Просмотр полной версии : вопрос про пессарий...кольцо... а надо ли???
Tatianka_Dv
09.06.2009, 00:15
Всем привет!Подскажите кто ставил кольцо,какие-либо осложнения были? и как с ним выходить?хотят поставить,так как немного не нравится визуально шейка,немного надорвана после 1-х родов...:(ну и говорят просто для подстраховки...смущаяет то,что надо часто делать санацию , страшно.Вызывает ли это каке-то осложения.вообщем о рисках хотелось бы услышать и о вашем опыте:flower: Сейчас срок 24 недели..
Schrodinger
09.06.2009, 00:26
у меня 2 раза стоял , никакую санацию не делали. ставить - больно мне было. 1-й раз - в стационаре, 2-й - амбулаторно. Снимали за 2 нед до родов,тогда и санацию род путей делали. Практически не ощущаешь,только секс под запретом.
Если надо - значит, надо. Главное, чтоб хороший специалист ставил, а то мне вот поставили в прошлую беременность в 28 недель - а он почти вывалился к 32 неделям....
Tatianka_Dv
09.06.2009, 00:39
доктор Цирюльников, 12 линия В.О., центр невынашивемости...Это хороший врач?
Центр по невынашиванию - это то место, где их как раз умеют ставить, так что не сомневайтесь! ;)
У меня стоит с 18 недель. Ставить действительно больно, но быстро и боль сразу проходит. На следующий день его уже и не чувствуешь, если правильно поставили и размер подобрали. Санацию делать надо, т.к это же посторонний предмет все-таки, по рекомендации врача делаю дома сама - спринцевания раз в неделю хлоргексидином с водой или курсами Кандид В6.
Из неудобств могу назвать только то, что резко увеличиваются выделения, причем они реально водянистые, хорошо, что врач меня предупредила, а то я бы подумала, что воды подтекают.
если есть каие-тто сомнения у врача - то конечно надо.
мне ставили пд наркозом. никаких спец-помывок не назначили. сказали - если будут проблемы, выделения - то свечи ставить. проблем нет.
кольцо никак не ощущается.
Именно он и ставил, было вообще не больно (даже в жк удивились), все хорошо объяснил, что и как, подобрал нормальный размер. Рассказал, как пользоваться, как и чем обрабатывать, даже показал сколько жидкости за день накапливается там, поэтому надо обязательно ходить каждую неделю на обработку. Сказал, если в жк не смогут нормально обработать, то к нему в центр приходить.
Мне обрабатывали в жк каждую неделю, там у них даже есть какая-то спец. штуковина для этого. Не больно. Тоже думала, что замучаюсь ходить каждую неделю, ну ничего, там же быстро делается, да и спокойнее, что под присмотром врачей всегда находишься.
Снимать эту штуку надо в 37 полных недель.
Tatianka_Dv
09.06.2009, 12:02
Именно он и ставил, было вообще не больно (даже в жк удивились), все хорошо объяснил, что и как, подобрал нормальный размер. Рассказал, как пользоваться, как и чем обрабатывать, даже показал сколько жидкости за день накапливается там, поэтому надо обязательно ходить каждую неделю на обработку. Сказал, если в жк не смогут нормально обработать, то к нему в центр приходить.
Мне обрабатывали в жк каждую неделю, там у них даже есть какая-то спец. штуковина для этого. Не больно. Тоже думала, что замучаюсь ходить каждую неделю, ну ничего, там же быстро делается, да и спокойнее, что под присмотром врачей всегда находишься.
Снимать эту штуку надо в 37 полных недель.
мне сегодня уже поставили:073:.Буду ходить к нему,наверно,на санацию. Он ставил, думаю, все таки безоаснее, чтоб он и промывал -санировал.Не почувствовала вообще как это "инордное тело" пессарий вставил. Надеюсь так же к нему успешно и на санацию отхожу.
Pitavi подскажите....Вы уже на каком сроке?
Ставили акушерский пессарий на сроке 22 недели в Отто. На санацию ходила 2 раза в месяц к ним же, ставила свечи (пимафуцин) т.к. были выделения. Сама постановка и снятие "кольца " неприятный процесс,:005: а так даже не чувствуешь.Ни каих рисков не было. Сняли в 38 недель, через 3 дня родила.
