PDA

Просмотр полной версии : Кризис - это здорово!

Личка
09.06.2009, 00:35
Что хорошего прнес кризис в Вашу жизнь?

Одна моя знакомая ударилась в художники. И Вы не поверите, у нее стало получаться: несколько картин купили, засветилась на выставке (правда не большой, но всё же), получает огромное удовлетворение от жизни и работы! И всё благодаря кризису: еще в самом его начале ее сократили. Если бы не кризис - она бы не рискнула всё изменить. :fifa:

Я устроилась на работу незадолго до начала кризиса. В июле прошлого года. И что удивительно, имею успехи и повышение в работе (ТТЧНС). С оптимизмом смотрю в будущее. Страх перед голодом и грядущим кризисом выгнал меня на работу после 5 лет декретного отпуска. За повышение самооценки, уверенности себе я благодрна кризису. ;)

Это только два примера, которые пришли спонтанно в голову. Можно нарыть еще.

Делитесь - что хорошего внес кризис в Вашу жизнь?;)

Piter'ka
09.06.2009, 00:39
Хочу подзарядиться от Вас оптимизмом, а то у меня не все так лучезарно:)

Личка
09.06.2009, 00:41
Может посмотреть хорошенько под другим углом на всё происходящее?
Где-то точно есть кусочек позитива, надо только его найти и развернуть!

Piter'ka
09.06.2009, 00:47
Из того, что произошло я точно знаю - что у меня самые лучшие родители и друзья!!!!

gixorka
09.06.2009, 00:53
А нам кризис помог купить квартиру,т.к.недвижимость подешевела.

Ловерена
09.06.2009, 00:55

Ничего........хорошего...

Личка
09.06.2009, 00:57
А нам кризис помог купить квартиру,т.к.недвижимость подешевела.
:flower: Круто!!!
Ничего........хорошего...
Не верю! (с):008:

Амариллис
09.06.2009, 01:04
у меня тоже много позитивного от кризиса. денег конечно стало меньше, зато пресыщение прошло. на работе активнее стали развиваться как специалисты, осваиваем новые направления. ну и как то ритм жизни стал другой, есть время подумать о жизни, о душе. чаще с друзьями стала видется, потому что раньше постоянные авралы были, а теперь их нет.

Jousephine
09.06.2009, 01:07
У моего мужа стало больше пациентов = больше платных операций.

aniki
09.06.2009, 01:11
не еду в отпуск!не из-за кризиса,из-за расходов на ремонт!Это здорово?

Оптимистка
09.06.2009, 01:18
появилась перспектива расширения бизнеса, т.к в разы упала стоимость аренды коммерческой недвижимости и подешевела рабочая сила

Downshifter
09.06.2009, 01:19
У меня все как до кризиса, и темп с ритмом такие же, но, глядя на окружающих, а также читая письма друзей из других городов, что-то я не думаю, что много в этом кризисе хорошего.

catalina II
09.06.2009, 01:22
Теперь не так стыдно быть бюджетным работником:)
Раньше была финансовая пропасть между нами и нормально зарабатывающими людьми, а теперь, вроде, " мы имеем работу" - это уже хорошо по факту.
Только хорошего в этом тоже мало....

Жабуля
09.06.2009, 01:30
Теперь не так стыдно быть бюджетным работником:)
Раньше была финансовая пропасть между нами и нормально зарабатывающими людьми, а теперь, вроде, " мы имеем работу" - это уже хорошо по факту.
Только хорошего в этом тоже мало.... Вот это точно... я, хоть и не бюджентица, но по-хорошему теперь Вам завидую, ибо работа есть...:(
Осенью звали на должность в бюджетной организации, но я категорически отказалась :001:, з/п не устраивала, а теперь прошусь, только ужО не нужна ни кому...вообще, ни кто и ни кому похоже не нужен...

Личка
09.06.2009, 01:36
боюсь спросить какого направления он врач?:001::))
Ну если в собственном доме, то плюс! Вам там жить, раотать и отдыхать! Уют дома - не маловажная весчь в жизни!:ded:
У меня все как до кризиса, и темп с ритмом такие же, но, глядя на окружающих, а также читая письма друзей из других городов, что-то я не думаю, что много в этом кризисе хорошего.
Много или мало - каждый определяет для себя сам.
У каждого и планка разная.
Но всё таки хорошее в кризисе есть. И не важно сколько.
Для кого то, это стало волшебным пенделем для реализации себя, для кого-то отличным вложнием сбережений, а кто-то просто посмотрел на окружающих совсем другими глазами.

