PDA

Просмотр полной версии : А ваши дети умеют вести себя в гостях?

Суповой набор
09.06.2009, 00:23
Нахожусь в глубоком трансе..
Сходили в гости к дочкиной подружке.
До этого ходили в гости или к взрослым знакомым, или вместе со старшей дочкой к ее подружкам. А тут пошла вдвоем с мелкой (почти 5) именно к ее подруге, которая к тому же слегка приболела (временно не встает с кровати).
Деточка о визите мечтала два дня, рассказывала, как они будут играть, планировала.. и все произошло как-то криво.

У ребенка разбежались глаза (кругом куча незнакомых игрух). И она стала играть просто в то, во что хочется (вместо того, чтобы играть с подругой). Этот момент я в принципе поняла, хотя слегка не ожидала

В целом детка слегка разволновалась, раскраснелась.. и впала в невменяемое состояние. Когда нужно было идти домой, она стала упираться.. реветь.. ну и тд и тп. Тут я тоже понимаю -устала..

И наконец последний момент - деточка напоследок стала фактически выпрашивать какую-нибудь игруху с собой. Я сталкивалась со старшей с подобными штуками, но как-то ей помогало намекнуть, что вообще-то нельзя - и та соглашалась - мол нельзя так нельзя. А эта красавица уперлась и пока подружка :love: (которая вообще во всей этой ситуации проявила удивительную рассудительность и взрослость - недаром на несколько месяцев старше) не подарила ей чудесного мягкого зверька, с которым сейчас мое наревевшееся чудо спит.

Дома деточка поревела еще, попила чаю, успокоилась, обняла меня и сказала, что она поняла, что вела себя плохо :(

Ну а меня еще слегка потряхивает.

lelyyy
09.06.2009, 00:40
Мы в гостях сперва скромничаем, а потом..... Главное чтобы это хозяев не напрягало. Стараюсь долго не засиживаться, чтобы ребенок не уставал.
Ничего страшного, если ребенок игрушку попросит, можно и "на прокат" взять. Или можете в гости идти с подарками и для хозяина и для своего ребенка.

Суповой набор
09.06.2009, 00:42
Мы в гостях сперва скромничаем, а потом..... Главное чтобы это хозяев не напрягало. Стараюсь долго не засиживаться, чтобы ребенок не уставал.
Ничего страшного, если ребенок игрушку попросит, можно и "на прокат" взять. Или можете в гости идти с подарками и для хозяина и для своего ребенка.

Про подарки понятно, мы с подарками ес-но.
Но речь не об этом, а о том, что просить что-то взять в гостях - это как-то не очень по-моему..
Напрокат... ну в принципе это идея..

Да, пожалуй, проблема еще частично в том, что ребенок был слегка уставший.

lelyyy
09.06.2009, 00:50
К нам часто ходят в гости, и мы детишек с пустыми руками не отпускаем. Это нормально, дети обычно любят по гостям ходить, а уходить не хочется. Мелочь какая-нибудь может скрасить "горечь расставания":)

Jousephine
09.06.2009, 00:52
Мы к некоторым друзьям ходим со своими игрухами, но по другой причине, из-за жадности хозяев, но вы можете приходить со своими, чтоб ваша дочь, например, могла поменяться с подружкой: ваша дочь пусть поиграет дома, с девочкиной игрушкой, а подружка - с вашей. Потом обменяетесь обратно при желании.
А то,что у ребенка разбежались глаза от большого количества новых, дл нее новых, игрух - это естественно.

Аляска
09.06.2009, 00:53
Про подарки понятно, мы с подарками ес-но.
Но речь не об этом, а о том, что просить что-то взять в гостях - это как-то не очень по-моему..
Напрокат... ну в принципе это идея..

Да, пожалуй, проблема еще частично в том, что ребенок был слегка уставший.

У нас была такая ситуация в гостях один раз, оборались до невменяемого состояния требуя мышку :008: Хозяева уже были рады подарить не только мышку но и кошку, хрюшку и т.д. но я отказалась утащив свое зареваное чадо. Больше подобного не повторялось.

Суповой набор
09.06.2009, 00:55
У нас была такая ситуация в гостях один раз, оборались до невменяемого состояния требуя мышку :008: Хозяева уже были рады подарить не только мышку но и кошку, хрюшку и т.д. но я отказалась утащив свое зареваное чадо. Больше подобного не повторялось.

:053:

Впрочем, моей-то почти 5.. вот я и не ожидала..

