Вход

Просмотр полной версии : вопрос про пессарий...кольцо... а надо ли???

Tatianka_Dv
09.06.2009, 00:15
Всем привет!Подскажите кто ставил кольцо,какие-либо осложнения были? и как с ним выходить?хотят поставить,так как немного не нравится визуально шейка,немного надорвана после 1-х родов...:(ну и говорят просто для подстраховки...смущаяет то,что надо часто делать санацию , страшно.Вызывает ли это каке-то осложения.вообщем о рисках хотелось бы услышать и о вашем опыте:flower: Сейчас срок 24 недели..

Schrodinger
09.06.2009, 00:26
у меня 2 раза стоял , никакую санацию не делали. ставить - больно мне было. 1-й раз - в стационаре, 2-й - амбулаторно. Снимали за 2 нед до родов,тогда и санацию род путей делали. Практически не ощущаешь,только секс под запретом.

pavlova
09.06.2009, 00:35
Если надо - значит, надо. Главное, чтоб хороший специалист ставил, а то мне вот поставили в прошлую беременность в 28 недель - а он почти вывалился к 32 неделям....

Tatianka_Dv
09.06.2009, 00:39
доктор Цирюльников, 12 линия В.О., центр невынашивемости...Это хороший врач?

pavlova
09.06.2009, 00:44
Центр по невынашиванию - это то место, где их как раз умеют ставить, так что не сомневайтесь! ;)

Woolfy
09.06.2009, 01:31
У меня стоит с 18 недель. Ставить действительно больно, но быстро и боль сразу проходит. На следующий день его уже и не чувствуешь, если правильно поставили и размер подобрали. Санацию делать надо, т.к это же посторонний предмет все-таки, по рекомендации врача делаю дома сама - спринцевания раз в неделю хлоргексидином с водой или курсами Кандид В6.
Из неудобств могу назвать только то, что резко увеличиваются выделения, причем они реально водянистые, хорошо, что врач меня предупредила, а то я бы подумала, что воды подтекают.

borsh
09.06.2009, 01:34
если есть каие-тто сомнения у врача - то конечно надо.
мне ставили пд наркозом. никаких спец-помывок не назначили. сказали - если будут проблемы, выделения - то свечи ставить. проблем нет.
кольцо никак не ощущается.

Pitavi
09.06.2009, 11:18
Именно он и ставил, было вообще не больно (даже в жк удивились), все хорошо объяснил, что и как, подобрал нормальный размер. Рассказал, как пользоваться, как и чем обрабатывать, даже показал сколько жидкости за день накапливается там, поэтому надо обязательно ходить каждую неделю на обработку. Сказал, если в жк не смогут нормально обработать, то к нему в центр приходить.
Мне обрабатывали в жк каждую неделю, там у них даже есть какая-то спец. штуковина для этого. Не больно. Тоже думала, что замучаюсь ходить каждую неделю, ну ничего, там же быстро делается, да и спокойнее, что под присмотром врачей всегда находишься.
Снимать эту штуку надо в 37 полных недель.

Tatianka_Dv
09.06.2009, 12:02
Именно он и ставил, было вообще не больно (даже в жк удивились), все хорошо объяснил, что и как, подобрал нормальный размер. Рассказал, как пользоваться, как и чем обрабатывать, даже показал сколько жидкости за день накапливается там, поэтому надо обязательно ходить каждую неделю на обработку. Сказал, если в жк не смогут нормально обработать, то к нему в центр приходить.
Мне обрабатывали в жк каждую неделю, там у них даже есть какая-то спец. штуковина для этого. Не больно. Тоже думала, что замучаюсь ходить каждую неделю, ну ничего, там же быстро делается, да и спокойнее, что под присмотром врачей всегда находишься.
Снимать эту штуку надо в 37 полных недель.
мне сегодня уже поставили:073:.Буду ходить к нему,наверно,на санацию. Он ставил, думаю, все таки безоаснее, чтоб он и промывал -санировал.Не почувствовала вообще как это "инордное тело" пессарий вставил. Надеюсь так же к нему успешно и на санацию отхожу.

Pitavi подскажите....Вы уже на каком сроке?

natka75
09.06.2009, 12:26
Ставили акушерский пессарий на сроке 22 недели в Отто. На санацию ходила 2 раза в месяц к ним же, ставила свечи (пимафуцин) т.к. были выделения. Сама постановка и снятие "кольца " неприятный процесс,:005: а так даже не чувствуешь.Ни каих рисков не было. Сняли в 38 недель, через 3 дня родила.

