PDA

Просмотр полной версии : А для вашего мужа семья, это кто?

Страницы : [1] 2

Ferzya
08.06.2009, 23:05
Так сложилось, что у мужа есть старшая сестра, у которой своя полноценная семья.

И их семья: мама, папа, сестра, ее муж, их сын и мать мужа...всегда вместе. На даче, по всем праздникам.

Мой муж не особый любитель таких сборищь.

Когда мы расписались его отце кричал очень громко, что они меня приняли в свою семью.

Такой вопрос...для вашего мужа семь это что? И какое вы к ней имеете отношение?

Рассказывает ли он Вам о том, что происходит в его семье и т.д.?

Я к чему...если что-то происходит у моих родителей, у моего брата или моих много много численных родственниках...я ему все выкладываю...т.к. и поддержки ищу и вообще...с кем же мне еще общатся?!...

А он нет...точнее вообще нет...если я не спрашиваю...то и не говорит...

У нас тут случился скандал, который затеяла я...На почве того, что муж на мои вопросы касаемые его семье он отвечал одно...а получлось то что спрашивала я...Ну я и устроила скандал, что он меня отгораживает от всего и оставляет за чертой и при этом обманывает.

На что он мне сказал, все что просиходит там...у его сестры и всей семьи...меня не касается вообщн и он мне говорит только что что считает нужным....

А я чувствую теперь себя совсем чужой ...

aniki
08.06.2009, 23:10
а как я могу ответить за своего мужа?он у мну не подкаблучнеГ)))

arisha
08.06.2009, 23:11
Везет же Вам. Меня бы не посвещали в проблемы семьи моего мужа, я бы была только счастлива!!!

Ferzya
08.06.2009, 23:12
а как я могу ответить за своего мужа?он у мну не подкаблучнеГ)))

...ну а он вам рассказывает про свою семью?

И причем здесь подкаблучнег?

Ferzya
08.06.2009, 23:12
Везет же Вам. Меня бы не посвещали в проблемы семьи моего мужа, я бы была только счастлива!!!

нда у всех все по разному...:005:

Locky
08.06.2009, 23:13
а зачем вам "держать руку на пульсе" дел семьи сестры вашего мужа?
у моего мужа тоже есть старшая сестра, есть семейные дела, про которые я и не спрашиваю. тем более если мой муж в них не участвует.

aniki
08.06.2009, 23:14
...ну а он вам рассказывает про свою семью?

И причем здесь подкаблучнег?
если я не спрашиваю,то не рассказывает.
а я не спрашиваю,для меня это чужая родня

Ohne_dich_
08.06.2009, 23:17
Как дела у семьи моего будущего мужа, я спрашиваю у его мамы

Злая-я
08.06.2009, 23:19
Была тут похожая ситуация - свекру делали операцию, мне сказали уже по факту, когда сделали. Я, ессно, устроила разбор полетов (самому свекру и мужу, ну и свекрови тож досталось) почему мне не сказали? Ответили, что не хотели волновать (не, оно понятно, конечно, сделать-то все равно ничего нельзя, живем в разных городах). Втык получили все равно, обещали больше так не делать.
Автор, а почему, если вам интересна эта семья, вы не общаетесь с ними напрямую, а не через мужа? Может в этом все дело? Раз вы не можете сами позвонить родственникам по мужу, так, вероятно, дело в том, что подсознательно они вам чужие, именно ВЫ их не приняли, отсюда и отношение мужа такое

arisha
У меня в любое время дня и ночи, могут позвонить родственники мужа и попросить помощи. И, если вдруг, мы ну никак им помочь не можем, то сразу вселенские обиды. Потому как мы одна семья. С другой стороны, когда нам помощь нужна, никто не торопится. И частенько муж проблемы с ними пытается свалить на мои хрупкие плечи, а уж это мне совсем не нравится. Или идет помогать, а мне потом жалуется.
Так что по мне, так пусть бы жили сами, без моего участия.

Ferzya
а зачем вам "держать руку на пульсе" дел семьи сестры вашего мужа?
у моего мужа тоже есть старшая сестра, есть семейные дела, про которые я и не спрашиваю. тем более если мой муж в них не участвует.

во во ...если не учавствует...

МОЙ ТО ...АКТИВНО ИХ ДЕЛАМИ ЗАНИМАЕТСЯ...почти каждый день...И мне при этом врет либо скрывает... ПОЧЕМУ?

А если и узнаю об этом...то чисто случайно...!!!!!!

Ohne_dich_
08.06.2009, 23:21
Ferzya
Вы спрашивали, почему он не рассказывает? поставьте его перед фактом, что знаете и не понимаете, почему он скрывает это от Вас.

aniki
08.06.2009, 23:22
Так если вы собрались разводиться,то какая разница делится муж проблемами семьи или нет?Уже передумали?

Ferzya
08.06.2009, 23:24
Возможно сейчас опишу ситуацию...на которую вы все посмеетесь...но это одна из всех...

Всю неделю муж занимался делами семьи сестры...как в принципе делает всегда...У нее есть машина...но он по делам сам возит ее на своей...ЭТо при том, что я будучи беременной и с жуткими тонусами по врачам сама ездила...а сестру он куда хош отвезет...

Так вот...муж всю неделю занимался продажей машины мужа сестры...Я услышала об этом, когда он разговаривал по телефону...

На прогулке у него поинтересовалась...что мол машину продают...мне сказали, что нет...

После чего...попросил меня найти телефон МРЭО...на что я спросила зачем...? Сказал по делам...На след. день на общую вечеринку приезжает муж сестры на новой машине....Вся его семья, в том числе и муж...в курсе, все ее обымыли уже и обсудили и покатались...Я чувствовала себя как обосранный олень.

Зачем спрашивается мне было по этому поводу врать?!

