Просмотр полной версии : Опять КС
Ну вот, сегодня были на приеме и меня "обрадовали", что не будут они рисковать и сделают мне плановое КС. А вот если бы у меня были документы о том как меня прокесарили в первый раз, какой шов на матке, тогда бы возможно дали шанс родить самой. Разревелась как маленькая:008: Думала, что если ребенок в порядке, то и дадут самой родить.
А еще вопрос, девочки у кого КС второе или третье было, ощущения одинаковые после????
mamapolina
08.06.2009, 22:45
Ну вот, сегодня были на приеме и меня "обрадовали", что не будут они рисковать и сделают мне плановое КС. А вот если бы у меня были документы о том как меня прокесарили в первый раз, какой шов на матке, тогда бы возможно дали шанс родить самой. Разревелась как маленькая:008: Думала, что если ребенок в порядке, то и дадут самой родить.
А еще вопрос, девочки у кого КС второе или третье было, ощущения одинаковые после????
А какие должны быть документы? У меня просто первое тоже КС было. Сейчас под вопросом.
Неужели кто то после КС решится на ЕР. Лично я, ни за какие каврижки. Если второго решу родить, то только КС. Не больно, быстро, безопастно.
А где вы будете рожать?В 16 роддоме ведут ЕР после КС.
У меня будет второе КС, плановое, по причине болезни сердца. Мне кажется странным, что показанием для второго КС является отсутствие документов о том как прокесарили первый раз. Какие это должны быть документы??? Например у меня после первого КС есть только выписка из роддома, где просто написано, что была проведена операция КС - и ВСЁ! Никаких подробностей. Рубец на матке смотрят сейчас на каждом узи. Если не секрет, в каком учреждении требуют такие документы?
Неужели кто то после КС решится на ЕР. Лично я, ни за какие каврижки. Если второго решу родить, то только КС. Не больно, быстро, безопастно.
С удовольствием бы сейчас рожала сама, но в моем случае лучше не рисковать. :(
Автор, видимо, имела в виду историю болезни (точнее, историю прошлых родов и почему сделали КС в прошлый раз). А врачи просто не хотят рисковать не зная причины предыдущего КС.
Шов смотрят на УЗИ. И только если он тоньше 5мм (по-моему), то это показание к КС.
Мне тоже будут делать плановое КС...
Автор, может Вам обратиться в тот РД, в котором Вы рожали в прошлый раз? Там могут поднять историю болезни и сказать причину предыдущего КС.
у меня в выписке из роддома после первого ЭКС написано всё подробно и про причины и про то, что шов в нижнем сигменте. Может им это надо (но на УЗИ-то ведь можно определить). Да и в роддоме, думаю, хранится история.
А если не секрет, в каком р.д вам это сказали?
Девочки, мы в Норвегии сейчас живем. Первое КС было экстренное на 30 неделе в Снегиревке (мы как раз на днях должны были улетать к нашему папе в Норвегию). Шов как у большинства по линии трусов. Сегодня доктор спрашивает, знаю ли я какой шов на матке, поперек или вдоль? Говорит, если бы можно было удостовериться документально, что шов поперек, то пошла бы сама рожать. А как это сделать не понимаю. Мама съездит в роддом на днях, попробует запросить дело, но кажется мне ее мягко отправят в сад:065:. В выписке и обменке написано просто КС.
Ну вероятно вам повезло, что вам было не больно после, а я выпрямиться смогла через неделю, и звездочки ловила от простого "покашлять". На счет безопасно..... я когда очнулась, мне доктор которая оперировала "обрадовала", что матка на месте, а то удалить ее хотела изза кровотечения. Не вижу в чем безопасность.
у меня в выписке из роддома после первого ЭКС написано всё подробно и про причины и про то, что шов в нижнем сигменте. Может им это надо (но на УЗИ-то ведь можно определить). Да и в роддоме, думаю, хранится история.
А если не секрет, в каком р.д вам это сказали?
Да я по УЗИ, которое делала после родов, тоже помню слова про сегменты, а в какой части не помню. Вот мама съездит, если повезет, то сможет получить копию истории, может там написано.
Мы в Норвегии.
Кто нибудь прошел не через одно КС?
Кто нибудь прошел не через одно КС?