ИRka
09.06.2009, 12:42
Мне ставили на 30 неделе, шейка была очень корткая 1,2 см и V образное открытие шейки матки 22мм. Пока ТТТ всё нормально, но я на строгом постельом режиме. Врачи кстати долго думали ставить мне его или уже поздно, решили поставить и я им очень благодарна:support:

Kukki
09.06.2009, 20:36
Мне сегодня поставили в центре по невынашиванию на В.О.было ужасно больно,хотя был самый маленький размер.меня больше волнует,чтобы эффект был,за это переживаю,сейчас 19 недель.;)

svetonka
09.06.2009, 20:51
Мне ставили в 9 ке!!!!! Срок 27 недель был!
Было не особо больно!!!!
Каждые 2 недели надо санировать ( мирамистином или чем то подобным) можно у себя в ЖК!!!

Verochka
10.06.2009, 11:51
Мне ставили в 30 недель, было очень больно (ставили 2 размер, первых в городе не было :(), показаний особых не было, поставили для перестраховки, т.к. была двойня. После того как поставили мне стало легче ходить, т.к. там нагрузка перераспределилась как-то.

Фунтика
11.06.2009, 15:10
Мне поставили в 26 неделек,ставить скорее неприятно,но терпимо.Обрабатываю каждые 2 неделе.

^Загадка^
15.06.2009, 16:55
Мне поставили на днях. Было действительно очень больно, но не долго. После установки день строгого постельного режима. Были неприятные ощущения на следующий день, болел живот в одном месте. Врач сказала, что это малышка пытается найти новую позу поудобнее (она у меня в тазовом) и толкает коленкой. Теперь все прошло. Сказали спринцеваться отваром ромашки дома самостоятельно 2-3 раза в неделю. На ДО в 2-ке промывали хлоргексидином.
Функция этого устройства в снятии нагрузки с шейки и перераспределении нагрузки на нижнюю часть матки. Мне ставили, т.к. ребенок был уже низко и шейка готовилась. Никаких запретов, связанных с установкой пессария нет. Единственное - секс. Но он не то, что под запретом, он физически не возможен. Я себе с трудом свечи туда запихивала, а уж для ... там точно места нет. Это не просто колечко, это какой-то огромный агрегат на все влагалище.

Pitavi
18.06.2009, 19:37
мне сегодня уже поставили:073:.Буду ходить к нему,наверно,на санацию. Он ставил, думаю, все таки безоаснее, чтоб он и промывал -санировал.Не почувствовала вообще как это "инордное тело" пессарий вставил. Надеюсь так же к нему успешно и на санацию отхожу.

Pitavi подскажите....Вы уже на каком сроке?
В 36-37 недель была у него, сказал рано снимать, сняли в 37-38 в жк, было вообще не больно. А родила в 40 недель.

mayiky
19.06.2009, 15:38
девочки, а вас на установку кольца напрявляли, или вы сами ездили......????????
просто у меня постоянно тянет низ живота, и шейка сама полностью не закрыта, но врач мне про кольцо ни чего неговорит, хотя я ее спрашивала, а не надо ли мне его поставить............
может самой надо ехать?

мамаНасти
19.06.2009, 15:58
Мне на УЗИ сказали, что шейка приоткрыта и укорочена. В ЖК на след. день выдали направление на сохранение в 9 РД. Там еще раз сделали УЗИ и поставили пессарий.
Вообще если живот постоянно тянет должны отправить на сохранение. А там уже решат, что с Вами делать.

Kukki
19.06.2009, 16:01
Если по узи или по осмотру есть размягчение или открытие,даже небольшое шейки,или она маленьких размеров,то надо что-то обязательно делать шов или кольцо.Если у тебя так требуй настоятельно направление в центр по невынашиванию на в.о.Мне там ставили в тот же день как пришла амбулаторно.

