Просмотр полной версии : Как вы думаете, искать и покупать участок земли в ЛО выгодно сейчас или потом
Вопрос к знатокам рынка загородной недвижимости: цены на участки, если рассматривать их в сравнении, например, сейчас в июне и в августе-сентябре будут падать или расти?
зимой дешевле всегда во все времена
Амаранта
08.06.2009, 21:48
зимой дешевле всегда во все времена
+1
Зимой не понятно, что покупаешь - ничего не видно под снегом
Зимой не понятно, что покупаешь - ничего не видно под снегом
Землю покупаешь и мы говорим про неё а не грядки и кусты
А что там видеть:010:
Лучше всего покупать участок весной.Самое опасное для участка-избыточное количество воды,а весной это проявляется наиболее ярко.:ded:
Вопрос к знатокам рынка загородной недвижимости: цены на участки, если рассматривать их в сравнении, например, сейчас в июне и в августе-сентябре будут падать или расти?
Расти цены не будут, если не появится какого-то повода для роста. Серьезного падения пока не наблюдается, потому как сезон. Скорее, можно назвать нынешнее состояние стагнацией. Никто вам точно не скажет, что будет через два-три месяца.
При нахождении искомого объекта, можно жестко торговаться.
Лучше всего покупать участок весной.Самое опасное для участка-избыточное количество воды,а весной это проявляется наиболее ярко.:ded:
точно, два примера купленных зимой участка,
один был на берегу озера, весной оказалось лугом
другой сразу завезли бревна, весной они плавали
сколько сейчас стоят участки типа садоводств синявино?
200 тыс. где-то 6-10 соток. В зависимости от расположения и эл-ва
транжира
10.06.2009, 19:18
точно, два примера купленных зимой участка,
один был на берегу озера, весной оказалось лугом
другой сразу завезли бревна, весной они плавали
:046:
А ваще кошмар конечно.:001:
***Татюша***
10.06.2009, 19:32
200 тыс. где-то 6-10 соток. В зависимости от расположения и эл-ва
интересно, где Вы за такую цену нашли участок, перелопатила весь инет, дешевле 450 вообще ничего нет...может поделитесь ссылками или контактами?:)
Да, была не права - перепутала географические пункты и цены на них.
а сколько в Грузино могут 6 соток стоить?? без построек...
detkи.zin
12.06.2009, 21:38
это цена сделки или предложения?
Выглядит невероятно. 20-30 тыр за сотку в курятнике.
Вот и у меня к знатокам вопрос, предложили нам купить участок во Всеволожском районе за 350 000 12 соток, правда не приватизированный. Вот сидим и думаем, купить или нет. Это садоводство, но очень необычное, рядом ИЖС. Я думаю купить надо, приватизировать и продать, выгоду получить хочется, а получу ли?
Вопрос- получится ли приватизировать,готовы ли вы тратить на это время и представляете ли себе процедуру.А вообще без собственности - это кот в мешке за 350тыс.Не более того.
Вот и у меня к знатокам вопрос, предложили нам купить участок во Всеволожском районе за 350 000 12 соток, правда не приватизированный. Вот сидим и думаем, купить или нет. Это садоводство, но очень необычное, рядом ИЖС. Я думаю купить надо, приватизировать и продать, выгоду получить хочется, а получу ли?
Пусть сначала приватизируют!:ded:
Например, для таких вариантов, как этот (http://forum.bmworc.ru/showpost.php?p=173000&postcount=24) - да... (лицам с ТДО лучше ссылку не открыать - ненормативная лексика).
В иных случаях - сомнительно...
Например, если грамотно устроен водоотвод и вокруг на одном уровне стоят капитальные зимние дома (не абсолютно новые - лучше когда они уже пару лет "отстоялись") - вероятность "мокрого" участка минимальна.
К тому-же зимой лучше виден рельеф участка и, сезонно, ниже цены.
Зимой сразу видно как работают УК - чистят-ли дороги...
Много-ли соседей живут там круглый год.
ИМО, чем больше - тем лучше: значит инфра/коммуникации соответствующие
и не так тоскливо, как в дачных-летних местах, откуда к осени все разъезжаются.
Так-же логично, что чем больше соседей остаются на зиму, тем меньше вероятность воровства или просто "бомжатника" в вашем доме ...
.
Смышленная
16.06.2009, 02:44
интересно, где Вы за такую цену нашли участок, перелопатила весь инет, дешевле 450 вообще ничего нет...может поделитесь ссылками или контактами?:)
мы смотрели в начале мая частное об-ление 10сот-200тыщ. Синявино, 40 км по мурманке. НОВОЕ сад-во (совсем,т.е просто поле,малеха заболоченное и немного не раскорчеванное:))) вот-вот свет и дороги!
11ОнотолЕ11
16.06.2009, 09:34
В Ропше смотрел участок по весне, за 6 соток просили 280 тыров
Ева Вернер
16.06.2009, 13:55
Знатоки, а подскажите, пожалуйста. Имея 150(200)т.руб.,реально на юге Лен. обл. , и где лучше ( в деревне или садоводстве) и как ( через агента, или самой искать) купить участок??? Цель: вложить денюжку( в перспективе, возможно, что-то на нем построить, а может продать потом). Так же выезжать на него, иногда, на машине ( рядом желательно бы водоем, лес). Сами живем в Сосновой поляне, поэтому интересно южное направление до 100 км, не больше. Ничего в этом не смыслю ( почитала немного в инете), поэтому хочу послушать Вас?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.