, з/п не устраивала, а теперь прошусь, только ужО не нужна ни кому...вообще, ни кто и ни кому похоже не нужен...
Ну не наю....... Мой муж никак не мог найти инженера в контору. Одни студенты :)) все спецы сидят при работе ;)

Жабуля
09.06.2009, 01:43
Ну не наю....... Мой муж никак не мог найти инженера в контору. Одни студенты :)) все спецы сидят при работе ;)Ну я бы так огульно не говорила, что ВСЕ!:065: Вообще, обобщения меня пугаютЬ.:fifa:Да и предлагаемые нынче з/п не особо располагают к труду, хотя...думаю, что через пару тройку месяцев мне будет почти все-равно...
И вообще, надо сейчас на работу ломиться, ибо народ "на картошке", но с приходом сентября, поймут, что не картошкой единой, а нужно детей в школы-садики определять и проч. Вот тогда уж точно не приткнуться будет...

Ded
09.06.2009, 01:45
вотка пока не подорожала

Жабуля
09.06.2009, 01:47
вотка пока не подорожалаВот закуска разве что...:028:

Saule
09.06.2009, 01:52
Я устроилась на работу незадолго до начала кризиса. В июле прошлого года. И что удивительно, имею успехи и повышение в работе (ТТЧНС). С оптимизмом смотрю в будущее. Страх перед голодом и грядущим кризисом выгнал меня на работу после 5 лет декретного отпуска. За повышение самооценки, уверенности себе я благодрна кризису. ;)

Перечитала дважды этот абзац и так и не поняла, как можно благодарить кризис, устроившись на работу ДО кризиса? :009:
Вы знали? ;)

Личка
09.06.2009, 01:54
Ну я бы так огульно не говорила, что ВСЕ!:065: Вообще, обобщения меня пугаютЬ.:fifa:Да и предлагаемые нынче з/п не особо располагают к труду, хотя...думаю, что через пару тройку месяцев мне будет почти все-равно...
И вообще, надо сейчас на работу ломиться, ибо народ "на картошке", но с приходом сентября, поймут, что не картошкой единой, а нужно детей в школы-садики определять и проч. Вот тогда уж точно не приткнуться будет...
В плане зп считаю правильно, что урезали некоторым категориям: когда старший манагер младшего подманагера получал деньжища, то спецы (в люой области, кроме болтология) получали гроши. Сейчас этот конфуз исправлен. Спецы стали получать хоть более менее, а манагеры готовы за бутер работать. ИМХО.
вотка пока не подорожала
ну хоть кто-то по существу вопроса ответил :))

Личка
09.06.2009, 01:56
Перечитала дважды этот абзац и так и не поняла, как можно благодарить кризис, устроившись на работу ДО кризиса? :009:
Вы знали? ;)
Отвечу вопросом на вопрос: виюле прошлого года кризис был? :))
Я устроилась в самом его начале.

katerina78
09.06.2009, 01:58
+1 . действительно болеть стали чаще, наверное на нервной почве. Муж бедный работает с по 12-13 часов в день

Saule
09.06.2009, 01:59

Честно? не помню :)
У меня почему-то в памяти-август-сентябрь, но это неважно.
Почему и спросила о связи, что Вы-то написали, что устроились на работу ДО кризиса.
Думаю, Вы бы выросли по работе и не в кризис ;), при чем тут кризис?

Личка
09.06.2009, 02:02
Честно? не помню :)
У меня почему-то в памяти-август-сентябрь, но это неважно.
Почему и спросила о связи, что Вы-то написали, что устроились на работу ДО кризиса.
Думаю, Вы бы выросли по работе и не в кризис ;)
спасиб, расценю как комплимент.
Извиняйте, страдаю косоязычием. особенно ближе к полнолунию :)) могу неправильно выражаться.

midia
09.06.2009, 02:08
Остановился цементный завод в городке, куда мы поедем в августе отдыхать!!! Класс!