Мне ставили на 30 неделе, шейка была очень корткая 1,2 см и V образное открытие шейки матки 22мм. Пока ТТТ всё нормально, но я на строгом постельом режиме. Врачи кстати долго думали ставить мне его или уже поздно, решили поставить и я им очень благодарна:support:
Мне сегодня поставили в центре по невынашиванию на В.О.было ужасно больно,хотя был самый маленький размер.меня больше волнует,чтобы эффект был,за это переживаю,сейчас 19 недель.;)
svetonka
09.06.2009, 20:51
Мне ставили в 9 ке!!!!! Срок 27 недель был!
Было не особо больно!!!!
Каждые 2 недели надо санировать ( мирамистином или чем то подобным) можно у себя в ЖК!!!
Verochka
10.06.2009, 11:51
Мне ставили в 30 недель, было очень больно (ставили 2 размер, первых в городе не было :(), показаний особых не было, поставили для перестраховки, т.к. была двойня. После того как поставили мне стало легче ходить, т.к. там нагрузка перераспределилась как-то.
Мне поставили в 26 неделек,ставить скорее неприятно,но терпимо.Обрабатываю каждые 2 неделе.
^Загадка^
15.06.2009, 16:55
Мне поставили на днях. Было действительно очень больно, но не долго. После установки день строгого постельного режима. Были неприятные ощущения на следующий день, болел живот в одном месте. Врач сказала, что это малышка пытается найти новую позу поудобнее (она у меня в тазовом) и толкает коленкой. Теперь все прошло. Сказали спринцеваться отваром ромашки дома самостоятельно 2-3 раза в неделю. На ДО в 2-ке промывали хлоргексидином.
Функция этого устройства в снятии нагрузки с шейки и перераспределении нагрузки на нижнюю часть матки. Мне ставили, т.к. ребенок был уже низко и шейка готовилась. Никаких запретов, связанных с установкой пессария нет. Единственное - секс. Но он не то, что под запретом, он физически не возможен. Я себе с трудом свечи туда запихивала, а уж для ... там точно места нет. Это не просто колечко, это какой-то огромный агрегат на все влагалище.
мне сегодня уже поставили:073:.Буду ходить к нему,наверно,на санацию. Он ставил, думаю, все таки безоаснее, чтоб он и промывал -санировал.Не почувствовала вообще как это "инордное тело" пессарий вставил. Надеюсь так же к нему успешно и на санацию отхожу.
Pitavi подскажите....Вы уже на каком сроке?
В 36-37 недель была у него, сказал рано снимать, сняли в 37-38 в жк, было вообще не больно. А родила в 40 недель.
девочки, а вас на установку кольца напрявляли, или вы сами ездили......????????
просто у меня постоянно тянет низ живота, и шейка сама полностью не закрыта, но врач мне про кольцо ни чего неговорит, хотя я ее спрашивала, а не надо ли мне его поставить............
может самой надо ехать?
мамаНасти
19.06.2009, 15:58
Мне на УЗИ сказали, что шейка приоткрыта и укорочена. В ЖК на след. день выдали направление на сохранение в 9 РД. Там еще раз сделали УЗИ и поставили пессарий.
Вообще если живот постоянно тянет должны отправить на сохранение. А там уже решат, что с Вами делать.
Если по узи или по осмотру есть размягчение или открытие,даже небольшое шейки,или она маленьких размеров,то надо что-то обязательно делать шов или кольцо.Если у тебя так требуй настоятельно направление в центр по невынашиванию на в.о.Мне там ставили в тот же день как пришла амбулаторно.