Вот я и устролила скандал...А мне он сказал, что меня это не касается...и какого черта я себе позволила на него сорватся по этому поводу и чтобы я сейчас у него просила прощения!!!!

Ferzya
08.06.2009, 23:25
Так если вы собрались разводиться,то какая разница делится муж проблемами семьи или нет?Уже передумали?

да нет...это все капли...последнии

Ferzya
08.06.2009, 23:25
Ferzya
Вы спрашивали, почему он не рассказывает? поставьте его перед фактом, что знаете и не понимаете, почему он скрывает это от Вас.

поставила...и мне сказал, что говорю, только то что считаю нужным....и меня это не касается...

Ohne_dich_
08.06.2009, 23:26
какие странные отношения
ничего не понимаю, комментировать не буду

Ferzya
08.06.2009, 23:26
Просто иногда очень оибдно сидеть за столом на какой нибудь праздник...и слушать как вся семья дружно кого-то илич что-то обсуждает...с работы мужа и мужа сестры (они вместе работают)...и все в этом учавствуют...а я нет...

Ohne_dich_
08.06.2009, 23:27
да уж, мне бы тоже было обидно!
Вы в искренности отношения Вашего мужа к Вам уверены?

udavka
08.06.2009, 23:28
Возможно сейчас опишу ситуацию...на которую вы все посмеетесь...но это одна из всех...

Всю неделю муж занимался делами семьи сестры...как в принципе делает всегда...У нее есть машина...но он по делам сам возит ее на своей...ЭТо при том, что я будучи беременной и с жуткими тонусами по врачам сама ездила...а сестру он куда хош отвезет...

Так вот...муж всю неделю занимался продажей машины мужа сестры...Я услышала об этом, когда он разговаривал по телефону...

На прогулке у него поинтересовалась...что мол машину продают...мне сказали, что нет...

После чего...попросил меня найти телефон МРЭО...на что я спросила зачем...? Сказал по делам...На след. день на общую вечеринку приезжает муж сестры на новой машине....Вся его семья, в том числе и муж...в курсе, все ее обымыли уже и обсудили и покатались...Я чувствовала себя как обосранный олень.

Вот я и устролила скандал...А мне он сказал, что меня это не касается...и какого черта я себе позволила на него сорватся по этому поводу и чтобы я сейчас у него просила прощения!!!!

А это точно муж, а не трахатель-надомник?
Автор, советовать не буду. Но имхо такое поведение абсолютно ненормально.

Ferzya
08.06.2009, 23:30
да уж, мне бы тоже было обидно!
Вы в искренности отношения Вашего мужа к Вам уверены?

сейчас уже нет...

Но это и раньше было....И я ему по этому поводу всегда говорила, что он со мной не очем не разговаривает и ничего не рассказывает.

Просто его сестра...учавствует в их работе полностью...контролирует там все...хоть и домохозяйка...и мой муж всегда при них...по всем вопросам...О каких я и понятие не имею.

Вот так то...

Просто хотела понять...это моя блаж...или нет...

Ferzya
08.06.2009, 23:31
А это точно муж, а не трахатель-надомник?
Автор, советовать не буду. Но имхо такое поведение абсолютно ненормально.

спасибо....мне нужно было убедиться в том, что я не просто мозгодолб...

aniki
08.06.2009, 23:33

а теперь я расскажу "смешную" историю:
подруга со своим мужем покупали квартиру,вторую(первая была куплена до брака давным давно).Он сказал,что займется всем сам,а она чтобы съездила к маме на родину(1200км),отдохнула.Через пару месяцев у них не заладилось.Всё это вылилось в развод.Оказалось,что проворачивая сделки с недвижимостью он оформил квартиру на свою мать-на тот момент лепшую подругу своей невестки(а ведь до этого подруга считала свою свекровь золотом)...А также пользуясь отсутствием подруги втихую продал машину и лодку.Делить оказалось нечего.Вот такая история.

Ferzya
08.06.2009, 23:33
Если бы это была только одна наша проблема...

На нее я все время закрывала глаза...

Ferzya
08.06.2009, 23:35
а теперь я расскажу "смешную" историю:
подруга со своим мужем покупали квартиру,вторую(первая была куплена до брака давным давно).Он сказал,что займется всем сам,а она чтобы съездила к маме на родину(1200км),отдохнула.Через пару месяцев у них не заладилось.Всё это вылилось в развод.Оказалось,что проворачивая сделки с недвижимостью он оформил квартиру на свою мать-на тот момент лепшую подругу своей невестки(а ведь до этого подруга считала свою свекровь золотом)...А также пользуясь отсутствием подруги втихую продал машину и лодку.Делить оказалось нечего.Вот такая история.

нда...

ну тут я и не претендую...

У них все что есть...это родителей и сестры...)))) Даже живем в квартире сестры...

Общее что куплено - машина...но дорогая....!!!!!...

Что меня еще обидело...не захотел прописывать дочь в этой квартире, она сейчас прописана у моей мамы.

aniki
08.06.2009, 23:38
нда...

ну тут я и не претендую...

У них все что есть...это родителей и сестры...)))) Даже живем в квартире сестры...

Общее что куплено - машина...но дорогая....!!!!!...

Что меня еще обидело...не захотел прописывать дочь в этой квартире, она сейчас прописана у моей мамы.
дело швах:(

Спрайт
08.06.2009, 23:42
Ну не рассказывает и не надо, зачем это Вам. У Вас своя семья, Вы тоже ему все не выкладывайте, мужу вообще не надо все выкладывать, элемент кое-какой неизвестности всегда должен присутствовать..
У нас проще, наши мамы общаются и порой муж обо всем узнает последний)))))

Ohne_dich_
Ваш муж хлопочет для своей семьи (не для Вашей с ним), я бы задумалась "а зачем?"