Я прошла два кесоревых. Первое КС было экстренное на 36 неделе. Через 2 года снова забеременела, опять срочное КС. По ощущениям после первого, думала, ну все живот изуродован, еле ползола на полусогнутых ногах, разогнуться неделю не могла, про туалет вообще молчу....
После второго кесарева, на третьи сутки к детям с просвета в центр гоняла в больницу, по моим ощущениям легче было после второго КС, хотя дискомфорт все равно был.
А неужели важнее то, что написано в документах чем то, что есть на самом деле?
Они что, по УЗИ не могут посмотреть чтоли? (я про то в каком сегменте).
Какая-то странная отмазка.
Я после КС планирую ЕР и моя врач вообще никаких документов у меня не попросила.
Только сказала, что шов будет проверяться по УЗИ на 38 неделе.
Рожденная Светом
09.06.2009, 00:06
у меня было два кс.
после второго как будто бы легче отходила.
была спиналка, в первый раз общий.
после первого еще несколько месяцев ныл шов на погоду - сейчас - ничего.
после первого был свищ - во второй раз убрали, все нормально.
и на боку с первым я могла лежать нормально только через пару недель после выписки. а в этот раз - уже в РД пробовала. а уж дома - запросто сразу же.
и выглядела во второй раз лучше, чем в первый.
но кстати я до последнего надеялась на ЕР, мне только наконуне сказали, что деть большой (4200, причем он ростом 52, не много для такого веса, родился толстым)))
и планово прокесарили.
приложили к груди через 15 минут после окончания операции.
кстати мне делали узи шва.
первые - в 24 недели, в 30 с чем-то - но врач советовала приходить с немного полным мочевым пузырем - аппаратура у нее была старая, без вагинального датчика. но она и на нем видела все замечательно.
потом делали уже на последних неделях - 38 и 40 недель в РД.
замеряли - шов был 5 см всередине и 3 и 3.2 покраям. это мне сказали хороший шовчик, надежный.
и проще еще и потому, что уже знаешь, как легче садиться и ложиться, что делать с ребенком и как кормить комфортно.
и что в туалет нужно ходить чаще, чем позывы (потому что у меня их почти и не было, только болеть начинало сильнее)
и от обезболивания отказалась раньше - но оно н голову давало так, что я не могла проснуться и не понимала что мне говорят. но отказалась легко и запросто.
Рожденная Светом
09.06.2009, 00:10
я первого сама рожала 13 часов. потом экстренно кесарили.
и второй раз я до последнего надеялась, что врачи таки пустят рожать саму. на эти временные болезненные ощущения мне все равно, а вот восстанавливалась я долго, так чтоб окончательно.
вот забыла - у меня (ну вот такая наверное особенность) кровопотеря большевата. в первый раз вливали плазму - один пакетик.
второй раз было сильнее, и железо кололи потом, и плазмы было уже два пакета, и ручное обследование матки после операции, и давили на живот до синяков.
ну да наплевать. мы здоровы и все хорошо)))
Simsalabim
09.06.2009, 00:13
После второго было легче чем после первого. А после третьего было легче чем после второго.:)
Simsalabim
09.06.2009, 00:16
и проще еще и потому, что уже знаешь, как легче садиться и ложиться, что делать с ребенком и как кормить комфортно.
И это тоже.
тельняшка
09.06.2009, 00:18
Сходите в роддом где рожали в архив,попросите копию истории родов ;) и врачи будут знат ьпричину кс
тельняшка
09.06.2009, 00:19
А неужели важнее то, что написано в документах чем то, что есть на самом деле?
Они что, по УЗИ не могут посмотреть чтоли? (я про то в каком сегменте).
Какая-то странная отмазка.
Я после КС планирую ЕР и моя врач вообще никаких документов у меня не попросила.
Только сказала, что шов будет проверяться по УЗИ на 38 неделе.
Ну они должны же знать почему кесарили первый раз,может автору вообще противопоказаны ЕР
Simsalabim
09.06.2009, 00:20
Сходите в роддом где рожали в архив,попросите копию истории родов ;) и врачи будут знат ьпричину кс
Автор и выписка находятся в разных странах. :005:
странно. я думала, что за границей наоборот ратуют за ЕР. похоже врачи рросто не хотят лишней ответственности. для кесарева должны быть показания, и первое КС - это вовсе не показание для второго, тем более при современном уровне медицины.
