Просмотр полной версии : Что делать если не попали в садик ?
Ситуация следующая. В сентябре 2008 г. встали на очередь в РОНО. Ждали, ждали и вот ответ: вы не попали ни в один садик.:( (в смысле в ясли) Что делать дальше, куда бежать. Вот что странно: точно знаю, что люди, записавшиеся позже нас, попали, а мы почему-то нет... Научите, опытные мамочки
Ситуация следующая. В сентябре 2008 г. встали на очередь в РОНО. Ждали, ждали и вот ответ: вы не попали ни в один садик.:( (в смысле в ясли) Что делать дальше, куда бежать. Вот что странно: точно знаю, что люди, записавшиеся позже нас, попали, а мы почему-то нет... Научите, опытные мамочки
сейчас как раз занимаюсь вопросом детских садов, и где-то прочитала, что нужно в таком случае идти на прием в главному в вашем РОНО по таким вопросам, и узнавать, на основании чего вам отказали. Ну и решать вопрос.как то так наверное
*РАДНУЛЬКА*
08.06.2009, 23:47
мы подавали в апреле 2008,и тоже не попали,сказали ждите 2010 года,выхода нет,придется ждать,благо время позволяет
а по теме,постою послушаю.
сейчас как раз занимаюсь вопросом детских садов, и где-то прочитала, что нужно в таком случае идти на прием в главному в вашем РОНО по таким вопросам, и узнавать, на основании чего вам отказали. Ну и решать вопрос.как то так наверное
А главный - это кто ? Совсем не разбираюсь в чиновниках ...
кошка зеленая
08.06.2009, 23:57
Вот что странно: точно знаю, что люди, записавшиеся позже нас, попали, а мы почему-то нет... Научите, опытные мамочкиА чего ждали? На форуме ведь обсуждалось, что в январе толпы родителей занимают очереди в РОНО. Вроде, во всех районах так было, даже по телевизору показывали очереди со списками. Вот кто тогда успел:005:, тот и попал. Остальные - кому как повезло.
(...). Вот кто тогда успел:005:, тот и попал. Остальные - кому как повезло.
Хм... Ну вообще то РОНО обязано обеспечивать местами в садах, часто бывает, что мест действительно нет, но не в трёх-четырёх садах... Должны предлагать что есть в соседних- по району. А категоричный ответ- мест нету, ждите след. года, не что иное, как желание отвязаться от мам- кто то, действительно будет ждать след. года. А кому то и работать надо- кушать хочется, кризис! :028: Нужно идти и напором-нахрапом брать стены РОНО- методом писания заявления о нужде в детском учреждении именно в этом году!
Мне тоже чего то там пропарили.... Пойду разбираться! :015:
Автор- идите в РОНО и просто спросите в комисии- где главный! Может и подберут вам место без заяв! ;)
Cartinka
09.06.2009, 09:51
У тех знакомых, что попали в садик тоже на 1-е сентября детям не будет 2-х лет? Просто по городу яслей, куда берут младше 2-х лет- очень мало, большая часть групп там льготниками формируется... .
Cartinka
09.06.2009, 09:54
Хм... Ну вообще то РОНО обязано обеспечивать местами в садах, часто бывает, что мест действительно нет, но не в трёх-четырёх садах... Должны предлагать что есть в соседних- по району.
яслей, куда берут до 2-х лет - действительно мало, в некоторых садах эти группы перепрофилируют на группы с 2-х лет в последние годы. Например, во Фрунзенсокм районе - было менее 10, когда я узнавала (данные РОНО).
Хм... Ну вообще то РОНО обязано обеспечивать местами в садах, часто бывает, что мест действительно нет, но не в трёх-четырёх садах... Должны предлагать что есть в соседних- по району. А категоричный ответ- мест нету, ждите след. года, не что иное, как желание отвязаться от мам- кто то, действительно будет ждать след. года. А кому то и работать надо- кушать хочется, кризис! :028: Нужно идти и напором-нахрапом брать стены РОНО- методом писания заявления о нужде в детском учреждении именно в этом году!
Мне тоже чего то там пропарили.... Пойду разбираться! :015:
Автор- идите в РОНО и просто спросите в комисии- где главный! Может и подберут вам место без заяв! ;)
+1
А может стоит напрямую с заведующей садиком побробывать, например, предложить мат. помощь ?
В свое время я сходила познакомилась с заведующей, послала к ней мужа тоже на занкомство (он у меня тааакой представительный :-)) оставили свои координаты. Пошли в РОНО встали в очередь. Потом каждый месяц ездила в РОНО напоминала о себе, параллельно звонила и заходила в садик к заведующей. Место дали в середине августа. Некоторым дают в начале сентября, т.к. кто-нибудь отказывается от места, а тут Вы со своим огромным желанием попасть в ясли :-)
Удачи! И не теряйте надежды, и не опускайте руки, никогда! :-) Вода, она, как известно, и камень точит. :-)
Длинная коса
09.06.2009, 12:11
К заведующей сходите. Тут, конечно, не обойдется без спонсорских - но Вам же нужно в сад))))
Вот я тоже думала, что без спонсорских никак не обойдется. А получилось, что ничего НЕ просили. Вот, честное слово, НИЧЕГО.
У тех знакомых, что попали в садик тоже на 1-е сентября детям не будет 2-х лет? Просто по городу яслей, куда берут младше 2-х лет- очень мало, большая часть групп там льготниками формируется... .
а у нас как оказалось совсем не льготниками, а теми кто встал на очередь еще при рождении ребенка.
Длинная коса
09.06.2009, 12:27
Вот я тоже думала, что без спонсорских никак не обойдется. А получилось, что ничего НЕ просили. Вот, честное слово, НИЧЕГО.
Очень хорошо, что у вас так получилось)))
Но лучше быть готовой заплатить и не заплатить в итоге, чем наоборот))
Очень хорошо, что у вас так получилось)))
Но лучше быть готовой заплатить и не заплатить в итоге, чем наоборот))
Да. Несомненно :flower: Готовой в этом вопросе нужно быть ко всему ;)
мы подавали в апреле 2008,и тоже не попали,сказали ждите 2010 года,выхода нет,придется ждать,благо время позволяет
а по теме,постою послушаю.
у вас маленькая просто, вот вам и отказали:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.