mayiky
21.06.2009, 20:18
спасибо за инфу..............завтра пойду требовать направление..............а то меня гинепралом пичкают

anna_vin
21.06.2009, 21:47
У меня привычное невынашивание, на сроке 16 недель, по данным узи шейка была очень слабая и раскрытая снаружи... Направили в 9 рддом к очень хорошему врачу Зоря О.В. он там заведующий ДО по невынашиванию. Госпитализировали на 4 дня, наложили шов на шейку. Очень боялась, но оказалось всё совсем терпимо, наркоз на 15 минут, проснулась уже в палате, ничего не болело, выделения после наложения прошли в течении суток. Через неделю после выписки там же поставили песарий, неприятно но не больно, сразу же поехала домой, по ощущениям намного легче стало, перестало тянуть низ живота, и психологически стало намного легче.. Езжу каждые 3 недели на промывание песария, и раз в неделю ставлю свечки полиженакс. Сейчас 33 недели, выделений конечно больше чем обычно, но врач сказал что это нормально, единственное неудобство что пессарий немного давит на мочевой пузырь, и часто бегаю в туалет, но это пустяки по сравнению с той опасностью которая была бы если бы не он. Так что ничего не бойтесь если есть показания, то обязательно надо ставить!!! Жду заветного срока:support:

Tatianka_Dv
22.06.2009, 16:59
Девочки, все пишут, что санацию делают раз в 2, а то и в 3 недели.А мне вот назначили 1раз в неделю.Правда я еще к Цирюльникову не попала на эту приятную процедуру.:)).А вот свечи он мне не сказал вставлять.В ж/к порекомендовали свечи для профилактики...но как-то даже в карту не вписали,что мне их назначили....и еще мне санацию делают тетроборатом натрия...а в противопоказаниях беременность....вот и думай, вроде и и в центре по невынашиваемости ставили колечко...

Подскажите пжл...у меня в крови лейкоциты через неделю после кольца до 16 подскочили....может это быть связано с кольцом?у кого-нибудь такое было?

Kukki
23.06.2009, 00:38
а кто-нибудь знает положен ли боьничный с писсарием,есть какие-нибудь ограничения в физ нагрузки?Я на работу 2 часа туда и 2 обратно добираюсь на 3 видах транспорта,а врач в жк больничный не дает!

anna_vin
23.06.2009, 13:39
Всё зависит от врача, кто то с удовольствием больничные выдаёт до самого декрета, а есть и вредные((( Но вообще с песарием как раз намного легче ходить чем без него, покрайней мере мне, он нагрузку перераспределяет...

anna_vin
23.06.2009, 13:47
Девочки, все пишут, что санацию делают раз в 2, а то и в 3 недели.А мне вот назначили 1раз в неделю.Правда я еще к Цирюльникову не попала на эту приятную процедуру.:)).А вот свечи он мне не сказал вставлять.В ж/к порекомендовали свечи для профилактики...но как-то даже в карту не вписали,что мне их назначили....и еще мне санацию делают тетроборатом натрия...а в противопоказаниях беременность....вот и думай, вроде и и в центре по невынашиваемости ставили колечко...

Подскажите пжл...у меня в крови лейкоциты через неделю после кольца до 16 подскочили....может это быть связано с кольцом?у кого-нибудь такое было?
Я слышала только что если началось воспаление от песария, то его не надолго снимают, лечат, потом опять ставят... А обработки действительно везде по разному делают... Меня обрабатывает зав ДО в 9 роддоме Заря О.В., он же и назначил свечи , он вообще умничка! он спас мою беременность, когда все остальные отвернулись( это я про ЦПС), а центр по невынашиванию был на ремонте((

мамаНасти
23.06.2009, 13:54
а кто-нибудь знает положен ли боьничный с писсарием,есть какие-нибудь ограничения в физ нагрузки?Я на работу 2 часа туда и 2 обратно добираюсь на 3 видах транспорта,а врач в жк больничный не дает!

Меня в консультации с больничного месяц после того, как поставили пессарий, не отпускали. И дальше бы держали, если бы я сама на работу не попросилась.

Tatianka_Dv
23.06.2009, 15:37
Я слышала только что если началось воспаление от песария, то его не надолго снимают, лечат, потом опять ставят... А обработки действительно везде по разному делают... Меня обрабатывает зав ДО в 9 роддоме Заря О.В., он же и назначил свечи , он вообще умничка! он спас мою беременность, когда все остальные отвернулись( это я про ЦПС), а центр по невынашиванию был на ремонте((

А не подскажите какие свечи и каким курсом?Можно в личку.-):008:Буду очень признательна;)

мамаНасти
23.06.2009, 15:55
А не подскажите какие свечи и каким курсом?Можно в личку.-):008:Буду очень признательна;)

Вопрос не ко мне, но я отвечу..
Мне просто то же Заря ставил, поэтому я думаю рекомендации одинаковые. Свечи полижинакс 1 раз в неделю, санация 1 раз в 3 недели.