Жабуля
09.06.2009, 02:10
Остановился цементный завод в городке, куда мы поедем в августе отдыхать!!! Класс!
Это Вы за себя или за работников данного завода радуетесь?

Snowy
09.06.2009, 02:13
Кризис дал мне возможность по-новому взглянуть на многое;
Начать ценить то, что не ценила раньше;
Стала проще относится к жизни;
Теперь я не трачу деньги на всякую фигню и покупаю только необходимое;
Повысился уровень обслуживания, и качество услуг, как мне показалось, тоже;
Стала меньше есть, похудела, давно собиралась :)
Теперь я буду выращивать свои овощи на даче, и есть исключительно их, что гораздо полезнее;

Snowy
09.06.2009, 02:16
Кризис начался осенью, если не ошибаюсь - в сентябре.
Пусть меня поправят, если я не права.

Веркис
09.06.2009, 02:26
Девочки, надо иногда на ЛВ заглядывать. :065: Вот, собственно, история кризиса (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=709703) с датами и ссылками ;)

Веркис
09.06.2009, 02:27
Вот от такого позитива я тихо фигею... :010:

Ловерена
09.06.2009, 02:28
Не верю! (с):008:
Ну, это Ваше право верить или нет.

aniki
09.06.2009, 02:40
теперь не только мы не можем купить себе квартиру,но и ещё миллионы других людей.В тесноте,да не в обиде!:065:

Snowy
09.06.2009, 03:37
Девочки, надо иногда на ЛВ заглядывать. :065: Вот, собственно, история кризиса (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=709703) с датами и ссылками ;)
Ну все правильно, сентябрь, начало месяца - все как я и думала :)
П.С. На ЛВ заглядывать не получается, т.к. я здесь живу :065:

yasy
09.06.2009, 04:02
Вот от такого позитива я тихо фигею... :010:
+1Я с вами

Эйяфьятлайокудль
09.06.2009, 08:18
теперь не только мы не можем купить себе квартиру,но и ещё миллионы других людей.В тесноте,да не в обиде!:065:
Я к вам :065:
Но пока держимся, к его маме жить я не пойду, лучше уж работать устроюсь :fifa:

Пампушка Хильда
09.06.2009, 08:47
Ну это как повернуть конечно. У меня муж уже пятый месяц дома - это хорошо, если бы деньги не кончались так быстро. Незапланированный отпуск, так сказать. Устроился на желанную работу в начале кризиса, а в феврале предприятие начало трещать по швам и сократили тех кто последним пришел. Скоро, если не найдет работу, мне придется на работу выходить. Опять же плюс ребенок будет целый день с папой проводить.

midzu
09.06.2009, 09:29
Нам, увы, ничего.:(

Доходы сократились, взятый долларовый кредит тоже как-то не радует. Режим экономии, когда про каждую футболочку думаешь - покупать или воздержаться - отвратителен.:(:073:

brilliant*butterfly
09.06.2009, 09:44
а ничего...кроме нервного папы :0069:

Элик
09.06.2009, 09:45
+ переехали в свою квартиру, если бы не кризис, еще долго бы делали вялотекущий ремонт и жили на съемной
- тяжко стало платить долларовый кредит за машину

грымзочка
09.06.2009, 10:29
Мы в кризис купили щенка, я получила права и машинку :))
Подозреваю, что с кризисом это не связано, так получилось...

ААА, в топике про кризис познакомилась с замечательными девочками, с Автором в том числе :))

грымзочка
09.06.2009, 10:36
Кстати, Алён, после того, как тебя "похоронили", у тебя и так должно быть всё СУПЕР :flower:

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
09.06.2009, 10:39
А мы с мужем стали питаться здоровой домашней пищей, а то раньше на выходных обязательно был фаст фуд.
Теперь нет)))

НезабудкаЯ
09.06.2009, 10:52
:014:
Не то что купить, даже мЯчтать об этом перестали:073:

НезабудкаЯ
09.06.2009, 10:57
Ах да, по теме. Кризис тут, конечно, не при чем, но... завелся в енти нелегкие времена в моем животике пузожитель, и будет у нас дитя кризиса:))

Комок меха
09.06.2009, 11:22
Теперь я не трачу деньги на всякую фигню и покупаю только необходимое;

:053:
+1

Комок меха
09.06.2009, 11:24
Мы в кризис купили щенка, я получила права и машинку :))
Подозреваю, что с кризисом это не связано, так получилось...