Сластена 2010
Была тут похожая ситуация - свекру делали операцию, мне сказали уже по факту, когда сделали. Я, ессно, устроила разбор полетов (самому свекру и мужу, ну и свекрови тож досталось) почему мне не сказали? Ответили, что не хотели волновать (не, оно понятно, конечно, сделать-то все равно ничего нельзя, живем в разных городах). Втык получили все равно, обещали больше так не делать.
Автор, а почему, если вам интересна эта семья, вы не общаетесь с ними напрямую, а не через мужа? Может в этом все дело? Раз вы не можете сами позвонить родственникам по мужу, так, вероятно, дело в том, что подсознательно они вам чужие, именно ВЫ их не приняли, отсюда и отношение мужа такое
А зачем разгоны устраивать?Надо было вздохнуть с облегчением что операцию сделали и все хорошо.

Ferzya
08.06.2009, 23:43
Сейчас спросила у мужа,сказал что семья для него я и сын наш.
Я его спрашиваю иногда для преличия как здоровье свекрови и вообще как дела у нее и у сестры мужа.И очень рада что они с нами особо не общаются.Живем в 2-х остановках друг от друга,а звоним друг другу только поздравить с днем рождения.
Мои родственники далеко от сюда.

мы все рядом и мои и его...

ну вот как то так...я спрашиваю...мне говорят не охотно...

Как то пару лет назад...в 3 часа ночи...звонок (родители)...он срывается и уезжает...возвращается...утром...был у сестры...в чем дело не сказал...Он был действительно там...

Я могу только догадываться...

Ferzya
08.06.2009, 23:45
Ваш муж хлопочет для своей семьи (не для Вашей с ним), я бы задумалась "а зачем?"

да..это так...он весь в делах там...

а я по всем своим делам ездила с пузом сама...

в тот момент как он возит свою сестру...имеющую...простите не какую-нибудь иномарку...а большой джип...

Вопрос...почему сама не ездит...его я ему так же пару раз задавала...как то не очень отвечает...

Ohne_dich_
08.06.2009, 23:47
а я по всем своим делам ездила с пузом сама...
в тот момент как он возит свою сестру...имеющую...простите не какую-нибудь иномарку...а большой джип...

вопрос не в том, почему она сама не ездит, а почему он ее возит. А Вас нет

Спрайт
08.06.2009, 23:47

сейчас уже сложно что-то исправлять, по идее это изначально нужно было выяснять, при первых же попытках такого же вранья. Попытайтесь его вразумить, что Вы считаете его семью своей также и Вам не из праздного любопытства нужно знать хотя бы то, что знают все, ведь иначе Вы выглядите мягко говоря странно, и это увидят все его родственники, ему самому это как, что его жена не в курсе вообще происходящего? Он Вас вообще во что-нибудь ставит? Да и вообще врать не хорошо, пообещайте тогда также врать ему про своих, ему будет приятно?

Ferzya
08.06.2009, 23:49
сейчас уже сложно что-то исправлять, по идее это изначально нужно было выяснять, при первых же попытках такого же вранья. Попытайтесь его вразумить, что Вы считаете его семью своей также и Вам не из праздного любопытства нужно знать хотя бы то, что знают все, ведь иначе Вы выглядите мягко говоря странно, и это увидят все его родственники, ему самому это как, что его жена не в курсе вообще происходящего? Он Вас вообще во что-нибудь ставит? Да и вообще врать не хорошо, пообещайте тогда также врать ему про своих, ему будет приятно?

мне сказал..что меня попросили не говорить, я и не говорил...ну и т.д.

Не только он не ставит...они значит все не ставят...

Тигги
08.06.2009, 23:51
Не поняла проблемы. Если бы родственники мужа не грузили меня своими делами и новостями была бы счастлива. Муж периодически занимается какими-то делами для родственников (как все мы наверное), если заинтересуюсь - расскажет, если нет - промолчит. На их семейных посиделках я не чувствую никакого дискомфорта от того, что не могу поучавствовать в разговоре о том, как дочь соседа по даче родила второго ребенка от женатого мужика или про то как пасынка двоюродной сестры выгнали с работы. Я им о себе ничего не рассказываю, все новости они узнают от мужа. На вопросы, конечно, отвечаю, но коротко и по сути.
Это, пожалуй, все, что я могу сказать о войне во Вьтнаме (с)

Тигги
08.06.2009, 23:56
Просто иногда очень оибдно сидеть за столом на какой нибудь праздник...и слушать как вся семья дружно кого-то илич что-то обсуждает...с работы мужа и мужа сестры (они вместе работают)...и все в этом учавствуют...а я нет...

Имхо, если Вам неприятно присутствие на таких праздниках, старайтесь лишний раз там не присутствовать.

Ferzya
08.06.2009, 23:56
Не поняла проблемы. Если бы родственники мужа не грузили меня своими делами и новостями была бы счастлива. Муж периодически занимается какими-то делами для родственников (как все мы наверное), если заинтересуюсь - расскажет, если нет - промолчит. На их семейных посиделках я не чувствую никакого дискомфорта от того, что не могу поучавствовать в разговоре о том, как дочь соседа по даче родила второго ребенка от женатого мужика или про то как пасынка двоюродной сестры выгнали с работы. Я им о себе ничего не рассказываю, все новости они узнают от мужа. На вопросы, конечно, отвечаю, но коротко и по сути.
Это, пожалуй, все, что я могу сказать о войне во Вьтнаме (с)

Меня бы тоже мало волновало...что дочь соседка по даче...и.т.д.

Но когда все дружно обсуждают работу мужа...!!!!! и мужа сестры...тут простите...Причем на все посиделки с работы...все ходят с женами...а если мой идет туда...вместе с сестрой и мужем сестры меня никогда там нет...Мне и не нужно там быть...и не хочу ...но все же...

Ferzya
08.06.2009, 23:57
Имхо, если Вам неприятно присутствие на таких праздниках, старайтесь лишний раз там не присутствовать.

ну у нас так не принято не приходить на семейные торжества...

