Просмотр полной версии : Умер отец. Счего начать похороны???
Сегодня сообщили. скоропостижно от инфаркта. не дожил до 60. Бывший ывоенный-пенсионер. Сама живу в Питере. Он умер в Волосов. Завтра еду туда сестрой, а что делать честно говоря не очень знаю-в нашей семье на моей памяти это первые похороны.Хотим хоронить в Волосовском районе, а прописан он в соседнем Кингисеппском. Какие документы собирать нам надеюсь в морге подскажут, а может инет. Подскажите кто сталкивался. Он хотел быть похоронен рядом с матерью, а там подхоранивать уже места нет, а кладбище для получения новых участков уже закрыто. И еще никто не знает, сколько сейчас конменсация на похороны военного пенсионера?
Может я это все слишком хлонокровно пишу-но кто-то же должен в семье оставаться с холодной головой. еду завтра сама -муж не помошник...
Примите мои соболезнования...
А к маме его подхоронить весьма даже можно, если 20 (если не путаю) лет прошло, в туже могилку.
Спасибо...20 лет не прошло, места мало в оградке, если только ее чуть перенести.
Соболезную.
Простым пенсионерам дают в течении полугода что-то около 5 тыс. точно не помню.
Сначала получаете свидетельство о смерти, с ним к начальству кладбища договариваться о месте захоронения. Потом в ритуальное агенство, где обговариваете все нюансы (машину, гроб, время, место).
Насчет места, мне кажется можно договориться перенести немного ограду (если есть куда) - не бесплатно конечно.
Про компенсацию не знаю - у меня получал отчим за маму.
Соболезную.
Прасковья
08.06.2009, 23:34
У нас в области на прабабушку мужа в прошлом году дали компенсацию 1000 р.
Остальное, извините, не могу подсказать :( :(
Соболезную.
Мама Ани и Кати
08.06.2009, 23:37
Сначала получаете свидетельство о смерти, с ним к начальству кладбища договариваться о месте захоронения. Потом в ритуальное агенство, где обговариваете все нюансы (машину, гроб, время, место).
Насчет места, мне кажется можно договориться перенести немного ограду (если есть куда) - не бесплатно конечно.
Про компенсацию не знаю - у меня получал отчим за маму.
Соболезную.
Присоединюсь к этому посту
Если 20 лет не прошло, и оградку двигать некуда - только кремация
Соболезную
Присоединюсь к этому посту
Если 20 лет не прошло, и оградку двигать некуда - только кремация
Соболезную
Точно, кремацию я как вариант не рассматривала.
Автор Вам надо решить, что будете делать, хоронить или кремировать. Если кремировать, тогда проще, места на кладбище для урны хватит. Тогда ритуальное агенство можно пропустить. Урну выдают, кажется на 3 день. С урной и свидетельством о смерти едите на кладбище - там подхоранивают и ставят печать.
Ну и в обоих случаях поминки само собой.
Просто соболезную. Земля пухом.
Остальные советы вы уже получили.
Соболезную...
По поводу военного пенсионера. Мы в прошлом году делали памятники отцу мужа за счет государства. Там надо было справки и документы всякие разые собрать, в том числе из местного военкомата, и со всеми этими документами обратились в контору которая занимается усановкой памятников для военных пенсионеров. Они предложили несколько вариантов, к слову сказать не совсем..... красивых. Поэтому доплачивали уже из своих денег что-бы было лучше и красивее.
Вот все что знаю...
еще раз соболезную.
Соболезную.
Как бы это глупо не звучало.
Вам возможно понадобится свидетельство о смерти его мамы и какие-либо документы удостоверяющие его родство с ней.
Ловерена
09.06.2009, 00:57
Соболезную.
Cпасибо. Завтра буду по ходу разбираться.
Bonnie Blue
09.06.2009, 01:00
сил Вам.
примите мои соболезнования
Примите мои соболезнования :( . Посоветовать ничего нового не могу...
соболезную. два года назад тоже папу потеряли. 57 лет.
получаете справку в морге.
с этой справкой и с папиным паспортом (ну и со своими документами, доказывающими родство - свидетельство о рождении и свидетельство о браке, если фамилию меняли) идёте получать свидетельство о смерти (мы получали на достовеского где-то вначале, но у нас прописка городская).
потом на кладбище, договариваться о месте и дате похорон.
потом в ритуальное агентство, договариваться о перевозке, покупать гроб и аксессуары.
если кремировать, то соответственно в крематорий. тоже договариваться.
в церковь - договариваться об отпевании (если будете). мы отпевали в церкви на кладбище.
ну и поминки само собой.
ещё в военкомате вам дадут бумагу, по которой вы можете военный оркестр на похороны заказать. бесплатно. у нас папа был военно-морской офицер. оркестр был соответственный. с салютом. хоть папа и был в отставке, но хотел заказть давно форму военно-морскую, т.к.из старой "вырос". мы ему форму новую купили, для похорон.
приготовьте папку с кармашками, чтобы туда документы складывать. у нас был целый чемоданчик, как большая папка с отделениями.
а потом уже после похорон по наследственным делам, к нотариусу. любому нотариусу позвоните, они вам скажут, к какому вы относитесь, им нужен район прописки отца и первая буква его фамилии для этого.
по поводу компенсаций надо идти в военкомат. они вам там всё скажут. но компенсации начислят потом, и только на сберкнижку, и только по предъявлении чеков, так что все собирайте и храните. компенсация даётся, по-моему, в зависимости от размера пенсии - если я правильно помню, то за 3 месяца. и потом на памятник ещё 15 тысяч (может, поменялось).
вот что вспомнила.