тельняшка
09.06.2009, 00:27
Автор и выписка находятся в разных странах. :005:
да,обломс...
странно. я думала, что за границей наоборот ратуют за ЕР. похоже врачи рросто не хотят лишней ответственности. для кесарева должны быть показания, и первое КС - это вовсе не показание для второго, тем более при современном уровне медицины.
ратовать можно,но без фанатизма. если причины первого кс узкий таз,то он не стал шире,А следовательно показания к кс так и остались показаниями
Schrodinger
09.06.2009, 00:29
Неужели кто то после КС решится на ЕР. Лично я, ни за какие каврижки. Если второго решу родить, то только КС. Не больно, быстро, безопасно.
Нуууу, это вы слишком. Я после первого раза тож так думала. А теперь - нет.
операция - она есть операция.
Я не запугиваю :ded:предупреждаю:ded:
Simsalabim
09.06.2009, 00:32
Нууу, как в ентом деле можно ратовать/не ратовать..... В каждом случае нужен индивидуальный подход, мне кажется. Плюс желание самой женщины тоже имеет значение.
Я прошла два кесоревых...
А какая анестезия была в обоих случаях?
у меня было два кс...
А спинальная и эпидуральная анестезия это разные вещи?
После второго было легче чем после первого. А после третьего было легче чем после второго.:)
Вы прошли 3 кесарева? Какая вы молодец. Мне вот еще второе не сделали, а я уже начала расстраиваться, что третье это опасно. Теперь буду знать, что есть люди которые и по три делали.
Да нет, они не стремятся делать КС только потому, что лишняя ответственность. Просто если бы я родила не в Питере, а у них (что и планировалось), то они бы имели историю на меня.
Ну они должны же знать почему кесарили первый раз,может автору вообще противопоказаны ЕР
Да знают они почему КС, 30 неделя, малыш на попе сидел, воды отошли, сохранять не стали, прокесарили.
Мне вот уже самой как то стремно становится. До этого ходили на прием к гинекологу, я спрашивала как я смогу родить, он мне даже вопроса про эти швы не задал, только сказал, если с ребенком и мной все ок, тогда могу сама. А сегодня вот огорошили.
тельняшка
09.06.2009, 00:45
Теперь буду знать, что есть люди которые и по три делали.
.
На форуме есть девушка которая 5 кесаревых сделала
Да знают они почему КС, 30 неделя, малыш на попе сидел, воды отошли, сохранять не стали, прокесарили.
Мне вот уже самой как то стремно становится. До этого ходили на прием к гинекологу, я спрашивала как я смогу родить, он мне даже вопроса про эти швы не задал, только сказал, если с ребенком и мной все ок, тогда могу сама. А сегодня вот огорошили.
Ну тогда странно совсем:008:если сейчас ребенок нормально сидит,если по узи со швом порядок( а у них узи должно быть получше нашего),то чего они выдумывают?:009:
На форуме есть девушка которая 5 кесаревых сделала
Ну тогда странно совсем:008:если сейчас ребенок нормально сидит,если по узи со швом порядок( а у них узи должно быть получше нашего),то чего они выдумывают?:009:
НЕЕЕЕ, 5 это уже ........не, я за троих деток была настроена, правда никогда не думала, что рожать придеться путем операций, эх.
А она мне и шов то не искала и не смотрела. Я уже вся в сомнениях. Может мне такой доктор попался, перестраховщик:005:
Рожденная Светом
09.06.2009, 00:53
спинальная и эпидуральная - разные вещи.
мне сказал врач, что при кс делают спинальную, но сейчас смотрю - кому-то и эпидуральную делали...
про количество кс - елси не ошибаюсь, жена кеннеди делала их 6!!!
спинальная и эпидуральная - разные вещи.
мне сказал врач, что при кс делают спинальную, но сейчас смотрю - кому-то и эпидуральную делали...
про количество кс - елси не ошибаюсь, жена кеннеди делала их 6!!!
A problem после анестезии нет? Спина не болит?
