Просмотр полной версии : физиотерапия зелеными лампочками - что это??
Нам в 91 поликлинике назначили физиотерапию какой-то штукой с зелеными лампочками. (как маленький душ, у которого вместо струек воды мелкие зеленые лампочки воткнуты, а вместо шланга - провод)
Назначала невропатолог. Говорит "что-то вы пальцы ног подворачиваете, надо вам на зеленые лампы походить". А сегодня мы пришли - а там этими лампочками нам стали светить на ШЕЮ сзади. Скажите, что это за прибор - я хоть в интернете пороюсь.:009:
Что это? может ещё кому-нибудь назначали? от каких недугов?
Пугаюсь, что экспериментируют на детях...:015:
Заранее спасибо большущее за ответы :flower::flower:
Nataijal
08.06.2009, 22:45
Это фотохромотерапия - лечение светом и цветом. зеленый - расслабляет, снимает тонус. Неплохая вещь, по-моему, работает.
На шею вам правильно светили - потому что вначале нужно снять тонус в области шеи, а уже потом - ниже. Это не эксперименты-методика официально зарегистрирована и работает больше 10 лет.
Это фотохромотерапия - лечение светом и цветом. зеленый - расслабляет, снимает тонус. Неплохая вещь, по-моему, работает.
На шею вам правильно светили - потому что вначале нужно снять тонус в области шеи, а уже потом - ниже. Это не эксперименты-методика официально зарегистрирована и работает больше 10 лет.
+1
Нам тоже делали на шею, очень помогло.
+1
Нам тоже делали на шею, очень помогло.
а вам от чего делали и что стало?
Primorochka
09.06.2009, 00:06
Мы сейчас ходим, светимся по 2 минуты. У нас проблемка- язычок высовываем. Если я правильно поняла, это чтоб мышцы расслабить.
по моему вы говорите о Матрице,мы делали и зеленый свет и красный, назначили вместо электрофареза,так как реб элктрф. не переносил.Вот скоро будем делать синий, все это действительно помогает, правда делаю я в поликлинике сама, мне только включают и говорят где вводить, делали в 27 поликлинике на Тамбасова.
Мы сейчас ходим, светимся по 2 минуты. У нас проблемка- язычок высовываем. Если я правильно поняла, это чтоб мышцы расслабить.
ага, спасиб:flower:, всё нестрашнее становится:-)
мы "светимся" красной матрицей для укрепления мышц (ножек).
Я тоже переживала, потом почитала про светолечение - не нашла никакого негатива:flower:
PuzoMama
09.06.2009, 17:41
а Вы не знаете, где-нибудь в Сосновой поляне еще это делают?
по моему вы говорите о Матрице,мы делали и зеленый свет и красный, назначили вместо электрофареза,так как реб элктрф. не переносил.Вот скоро будем делать синий, все это действительно помогает, правда делаю я в поликлинике сама, мне только включают и говорят где вводить, делали в 27 поликлинике на Тамбасова.
Спасибо!
А нам в 2,5 месяца делали хромотерапию зеленой матрицей на область шеи и поясницы. Врач только первый раз показала как, а потом сама делала.
Делали свет (зеленый, красный) Для моего понимания, что дает - загадка. На уровне танцев с бубнами. Но работает.:080:
Veronika2x2
09.06.2009, 22:42
Вроде это называется спектр.Хорошая вещь.
Спасбо всем большое!!
назвали бы эту дурь как-нибудь пооригинальнее, а то Матрницу и Спектр даже не поискать яндексом...
подниму темку.кто-нить знает где сделать фотохромотерапию в выборгском районе?
Сейчас достаточно распространенная физиопроцедура. красная матрица идет на те участки, где нужно повысить тонус, зеленые, там где требуется расслабить.
Черн@я кошк@
15.11.2010, 21:27
Хромотерапия ( зеленая матрица) для снятия тонуса с ножек, назначается на глаза , шейный и поясничный отдел, дает очень хороший эффект от лечения))))
Nataijal
15.11.2010, 21:31
Метод-фотохромотерапия, прибор - Спектр, действующая сила - красная или зеленая матрица. Это чтобы не путаться в названиях.:)
Ходили в 5 месяцев на такую процедуру, тонус снимали, одновременно с массажем совпало. Стало все совсем ок!))
Девочка с Севера
15.11.2010, 23:42
Нам тоже делали красной и зеленой матрицей на ножки. Медсестра очень хвалила. Но немедленного эффекта я не увидела, потом был массаж, магнит, СМТ...
Ходили в 5 месяцев на такую процедуру, тонус снимали, одновременно с массажем совпало. Стало все совсем ок!))
Нам тоже делали красной и зеленой матрицей на ножки. Медсестра очень хвалила. Но немедленного эффекта я не увидела, потом был массаж, магнит, СМТ...
а где делали?
Alessandro
16.11.2010, 00:41
Мы только что закончили фотохромотерапию, тоже невропатолог назначила, правда, сказала из-за сниженного тонуса туловища.. Ставили лампочку на шею и крестец (по 5 минуток). Я сама результата не вижу (ровно, как и сниженного тонуса), может врач потом объяснит разницу:))
В нашем районе, медсестра сказала, вроде как в двух поликлиниках делают - 39 (наша) и ещё какая-то.
подниму темку.кто-нить знает где сделать фотохромотерапию в выборгском районе?
Мы сегодня начали ходить на эти процедуры в поликлинику №7 на Кустодиева. Номер дома не помню. Если надо, пишите в личку - уточню.
Нам тоже невролог прописала "от слабых ручек" (ребенок в 7,5 месяцев сам в кроватке встает и ходит по ней, держась за опору - это слабые?!) и от разного тонуса в ножках (тоже не поняла, чего там разного). Но хуже точно не будет, может, спать лучше начнем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.