Тигги
09.06.2009, 00:08

Мало ли у кого что принято, в семье моего мужа принято по любому поводу устраивать праздник с кучей постороннего народа и, как в старые добрые времена, по очереди произносить тосты. А я себя, мягко говоря, некомфортно ощущала, когда в мой адрес громкогласно заявлялось "Ну вот что теперь наша N. скажет дорогому Николаю Николаичу", при том что дорогого НН я могу видеть первый-второй раз в жизни и ничего хорошего про него ни сказать ни подумать не могу. Но на то что я не люблю подскакивать по команде и бодро тарабанить пожелалки посторонним дядям, мало кого волновало - в их семье так было принято. Теперь во время подобных "считалочек" через меня благоразумно "перескакивают".

МеланиК
09.06.2009, 00:10
Для моего мужа дом здесь, со мной...семья - это мы с Лериком, ну и бабушка моя как ни странно....
К родителям ездит редко - это, если честно, беспокоит, но сделать ничего не могу, сколько не напоминай, ответ один "Да, все я помню" ...Мне рассказывает, если помощь нужна или проблемы есть, а так я даже не в курсе....
Не могу сказать, что меня это радует и не потому что "Хочу все знать", а потому что ненормально это имхо с родителями не видеться, особенно если отношения отличные...

Ferzya
09.06.2009, 00:15
Меня еще вотчто иногда напрягает...

Уж высказываться так по полной...

Сам может делами семейными заниматься до потери пульса...И по всем вопросам он у всех всегда самый первый ответчик..

Как только меня мама моя просит что-нибудь сделать...так у него сразу...куча вопросов...а что больше мол не кому им помочь?!

toropish
09.06.2009, 00:22
У меня муж всегда делицо со мной,что происходит у его родственников и я рада потому как муж "не говорун"....а я стараюсь его не волновать историями о моих родных...и мне спокойно и мужу

mama_artemki
09.06.2009, 00:25
Я не стала читать всю тему, чуть позже, но если конкретно по вопросу "Для вашего мужа семья это кто?" Есть один детский тест, вы узнаете на самом деле кто является семьей для человека. Попросите его нарисовать свою семью, тут дело не в художественных талантах, не важно как красиво или не красиво он это сделает. Важно что, кого он станет рисовать первым, кого именно он нарисует. Если такой тест проводится с детьми, то еще смотрят на размер того или иного члена семьи. Мой муж нарисовал меня, потом себя, потом нашего ребенка потом своего сына, потом маму, потом сестру, потом папу, потом мужа сестры, а потом брата...

Тигги
09.06.2009, 00:31
Я не стала читать всю тему, чуть позже, но если конкретно по вопросу "Для вашего мужа семья это кто?" Есть один детский тест, вы узнаете на самом деле кто является семьей для человека. Попросите его нарисовать свою семью, тут дело не в художественных талантах, не важно как красиво или не красиво он это сделает. Важно что, кого он станет рисовать первым, кого именно он нарисует. Если такой тест проводится с детьми, то еще смотрят на размер того или иного члена семьи. Мой муж нарисовал меня, потом себя, потом нашего ребенка потом своего сына, потом маму, потом сестру, потом папу, потом мужа сестры, а потом брата...

Отличный тест :046: Завтра попрошу нарисовать. Про себя подумала что первым бы нарисовала сына, потом мужа, потом себя :love:

toropish
09.06.2009, 00:36

а у меня муж нарисовал только -себя меня и 3 сыноввей( у нас пока 1):support: и больше никого....

Аляска
09.06.2009, 00:46
Автор, из родственников мужа я нежно люблю его тетю, дружу с двоюродной сестрой мужа, про их дела знаю и от них самих и муж всегда считает своим долгом сообщить как они там. А вот со свекрами не сложилось и по вине мужа и я не проявила достаточной гибкости, после свадьбы началось, вот мои родители такие хорошие, а вот твои .........Меня это обижало, может быть поэтому со свекрами у меня даже не двоюродные, а троюродные отношения. Новости о них я узнаю если спрошу. О своей маме тоже не рассказываю, ну так общие сведения. А с моим отцом муж общается больше чем я. По поводу помощи, помогает моим родственникам, но из-за меня и я так подозреваю не слишком охотно, но и своим он не сильно то помогает, за исключение старенькой бабушки, заботится о которой он считает своим долгом.
А что для него семья, говорит что мы с дочкой.

Maripan
09.06.2009, 00:49
Как дела у семьи моего будущего мужа, я спрашиваю у его мамы

+1

Leopardini
09.06.2009, 00:52
Мужнины родители меня с самого начала не приняли, у них принято заключать браки со "своими" (не буду объяснять, что это значит, многие поймут).
Ну и получилось - муж все на все торжества по случаю праздников уходил к своим родителям (меня туда не приглашали, даже поднимать этот вопрос значило напрашиваться на скандал). Не идти к родителям тоже он типа не мог - будет кровная обида. На свадьбы и юбилеи родственников нас приглашали вдвоем, но оговаривали, что лучше бы он пришел один. Потом он все чаще стал бывать у родителей, то его маме становилось плохо, то у них что-то ломалось, то еще что-то. Через некоторое время и ночевки дома стали редки, а вскоре и насовсем ушел к родителям. Еще предупредительно переоформил все свое имущество на свою маман актом дарения, чтобы нам-иноверцам ничего от них не досталось.
В общем, семья моего мужа - это семья, в которой он вырос, его мама - это просто божество для него.

mama_artemki
09.06.2009, 00:53
Отличный тест :046: Завтра попрошу нарисовать. Про себя подумала что первым бы нарисовала сына, потом мужа, потом себя :love:

Кстати, могут задать вопрос "в смысле"?? Главное не произносите фразы "ну рисуй того, кого ты считаешь семьей" или " ну там меня, маму" тоесть не делайте ему подсказок, а лучше вообще не говорить что это тест.