Tatianka_Dv
23.06.2009, 16:08
Мне просто то же Заря ставил, поэтому я думаю рекомендации одинаковые. Свечи полижинакс 1 раз в неделю, санация 1 раз в 3 недели.
Спасибо Вам большое. :flower:

anna_vin
03.07.2009, 18:14

Да да, всё именно так:)))

^Загадка^
03.07.2009, 18:19
А мне говорили спринцеваться 2 раза в неделю отваром ромашки (самой маленькой спринцовкой) или свечи. Через 2 недели врач осмотрела и сказала раз выделений никаких нет и неприятных ощущений, то вообще ничего не делать кроме обычной гигиены. Лучше лишний раз туда не лазить чтоб его не трогать. А снимать уже через неделю будут.

мамаНасти
03.07.2009, 20:02
А мне сняли во вторник... жду прихода, пока тишина

tuska
24.07.2009, 18:49
Девочки, подскажите какие показания у вас были для установки пессария? Длина шейки, раскрытие или ещё что-нибудь? И какие ощущения были в тот момент когда вам сказали о необходимости его установки?

varvaralara
24.07.2009, 20:51
шейка короткая, внутренний зев открыт. ощущений никаких специфических не было! увидели на внеплановом узи

leralera
27.07.2009, 21:24
шейка укорочена, длина цервикального канала 27 мм, внутренний зев приоткрыт. ИЦН.
ощущений каких-то неприятных или подозрительных не было, все это увидела узист на узи в 20 недель.
потом врач в ЖК дала направление в центр по невынашиванию на ваську.там и поставили пессарий. ставить было больно, но недолго) так что вытерпеть можно) а так оно совсем не ощущается..

Пуупс
14.08.2009, 16:18
Девочки вот ии мне на узи показало что матка короткая около 3 см..это и есть длина цервикального канала..28 мм написанно? зев закрыт и тазовое расположение матки. Это что мне грозит кесорево и пессарий?

juliya20074
14.08.2009, 16:38
вещь очень хорошая, но если роды начнуться то и он не поможет!!

iou
14.08.2009, 16:58
у меня шейка по узи доволно длинная - 43 мм, в 20 недель было раскрыти внутр.зева 3 мм а в 22-23 недели уже 12мм, поэтому поставили пессарий. врач при ручном осмотре перед установкой сказала что шейка коротковата - в том смысле что она воронкой как бы внутрь. обработку назанчили раз в 7-10 дней хлоргексидином в клинике, я спрашивала не справлюсь ли сама - сказали нет, дома велели свечки с пимафуцином в качестве профилактики молочницы. однако выделений никаких нет и без свечек.

Вероника74
14.08.2009, 17:34
Девочки вот ии мне на узи показало что матка короткая около 3 см..это и есть длина цервикального канала..28 мм написанно? зев закрыт и тазовое расположение матки. Это что мне грозит кесорево и пессарий?

По поводу пессария - его ставят, если шейка укорачивается или размягчена. А если она 28 мм и твердая, то вроде нормально. Это врач ваш определит при ручном осмотре. Но вообще в пессарии ничего страшного нет - у меня два месяца стоит и все ок (ттт)

Пуупс
16.08.2009, 01:43
ой,ну спасибо, Вероника 74. буду надеятся, что все будет ок.Но на всякий случай читать,что вы тут советуете

M.K
17.08.2009, 14:08
Скажите, мне через неделю снимать.В стационаре снимают?И сколько там находиться после снятия нужно?А роды могут начаться, очень хотелось бы!

varvaralara
17.08.2009, 16:14
кому как. Я просила снять по быстрому, без лежания в больнице. Приехала к доктору, с которым рожать должна, она мне за минуту сняла и отправила домой. Сказала, как рожать начну - звонить и приезжать обратно.

M.K
17.08.2009, 17:00
кому как. Я просила снять по быстрому, без лежания в больнице. Приехала к доктору, с которым рожать должна, она мне за минуту сняла и отправила домой. Сказала, как рожать начну - звонить и приезжать обратно.

О обычно как на долго в стационаре оставляют, если нет знакомого врача?

