Просмотр полной версии : Счетчик показывает неправильно время- куда обращаться? В ПетроЭлектроСбыт?
Сегодня заметила, что вреям на нашем двухфазном счетчике отстает на час, то есть все мои ухищрения по включении посудомойки\стиралки в 11 вечера пропадали впустую :(
Вопрос- куда звонить, чтоб пришел специально обученный человек и перевел часы? :) В ПЭС? У кого-нибудь был опыт? Их сложно вызвать? И целый день надо сидеть дома?
Мамука домашняя
08.06.2009, 22:30
ксатит, вопрос: а где вы на счетчике время увидели? я тоже недавно озадачилась этим вопросом, только время найти нигде не могу...
Nataijal
08.06.2009, 22:37
Так сейчас же летнее время!
ксатит, вопрос: а где вы на счетчике время увидели? я тоже недавно озадачилась этим вопросом, только время найти нигде не могу...
у меня оно отображается на дисплее
Так сейчас же летнее время!
в летнее время ночной тариф считается по-другому? я не так давно спрашивала здесь про врмея тарифов, так никто даже не упомянул. Сказали, что с 11 вечера до 6 утра и точка. А когда у нас 11, на моем счетчике еще 10 вечера....Соответсвенно , все, что мы делаем с 11 до 12 ночи , тарифицируется по дневному :(
Barmaley
09.06.2009, 00:11
Сегодня заметила, что вреям на нашем двухфазном счетчике отстает на час, то есть все мои ухищрения по включении посудомойки\стиралки в 11 вечера пропадали впустую :(
Вопрос- куда звонить, чтоб пришел специально обученный человек и перевел часы? :) В ПЭС? У кого-нибудь был опыт? Их сложно вызвать? И целый день надо сидеть дома?
Вызывайте с ПЭС человека, снимайте счетчик и несите в ЛЭМЗ на Петергофском, они Вам его перепрограмируют.
Мамука домашняя
09.06.2009, 00:30
все, я увидела время, нашла инструкцию к счетчику. у меня тоже время врет счетчик.......получается, надо вызывать петроэлектросбытовцев для регулировки...самому там время не настроить.....
Мамука домашняя
09.06.2009, 00:32
Вызывайте с ПЭС человека, снимайте счетчик и несите в ЛЭМЗ на Петергофском, они Вам его перепрограмируют.
а что - на месте нельзя?
Barmaley
09.06.2009, 00:34
а что - на месте нельзя?
нельзя
:010::010::010:
natalishka
09.06.2009, 01:12
у нас сам переводится...
Мамука домашняя
09.06.2009, 16:20
у нас сам переводится...
смешно это вы написали. непонятно - к чему.......:))
смешно это вы написали. непонятно - к чему.......:))
Видимо к тому, что счетчик сам время переводит.:)
Мамука домашняя
09.06.2009, 16:43
Видимо к тому, что счетчик сам время переводит.:)
это то я поняла. просто топикстартер спрашивает куда идти и что делать с проблемкой, а автор сообщает нам, что ЕЕ счетчик работает отлично. что ж - поздравляю.:flower:
к теме: Таня, у меня муж на днях спросит ребят из ПЭС про этот вопрос - обязательно отпишусь.
к теме: Таня, у меня муж на днях спросит ребят из ПЭС про этот вопрос - обязательно отпишусь.
Света, большое спасибо:flower:, буду ждать
а что - на месте нельзя?
Думаю, технически в этом нет ничего сложного. Но вот организационно...
1) Надо вскрывать пломбу (а значит, сначала должен снять показания представитель ПЭС).
2) Затем подключить компьютер (или ещё какой-то прибор) к порту счётчика и перевести часы. Кто это будет делать? Представитель завода или мастерской? А он поедет на дом?
3) Затем нужно вновь опечатать счётчик.
И теперь главный вопрос: сколько визиты этих людей будут стоить? Окупятся ли они хотя бы за 5-10 лет экономии за тот час в сутки, что вы выиграете? :)
З.Ы. Не хотелось бы быть занудой, но счётчик этот не двухфазный, а двухтарифный (и при этом таки однофазный). :)
Мамука домашняя
10.06.2009, 13:28
Думаю, технически в этом нет ничего сложного. Но вот организационно...
1) Надо вскрывать пломбу (а значит, сначала должен снять показания представитель ПЭС).
2) Затем подключить компьютер (или ещё какой-то прибор) к порту счётчика и перевести часы. Кто это будет делать? Представитель завода или мастерской? А он поедет на дом?
3) Затем нужно вновь опечатать счётчик.
И теперь главный вопрос: сколько визиты этих людей будут стоить? Окупятся ли они хотя бы за 5-10 лет экономии за тот час в сутки, что вы выиграете? :)
З.Ы. Не хотелось бы быть занудой, но счётчик этот не двухфазный, а двухтарифный (и при этом таки однофазный). :)
да я ваще уже давно думаю - а нафига мы поставили двухтарифный.....за ночных шиншилл мы с мужем давно уже не прокатываем....:)) возраст, однако...:065:
да я ваще уже давно думаю - а нафига мы поставили двухтарифный.....за ночных шиншилл мы с мужем давно уже не прокатываем....:)) возраст, однако...:065:
Я свой поставил во время ремонта. Типа, "заодно и счётчик поменял" :). Думаю, за прошедшие семь лет он, может быть и окупился. Но не уверен :). Но если приглашать за свои деньги раз в несколько лет специалиста "подвести часы", то тогда уж точно никогда не окупится :)).
Скажите, а если время переволдят 2 раза в год, это что же его 2 раза в год сниматьи везти на ЛЭМЗ?
Я недавно поставила такой, установка счетчика 500р. опломбировщица придет неизвестно когда, я вызов в пн оставила, сказали на неделе позвонят, сегодня уже среда ни ответа ни привета. Может наоборот удобнее, чтобы он зимой считал с 22.00, а не с 23.00? Или я с переводом времени туплю?
Вечером приду инстркукцию к нему посмотрю.
Ну, ну счётчик не такой тупой. Он так же исправно два раза в год переводит свои внутренние часы.
Не знаю, откуда проблема у автора, но в целом такое возникает со временем, т.к. у счётчика есть некоторая погрешность хода. В моём указано до 1 секунды в сутки, т.е. за год может набежать до 6 минут (это в пределах нормы).
вот тут почитала (http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=23980) и поняла что все таки такое может быть и надо правда ехать на ЛЭМЗ :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.