спасибо за инфу..............завтра пойду требовать направление..............а то меня гинепралом пичкают
anna_vin
21.06.2009, 21:47
У меня привычное невынашивание, на сроке 16 недель, по данным узи шейка была очень слабая и раскрытая снаружи... Направили в 9 рддом к очень хорошему врачу Зоря О.В. он там заведующий ДО по невынашиванию. Госпитализировали на 4 дня, наложили шов на шейку. Очень боялась, но оказалось всё совсем терпимо, наркоз на 15 минут, проснулась уже в палате, ничего не болело, выделения после наложения прошли в течении суток. Через неделю после выписки там же поставили песарий, неприятно но не больно, сразу же поехала домой, по ощущениям намного легче стало, перестало тянуть низ живота, и психологически стало намного легче.. Езжу каждые 3 недели на промывание песария, и раз в неделю ставлю свечки полиженакс. Сейчас 33 недели, выделений конечно больше чем обычно, но врач сказал что это нормально, единственное неудобство что пессарий немного давит на мочевой пузырь, и часто бегаю в туалет, но это пустяки по сравнению с той опасностью которая была бы если бы не он. Так что ничего не бойтесь если есть показания, то обязательно надо ставить!!! Жду заветного срока:support:
Tatianka_Dv
22.06.2009, 16:59
Девочки, все пишут, что санацию делают раз в 2, а то и в 3 недели.А мне вот назначили 1раз в неделю.Правда я еще к Цирюльникову не попала на эту приятную процедуру.:)).А вот свечи он мне не сказал вставлять.В ж/к порекомендовали свечи для профилактики...но как-то даже в карту не вписали,что мне их назначили....и еще мне санацию делают тетроборатом натрия...а в противопоказаниях беременность....вот и думай, вроде и и в центре по невынашиваемости ставили колечко...
Подскажите пжл...у меня в крови лейкоциты через неделю после кольца до 16 подскочили....может это быть связано с кольцом?у кого-нибудь такое было?
а кто-нибудь знает положен ли боьничный с писсарием,есть какие-нибудь ограничения в физ нагрузки?Я на работу 2 часа туда и 2 обратно добираюсь на 3 видах транспорта,а врач в жк больничный не дает!
anna_vin
23.06.2009, 13:39
Всё зависит от врача, кто то с удовольствием больничные выдаёт до самого декрета, а есть и вредные((( Но вообще с песарием как раз намного легче ходить чем без него, покрайней мере мне, он нагрузку перераспределяет...
anna_vin
23.06.2009, 13:47
Девочки, все пишут, что санацию делают раз в 2, а то и в 3 недели.А мне вот назначили 1раз в неделю.Правда я еще к Цирюльникову не попала на эту приятную процедуру.:)).А вот свечи он мне не сказал вставлять.В ж/к порекомендовали свечи для профилактики...но как-то даже в карту не вписали,что мне их назначили....и еще мне санацию делают тетроборатом натрия...а в противопоказаниях беременность....вот и думай, вроде и и в центре по невынашиваемости ставили колечко...
Подскажите пжл...у меня в крови лейкоциты через неделю после кольца до 16 подскочили....может это быть связано с кольцом?у кого-нибудь такое было?
Я слышала только что если началось воспаление от песария, то его не надолго снимают, лечат, потом опять ставят... А обработки действительно везде по разному делают... Меня обрабатывает зав ДО в 9 роддоме Заря О.В., он же и назначил свечи , он вообще умничка! он спас мою беременность, когда все остальные отвернулись( это я про ЦПС), а центр по невынашиванию был на ремонте((
мамаНасти
23.06.2009, 13:54
а кто-нибудь знает положен ли боьничный с писсарием,есть какие-нибудь ограничения в физ нагрузки?Я на работу 2 часа туда и 2 обратно добираюсь на 3 видах транспорта,а врач в жк больничный не дает!
Меня в консультации с больничного месяц после того, как поставили пессарий, не отпускали. И дальше бы держали, если бы я сама на работу не попросилась.
Tatianka_Dv
23.06.2009, 15:37
Я слышала только что если началось воспаление от песария, то его не надолго снимают, лечат, потом опять ставят... А обработки действительно везде по разному делают... Меня обрабатывает зав ДО в 9 роддоме Заря О.В., он же и назначил свечи , он вообще умничка! он спас мою беременность, когда все остальные отвернулись( это я про ЦПС), а центр по невынашиванию был на ремонте((
А не подскажите какие свечи и каким курсом?Можно в личку.-):008:Буду очень признательна;)
мамаНасти
23.06.2009, 15:55
А не подскажите какие свечи и каким курсом?Можно в личку.-):008:Буду очень признательна;)
Вопрос не ко мне, но я отвечу..