Mokhnatik
18.08.2009, 01:29
мне сняли за секунду, посмотрели шейку и отправили домой...

mayiky
18.08.2009, 17:23

как раз Цирюльников по ним большой спец....................девы говорят что без боли это делает................выходили от него в восторге и улыбкой на лице

leralera
20.08.2009, 19:42
мне сегодня утром сняли, обработали и домой отправили.

Леди Икс
20.08.2009, 22:12
как раз Цирюльников по ним большой спец....................девы говорят что без боли это делает................выходили от него в восторге и улыбкой на лице

Много лет назад благодаря ему родился мой любимый сын. Не врач, а волшебник!

Tanu
10.10.2009, 00:09
У меня на плановом узи обнаружили открытие-где то 1 см.Отправили на сохранение, назаначили гинипрал.Кольцо ставить не захотели , сказали первые роды и что-то там у меня узковато-не видят необходимости.Нам 34 недельки, очень надеюсь доносить.

Formila
11.10.2009, 18:54
Мне поставили пессарий тоже в центре невынашивания на 12 линии, 4 дня уже стоит, я его вроде не ощущаю, но что-то чувствую себя теперь не очень: слабость, подташнивание. У меня такое раньше было,когда пользовалась тампонами. Девочки, как вы думаете, такие ощущения могут быть быть связаны с пессарием? ну типа организм не принимает инородный предмет?

APPELSINKA
15.11.2009, 20:23
Девочки, а вот у меня такая ситуация:

УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен:(

Врач сказала, что нужно дома полежать 3 дня и ложиться в стационар, чтобы мне установили пессарий. Так и сделали. Легла в Отто, с первых же минут просила поставить мне пессарий, но они говорили: надо сначала покапаться, понаблюдать в динамике, а уж потом будем смотреть...:005:, к тому же у Вас нет к этому показаний (беременность первая, хирургичесих вмешательств в шейку не было). Короче, капали мне магнезию и давали по полтаблетки гинипрала 3 раза в день. Прошло 10 дней, мне сделали УЗИ, которое показало, что длина церв. канала уже 19 мм, а про внутр зев ничего не написали... Тут они зашевелились, позвали зав отделния, чтобы она меня посмотрела. Стали мне говорить, что шейка очень плохая... Рыхлая ... И на ощуп со стороны влагалища не больше 1 см:( Предложили поставить кольцо, но начали заранее предупреждать, что это никаких гарантий мне всё равно не даёт... Пожимают плечами, разводят руками и всё...

Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша:091::091::091: Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!

Очень хочется верить...

kisyla
16.11.2009, 02:04
Девочки, а вот у меня такая ситуация:

УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен:(

Врач сказала, что нужно дома полежать 3 дня и ложиться в стационар, чтобы мне установили пессарий. Так и сделали. Легла в Отто, с первых же минут просила поставить мне пессарий, но они говорили: надо сначала покапаться, понаблюдать в динамике, а уж потом будем смотреть...:005:, к тому же у Вас нет к этому показаний (беременность первая, хирургичесих вмешательств в шейку не было). Короче, капали мне магнезию и давали по полтаблетки гинипрала 3 раза в день. Прошло 10 дней, мне сделали УЗИ, которое показало, что длина церв. канала уже 19 мм, а про внутр зев ничего не написали... Тут они зашевелились, позвали зав отделния, чтобы она меня посмотрела. Стали мне говорить, что шейка очень плохая... Рыхлая ... И на ощуп со стороны влагалища не больше 1 см:( Предложили поставить кольцо, но начали заранее предупреждать, что это никаких гарантий мне всё равно не даёт... Пожимают плечами, разводят руками и всё...

Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша:091::091::091: Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!

Очень хочется верить...

Такого диагноза не было. Только тонус,сейчас лежу на до. Вам желаю всех благ,доносить ребеночка до положенного срока. Главное верить,ничего не боитесь. Буду держать за вас кулачки:)

Pitavi
18.11.2009, 16:52

Очень хочется верить...
Главное не волноваться и беречь себя. бандаж носить и все будет хорошо!!! Была похожая история, только после узи на скорой прям из жк отправили на ДО в 1-й. Там тоже не сразу поставили пессарий, сначала несколько дней проверяли все (вроде как так и должно быть, чтоб проблем не было, а потом несколько дней еще после установки смотрят). Доносила нормально, сняли на 38 неделе, родила на 40.

APPELSINKA
18.11.2009, 17:35
Спасибо большое за поддержку, вот такие счастливые примры вселяют в меня ещё больше надежды!:flower: