PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен совет!!!!атопический дерматит

Василисушка
08.06.2009, 23:08
Моя родственница беременная,у неё обострение ,атопический дерматит,Если у кого такое было,что советовали дерматологи при беременности.А то на неё жалко смотреть,очень девчонка мучится.У не 25 неделя беременности.

Margyshka
08.06.2009, 23:34
C детства страдаю аллергий. а в переходном возрасте аллергия перешла в атопический дерматит, а дерматит в экзему. Найти бы хорошего дерматолога, к сожалению подсказать не могу, так как экземы уже не лечатся и я плюнула на это дело. Сейчас во время беременности тоже обострение, спасаюсь гормональным кремом - Белосалик. Он очень хорошо помогает.

Woolfy
08.06.2009, 23:38
У меня такая бяка почти с самого начала, на руках. Дерматолог назначила только уколы кальция и болтушку. Я ни то, ни другое не делала, т.к. кальций мне было нельзя по причине тонуса, а болтушка это фигня. Единственный плюс в посещении дерматолога это наличие теперь справки о том, что на руках у меня именно атопический дерматит, а то в роддомах очень интересуются что это такое... (на сохранениях лежала).
Спасаюсь я следующим - мазь Атодерм Р.О. Цинк, исключила опытным путем продукты, после которых больше чесалась - цитрусовые, помидоры, шоколад, с бытовой химией общаюсь только в перчатках. А моя гинеколог еще разрешила, когда совсем туго, выпить антигистаминный препарат (супрастин, диазолин...) и помазать фенистил гелем.

lydia
08.06.2009, 23:49
У самой эта дрянь с детства, во время беременности было сильнейшее обострение, которое прошло самостоятельно к 3-му месяцу. По своему жизненному опыту всем рекомендую кожное отделение 1-го МЕДа, можно записаться на платный приём, а там, возможно, уже предложат лечь на бюджетной основе или наблюдаться у них по полюсу. У меня во всяком случае получилось. Врачи там очень хорошие, меня вела Катерли :flower:. У них свои мази и лекарства, гормоны не жалуют, что очень хорошо для беременных. Вообще, там любят сложные случаи.
А от гормонов лучше бы воздержаться, ИМХО, соблюдать диету, не контактировать с моющими средствами, живность из дома выселить, гулять побольше, соблюдать режим. Мыло заменить на щадящее, после мытья мазать кремом. И всё-таки к врачу бы, что зря мучиться...

Василисушка
09.06.2009, 02:25
Девочки спасибо большое,что откликнулись.

mayiky
09.06.2009, 15:42
обратитесь к дерматологу в 31 городской больнице, это на крестовском ................очень грамотный врач, я к ней ребенка водила, вроде все уладили..............она принимает только по средам и только по записи
только обязательно запишитесь, а то вас на территорию больницы не пропустят...........
230-86 30, 235-31-95, просто так ни чего не выписывает, и все внимательно посмотрит................не помню правда как ее фамилия, помню что зовут Нелли...............попробуйте.............

Куколь
09.06.2009, 17:16
А мне, правда еще до беременности, очень помог Терлецкий Олег Васильевич в мед.центре "Альтермед". Проявления сократились до минимума, а к беременности (примерно через год) совсем все прошло.

mayskayaaa
09.06.2009, 17:26
А мне девочки не поверите, Карловы Вары помогли, источники минеральные, были болячки на ЛИЦЕ около года, никто помочь не мог, спасалась элкомом и белосаликом, поехали в Прагу, все прошло - через неделю!!!, рецедива не было, вот уже года 2.

разбойница
10.06.2009, 00:23
У меня с детства хронический нейродермит.

Старшая дочка тоже с аллергией.
Нашли гомеопата, потихоньку наладили жизнь.

Всю вторую беременность наблюдалась у гомеопата.
Была строгая диета, НИКАКИХ витаминов, и проверенная косметика (крема, шампуни и т.д.).
Витамины проверяли на аллергию по методу Фоля - на все комплексы для беременных была аллергия.

Младшая дочка (1г.6м.) - абсолютно здорова.

Сейчас жду третьего.
Было небольшое обострение на животе - посидела подумала - поменяла крем - всё прошло.

@Masik@
10.06.2009, 00:34
вставлю свои 3 дерматологические копейки.
1. По наблюдениям за пациентами самые лучшие средства по уходу за кожей у атопиков - Атодерм-крем как базовый уход, атодерм РР на обострение, РО цинк на совсем обострение (когда появляется темденция к подмоканию). все можно во время беременности. производитель Bioderma, аналогичные мазилки есть у фирм Aven, Uriage, A-derma.
2. Применение гормональных средств типа элоком, адвантан,я уж не говорю о кошмаре по имени белосалик - свести к минимуму. гормоны как наркотики - чем дольше мажешь тем больше надо. еще если проявление на лице - у беременных стеройдный дерматит развивается в разы быстрее чем у небеременных. от стеройдного дерматита не помогает уже ничего. не говоря уж о вреде стеройдных мазей во время беременности.
3. Супрастины и тавегилы - довольно токсичны для плода.
4. Соблюдайте диету и помните вода ваш враг... а уж если помылись - сразу намазались увлажняющим средством, иначе никак.

