Просмотр полной версии : Глоксинию залила.Что делать?
mama Lizika
09.06.2009, 00:48
Перед выходными решила поактивнее ее полить, да забыла, что глоксиния в кашпо.
Приехала вчера, листья все поникшие, в земле рзве чо не лужа стоит, в кашпо куча воды.
Я сначала землю верхнюю сняла и заменила на сухую.
Сегодня утром смотрю-она такая же поникшая.
Тут уж я вынула весь земляной ком, где смогла землю мокрую сняла, но везде корни и землю только с корнями получается снять.
Пришлось достаточно большой ком вокруг луковицы оставить, а остальное опять же сухой землей засыпала.
Вот уже почти ночь, а результат никакого, все поникшее-поникшее.
Если так продлится, то я ее завтра потеряю.
Что делать?Посоветуйте, плиз!!!
Mudi manka
09.06.2009, 01:16
я бы на всякий случай листочек одни отрезала и в воду поставила...думаю что сделать уже ничего нельзя...можно только надеется на лучшее.
фото бы...имхо - лучше тогда весь черенок отрезать и в воду...
Перед выходными решила поактивнее ее полить, да забыла, что глоксиния в кашпо.
Приехала вчера, листья все поникшие, в земле рзве чо не лужа стоит, в кашпо куча воды.
Я сначала землю верхнюю сняла и заменила на сухую.
Сегодня утром смотрю-она такая же поникшая.
Тут уж я вынула весь земляной ком, где смогла землю мокрую сняла, но везде корни и землю только с корнями получается снять.
Пришлось достаточно большой ком вокруг луковицы оставить, а остальное опять же сухой землей засыпала.
Вот уже почти ночь, а результат никакого, все поникшее-поникшее.
Если так продлится, то я ее завтра потеряю.
Что делать?Посоветуйте, плиз!!!
Срежьте пару листов и укореняйте.Попробуйте срезать верхушку на укоренение.Сам клубень скорей всего погибнет.Глоксинию лучше не долить чем перелить.
mama Lizika
09.06.2009, 01:53
Я один листочек срезала, а вот как правильно укоренять-не знаю.
Подскажите, плиз!!!
Я один листочек срезала, а вот как правильно укоренять-не знаю.
Подскажите, плиз!!!
Тут как Вам удобней.Можно сразу в землю и в пакетик или тепличку.Можно сначала поставить в воду,после как даст корешки посадить.Если решите сразу в землю то берите маленький стаканчик,земли сыпьте немного.
mama Lizika
09.06.2009, 02:12
Я один раз ставила листочек в воду, он загнулся и корней не дал...
mama Lizika
09.06.2009, 10:04
Листочек, который я вчера отрезала и поставила в воду совсем съежился и по краям засыхать начал...
mama Lizika
09.06.2009, 10:06
А что, если попробовать луковицу освободить от остатков мокрой земли и, по сути, посадить заново?
Ведь еще вчера вокруг луковицы оставался мокрый ком земли с корнями, который я побоялась трогать!
Или уже все бесполезно?
поробуйте посмотреть...если клубень мягкий, коричневый, то уже точно поздно...
поробуйте посмотреть...если клубень мягкий, коричневый, то уже точно поздно...
+100
Попробуйте!
vitylьka
09.06.2009, 12:45
А попробуйте весь ком вытащить и в газету сухую завернуть, чтобы она всю влагу впитала, и так несколько раз, может еще успеете спасти...
А попробуйте весь ком вытащить и в газету сухую завернуть, чтобы она всю влагу впитала, и так несколько раз, может еще успеете спасти...
мне кажется, так уже точно не получится...пока там весь ком просохнет...клубень отчищать надо от земли и смотреть ...
мне кажется, так уже точно не получится...пока там весь ком просохнет...клубень отчищать надо от земли и смотреть ...
Да верно! Но у меня все-таки впечатление что залив это не сиюминутный.Как правило сразу за два дня тургор глося не теряет,сначала начинает заболевать клубень.А уже потом переходит на ботву.То-есть когда уже само растение начинает погибать клубень уже готов,а это происходит не за два дня.Скорей всего,но это только мое мнение с глосей уже давно что-то происходит,а заметно стало только сейчас.
mama Lizika
09.06.2009, 14:19
Откопала.
Клубень твердый.
Поскольку от земли полностью не отчистить, псмотреть какого он цвета не удается.
Сейчас попробую сфоткать!
mama Lizika
09.06.2009, 14:23
Вот он:
Откопала.
Клубень твердый.
Поскольку от земли полностью не отчистить, псмотреть какого он цвета не удается.
Сейчас попробую сфоткать!
Я обычно чтоб проверить клубень просто беру и верхний слой чуть-чуть ногтем сковыриваю.Внутри клубень должен-быть белого или слегка зеленоватого цвета.
mama Lizika
09.06.2009, 14:46
Ковырнула.
Сверху склизловатый, внутри белый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.