Мне просто то же Заря ставил, поэтому я думаю рекомендации одинаковые. Свечи полижинакс 1 раз в неделю, санация 1 раз в 3 недели.
Tatianka_Dv
23.06.2009, 16:08
Мне просто то же Заря ставил, поэтому я думаю рекомендации одинаковые. Свечи полижинакс 1 раз в неделю, санация 1 раз в 3 недели.
Спасибо Вам большое. :flower:
anna_vin
03.07.2009, 18:14
Да да, всё именно так:)))
^Загадка^
03.07.2009, 18:19
А мне говорили спринцеваться 2 раза в неделю отваром ромашки (самой маленькой спринцовкой) или свечи. Через 2 недели врач осмотрела и сказала раз выделений никаких нет и неприятных ощущений, то вообще ничего не делать кроме обычной гигиены. Лучше лишний раз туда не лазить чтоб его не трогать. А снимать уже через неделю будут.
мамаНасти
03.07.2009, 20:02
А мне сняли во вторник... жду прихода, пока тишина
Девочки, подскажите какие показания у вас были для установки пессария? Длина шейки, раскрытие или ещё что-нибудь? И какие ощущения были в тот момент когда вам сказали о необходимости его установки?
varvaralara
24.07.2009, 20:51
шейка короткая, внутренний зев открыт. ощущений никаких специфических не было! увидели на внеплановом узи
leralera
27.07.2009, 21:24
шейка укорочена, длина цервикального канала 27 мм, внутренний зев приоткрыт. ИЦН.
ощущений каких-то неприятных или подозрительных не было, все это увидела узист на узи в 20 недель.
потом врач в ЖК дала направление в центр по невынашиванию на ваську.там и поставили пессарий. ставить было больно, но недолго) так что вытерпеть можно) а так оно совсем не ощущается..
Девочки вот ии мне на узи показало что матка короткая около 3 см..это и есть длина цервикального канала..28 мм написанно? зев закрыт и тазовое расположение матки. Это что мне грозит кесорево и пессарий?
juliya20074
14.08.2009, 16:38
вещь очень хорошая, но если роды начнуться то и он не поможет!!
у меня шейка по узи доволно длинная - 43 мм, в 20 недель было раскрыти внутр.зева 3 мм а в 22-23 недели уже 12мм, поэтому поставили пессарий. врач при ручном осмотре перед установкой сказала что шейка коротковата - в том смысле что она воронкой как бы внутрь. обработку назанчили раз в 7-10 дней хлоргексидином в клинике, я спрашивала не справлюсь ли сама - сказали нет, дома велели свечки с пимафуцином в качестве профилактики молочницы. однако выделений никаких нет и без свечек.
Вероника74
14.08.2009, 17:34
Девочки вот ии мне на узи показало что матка короткая около 3 см..это и есть длина цервикального канала..28 мм написанно? зев закрыт и тазовое расположение матки. Это что мне грозит кесорево и пессарий?
По поводу пессария - его ставят, если шейка укорачивается или размягчена. А если она 28 мм и твердая, то вроде нормально. Это врач ваш определит при ручном осмотре. Но вообще в пессарии ничего страшного нет - у меня два месяца стоит и все ок (ттт)
ой,ну спасибо, Вероника 74. буду надеятся, что все будет ок.Но на всякий случай читать,что вы тут советуете
Скажите, мне через неделю снимать.В стационаре снимают?И сколько там находиться после снятия нужно?А роды могут начаться, очень хотелось бы!
varvaralara
17.08.2009, 16:14
кому как. Я просила снять по быстрому, без лежания в больнице. Приехала к доктору, с которым рожать должна, она мне за минуту сняла и отправила домой. Сказала, как рожать начну - звонить и приезжать обратно.
кому как. Я просила снять по быстрому, без лежания в больнице. Приехала к доктору, с которым рожать должна, она мне за минуту сняла и отправила домой. Сказала, как рожать начну - звонить и приезжать обратно.
О обычно как на долго в стационаре оставляют, если нет знакомого врача?
Mokhnatik
18.08.2009, 01:29
мне сняли за секунду, посмотрели шейку и отправили домой...