Мне общий наркоз делали, я после него очень тяжело в себя приходила. Не хочу опять. А укола в спину боюсь:001:
Рожденная Светом
09.06.2009, 10:25
у меня было все замечательно, даже при том, что спина проблеммная - маленькое расстояние между позвонками - очень маленькое, намучился доктор (мне кстати было почти не больно), + остеохондроз.
и отходила замечательно.
но сутки я лежала в послеоперационной, только через сутки перевели в палату и разрешили встать.
но на самом деле проблеммы у других девочек бывали, но похоже, что это было все же с эпидуральной анестезией, а не со спинальной.
сестра подруги рожала лет 12 назад в Швейцарии. спина болела месяца два очень сильно, ребенка нормально взять не могла. сейчас вроде все нормально.
и другие девочки жаловались на головные боли, но ни у меня ни у соседки по палате - тоже плановое КС и тоже спиналка - никаких осложнений.
рожала в 18 РД, анестезиолог Максим Юрьевич, если мне не изменяет моя память после введения каких-то хитрых препаратов в капельнице :))
Simsalabim
09.06.2009, 10:54
A problem после анестезии нет? Спина не болит?
Мне общий наркоз делали, я после него очень тяжело в себя приходила. Не хочу опять. А укола в спину боюсь:001:
У меня была эпидуралка первый раз еще в родах. Роды закончились ЭКС под общим наркозом. Отходняка, т.н.з., не было вообще. М.б., не сразу сообразила - кто я, где я, кто все эти люди.
Второе и третье кс со спиналкой, без последствий.
Другое дело, что сейчас, после шести лет тасканий кого-нибудь из дорогих поросят на себе, спина моя разваливается сама по себе, не зависимо от наркоза. Ех...:065::))
Автор, не паникуйте и не плачьте.:091: Время же еще есть, я так понимаю. Может быть удастся добыть выписку и тогда Вы сможете поговорить с врачами более конкретно:008:.
.....Автор, не паникуйте и не плачьте.:091: Время же еще есть, я так понимаю. Может быть удастся добыть выписку и тогда Вы сможете поговорить с врачами более конкретно:008:.
Спасибо за поддержку:flower:
Мне уже все равно как рожу, я уже и на КС согласна, только бы с ребенком все впорядке было и доносить его минимум до 34, а то у меня со вчерашнего дня давление верхнее до 150 поднялось.
Девочки, про анестезию поняла, вчера еще прочитала в чем разница, эпидуральная требует больше времени, мастерства и опыта анестезиолога, а спинальная попроще ставится чем эпидурал, но действует короткое время, если эпидурал можно продлевать, то спинальная на определенное время. Вот:)))
Ооо, актуальный топик, только сама хотела создать тему!
У нас третья беременность, первые - ЕР, вторые - кесарево, т.к. было ножное прилежание + многоводие, вообщем, врач перестраховалась и сделала кесарево, хотя ребеночек перед самыми родами перевернулся, эх....Отходила очень долго, ходила, как крючок и белая как смерть. Сейчас ждем третьего, в июле рожать. И вот он вопрос, а как рожать???? Консультировалась с заведующей ЖК, она сказала, что раньше практиковали ЕР после кесарева, а сейчас очень мало специалистов, которые решаются на это. Вчера разговаривала первый раз с врачом,у которого буду рожать, она сказала - только ЕР, у ребеночка головное прилежание, что она не видит противопоказаний для ЕР. Сказала еще раз показаться, сдать контрольные анализы и тогда она точно решит КС или ЕР.
Вот интересно послушать из опыта у кого были ЕР после КС??? А то как-то я сама переживаю...Хочу рожать сама и даже обрадовалась такому ходу событий, но в тоже время страшно!
Simsalabim
09.06.2009, 12:48
Ооо, актуальный топик, только сама хотела создать тему!
У нас третья беременность, первые - ЕР, вторые - кесарево, т.к. было ножное прилежание + многоводие, вообщем, врач перестраховалась и сделала кесарево, хотя ребеночек перед самыми родами перевернулся, эх....Отходила очень долго, ходила, как крючок и белая как смерть. Сейчас ждем третьего, в июле рожать. И вот он вопрос, а как рожать???? Консультировалась с заведующей ЖК, она сказала, что раньше практиковали ЕР после кесарева, а сейчас очень мало специалистов, которые решаются на это. Вчера разговаривала первый раз с врачом,у которого буду рожать, она сказала - только ЕР, у ребеночка головное прилежание, что она не видит противопоказаний для ЕР. Сказала еще раз показаться, сдать контрольные анализы и тогда она точно решит КС или ЕР.