Тигги
09.06.2009, 00:59
Кстати, могут задать вопрос "в смысле"?? Главное не произносите фразы "ну рисуй того, кого ты считаешь семьей" или " ну там меня, маму" тоесть не делайте ему подсказок, а лучше вообще не говорить что это тест.

Спасибо, скажу просто "Нарисуй свою семью и я нарисую свою семью, а когда сын подрастет мы ему покажем"...хотя нет, тогда он точно начнет с него рисовать :005:
Хотя..я точно знаю кто для него "ближний круг" :flower:

Leelu
09.06.2009, 01:59
для мужа семья это я. с родителями он общается больше из-за моей семьи, так получилось. что родители у нас живут рядышком. и когда они познакомились. то подружились и стали хорошо общаться. постоянно в гости ходят и т.д. а поскольку я со своими общаюсь постоянно и приезжаю в гости не реже раза в месяц. то мы и моих и его родителей видим, а раньше он бывало отца полгода не видел.

Ferzya
09.06.2009, 10:28
для мужа семья это я. с родителями он общается больше из-за моей семьи, так получилось. что родители у нас живут рядышком. и когда они познакомились. то подружились и стали хорошо общаться. постоянно в гости ходят и т.д. а поскольку я со своими общаюсь постоянно и приезжаю в гости не реже раза в месяц. то мы и моих и его родителей видим, а раньше он бывало отца полгода не видел.

мы то вообще все живем рядом с друг другом...

а толку то

выше только звезды
09.06.2009, 10:36
Мой муж мне о своей семье вообще ничего не говорит,пока я не выспрашиваю. Вообще я считаю это не есть хорошо...Я ему все всегда расказываю,а он нет. И многое потом узнаю от наших общих друзей. Я считаю что он мне просто не доверяет

Нарайка
09.06.2009, 10:39
У нас семья как у старшей сестры вашего мужа))))) То есть, у моего мужа тоже есть старшая сестра с семьей и они наверное самые близкие нам друзья. все праздники вместе, летом "кучно" на одной даче растим наших детей. дети тоже все очень дружны между собой. Обо всем друг про друга знаем))) С его сестрой можем поплакатся друг-другу в жилетку обсуждая "нашу тяжелую девичную долю". Свекровь со свекром как вторые родители)))))

Locky
09.06.2009, 10:40
а врать о семейных- делах принято? я б не стала приходить.
похоже дело не сколько в свекрах и мужниной сестре, сколько в отношении вашего мужа к вам - возможно, он вас за свою семью не считает и в зону ответственности его вы не входите (сестру всегда возит, а вас, беременную, нет) как это вообще - "меня попросили не говорить, я и не говорил" :010:а причины для таких просьб он озвучил? или тоже попросили умолчать? но вообще ситуация, как она развернута, мне кажется совершенно дикой. к сожалению, пресекать надо было на первых проявлениях, как быть вам в вашей ситуации теперь - вам решать, я посоветовать ничего не могу.

brilliant*butterfly
09.06.2009, 10:43
для моего мужа семья это я и наши дети. а все остальные родственники (его и мои) это просто люди, которые могут придти в гости. и я не обижусь, если муж мне ничего не расскажет про старшую сестру. это же ее жизнь и у брата с сестрой могут быть свои секретики, которые меня не касаются. в конце концов это же не подружка со двора, пусть себе шепчутся. тем более что у меня тоже два брата и муж никогда не лезет со своим участием. если спросят ответит, а если нет, то какое ему дело. может просто вы принимаете все близко к сердцу? или у вас в семье все было не так как у мужа.

Ferzya
09.06.2009, 10:45
Мой муж мне о своей семье вообще ничего не говорит,пока я не выспрашиваю. Вообще я считаю это не есть хорошо...Я ему все всегда расказываю,а он нет. И многое потом узнаю от наших общих друзей. Я считаю что он мне просто не доверяет

видимо не доверяет.....

как раценивать фразу, что считаю нужным то и говорю...

а если я так буду, например...

Ferzya
09.06.2009, 10:46
а врать о семейных- делах принято? я б не стала приходить.
похоже дело не сколько в свекрах и мужниной сестре, сколько в отношении вашего мужа к вам - возможно, он вас за свою семью не считает и в зону ответственности его вы не входите (сестру всегда возит, а вас, беременную, нет) как это вообще - "меня попросили не говорить, я и не говорил" :010:а причины для таких просьб он озвучил? или тоже попросили умолчать? но вообще ситуация, как она развернута, мне кажется совершенно дикой. к сожалению, пресекать надо было на первых проявлениях, как быть вам в вашей ситуации теперь - вам решать, я посоветовать ничего не могу.

спасибо за комментарий...:)

mama_artemki
09.06.2009, 10:46
На самом деле, почитала топик, кто то общается кто то не общается со своими семьями... Считаю ужасным когда "теряешь корни", ведь вспомните тех же азербайджанцев и прочих южных нации, их не много но они сильны, потому то держатся семьями, "кланом". И Россы издревле так держались и закон "кровь за кровь" тоже у нас существовал. Ведь если ты один, ты слаб, а если с тобой семья, причем никакая нибудь, а где все друг за друга, каждый поможет брату своему, это славно, поистине славно!!!

Ferzya
09.06.2009, 10:49
для моего мужа семья это я и наши дети. а все остальные родственники (его и мои) это просто люди, которые могут придти в гости. и я не обижусь, если муж мне ничего не расскажет про старшую сестру. это же ее жизнь и у брата с сестрой могут быть свои секретики, которые меня не касаются. в конце концов это же не подружка со двора, пусть себе шепчутся. тем более что у меня тоже два брата и муж никогда не лезет со своим участием. если спросят ответит, а если нет, то какое ему дело. может просто вы принимаете все близко к сердцу? или у вас в семье все было не так как у мужа.