как раз Цирюльников по ним большой спец....................девы говорят что без боли это делает................выходили от него в восторге и улыбкой на лице
leralera
20.08.2009, 19:42
мне сегодня утром сняли, обработали и домой отправили.
Леди Икс
20.08.2009, 22:12
как раз Цирюльников по ним большой спец....................девы говорят что без боли это делает................выходили от него в восторге и улыбкой на лице
Много лет назад благодаря ему родился мой любимый сын. Не врач, а волшебник!
У меня на плановом узи обнаружили открытие-где то 1 см.Отправили на сохранение, назаначили гинипрал.Кольцо ставить не захотели , сказали первые роды и что-то там у меня узковато-не видят необходимости.Нам 34 недельки, очень надеюсь доносить.
Мне поставили пессарий тоже в центре невынашивания на 12 линии, 4 дня уже стоит, я его вроде не ощущаю, но что-то чувствую себя теперь не очень: слабость, подташнивание. У меня такое раньше было,когда пользовалась тампонами. Девочки, как вы думаете, такие ощущения могут быть быть связаны с пессарием? ну типа организм не принимает инородный предмет?
APPELSINKA
15.11.2009, 20:23
Девочки, а вот у меня такая ситуация:
УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен:(
Врач сказала, что нужно дома полежать 3 дня и ложиться в стационар, чтобы мне установили пессарий. Так и сделали. Легла в Отто, с первых же минут просила поставить мне пессарий, но они говорили: надо сначала покапаться, понаблюдать в динамике, а уж потом будем смотреть...:005:, к тому же у Вас нет к этому показаний (беременность первая, хирургичесих вмешательств в шейку не было). Короче, капали мне магнезию и давали по полтаблетки гинипрала 3 раза в день. Прошло 10 дней, мне сделали УЗИ, которое показало, что длина церв. канала уже 19 мм, а про внутр зев ничего не написали... Тут они зашевелились, позвали зав отделния, чтобы она меня посмотрела. Стали мне говорить, что шейка очень плохая... Рыхлая ... И на ощуп со стороны влагалища не больше 1 см:( Предложили поставить кольцо, но начали заранее предупреждать, что это никаких гарантий мне всё равно не даёт... Пожимают плечами, разводят руками и всё...
Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша:091::091::091: Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!
Очень хочется верить...
Девочки, а вот у меня такая ситуация:
УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен:(
Врач сказала, что нужно дома полежать 3 дня и ложиться в стационар, чтобы мне установили пессарий. Так и сделали. Легла в Отто, с первых же минут просила поставить мне пессарий, но они говорили: надо сначала покапаться, понаблюдать в динамике, а уж потом будем смотреть...:005:, к тому же у Вас нет к этому показаний (беременность первая, хирургичесих вмешательств в шейку не было). Короче, капали мне магнезию и давали по полтаблетки гинипрала 3 раза в день. Прошло 10 дней, мне сделали УЗИ, которое показало, что длина церв. канала уже 19 мм, а про внутр зев ничего не написали... Тут они зашевелились, позвали зав отделния, чтобы она меня посмотрела. Стали мне говорить, что шейка очень плохая... Рыхлая ... И на ощуп со стороны влагалища не больше 1 см:( Предложили поставить кольцо, но начали заранее предупреждать, что это никаких гарантий мне всё равно не даёт... Пожимают плечами, разводят руками и всё...
Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша:091::091::091: Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!
Очень хочется верить...
Такого диагноза не было. Только тонус,сейчас лежу на до. Вам желаю всех благ,доносить ребеночка до положенного срока. Главное верить,ничего не боитесь. Буду держать за вас кулачки:)
Очень хочется верить...
Главное не волноваться и беречь себя. бандаж носить и все будет хорошо!!! Была похожая история, только после узи на скорой прям из жк отправили на ДО в 1-й. Там тоже не сразу поставили пессарий, сначала несколько дней проверяли все (вроде как так и должно быть, чтоб проблем не было, а потом несколько дней еще после установки смотрят). Доносила нормально, сняли на 38 неделе, родила на 40.
APPELSINKA
18.11.2009, 17:35
Спасибо большое за поддержку, вот такие счастливые примры вселяют в меня ещё больше надежды!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.