Анеж
10.06.2009, 01:03
Мне помогал гомеопатический крем Ирикар, и ванны с морской солью без добавок. Еще протирала влажным ватным диском, на который капала одну каплю эфирного масла лаванды (вроде, его можно беременным).

jooraff
10.06.2009, 01:20
очень хороший дерматолог доктор Громов. принимает в мед центре на московском, 22.(кажется, так и называется, медицинский центр, без фантазии )) )

Taniel`
10.03.2012, 02:45
мне врач назначила мазь синафлан и крем элоком. Про токсичность элокома ничего не сказано, а вот в аннотации к синафлану четко написано, что бер является противопоказанием...:005: Мазать или нет? кому-нибудь назначали? срок маленький...

Kotenokk
10.03.2012, 11:02
Моя родственница беременная,у неё обострение ,атопический дерматит,Если у кого такое было,что советовали дерматологи при беременности.А то на неё жалко смотреть,очень девчонка мучится.У не 25 неделя беременности.

Могу только сказать как вылечил его мой муж (тьфу-тьфу-тьфу) по совет одной маминой хорошей знакомой врачихи:
1) 10 уколов глюконата кальция
2) мазь (не крем!!!) дермовейт втирать на ночь тонким слоем на чистое вымытое тело.
У мужа все прошло.
Но не знаю, можно ли это все беременным.

Zarazo4ka
10.03.2012, 13:18
А ваша подруга случайно витамины для беременных не принимает? У меня именно на них была сильная аллергия, перестала пить и все ок.
Аллерголог советовала мазь Элидел от зуда и Цинокап. Таблетки лучше не пить.
И диета, конечно.

olgadobre
10.03.2012, 16:41
у меня тоже с 25 недель началось сильное обострение. В первую беременность такое же было с 30 недель. Ходила к дерматологу, пропила пару недель полифепан, еще мне выписали строжайшую диету и пить наринэ-форте (бифидлобактерии такие), разводя в воде. На кожу после душа мажу липикаром (это увлажняющее средство дерматологическое). И еще мне очень помогают воспоминания, как в первый раз после родов все прошло:) Кожа была самая чистая во время кормления первые полтора года. Потом восстановился цикл и снова было небольшое обострения. Но я уже смирилась, что в третьем триместре у меня всегда самое сильное ухудшение

str
10.03.2012, 17:10
мне врач назначила мазь синафлан и крем элоком. Про токсичность элокома ничего не сказано, а вот в аннотации к синафлану четко написано, что бер является противопоказанием...:005: Мазать или нет? кому-нибудь назначали? срок маленький...

конечно,НЕТ!

Taniel`
10.03.2012, 18:37
конечно,НЕТ!

а элоком??:005:

Millanka
10.03.2012, 21:42
Как я вас всех понимаю, сама мучаюсь атопическим дерматитом. Парадокс, с локтевых сгибов все ушло с беременностью, зато теперь все на кистях рук....
Элоком тоже гормональный, но почитайте инструкцию, просто его даже малышам назначают.

str
10.03.2012, 23:55
а элоком??:005:

элоком тоже нельзя!это гормональная мазь, по крайне мере, я бы не стала ей пользоваться....для малышей и беременных врачи рекомендуют элидел...но мне он не помогает...всю Б "страшная" проходила и еще 1,5 года, когда кормила...а уж потом намазалась и элокомом и зиртека "наелась", но все равно от АД не полностью избавилась....

Taniel`
11.03.2012, 00:21
элоком тоже нельзя!это гормональная мазь, по крайне мере, я бы не стала ей пользоваться....для малышей и беременных врачи рекомендуют элидел...но мне он не помогает...всю Б "страшная" проходила и еще 1,5 года, когда кормила...а уж потом намазалась и элокомом и зиртека "наелась", но все равно от АД не полностью избавилась....

ошиблась - элидел конечно...

Урри
11.03.2012, 01:22
у меня нейродермит с 3 лет, все три беременности он обостряется, мне помогает две вещи, крем Велюр (невская косметика) и солнце (УФ-лучи) все! по врачам ходить боюсь сколько раз ходила столько раз было ухудшение.
если атопический дерматит на ранней стадии то важно не запускать, а посетить несколько специалистов. возможно что он пройдет после родов, но на самотек такую болезнь отпускать нельзя!

Эля1983
14.03.2012, 13:47
кучу врачей обошла с этим делом
38 неделя, надоели болячки.
Советы:
1. На всякий случай в КВД у дерматолога взять справку с этим диагнозом и с пометкой-"в общей палате находиться может"
2. Гомеопатия-"Сульфур 200" 4 гранулы по утрам
3. Поменьше воды на лицо и пораженные участки-умыться вечером, утром только глазки...
4. Элидел 2 раза в день
5.!!!!ДИЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

olgadobre
14.03.2012, 15:06
кучу врачей обошла с этим делом
38 неделя, надоели болячки.
Советы:
1. На всякий случай в КВД у дерматолога взять справку с этим диагнозом и с пометкой-"в общей палате находиться может"
2. Гомеопатия-"Сульфур 200" 4 гранулы по утрам
3. Поменьше воды на лицо и пораженные участки-умыться вечером, утром только глазки...
4. Элидел 2 раза в день
5.!!!!ДИЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы гомеопатию, еще в таком разведении, не советовала просто так...
У меня в прошлую беременность как раз сульфур спровоцировал выкидыш. И далеко не в таком большом разведении.
При приеме любых препаратов, особенно в беременность лучше консультироваться с врачом.