сил вам. держитесь. мы до сих пор отойти не можем. сижу вот, рыдаю.
МамаТема
09.06.2009, 01:22
соболезную Вам...
я точно не помню как называется, но это какая-то общественная организация, которая помогает с похоронами военных и узников. Когда бабушка умерла, они сами нас нашли, потому что у них своя база есть по всем живущим военным и узникам в регионе. Помогли материально .Они выделяют родственникам умершего сумму денег, на эту сумму можно заказать определенный вариант ритуальных товаров (гроб, венок, памятник. и что-то еще) - на что хватит - зависит от дороговизны выбранных товаров. Они вообще очень помогли: и с доставкой гроба, и памятник мы позже устанавливали (так они сами про нас помнили и звонили). Очень хорошие ребята. Может, кто-то еще с ними сталивался и запомнил как называется эта организация?
Соболезную. Сама с этим столкнулась месяц назад... Тоже не знала что и как делается, но все как то само-собой получалось, а потом я вообще обратилась в ритуальное агентство и там тетенька все делала за нас. Потом она все счета оформила и отдала маме, она отнесла в военкомат и ей должны перечислить на счет 60т.р. Мы даже не ожидали. (Это за похороны плюс еще компенсируют половину стоимости памятника)- Отец был капитаном II ранга.
К тому же, если отец был офицером то ему полагается почетный караул для того чтобы отдать последние почести. Это тоже делается через военкомат совершенно бесплатно
Jousephine
09.06.2009, 01:27
Соболезную.
Нам все указания давали на кладбище, где мы договаривались о месте. Дали список необходимых документов и мы их собирали.
Сочувствую, держитесь. Начните с морга и военкомата. В военкомате скажут, какие бумаги оформлять, какую компенсацию выдают и что для ее получения нужно. По крайней мере, у нас всё было через военкомат - и похороны, и салют...
Петербурженка
09.06.2009, 03:24
с этой справкой и с папиным паспортом (ну и со своими документами, доказывающими родство - свидетельство о рождении и свидетельство о браке, если фамилию меняли) идёте получать свидетельство о смерти (мы получали на достовеского где-то вначале, но у нас прописка городская).
потом в ритуальное агентство, договариваться о перевозке, покупать гроб и аксессуары.
в церковь - договариваться об отпевании (если будете). мы отпевали в церкви на кладбище.
ну и поминки само собой.
ещё в военкомате вам дадут бумагу, по которой вы можете военный оркестр на похороны заказать. бесплатно. у нас папа был военно-морской офицер. оркестр был соответственный. с салютом. хоть папа и был в отставке, но хотел заказть давно форму военно-морскую, т.к.из старой "вырос". мы ему форму новую купили, для похорон.
приготовьте папку с кармашками, чтобы туда документы складывать. у нас был целый чемоданчик, как большая папка с отделениями.
а потом уже после похорон по наследственным делам, к нотариусу. любому нотариусу позвоните, они вам скажут, к какому вы относитесь, им нужен район прописки отца и первая буква его фамилии для этого.
по поводу компенсаций надо идти в военкомат. они вам там всё скажут. но компенсации начислят потом, и только на сберкнижку, и только по предъявлении чеков, так что все собирайте и храните. компенсация даётся, по-моему, в зависимости от размера пенсии - если я правильно помню, то за 3 месяца. и потом на памятник ещё 15 тысяч (может, поменялось).
вот что вспомнила.
Автору: примите мои искренние соболезнования...
Я тоже похоронила зимой папу, военного моряка... Компенсируют сразу( агент в морге сама позвонила при мне в военкомат и узнала конкретную сумму, 10 т.р. на похороны и 15 т.р. на памятник..).Памятник еще не заказывала...очень тяжело...тоже плачу...
ну и поминки само собой.
вот что вспомнила.
Спасибо за ответ, пытаюсь себе тоже объяснить, что вот бывает такое горе. Проездила сегодня целый день,но документы оформили.Похороны назначили на четверг. В похоронном все заказали.Один вопрос остался не решен.Отпевать или нет. Сам он не хотел. не верил. Да и коммунистом когда-то был.Но вроде положено-ведь крещенный. До завтра надо решить...
Головокружение
08.07.2009, 17:20
+++
априлина
08.07.2009, 17:24
Соболезную.
Спасибо за ответ, пытаюсь себе тоже объяснить, что вот бывает такое горе. Проездила сегодня целый день,но документы оформили.Похороны назначили на четверг. В похоронном все заказали.Один вопрос остался не решен.Отпевать или нет. Сам он не хотел. не верил. Да и коммунистом когда-то был.Но вроде положено-ведь крещенный. До завтра надо решить...
Вопрос очень интимный я-бы сказала. Тут решать только Вам и Вашей семье.,Но, поскольку человек был крещеный, думаю, надо отпеть. Вот, если Вам это поможет из интервьюсо служащим священником храма во имя св. Димитрия Солунского в Сулажгоре о. Константином Савандером.: " По преданиям святых отцов и по духовной практики Св. Церкви, душа усопшего без отпевания не имеет упокоения. Поэтому совершение чина отпевания является очень важным для нее. Вся Церковь, в лице священников и молящихся, просит Господа по Его великой милости простить все прегрешения усопшего и дать ему место упокоения в обителях райских. В разрешительной молитве священник не только просит о прощении души усопшего, но и молит Господа о снятии любого проклятия, тяготеющего над душой предаваемого земле человека."
Nadezhda81
08.07.2009, 23:09
Соболезную...........
*Женечка*
08.07.2009, 23:10
соболезную
Доброта Душевная
08.07.2009, 23:22
соболезную Вам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.