ААА, в топике про кризис познакомилась с замечательными девочками, с Автором в том числе :))
какого щенка купили:love:?
почему вконтакте не отметилась еще:103:?

грымзочка
09.06.2009, 11:29
какого щенка купили:love:?
почему вконтакте не отметилась еще:103:?
Шпица карликового :love:
А где надо отметиться? :008:

Комок меха
09.06.2009, 11:34
Шпица карликового :love:
А где надо отметиться? :008:
а ты вконтакте давно была?
встреча уже в эти выходные намечается:078:

Мяут
09.06.2009, 11:40
у меня тоже много позитивного от кризиса. денег конечно стало меньше, зато пресыщение прошло. на работе активнее стали развиваться как специалисты, осваиваем новые направления. ну и как то ритм жизни стал другой, есть время подумать о жизни, о душе. чаще с друзьями стала видется, потому что раньше постоянные авралы были, а теперь их нет.

+1000.
Причем, как специалисты, развиваемся, но при этом можно приходить , когда выспишься, и уходить, когда все сделано. А сделано оно быстро, потому что работы мало. :) А летом это просто здорово!:080:

Нарайка
09.06.2009, 11:43
Ничего хорошего. Машину не купила, зарплату урезали и мне и мужу.

Kimberly
09.06.2009, 11:49
Абсолютно ничего хорошего :(
То, чего мы добивались в компании 5 лет, пошло прахом... надо стартовать с нуля, и еще неизвестно, удастся ли вообще сохранить работу...
Материальный уровень семьи за год упал в три раза. Это разве здорово?
Ну и из-за кризиса перестали обрабатывать лесные массивы от клещей, и меня неделю назад укусил клещ, сижу на карантине по боррелиозу... сплошной позитив :(

Люблю хоккей
09.06.2009, 11:54
До кризиса я на работе сидела не разгибая спины - не то что в инет, в туалет не было времени сходить. А теперь прохлаждаюсь в инете по полдня, в обед - по магазинам и по личным делам. Красота! Есть конечно риск, что могут сократить, но пока этого не случилось я наслаждаюсь относительной свободой! :))

kurort
09.06.2009, 12:04
научилась экономить, без ущерба качеству))

Анн
09.06.2009, 12:46
ничего хорошего. У мужа з.п сократили , осталось от з.п. полторы копейки :( Мне на работе тоже з.п. урезали, но более менее терпимо.

Ершулька
09.06.2009, 13:14
А мы лучше жить стали, чем до кризиса. И я устроилась на работу, да и мужу стали выплачивать за поднаём жилья ( он военный) 15 тыс. Так что всё не так плохо .

Гражданочка
09.06.2009, 13:30
Алён, если честнА, то ничего :065:

ах да, я только решаю вопрос с трудоустройством - вот одна хорошая новость :017:

melzas
09.06.2009, 13:41
Одна моя знакомая ударилась в художники. И Вы не поверите, у нее стало получаться: несколько картин купили, засветилась на выставке (правда не большой, но всё же), получает огромное удовлетворение от жизни и работы! И всё благодаря кризису: еще в самом его начале ее сократили. Если бы не кризис - она бы не рискнула всё изменить. :fifa:
Это не вашу знакомую недавно по "Вестям " показывали?
Мне кризис хорошего ничего не принес, разве только еще один выходной. Но мне этот выходной обходиться в 20 000 в месяц (на столько упала моя з/пл):(

KEANA
09.06.2009, 13:49
Разрушил множество планов, подкосил бюджет, замедлил все что мог.Экономить и так умели, тут ничего не приобрели...Просто пережидаем когда пойдет вверх это все... Слава Богу что кредиты выплачиваем- вот это единственный позитив...