Артемия
09.06.2009, 02:06
Мой только в гостях и умеет себя вести.
Дома в него бесёнок часто вселяется:))

ЭльфиК
09.06.2009, 03:27
Ксюшка (4,9) в гостях ведет себя хорошо, если она не слишком устала и хорошо себя чувствует. Но это у нас всегда так. А вот если ей не комфортно, то может либо у меня на руках просидеть, либо скандалить без повода. А игрушки мы очень часто напрокат и даем, и берем. )))) Ни разу проблем не возникало. А еще у нас есть подружка, с которой они любит книгами меняться - так это просто настоящее счастье. ))))))

urtica
09.06.2009, 08:11
Мы это прошли ;).
Мышь клянчил "подарок". Причем теряя рассудок на глазах. Всегда старалась избежать, в экстремальных случаях просила игрушку "на передержку" с возвратом. Отдавать всегда ходили с Мышом.А вот сам на время, или просто так - никому ничего (МОЕ!"), но подарки мелкие заготовлены на подобные случаи.

Kelly Dell
09.06.2009, 10:33
мы дочкой часто к опдружкам (её) ходим - пару рах в месяц точно, но у них ужевошло в привычку - пришли - захотели - поменялись игрухами на несколько дней - ходят к друг дружке с "чемоданчиками" для обмена, потом уже мамы между собой разбирают - наигрались - так отдали тихонько, если сама просит - звонит и забирает - без обид. И книжками они тоже любят меняться. Так что это смотря как родители воспримут\разрулят сложившуюся ситуацию.

Суповой набор
09.06.2009, 11:14
Мы это прошли ;).
Мышь клянчил "подарок". Причем теряя рассудок на глазах. Всегда старалась избежать, в экстремальных случаях просила игрушку "на передержку" с возвратом. Отдавать всегда ходили с Мышом.А вот сам на время, или просто так - никому ничего (МОЕ!"), но подарки мелкие заготовлены на подобные случаи.

Вот-вот, "теряя рассудок на глазах" :)
А ведь Мыш, как мне кажется, поспокойнее Дарьи, моя Дашка - ураган...

наглый кот
09.06.2009, 11:19
У меня молодец, игрух не клянчит - понимает, что чужие. Но вот перед уходом обычно порыдает, т.к. не хочется уходить - только разыгрались ведь! Но как только скажешь ему - оставайся, если хочешь, поживи, так он тогда сразу бежит одеваться, с мамой расставаться не хочется

Anutik
09.06.2009, 11:37
чаще в гости надо ходить. без привычки она вот и перевозбуждается от необычной ситуации. любят некоторые все делать с наскока...
про игруху подаренную - у нас наоборот происходило, куда не придем - подарки, я была против, но в рез-те приучили. мне жутко неловко, но ставлю себя на место дарителей - всегда приятно презентовать какую-нить фигню маленькой очаровашке и радоваться ее реакции.
ну а то что 5-летка не способна проникнуться серьезностью момента..ну знаете ли...:))
как-то меня. тогда маму 3-4хлетким стыдила мама 1,5-2хлетки, за то что мой ребенок недостаточно чуток и не хочет подарить своему гостю игрушку. ха-ха 3р..

Кариока
09.06.2009, 11:39
Мне за моего вчера было стыдно:)
Зашла по делам - напросился со мной. Будешь хорошо себя вести? Да. Ладно, пошли.
Зашли - и ребенок натурально офигел (даже слова другого не подобрать) от количества места в квартире...
Потом, слава богу, поостыл и начал играть с девочкой-дочкой хозяйки...
А увидел клубнику... Мне опять стало стыдно - можно подумать. ему дома ягод не дают...

Суповой набор
09.06.2009, 11:40
чаще в гости надо ходить.
Ань, я соглашусь с тобой, да, это один из аспектов - у Дашки нет привычки :008:
Ну и если мы куда ходим - ходим со старшей, а тут она в лагере.. Старшая "задает тон", и игры организует в общем-то..

creature
09.06.2009, 11:49
Я с подобным не сталкивалась. Я сталкивалась с другим. Играет вместе с ровесником, но так:010::080::080::080::075::077::007: Что разносится пол дома. Это может быть и у нас (если гости у нас) и в гостях у другой мамы с ребенком. Полный караул до срыва штор:001: унимается быстро. В гостях приличных ,где нет дружков, где взрослые и дети сильно младше-старше просто ангел.
Надо в гости к Вам приехать, разнести все и ты поймешь, что у тебя хорошее воспитанное дитя. Шутка:))

Суповой набор
09.06.2009, 12:06
Приезжайте ;) Мы не боимся ;)

Mischal
09.06.2009, 12:06
вы наверное редко ходите по гостям? мы постоянно ходим, с самого раннего детства и таких проблем у нас не возникало.ну покапризничают немного и все.

creature
09.06.2009, 12:22
Приезжайте ;) Мы не боимся ;) С ответным визитом ;)

lilari
09.06.2009, 12:35
Да, у меня была такая история. Тоже, по-моему, первый раз в гости пошли к нашей садиковской подружке года в три. Дочку обратно было просто не вытащить - причем в буквальном смысле - она залезла в кроватку к подружке и там ревела и отбивалась :)) Говорила, мама, уходи, я здесь жить буду :)) Правда игрух не требовала :)