я все это прекрасно понимаю...меня бы это не особо трогала, когда муж бы не занимался большую часть времени делами семьи сестры, причем не решал бы многие вопросы при мне, а на мои вопросы бы не врал...

все было б ок...если там была отдельная от нас жизнь...так только вот почему то не отдельная...вовсе...

Locky
09.06.2009, 10:51
На самом деле, почитала топик, кто то общается кто то не общается со своими семьями... Считаю ужасным когда "теряешь корни", ведь вспомните тех же азербайджанцев и прочих южных нации, их не много но они сильны, потому то держатся семьями, "кланом". И Россы издревле так держались и закон "кровь за кровь" тоже у нас существовал. Ведь если ты один, ты слаб, а если с тобой семья, причем никакая нибудь, а где все друг за друга, каждый поможет брату своему, это славно, поистине славно!!!
это-то славно. а вот исключать свою жену и мать своего ребенка - "тебя это не касается", "меня попросили ничего тебе не рассказывать", "что, твоей маме помочь больше некому" - никакие не семейные традиции, а я даже не знаю что.

Ferzya
09.06.2009, 10:51
нда...если уж вспоминать гадости так все...

выписались из роддома...малыш маленький...всем сказал поменьше к нам пока ходить в гости...Мои родители восприняли это как должное его, почему то устроили скандал...

который вылелся в то, что приехал его папа...и сказал, что я мол устроила секту, что к 3-х месячному малышу никого не подпускаю...и что мол забирала б я свои монатки и валила бы к своим родителям...

и мой муж...встал на сторону, канечно же, своих родителей...а не меня...

ну это если в кратце....:))

Ferzya
09.06.2009, 10:52

я только за...

Locky
09.06.2009, 10:53
:001::005:
удачи вам

Ferzya
09.06.2009, 10:54
:001::005:
удачи вам

ага...в разводе:))...спасибо.

mama_artemki
09.06.2009, 10:54
это-то славно. а вот исключать свою жену и мать своего ребенка - "тебя это не касается", "меня попросили ничего тебе не рассказывать", "что, твоей маме помочь больше некому" - никакие не семейные традиции, а я даже не знаю что.

Да да я полностью с вами согласна, когда люди женятся, создают семью, они не должны жить только в своем мире, семья мужа становится семьей жены и наоборот, это объединение не двух душ, а всего рода, так и должно быть!

*светлаша*
09.06.2009, 11:59
Автор, у вас все мягко сказать странно обстоит.
а по теме - я бы с радостью НЕ вовлекалась в проблемы семьи мужа, а то нас любят грузить такими незначительными вещами, но очень часто, а времени в сутках не прибавляеца((

Элик
09.06.2009, 12:33
у моего мужа мама и сестра. С сестрой контакта нет вообще и очень давно (просто на ножах). Благодаря сестре. которая живет с мамой и она этот контакт утратила (даже на ДР к единственной внучке не приехала). Поэтому для меня эта часть семьи как бы закончилась:(. Похоже и для мужа тоже:005:

Нутика
09.06.2009, 12:40
Хороший вопрос, я не знаю на него ответа. Наверно, у него явно более глобальное понятие....

ёжжжик
09.06.2009, 12:45
Точно не знаю кто.
Возможно, все его близкие родственники + мы с дочкой, мои родители и одна из моих бабушек.

КиSSа
09.06.2009, 13:44
для моего семья - это я и наш сын. Ну и мои родственники. Но к своей семье лишний раз не обращается, там только просьбы и требования, и никакого человеческого отношения.

Locky
09.06.2009, 13:49
Есть один детский тест, вы узнаете на самом деле кто является семьей для человека. Попросите его нарисовать свою семью. Важно что, кого он станет рисовать первым, кого именно он нарисует. Если такой тест проводится с детьми, то еще смотрят на размер того или иного члена семьи. Мой муж нарисовал меня, потом себя, потом нашего ребенка потом своего сына, потом маму, потом сестру, потом папу, потом мужа сестры, а потом брата...
а мой сын нарисовал сначала папу, потом себя и брата, потом опять папу, а первого папу переделал в маму :017:
папа, который папа - самый большой, остальные - примерно одинаковые...

Сластена 2010
09.06.2009, 14:03
мы все рядом и мои и его...

ну вот как то так...я спрашиваю...мне говорят не охотно...

Как то пару лет назад...в 3 часа ночи...звонок (родители)...он срывается и уезжает...возвращается...утром...был у сестры...в чем дело не сказал...Он был действительно там...

Я могу только догадываться...
Хм...странные какие-то они у вас....родственнички.:009:
Какие то у них свои секреты чтоли получается.....:073:

Сластена 2010
09.06.2009, 14:03
Одним словом дикие люди.

orlyn-32
09.06.2009, 15:03
У моего мужа семья огромная 7 сестер 3 брата .Два брата старшие они не зависимо живут .а вот остальные это просто кошмар .Дай подай отремонтируй дай денег .а я забыла написать мать ушла лет 6 .батя один на пенсии а родственники остальные работать не хотят(я имею в виду сестер и брата)вот это да проблема так проблема.я так устала от них.Всечески стараюсь мужу на мозги капать иногда удается.Дети не благодарные .да и мать звонит мужу только если надо что то приввести отвести.Вы не думайте что дети бедные и не счастные ОЧЕНЬ НАГЛЫЕ.
Я повтарюсь батя тоже работать не хочет ну что что на пенсии Я считаю сколько детей наплодил растите почему братья старшие должны расхлебывать эту кашу.