Snowy
09.06.2009, 15:11
:053:

+1
:014:
имхо - если человек настроен оптимистично, он увидит что-то позитивное даже в таких вещах как кризис. Если же он пессимист, то НИЧТО не в силах его радовать. Моя свекровь такая, пример перед глазами ;)

тути-фрути
09.06.2009, 15:44
Кстати, про кризис в банковской системе я знала еще весной прошлого года со слов подруги, которая работала в системе оценки недвижимости....
Мой муж в кризис решил открыть собственный бизнес, т.к. считает, что такое время - хороший шанс проверить свои деловые качества. Правда, это его не основная работа.
Я тоже хочу уйти из декрета "в творчество", а не в финансы, но это связано не с мировым кризисом, а с личностным.

Ленин☭
09.06.2009, 16:16
Я тоже хочу уйти из декрета "в творчество", а не в финансы, но это связано не с мировым кризисом, а с личностным.
Ну, вообще, самое время для творчества, если финансовое положение позволяет. Потом, когда всё с экономикой уладится, снова будет не до творчества. :)

ALëNA
09.06.2009, 16:32
как чувствовала, что на предыдущем месте работы будет все плохо и в сентябре, в самом начале кризиса, перешла на гораздо более оплачиваемую и интересную работу :) и сейчас могу сказать, что кризис меня не тронул, а если б осталась, то было б все ооочень плохо!

Maybe
11.06.2009, 23:54

+1 та же ситуация :(
но, если бы кризиса не было, и на ремонт хватило бы, и на море...

ttn
12.06.2009, 00:44
у меня только один положительный эфект от кризиса - похудела на 10 кг!!! Если бы не ипотека, взятая на самом пике, то мы по прежнему бы ели колбасу, пили чай с сахаром и т.д. А так хоть могу наслаждаться своим постройневшим неожиданно телом и считать дни о переезде в новую квартиру. Правда научились так же считать каждую копейку, отказывать себе во многом и по другому смотреть на жизнь.

П.С. О взятой ипотеке не жалею ни капельки... Единственное, как здесь уже говорили, многие планы нарушились, пугает неизвесность и неопределенности и жалко потеренное в связи с кризисом время... так хочется второго ребенка.. но теперь этот вопрос отложится еще на пару лет

щас спою
12.06.2009, 01:09
отпуска не будет, да и ремонт под большим вопросом:(

Snowy
12.06.2009, 01:14
А, вот чего еще забыла! Сбросила дофига кило! :)) Так как на еду денег нет, ем кашки, кефирчик и овощи ;) Стала вегетарианкой и ни чуть не жалею! :support:

Личка
12.06.2009, 01:22
А, вот чего еще забыла! Сбросила дофига кило! :)) Так как на еду денег нет, ем кашки, кефирчик и овощи ;) Стала вегетарианкой и ни чуть не жалею! :support:

у меня только один положительный эфект от кризиса - похудела на 10 кг!!! Если бы не ипотека, взятая на самом пике, то мы по прежнему бы ели колбасу, пили чай с сахаром и т.д. А так хоть могу наслаждаться своим постройневшим неожиданно телом и считать дни о переезде в новую квартиру. Правда научились так же считать каждую копейку, отказывать себе во многом и по другому смотреть на жизнь.

:010:
Ну Вы и умницы! :flower:Я на брюссельской капусте и рисе так не могу сбросить!

щас спою
12.06.2009, 01:23
а мне всегда казалось, что в кризис люди наоборот перестают покупать овощи-фрукты и переходят на макароны и хлеб.:009:

Сквирелл
12.06.2009, 01:35
минус 5 кг:065:

ПУМБА
12.06.2009, 01:43
Кризис спровоцировал пересмотр отношений с мужем...очень резко , но похоже, в лучшую сторону...Посмотрим. Если бы не кризис, отношения тихо тухли бы дальше.

~Бабочка~
12.06.2009, 01:47
За съемную квартиру теперь плачу меньше:)

ПУМБА
12.06.2009, 01:50
минус 5 кг:065:

Коллега:)) минус три

Hataltula
12.06.2009, 02:49
Ах да, по теме. Кризис тут, конечно, не при чем, но... завелся в енти нелегкие времена в моем животике пузожитель, и будет у нас дитя кризиса:))

А у меня двое :))

@Masik@
12.06.2009, 03:09

аналогично, тоже завелся пузожитель... думаю если бы не кризис и не вышло бы ничего)

ttn
12.06.2009, 12:50
а мне всегда казалось, что в кризис люди наоборот перестают покупать овощи-фрукты и переходят на макароны и хлеб.:009:

