PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОС.Беременности на фоне а\б.

FRUttik
08.06.2009, 22:51
Подруга в переживаниях. Болела будучи беременной на сроке всего лишь 2-3 недели и не знала конечно же. начала принимать Амоксиклав. А через неделю узнала что Б.

Сильно переживает. А я даже не знаю что и сказать. по идее наваено, если что то было бы не так, что Б не удержалась бы..

Может быть кто то что то знает.. Я помню, вроде бы Марьюшка писала, что она принимала а\б, а потом оказалась , что забеременела..

Что сказать-то ? У кого такое было?

@LINA@
08.06.2009, 23:00
Я общалась по этому поводу с доктором, особо утешительного они ничего не говорят. Типа в этом случае осуществляется естественный отбор и если плод сильный то на нем это никак не отразится, а если слабый, то будет выкидыш.

женяv
08.06.2009, 23:17
У меня на сроке 3-4 недели появился острый пиелонефрит(воспаление почек), я уже знала, что беременна, легла в стационар на лечение. Лечили именно амоксиклавом (капельницы), т. к. его можно при беременности.

Светуляღ
08.06.2009, 23:20
да,то же самое говорила врач соседке по палате когда я лежала на сохранении...что если что то пойдёт рне так из-за приёма антибиотиков или высокой температуры тела на раннем сроке то замершая, а если эмбриончик выносливый то всё Ок. Если судьба малышу родиться - выживет, а нет - значит, попозже появится.

Тихоходка
08.06.2009, 23:29
Тут по принципу "всё или ничего" - если влияние оказали а/б, то на таком маленьком сроке будет выкидыш, если беременность сохранилась - всё ОК.
(Я принимала амоксиклав, правда, во II триместре)

Influenza
08.06.2009, 23:30
В первую беременность и у меня сходная ситуация была. Лечила сильный бронхит антибиотиками, не зная еще, что в положении ( на сроке 3-4 недели). На этом сроке все вредности действуют по принципу "все или ничего" - либо беременность сохраняется без особых последствий для плода, либо самопроизвольно прерывается.
Подруге - @@@@@@@@@@@@. Все будет хорошо! :)

Influenza
08.06.2009, 23:31
Тут по принципу "всё или ничего" - если влияние оказали а/б, то на таком маленьком сроке будет выкидыш, если беременность сохранилась - всё ОК.

Вот как мы - почти одновременно :)

Тихоходка
08.06.2009, 23:34
Вот как мы - почти одновременно :)

Ага ;) я тоже хотела написать "все будет хорошо", но потом поленилась. А так вообще как близнецы были бы :046:

Марьюшка
08.06.2009, 23:59
Марьюшка тут ;)
Отчитываюсь-всё отлично!
Делала два УЗИ у Лебедева,возила ему же результаты из терратологического центра-всё изучил ещё более внимательно,чем обычно-всё в полном порядке(ТТТЧНС!!!!)
Чувствую себя прекрасно-деть тоже :)

Вот мои топы:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=957689
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=944091
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=955601

Если я правильно посмотрела Амоксиклав-это антибиотик группы В-я принимала группу С,это на порядок хуже.

Марьюшка
09.06.2009, 00:03

В первую беременность и у меня сходная ситуация была. Лечила сильный бронхит антибиотиками, не зная еще, что в положении ( на сроке 3-4 недели). На этом сроке все вредности действуют по принципу "все или ничего" - либо беременность сохраняется без особых последствий для плода, либо самопроизвольно прерывается.
Подруге - @@@@@@@@@@@@. Все будет хорошо! :)

Всё так и есть-именно так и говорили врачи и терратолог в том числе.
Пусть подруга поменьше нервничает-хотя я как себя вспомню :001::001::001:
Главное не нервничать и верить только в лучшее и всё так и будет.

Кстати у нас девочка в сентябрятах тоже принимала антибиотики на том же сроке,что и я и так же,как и ваша подруга-живёт и наблюдается в Германии-у неё абсолютно здоровая девчушечка будет.(принимала тоже группу С)

Тихоходка
09.06.2009, 00:20
Всё так и есть-именно так и говорили врачи и терратолог в том числе.
Пусть подруга поменьше нервничает-хотя я как себя вспомню :001::001::001:
Главное не нервничать и верить только в лучшее и всё так и будет.

Кстати у нас девочка в сентябрятах тоже принимала антибиотики на том же сроке,что и я и так же,как и ваша подруга-живёт и наблюдается в Германии-у неё абсолютно здоровая девчушечка будет.(принимала тоже группу С)

Я вообще фенобарбиталы принимала (которые на мозг и прочие органы могли повлиять) и дазолик (который на моем сроке мог повлиять на формирование косточек и зубов), врач мне даже заявила, что может родиться инвалидом, вот когда я плакала, ох-хо-хо... Слава Богу, потом все УЗИ были замечательные и врачи больше таких гадостей походя не говорили. Посмотрим, что дальше будет :love:
Так что пусть подруга расслабится :support: а когда сделает УЗИ и увидит свою рыбку, все тревоги и страхи позабудутся!

Snowy
09.06.2009, 04:08
Подруга в переживаниях. Болела будучи беременной на сроке всего лишь 2-3 недели и не знала конечно же. начала принимать Амоксиклав. А через неделю узнала что Б.

Сильно переживает. А я даже не знаю что и сказать. по идее наваено, если что то было бы не так, что Б не удержалась бы..

Может быть кто то что то знает.. Я помню, вроде бы Марьюшка писала, что она принимала а\б, а потом оказалась , что забеременела..

Что сказать-то ? У кого такое было?
У меня выкидыш был :(
Пришла к "доктору" с болями в животе, она сказала что по симптомам это 100% воспаление придатков, и давай меня антибиотиками пичкать! :010:
Потом выкидыш и анализ ХГЧ, который подтвердил беременность :(
Но Амоксиклав, насколько мне известно, довольно мягкий а/б, его ведь даже на ГВ и при беременности назначают, вроде? Так что мой неудачный опыт вовсе не показатель.
Удачи Вашей подруге! :flower:

FRUttik
09.06.2009, 12:36
Спасибо всем!!!

Сейчас буду успокаивать подругу!!!

Марьюшка , я рада за вас!!! ТТТЧНС!!!

ymat
09.06.2009, 13:42
Мне тоже назначали амоксиклав на 13-15 неделе, лежала в ЦПСР , от воспаления почек

desert elf
09.06.2009, 16:01
Тоже на сроке 3-4 недели принимала амоксиклав. Беременность была очень желанная и долгожданная, заболела ангиной, назначили антибиотики. На всякий случай амоксиклав, разрешенный во время беременности. Потом узнала, что беременна. Естественно, очень переживала. И у генетика была, и УЗИ делала на раннем сроке в МГЦ. Меня успокоили, что этот препарат разрешен и не должен оказать пагубного влияния. Сейчас нам 19 неделек. ТТТ, все хорошо! Я уже и забыла про свои терзания