраст?
Занимаемся с ребенком..стихи наизусть знает..песни поет..но опять же некоторые слова не понять...уже не знаем что делать..все таки хочется думать что с возратом все в норму придет.

Мурлаша
08.06.2009, 20:56
Проблемы с речью - это к логопеду однозначно! Нам сейчас почти 6, уже год проходили в логосадик а до этого индивидуально занимались и все равно до сих некоторые звуки говорит по своему, никак язычок нас не слушается. Так что советую показаться логопеду.

Maria A
08.06.2009, 20:59
У многих деток бывают проблемы с речью.Покажите детку логопеду и неврологу - они точно вам скажут возрастное это или необходимы специальные занятия.

tatjanagirl
08.06.2009, 21:00
У нас такая же ситуация. Старшему сыну сейчас 5,6 лет. В четыре года почти не разговаривал, как у вас сейчас. Ходили к специалистам очень долго, но без полезно. В итоге сейчас мы ходим в специализированный (не логопедический) детский сад для таких детей. В итоге ребенок за год начал разговаривать почти как нормальный ребенок. Раньше нам говорили, что в нормальную школу мы не пойдем! Сейчас педагоги с уверенностью говорят что ребенок пойдет в нормальную школу у нас впереди еще 2 года до школы.
И с младшим у нас такая же ситуация. В спец. садик пошел в 3 года. Не говорил ни слова! Сейчас ему 4 года спокойно разговаривает.
Так что вам нужен спец. садик, там специалисты хорошие.

Katari
08.06.2009, 21:39
А мы заметили что проблема с несколькими буквами.
Сами просто пошли к логопеду, она подтвердила что есть продлемы с 2 буквами. Ходим к ней 2 раза в неделю сейчас . она показывает упрожнения и пишет слова что мы должны отрабатывать. Мы дома занимаемся каждый день. Результат есть.
Не откладывайте т.к. нам логопед сказала что мы все усогубили тем что просили ребенка провторить с буквой которую он съедал или произносил неправильно....а он просто не мог ее ПРАВИЛЬНО сказать и говорил хоть как-то лишь бы родители отстали и в итоге зацыклился на неправильно произношении....
Короче само не пройдет и стишки не помогут. К логопеду однозачно!

SevilyaVan
09.06.2009, 22:47
Спасибо всем за ответы!

Мы ходили много раз к логопеду..но что-то никак
Весной даж комиссию проходили..на счет того нужен нам спец.садик или нет..вот сейчас ждем направления

Ну хотя бы после всех ответов появилась какая-то надежда на этот дет.садик, что поможет реально.

мама Паши
10.06.2009, 10:47
У нас точно также,сыну 4,5 г ходим заниматься к логопеду,поставила дизартрию ср.ст.тяжести,но и дома мы тоже занимаемся.

mamamal Vika
10.06.2009, 11:15
Нам с подобным сказали в логосад только с пяти, типа с четырех берет толкьо тяжелые случаи.

AKSUTKA
10.06.2009, 16:36
ой это про нас
последняя новость вместо маСина появилась маФЫна- жуть какаято
вот думаю мы так и ЙЫбы к Лыбе прийдем

Катька Катькистая
10.06.2009, 17:09
Ой, тогда у нас тоже проблемы... моему 4 года. МаФына тоже и ЪЫба.
Но говорит все понятно, посторонним тоже, только с чтением стихов проблемы - все знает, но очень торопиться когда рассказывает, из-за этого бывает не понять что-то.
Я вообще то честно говоря до этого момента проблемы не видела... у меня ребенок заговорил фразами поздно, в 2,5 года - может из-за этого?

АМЕЛИНАМЕЛИ
10.06.2009, 18:37
в логопедический сад! там и не таких вытягивают.

Марита
11.06.2009, 09:29
Вот меня расстроили, нам хоть и три, но говорит по своему, понимаю только я, за исключением некоторых слов(простых), которые говорит достаточно хорошо. Предложения из двух слов, иногда слышу из более слов, но ничего не понимаю, наверное поэтому не стремится говорить многословно. Динамику вижу, но очень уж медленная, думала, что выровнится само, но, судя по откликам, поняла, что не факт.