Еля
09.06.2009, 15:36
А мне кажется, что Вас просто не приняли в семью..
И Ваш муж свою семью (т.е. семью своих кровных родственников)-то очень уважает, старается для нее, заботиться. И почему-то не сильно стремиться уважать Вас (извините, пожалуйста - не хочу вас обижать).
Конечно же, то что вы живете на территории сестры мужа не способствует Вашей независимости.
мне кажется, что если вам лично нужен этот мужчина и его семья - то стоит приспособиться к их условиям, доказывать им свое искреннее желание стать полноправным членом их семьи.
А если неохота тратить на это свою жизнь - искать другие варианты решения проблемы6 переезд к своим родителям (но мне почему- то кажется, что ваш супруг этого не захочет или отдельный съем жилья).

Шеффлера
09.06.2009, 15:38
Для моего мужа семья - это мы с сыном (первенство иногда колеблется), мама с папой, братом и кто там у него еще, потом моя сестра и мои родители. Приличный колхозик.
Меня новости мужниной родни не интересуют в принципе. Иногда муж что-то рассказывает, но чаще нет. И я не делаю из этого трагедии:меньше знаешь - крепче спишь. У меня есть своя родня, которая постоянно подкидывает информацию к размышлению и действию, так что жить еще чужой жизнью - увольте.
Автор, можете насытить свою жизнь общением и помимо мужа - своя родня, подруги, интернет. А их секретики не стоят ломаного яйца и выеденного гроша.

orlyn-32
09.06.2009, 15:42
И Ваш муж свою семью (т.е. семью своих кровных родственников)-то очень уважает, старается для нее, заботиться. И почему-то не сильно стремиться уважать Вас (извините, пожалуйста - не хочу вас обижать).
Конечно же, то что вы живете на территории сестры мужа не способствует Вашей независимости.
мне кажется, что если вам лично нужен этот мужчина и его семья - то стоит приспособиться к их условиям, доказывать им свое искреннее желание стать полноправным членом их семьи.
А если неохота тратить на это свою жизнь - искать другие варианты решения проблемы6 переезд к своим родителям (но мне почему- то кажется, что ваш супруг этого не захочет или отдельный съем жилья).

Слава богу мы живен раздельно.Вы ошибаетесь в семью то меня приняли и сразу можно сказать сели на шею.мне не объяснить что люди не благодарны они считают что все им должны . а они сделали для этого что то.Я считаю здоровье позволяет работай а не жди милостыни

Poliness
09.06.2009, 15:50
для моего семья - это я и наш сын. Ну и мои родственники. Но к своей семье лишний раз не обращается, там только просьбы и требования, и никакого человеческого отношения.
у нас таже фигня

Еля
09.06.2009, 16:12
Слава богу мы живен раздельно.Вы ошибаетесь в семью то меня приняли и сразу можно сказать сели на шею.мне не объяснить что люди не благодарны они считают что все им должны . а они сделали для этого что то.Я считаю здоровье позволяет работай а не жди милостыни
А я вообще -то свой пост относила к автору топика. ;)

Ferzya
09.06.2009, 16:58
Хм...странные какие-то они у вас....родственнички.:009:
Какие то у них свои секреты чтоли получается.....:073:

ага ага;)

Ferzya
09.06.2009, 17:01

...мы не живем с ними вместе...Просто эта квартира когда-то была оформлена на сестру...сейчас вроде на маму...ну и это от меня скрывают...

К ним приспосабливатся не собираюсь, сорри..)) Уж очень они меня все обидели...

Нарайка
09.06.2009, 17:03
Как это не собираетесь? Это же в их доме живете, а не они в вашем.....

Ferzya
09.06.2009, 17:04

ну и что что живу...)) они то все живут отдельно от нас...

Aniko
09.06.2009, 17:05

я как "южный человек", но выросший в Питере, могу честно Вам сказать, что порой это просто вымораживает...
ну не понимаю я порой, какая необходимость срываться по первому зову мамы или как можно забить на нужды жены ради своего "названного" брата - очень близкого друга детства, он ведь тоже семья! Но с этим либо примиряешься и живешь - либо не надо заключать браки с южанами

автору топика - а Вы бы чего хотели, чтобы он не участвовал так активно в их делах и посвящать было бы не во что, или чтобы Вы с ним вместе в это все вникали в полном объеме?
и еще, прочитала не все, возник вопрос - что все-таки значит "жениться на своих" в случае семьи Вашего мужа?

Ferzya
09.06.2009, 17:06

да, юридичяески квартира их...Но меня это мало волнует...Я на нее и не претендую...

Ели я сейчас живу в их квартире, я что должна мерится со всеми их прибамбасами...?!

Не собираюсь даже....

Вы если сдадите свою квартиру...что квартирасъемщик должен поясать под вашу дудку??

Ferzya
09.06.2009, 17:07
я как "южный человек", но выросший в Питере, могу честно Вам сказать, что порой это просто вымораживает...
ну не понимаю я порой, какая необходимость срываться по первому зову мамы или как можно забить на нужды жены ради своего "названного" брата - очень близкого друга детства, он ведь тоже семья! Но с этим либо примиряешься и живешь - либо не надо заключать браки с южанами

автору топика - а Вы бы чего хотели, чтобы он не участвовал так активно в их делах и посвящать было бы не во что, или чтобы Вы с ним вместе в это все вникали в полном объеме?
и еще, прочитала не все, возник вопрос - что все-таки значит "жениться на своих" в случае семьи Вашего мужа?

...про женится на своих писала не..я...)))

Нпаверное, мне было бы проще если бы он меня просто посвещал в СВОИ дела...Я совсем не против их общения...напротив!

Нарайка
09.06.2009, 17:09
Так это вроде благодарной надо быть и всё такое.... Вы меня простите ради Бога, возможно у меня вообще впечатление неправильное сложилось. но вы -то почему с сестрой не подружились?С мамой его? Может. вам стоило не приходить в семью с подачей "Здрасти ну вот я пришла!", а как-то попытатся найти подход к каждому члену семьи и попытатся быть нужной этим людям. ИМХО, конечно

Нарайка
09.06.2009, 17:11
Если я сдаю квартиру, мне платят за это деньги))))

Ferzya
09.06.2009, 17:14
Так это вроде благодарной надо быть и всё такое.... Вы меня простите ради Бога, возможно у меня вообще впечатление неправильное сложилось. но вы -то почему с сестрой не подружились?С мамой его? Может. вам стоило не приходить в семью с подачей "Здрасти ну вот я пришла!", а как-то попытатся найти подход к каждому члену семьи и попытатся быть нужной этим людям. ИМХО, конечно

Угу...благодарной...)))