Вот интересно послушать из опыта у кого были ЕР после КС??? А то как-то я сама переживаю...Хочу рожать сама и даже обрадовалась такому ходу событий, но в тоже время страшно!
Здесь недавно было несколько топиков подряд. Заводили девочки, родившие сами после кс. Ссылки, к сожалению не дам:(, но думаю найти эти топики не составит труда. Тем более, что работает поиск.:091:
Verochka
09.06.2009, 14:02
Старанно, что вам сразу так сказали. Может стоит врача поменять или роддом? Мне до родов еще далеко, первое КС (двойня, преждевременные), сейчас говорят что будут по состоянию смотреть, если шов будет нормально себя вести, то возможны ЕР. Еще мне доктор сказал что самые большие нагрузки матка начинает испытывать после 36 недель, т.к деть к родам опускается и больше давит как раз на нижний сегмент.
mamapolina
09.06.2009, 14:04
Я вот очень переживаю.... если меня начнут заставлять рожать самой(((
Первое КС у меня должно было быть плановым, но воды отошли за 4 дня до плановой даты, схватки 7 часов, ребёнок сидел на попе, таз заужен, вес у ребёнка был 3кг. а я маленькая рост 150, вес 45кг. И то врачи сомневались до последнего что стоит ли делать КС.((( Слава богу сделали!!!!!!!!!!!!!!!! И всё было хорошо!
А сейчас болячек ещё больше стало, ребёнок уже крупненький ппо УЗИ, сидит пока правельно. Но я такая же мелкая осталась:)))) да и таз не расширился + рубец на матке и песок с камушками в почках. А в женской консультации, как и в первый раз, говорят, что ничего рожай сама!!!!(((( Кривые - косые рожают, а ты молодая и почти здоровая!((((
Старанно, что вам сразу так сказали. Может стоит врача поменять или роддом? Мне до родов еще далеко, первое КС (двойня, преждевременные), сейчас говорят что будут по состоянию смотреть, если шов будет нормально себя вести, то возможны ЕР. Еще мне доктор сказал что самые большие нагрузки матка начинает испытывать после 36 недель, т.к деть к родам опускается и больше давит как раз на нижний сегмент.
Я не могу поменять врача или роддом. Тут система другая. Тут место в роддоме заранее дают там где оно будет. А врача менять..... муж займется этим вопросом на днях:)
Я вот очень переживаю.... если меня начнут заставлять рожать самой(((
Первое КС у меня должно было быть плановым, но воды отошли за 4 дня до плановой даты, схватки 7 часов, ребёнок сидел на попе, таз заужен, вес у ребёнка был 3кг. а я маленькая рост 150, вес 45кг. И то врачи сомневались до последнего что стоит ли делать КС.((( Слава богу сделали!!!!!!!!!!!!!!!! И всё было хорошо!
А сейчас болячек ещё больше стало, ребёнок уже крупненький ппо УЗИ, сидит пока правельно. Но я такая же мелкая осталась:)))) да и таз не расширился + рубец на матке и песок с камушками в почках. А в женской консультации, как и в первый раз, говорят, что ничего рожай сама!!!!(((( Кривые - косые рожают, а ты молодая и почти здоровая!((((
И где справедливость?:))))) Но у вас показания для КС, узкий таз. Вы наверняка уже присмотрели роддом и врача, тогда с ним надо поговорить Если нет, то я бы на вашем месте не поленилась сменить консультацию или врача опять же. Последствия ЕР для вас и ребенка могут быть печальными.
youmalysh
09.06.2009, 19:21
А я и рада родить второй раз сама, но мой врач не разрешает. Крупный ребенок, риск велик. А про не больно, быстро, безопасно Вы ошибаетесь. Это совсем не безопасно, полосная операция не может быть безопасной, не больно - а восстанавливаться потом, капельницы. Да и что может быть лучше естественных родов? У меня медицинские показания, хотя до последнего пыталась родить сама. Но увы. А автору могу посоветовать искать другого врача. Но если уж все-таки кесарево, главное, чтобы с Вами и с ребенкуом все было в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.