NAK
11.06.2009, 10:01
в логопедический сад! там и не таких вытягивают.
Добавлю от себя - в ХОРОШИЙ логосад:).
У моего очень были тяжелые нарушения речи в 3-4 года. Сейчас пять - есть проблемы, но соответсвующие возрасту.

Мурлаша
11.06.2009, 10:10
]Вот меня расстроили, нам хоть и три, но говорит по своему, понимаю только я, за исключением некоторых слов(простых), которые говорит достаточно хорошо.

Не расстраивайтесь, мой в три не говорил ВООБЩЕ!! Занятия логопедом индивидуально, а с пяти лет - логопед.группа и сейчас все налаживается, ну и плюс мы медикаментозно себе помогали под наблюдением невролога.

Clo
11.06.2009, 12:27
У нас девушка заговорила достаточно рано и достаточно понятно (в 1,6 - 1,7 были уже предложения :-) ). Но в в саду в группе детки некоторые говорят не очень, а она за ними повторяет. Сначала, когда просили сказать хорошо, - говорила, а теперь кое-что у нее не получается (звуки з и с с высунутым языком, как англичанка и т.п.) Стоит ли обратиться к специалисту или пока подождать, авось само рассосется?
p.s. очень неприятно - не понимаю ее иногда... :-( привыкла уже к хорошему.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
12.06.2009, 00:04
У нас девушка заговорила достаточно рано и достаточно понятно (в 1,6 - 1,7 были уже предложения :-) ). Но в в саду в группе детки некоторые говорят не очень, а она за ними повторяет. Сначала, когда просили сказать хорошо, - говорила, а теперь кое-что у нее не получается (звуки з и с с высунутым языком, как англичанка и т.п.) Стоит ли обратиться к специалисту или пока подождать, авось само рассосется?
p.s. очень неприятно - не понимаю ее иногда... :-( привыкла уже к хорошему.

Если ребенок высовывает язык – то Вам необходимо точно идти к логопеду, т.к. это межзубный сигматизм (ЭТО Я ВАМ КАК ЛОГОПЕД ГОВОРЮ;))

Krisa
12.06.2009, 00:10
нам 4 и 2 и тоже проблемы с речью. У нас вместо машана - асина, а рыба - иба. И почти каждое слово говорит не правильно. Прошли курс лечения на Чапыгина. Но особых изменений пока я не вижу. Вот пойдет в логосад с сентября.

lumiera
16.06.2009, 19:32
Девочки, объясните мне, пожалуйста. В логопедический сад с какого возраста берут?
Моей дочке осенью будет три,мы идем в обычный сад. Но говорит она плохо! И я вот думаю, может надо было идти к логопеду и брать направление в логопедич.сад? Или еще рано?

klubni4ka
16.06.2009, 20:21
Чтобы ребенок хорошо говорил нужен хороший логопед, ЕЖЕДНЕВНЫЕ занятия дома по рекомендации логопеда и, конечно, терпение. У меня доча в 4,2 не говорила: ж,ш, ч, щ, л, р. Хотя заговорила рано. С сентября ходили к логопеду, дома занимались, и ГЛАВНОЕ - когда логопед ставила звук, все время исправляла ее. Сначала было жалко на каждом слове поправлять. Итог: в 4 и 10 говорили ВСЕ чисто, кроме р.

Jousephine
16.06.2009, 20:26
У ребенка проблемы с речью...ему уже больше 4 лет..а некоторые слова совсем плохо выговаривает..посторонним людям сложно его понять...при этом мыслит понимает все на уровне других..а сказать не может..некоторые слова совсем на каком-то своем говорит.У кого-нить были подобные проблемы и как с ней бороться..и во сколько все таки ребенок заговорил нормально на свой возраст?
Занимаемся с ребенком..стихи наизусть знает..песни поет..но опять же некоторые слова не понять...уже не знаем что делать..все таки хочется думать что с возратом все в норму придет.
Идите к логопеду.
Моему сыну 4,5. Еще зимой не выговаривал половину алфавита. Сейчас говорит намного лушче. Еще отсутствуют некоторые звуки и длинные слова иногда с трудом произносит, но прогресс налицо.