Я с такой радостью могу и в своей квартире жить...))) с мамой и папой..., чтобы не быть кому то обязанной...

ОН в этой квартире жил и за долго доменя...с предыдущей девушкой...

Я то с ними со всеми дружила...и со всеми хорошо общалась...

Но как только появился малыш...все наши с ними отношения разладились....я писала об этом...немного раньше...

Ferzya
09.06.2009, 17:15
Если я сдаю квартиру, мне платят за это деньги))))

...а я живу в том месте...где жил и живет мой муж...Вот и все...и я на это местожительства не напраивалась...

Моя собственная...личная квартира сейчас ждет ремонта....

Aniko
09.06.2009, 17:16
Угу...благодарной...)))

Я с такой радостью могу и в своей квартире жить...))) с мамой и папой..., чтобы не быть кому то обязанной...

ОН в этой квартире жил и за долго доменя...с предыдущей девушкой...

Я то с ними со всеми дружила...и со всеми хорошо общалась...

Но как только появился малыш...все наши с ними отношения разладились....я писала об этом...немного раньше...

я не знаю, конечно, подробностей, но Вы не попробовали пытаться самой им помочь с чем-то?если конечно Вам не в напряг. сжать зубы, и без обид настойчиво пытаться вписаться в их дела

Ferzya
09.06.2009, 17:19
я не знаю, конечно, подробностей, но Вы не попробовали пытаться самой им помочь с чем-то?если конечно Вам не в напряг. сжать зубы, и без обид настойчиво пытаться вписаться в их дела

...да нет...я пару раз до беременности пыталась проявлять кним свое хорошее отношение...

Предлага помощь и пару раз дажей они ей воспользовались...

Но сейчас ...отстранена полностью после рождения ребенка...

А смысл вписываться в их деал, когда муж говорит, что меня это не касается и он мне что считает нужным то и рассказывает...

Aniko
09.06.2009, 17:21
ну мало ли что он говорит...
может он думает, что если расскажет вам о том, чем и как он помогает, то Вы не одобрите, осудите, будете возражать. А он не хочет конфликта, но и действия свои согласовывать не намерен
Мне кажется, если Вы будете настойчиво проявлять участие - рано или поздно он это оценит

Ferzya
09.06.2009, 17:23
ну мало ли что он говорит...
может он думает, что если расскажет вам о том, чем и как он помогает, то Вы не одобрите, осудите, будете возражать. А он не хочет конфликта, но и действия свои согласовывать не намерен
Мне кажется, если Вы будете настойчиво проявлять участие - рано или поздно он это оценит

возможно...
только я вот устала каждый раз слушать надуманные истории или напрашиваться на разговор...

Нарайка
09.06.2009, 17:24
Ну слушайте, я тоже не понимаю почему было не показать малыша бабушке с дедушкой и родной тёте? Вы поймите, ваш муж же любимый сын и брат, соответственно он им родил любимого племяника и внука! И его бы все любили и баловали)))))

Aniko
09.06.2009, 17:34
возможно...
только я вот устала каждый раз слушать надуманные истории или напрашиваться на разговор...

поэтому я Вас и спросила - что Вам нужно?
если Вам нужно жить жизнью его семьи - работайте над этим.
Я с большим трудом работала и работаю над отношениями со свекровью. Но я точно знаю - моему мужу это важно, чтобы мы нормально общались. И мы будем это делать

КОРОЛЬева ШУТов
09.06.2009, 17:49
Мы все друг другу рассказываем, как же без этого? В семье на мой взгляд вообще главное - это дружба, какие тут могут быть секреты, умалчивания?

Poliness
09.06.2009, 18:04
Ну я и устроила скандал, что он меня отгораживает от всего и оставляет за чертой и при этом обманывает.

На что он мне сказал, все что просиходит там...у его сестры и всей семьи...меня не касается вообщн и он мне говорит только что что считает нужным....

А я чувствую теперь себя совсем чужой ...

Ferzya, а может, муж действительно отгораживает Вас от его семьи, чтобы защитить Вас от лишних эмоций и переживаний? Может, не стоит нарываться на это "счастье" общения? Вас в Вашей семье с мужем все устраивает? Так, может, оно и к лучшему, что Вас не грузят проблемами его семьи?
Я просто питаю надежду, что Ваш муж защищает все же Ваши интересы, что от проблем своих родственников он по каким-то причинам не может отгородиться и отказывать им тоже не в силах? Вот он и делает для них то, что считает нужным (пусть даже исподволь), а Вам не рассказывает, потому что не предполагает одобрения его действий с Вашей стороны.

Lora-08
09.06.2009, 18:14
Ой, а у моего семья большая...помимо меня и детей еще мать, сестра и племянник. которые хоть и живут от нас около 1200 км, но достают его капитально. Мне не гооврит,что им сегодня надо ( а надо каждый день ), но я все и так знаю. Потому, что прожила с ними 15 лет бок о бок. А муж мой думает, что я ясновидящая. Вот честное слово! Вчера звонит свекровь, я у него и спрашиваю типа сколько на сегодня денег надо? и на сколько приезжает племянник (детина 190 см 23 года). Он удивляется, как могу все знать, если рядом не находилась ничего не слышала. Не понимает, что это элементарно как 2х2. Всегда звонят на счет денег и лето пришло, а племенничек выехать хочет в гости.А он все гнет - ясновидящая ты, аясновидящая....