PDA

Просмотр полной версии : Домашнее обучение по болезни - что это?

anc-yuliya
08.06.2009, 23:28
Сын получил травму - компрессионный перелом позвоночника. Рекомендовано обучение на дому.
В сентябре мы должны были идти в школу в первый раз...
Кто может объяснить методику такого обучения? Сложности?
Спасибо.

nastena27
09.06.2009, 00:04
Вам необходимо до первого сентября оформить документы на домашние обучение и принести их в школу завучу.Если ребенок не может выходить из дома,тогда к Вам будет приходить домой учитель и заниматься,если ребенок может дойти до школы,то учитель с ним будет заниматься в школе по определенному расписанию.Учебная нагрузка при домашнем обучении 8 часов в неделю.То есть время на изучение всех предметов сокращено в 2 раза и нет музыки,труда,рисования,физкультуры.

anc-yuliya
09.06.2009, 13:58
Вам необходимо до первого сентября оформить документы на домашние обучение и принести их в школу завучу.Если ребенок не может выходить из дома,тогда к Вам будет приходить домой учитель и заниматься,если ребенок может дойти до школы,то учитель с ним будет заниматься в школе по определенному расписанию.Учебная нагрузка при домашнем обучении 8 часов в неделю.То есть время на изучение всех предметов сокращено в 2 раза и нет музыки,труда,рисования,физкультуры.

а учителям за это платят? и какие надо собрать документы?

Marvel
09.06.2009, 14:01
а учителям за это платят? и какие надо собрать документы?
Да платят. Про документы лучше в школе уточнить. Думаю в вашем случае часто учитель ходить не будет (ну раз в неделю), к тому же уже в ноябре Вам в школу ходить разрешат (я думаю)

Lusi66
09.06.2009, 17:24
У нас у мальчика в классе была такая ситуация после травмы летом. К Новому году учился уже вместе с классом, в карсете.
Совет, наверное, глупый, но может быть придумать какую нибудь конторку чтобы заниматься стоя. Вам же сидеть нельзя?

Marvel
09.06.2009, 17:54
У нас у мальчика в классе была такая ситуация после травмы летом. К Новому году учился уже вместе с классом, в карсете.
Совет, наверное, глупый, но может быть придумать какую нибудь конторку чтобы заниматься стоя. Вам же сидеть нельзя?

А смысл.............. во первых по лестнице ходить нельзя (а школ без лестниц я не знаю), во вторых учитель все равно будет ходить на дом,а в школе и толкнуть могут и ……………………. (дети есть дети)

Вот когда седеть разрешат (ну и, что,что в корсете), вот тогда и нужно в школу выходить. Эта такая травма…………….. тут лучше не спешить.

А вот 1 сентября на линейку ребенка привезти можно (ну, что бы совсем праздника не лишать – стоять ему к тому времени будет можно)
А смысл.............. во первых по леснице

Натура
09.06.2009, 18:42
Когда была травма?
У ына 10 лет был компрессионный перелом 2 и 3 позвонков в грудном отделе 8 января. Отлежали в больнице месяц, потом дома. Были на домашнем обучении около 2 месяцев. С середины апрреля уже ходили в школу на 2-3 урока. С сентября спокойно пойдем как все.
Учителю платят копейки. Но Наша Светлана Валентиновна отказалась брать денежку сверху - возмутилась, что это просто грешно. Приезжала 3-4 раза в недел. И это при том, что школа у нас на Крестовском, а мы живем на Пионерской!
Спустя 3 -4 месяца после травмы можно начинать занятия в бассейне, снимать корсет потихоньку.

Если боитесь, то пусть походит в школу в корсете первое время.