Jousephine
16.06.2009, 20:28
Девочки, объясните мне, пожалуйста. В логопедический сад с какого возраста берут?
Моей дочке осенью будет три,мы идем в обычный сад. Но говорит она плохо! И я вот думаю, может надо было идти к логопеду и брать направление в логопедич.сад? Или еще рано?
Тут половина форума за ранние занятия с логопедом, а половина - с 4-5 лет. Однозначный ответ вам сможет дать только логопед. Сходите и проверьте ребенка, соответственно и вопрос свой адресуйте логопеду, который услышит вашу дочь. Обычно они есть в поликлиниках.

Мариса
16.06.2009, 20:57
Нам в сентябре будет 3,1 идем в лог. сад. Когда были на комиссии, нам сказали, что не надо ждать 4-х лет, начинать заниматься надо уже сейчас.

lumiera
16.06.2009, 21:47
Нам в сентябре будет 3,1 идем в лог. сад. Когда были на комиссии, нам сказали, что не надо ждать 4-х лет, начинать заниматься надо уже сейчас.
А если мы будем ходить в обычный,там будет какя-то комиссия проводиться, которая решает вопрос о логоп.саде?
Или эта комиссия "сидит" в поликлинике?
И могут ли (если мне дадут напраление") перевезти в середине года из одного сада в другой?

Мариса
17.06.2009, 00:24
А если мы будем ходить в обычный,там будет какя-то комиссия проводиться, которая решает вопрос о логоп.саде?
Или эта комиссия "сидит" в поликлинике?
И могут ли (если мне дадут напраление") перевезти в середине года из одного сада в другой?
К нам в сад приходила комиссия, но моего ребенка не отобрали. Я уже тогда видела, что проблемы есть, поэтому с ребенком пошла сама в этот сад, сказала, что вижу проблемы, нас посмотрели, дали направление, затем мы прошли всех врачей и попали на комиссию. а там нас сразу и зачислили.Мы попали в 33 сад Приморский район.Про середину года ничего сказать не могу, думаю надо сходить к заведующей

PokaHondas
22.06.2009, 14:15
Девочки, посоветуйте. Вот что делать, если ребёок не может пойти в логопедический садик из-за сильной аллергии? У нас такое дело с атопическим дерматитом+астма, что нас ещё даже в частные сады боятся брать :(
Заниматься дома только остаётся... НО он хочет в группе. Так дело быстрее идёт. Ходили на развивалки и в группе он занимался с большим удовольствием.
Моему племяннику сейчас 4,11. Говорила с ним сегодня по телефону - никаких продвигов :( Во рту каша, торопится. Его мама с ним занимается, но он отказывается. Буквы по отдельности все прекрасно произносит. Буква "Р" у него ещё до года любимая. Как начал рычать, так и рычит до сих пор :)) Но в словах только в 5 применяет и то только если поправить его.

Что посоветуете?

Ариэль@
22.06.2009, 14:44
А нам помог остеопат!А к логопеду пока не ходили нам 3,6,собираемся с сентября.Но все равно к остеопату пошли ровно в 3 года,сделали вначале курс 6,потом 3.Стал говорить понятно,разница очень чувствуется.

Maks2000
22.06.2009, 14:58
+100.Мы начали заниматься с логопедом с 3,5 лет,ребёнок на тот момент говорил так,что его достаточно сложно было понять,(кажется диагноз был стёртая дизортрия).Правда в логопедический садик мы не ходили,пошли в гимназическую группу,к нам логопед 3 раза в неделю домой ходила.Сейчас учимся в языковой школе,никто даже не подозревает,что ребёнок логопедический.