Просмотр полной версии : функциональный шум в сердце
lenkacat
09.06.2009, 00:11
А кому ставили диагноз ФСШ - как я поняла возрастной шумок в сердце? Врач говорит, что пройдет с возрастом. Надо ли волноваться? Как думаете? Ребенку год и 9 мес, делали ЭКГ в год и полтора, говорят, что шумок стал поменьше.
У нас тоже шумы есть, были три раза на узи, все в порядке, никаких ограничений нет.
У нас тоже шумы в сердце. Сказали, что у нас такое строение сердца, что это не страшно. Нам 2,3, на сердце Слава Богу не жаловались никогда.
послушаю.
Тоже поставили этот диагноз. Правда сказали, что не так страшно.
У меня в детстве тож был... и у мужа... сейчас нету!
МагнОлька
09.06.2009, 00:17
Тоже шум есть.И у меня до 16 был.Все прошло.
Другая Реальность
09.06.2009, 00:20
А кому ставили диагноз ФСШ - как я поняла возрастной шумок в сердце? Врач говорит, что пройдет с возрастом. Надо ли волноваться? Как думаете? Ребенку год и 9 мес, делали ЭКГ в год и полтора, говорят, что шумок стал поменьше.
Ну не факт, что с возрастом пройдет, но заморачиваться точно не стоит :))
У старшего был обнаружен в деЦтве, наблюдаем, просто лишняя хорда (мышца) в сердце.
Жить не мешает, оганичений нет, у мальчика КМС по баскетболу и по легкой атлетике)))))))))
ч а й к а
09.06.2009, 00:20
мне в детстве ставили шумы в сердце. Младенцем когда была, лежала в больнице. Со временем всё прошло. Сейчас всё в норме;)
до 6 месяцев были, потом всё ушло
И у нас тоже функциональный шум. Кардиолог сказал, что все хорошо, пройдет с возрастом - когда организм закончит расти, а до этого времени будет то усиливаться, то почти исчезать. И пугаться этого не надо.
занудушка
09.06.2009, 00:44
Сделайте УЗИ, чтобы не волноваться. ТОже были шумы, сделали узи, оказалось, что пока не закрыто овальное окошко, было это првда до года. Но врачь сказал, что можем больше к нему не обращаться. Я и забыла об этом. Вот токлько сейчас и вспомнила
*Svetlana*
09.06.2009, 01:10
У нас шумы в сердце, сделали УЗИ и оказалось, что у сына немного по другому расположены сосуды, как-то по диагонали, сташного ничего нет, просто строение такое, с возрастом все пройдет.
У нас шумы в сердце, сделали УЗИ и оказалось, что у сына немного по другому расположены сосуды, как-то по диагонали, сташного ничего нет, просто строение такое, с возрастом все пройдет.
Девочки, а где можно УЗИ сделать? У нас, тоже, в 1,5 года на кардиограмме ФШС обнаружили :001:
Оля МУРРК
09.06.2009, 10:21
УЗИ можно сделать в педиатрической академии. Я телефон в свое время в справочнике искала.
Мы делали в сердечн клинике при больнице Св. Георгия, контроль в рай. поликлиннике. И там и там сказали и увидели одно и тоже. Живем, как жили.
Мы делали УЗИ в диагностическом центре на Олеко Дундича.
А лучше всего сделать в ДГБ 1 на кардиохирургическом отделении, там самый лучший узист. Он не только скажет от чего шумы, но и прогноз на будущее сделает. Фамилия Цытко. Зовут не помню как.
tanushkamax
09.06.2009, 21:24
Беспокоиться не стоит, но руку держать на пульсе необходимо.
Надо время от времени проходить обследования! С возрастом все пройдет! Не переживайте!!!
Девочка с косичками
09.06.2009, 22:10
Мы наблюдаемся у кардиолога тоже с шумом. На УЗИ в 1 мес ложная хорда левого желудочка и незакрытое овальное окно.
svetik1975
09.06.2009, 22:42
У старшей дочки тоже шумы с детства(ложная хорда)сейчас ей почти 8-никаких ограничений,просто периодически делаем УЗИ.
mamamihi
09.06.2009, 22:46
У нас тоже.Сказали,раз в год проходить обследование,на всякий случай.
Обледовались в б-це Раухфуса по направлению из дет.поликлиники.
Сделайте лучше узи,у нас тоже шумы,узи показало ООО(открытое овальное окно) и дополнительную хорду которая и дает шумы(кардиограма этого не покажет).Ничего страшного нет,но лучше точно знать ,что и от чего.Да и другие врачи при смотрах все равно будут задавать вопросы,по этому надо точно знать,что бы не было противопоказаний по поводу какого нибудь лечения в будущем
Ларик Лорик
10.06.2009, 14:08
У старшей дочки шум в сердце. УЗИ показало-ложную хорду,которая и даёт этот шум.
У нас тоже прослушиваются шумы, мы делали и ЭКГ и УЗИ, все хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.