Мне кажется что похудела как раз из-за того что отказалась от колбас всяких и перестала пить чай с сахаром. А еще отучились лазить в холодильник, т.к. кроме пару консервов больше ничего не было.. а ведь обычно мы на ходу перекусываем всякими вкусностями какие бывают в холодильнике
Чтобы кризис сильно не чувствовался в семье, начала снова печь пироги, пирожки, всякие печенья, а так же каждый выходной оладушки и это оказалось выгоднее и полезнее чем то что мы обычно покупаем .... и ничего не поправились.. главное не перебарщить с мучным :)

Hataltula
12.06.2009, 13:49
аналогично, тоже завелся пузожитель... думаю если бы не кризис и не вышло бы ничего)

Я тут недавно по пособиям поискала инфу.... Реально выгодней рожать и сидеть с детем, чем работать :))

Нутика
12.06.2009, 15:06
Плюс только один-экологический, остальное только осложнилось и подорожало. Хотела купить другую кв, продав старую, но....старая подешевела, а новостройка, нужная мне-нет.

Flamenka
12.06.2009, 20:37
Пытаюсь тоже найти оптимистичные нотки... Снизили цену аренды квартиры, которую прямо перед этим повысили, з/п, правда, снизили тоже пропорционально. Продукты подорожали в разы... Ну стали меньше есть. Не нужны никакие диеты. Перестала париться, нужен ли мне психотерапевт, т.к. все равно на него нет денег. Скомбинировала новые наряды из уже имеющихся... Наверное, это плюс креативу. Пока что больше плюсов не нахожу.. Ааа, нашла бюджетного парикмахера, который по крайней мере понимает мои слова, и освоила технику разных стрижек, чтобы обучать бюджетного парикмахера :))

Venatora
12.06.2009, 20:54
Ну для меня главный плюс, что стало так плохо с деньгами, что муж бросил затею с бизнесом и вернулся в профессию - в январе нашел хорошую работу:support: Теперь зарплата вовремя(хоть и не звезды с неба, зато стабильно) и рабочий день до 18, а не как последние 1,5 года - почти ночевал там, а я дома с двумя, а один вообще новорожденный:065:

На работу мне выходить не выгодно - няню не потянем, а дети болеющие. В общем иду учиться..бесплатно.:)

Из минусов..ипотека в долларах у нас..

НезабудкаЯ
12.06.2009, 21:03
А у меня двое :))

:)):053:Коллеги, значит:014:

Nataly2005
12.06.2009, 21:12
У нас дети вспомнили светлый облик отца: уже три месяца он работает дома :)). А раньше дома только ночевал... В связи с внезапным длинным его отпуском мы также смогли навестить родственников, до которых не могли доехать последние 15 лет... Это тоже несомненный результат кризиса. Ну в принципе на черный день продукты у меня еще в октябре куплены, так что главное, чтобы кризис не растянулся на годы.

Snowy
12.06.2009, 21:24
Кризис не мешает мне вести здоровый образ жизни ;) Просто теперь я покупаю овощи и фрукты не по паре кило каждого вида, а всего по несколько штучек, на сколько хватит. Лосось теперь ем гораздо реже, но не покупаю вместо него сосиски и колбасы. По-прежнему ем только все полезное, но в меньших количествах.

Snowy
12.06.2009, 21:24
:010:
Ну Вы и умницы! :flower:Я на брюссельской капусте и рисе так не могу сбросить!Спасибо! :008:

Игривый оценщик
12.06.2009, 23:41
Кризис нам дал возможность купить квартиру, а не комнату.

Причем пока искали квартиру цены еще снизились и купили то, на что даже не расчитывали
(начали с хрущей т.к. на другое не хватало, купили в итоге 504 в Приморском районе около метро) .

Зарплата на время кризиса не сильно изменилась, да и были накопления.

Стала проще относиться к жизни, занимаюсь творчеством и просто радуюсь каждому дню, а раньше прям какая-то гонка была....почему-то переосмыслила. Хотя, может еще повлияло то, что у подруги умер МЧ и её слова "нужно ценить каждый день и любить" меня очень так отрезвили.