Просмотр полной версии : как стричь ногти малышам ???
Мамочки!Поделитесь опытом как вы стрижете ( и чем) ноготочки своим малявочкам??? (позы,техники ,во сне или еще как-то))))):)
Заранее спасибо.:):065:
Kati.....
09.06.2009, 00:55
Маникюрными ножницами во время кормления: я кормлю, а муж стрижет:008:
Осенняя Леди
09.06.2009, 00:55
Ножничками специальными детскими с круглыми концами. Сидит или лежит когда доча. Как спокойная тогда и стрегу. Вот думаю детские щипчики прикупить.
детскими ножницами "курносики".
во сне.
ножничками детскими после ванны, тогда ноготки мягче и ребенок спокойнее
марракеш
09.06.2009, 00:58
Стригу специальными детскими ножницами - продаются в аптеках или в детских магазинах. Доча лежит на пеленальнике , даю ей что-нибудь в одну руку - пока рассматривает - стригу другую. Сейчас она на отвлекающий маневр уже не реагирует, просто смотрит, что я делаю, но руку из моей руки не вырывает. Вы главное сами не бойтесь - тогда и малыш будет спокойный и даст стричь. Удачи.
Стригу маникюрными ножницами во время кормления или во сне.
Vatrooshka
09.06.2009, 01:03
а мы ножницами так и не научились орудовать, поэтому маникюрными кусачками, ну или как там они называются )))
очень удобно, умудряюсь даже во время игр детячих подстричь
ножничками детскими после ванны, тогда ноготки мягче и ребенок спокойнее
+1
Viktosh@
09.06.2009, 01:05
ой мне детскими вообще не удобно... стригу обычными маникюрными
-=СкаЗка=-
09.06.2009, 01:06
раньше стригла во время кормления, а теперь сажаю к себе на колени-сынуля сидит спокойно и наблюдает. во сне никогда не стригла. а стрижом обычными маникюрными ножничками.
Осенний Блюз
09.06.2009, 01:08
Стригу детскими ножницами. Сажаю к себе на колени, от себя лицом, пою его любимые песенки и стригу.
Подстригаю ногти специальными детскими ножницами с круглыми концами. Очень долго, месяцев до 8-ми давала спокойно стричь. А теперь только во сне, отчего такое произошло не знаю, больно не делала. Может возрастное....
Взрослыми ножницами во сне
ольга182
09.06.2009, 01:22
Мамочки!Поделитесь опытом как вы стрижете ( и чем) ноготочки своим малявочкам??? (позы,техники ,во сне или еще как-то))))):)
Заранее спасибо.:):065:
До полу года стригли когда было удобно мне,потом дочке это разонравилось и теперь стригу только во сне!!Подстригаю маникюрными ножницами!А техника на руках ногти надо стричь полукругом,а но ножках по прямой(не срезать уголочки)!!!
первое время стригла специальными детскими ножницами, но мне это было не очень удобно, сейчас пользуюсь обычными маникюрными с тонкими лезвиями. Стригу исключительно во сне, во время бодрствования не дается, руками машет.
Сероглазка
09.06.2009, 01:36
Стригу детскими ножницами с круглыми концами, обычно после купания (руки вырывает, но я держу и отвлекаю песенками). Во сне не стригу, боюсь разбудить...
ой мне детскими вообще не удобно... стригу обычными маникюрными
+1
до 5 мес стригла во сне, потом дочь стала спокойно и так даваться:)
polin4iks
09.06.2009, 01:55
мы постригаем кусачками, очень удобно! в основном когда играет на коврике, или папа отвлекает :004::support:
Весеннее счастье
09.06.2009, 01:59
стригу маникюрными ножницами, раньше во сне, а сейчас и так удается, но руку держу крепко.
=Мама Васёны=
09.06.2009, 02:02
Маникюрными ножницами пока занята чем-то увлекательным и в основном с утра, пока добренькая)))
во сне детскими маникюрными ножничками с закруглеными концами. Чаще всего после кормления когда он заснул у меня на руках.
Детский катер с пластмассовыми ограничетелями мне не пригодился совсем -оказалось неудобно.
svetikyas
09.06.2009, 08:13
во сне, т.к. если не спим мы и минуты полежать спокойно не можем:(.
mariukka
09.06.2009, 08:26
щипчиками маленькими из детского маникюрного набора, стригу, когда более менее спокойная
Неправильная Пчела
09.06.2009, 11:17
Маникюрными ножницами во время кормления: я кормлю, а муж стрижет:008:
+1
olga1611
09.06.2009, 11:20
Стригу детскими ножницами. Кладу на пеленальный столик "кверх ногами" (т.е не как обычно, а ноги наверху, голова внизу, ближе ко мне) и стригу. Мне так удобнее ее ручку брать.
Детскими ножничками, после ванны, папа кормит, я в это время стригу...проходит всё на ура:080:
Стригу специальными детскими ножницами - продаются в аптеках или в детских магазинах. Доча лежит на пеленальнике , даю ей что-нибудь в одну руку - пока рассматривает - стригу другую. Сейчас она на отвлекающий маневр уже не реагирует, просто смотрит, что я делаю, но руку из моей руки не вырывает. Вы главное сами не бойтесь - тогда и малыш будет спокойный и даст стричь. Удачи.
+10
а у меня опыт такой:...детскими ножницами стричь-оооочень сложно...стригла сразу ножницами из маникюрного набора, моя никогда не брыкалась, а даже сама ручки давала...после купания стричь лично мне было сложнее,т.к. ноготь становился мягким и выгибался, приходилось надкусывать а уж потом состригать!
Katterina_S
09.06.2009, 15:03
Маникюрными ножницами во сне. Самое удобное - когда засыпает в шезлонге! :fifa:
Любослава
10.06.2009, 01:04
стригу детскими ножницами. сажаю ре себе не колени или между ног, стригу ногти, он налюбдает. но обычно как только остаётся пара ногтей не отстриженных, начинает вертеться. пихаю ему соску и заканчиваю.
flywoman
10.06.2009, 01:27
а я стригу маленькими щипчиками во время кормления....кладу его на подушку и к себе на колени, а сама на стул и придвигаюсь к столу :)):)):)) таким образом руки свободны просто и вот он кушает а я ноготки стригу, очень удобно! а во сне пробовала стричь, но мой сынуля сразу просыпается и не даёт стричь ;)
Ножничками специальными детскими с круглыми концами.
Даю сухарик пожевать и быстренько удаляю излишки ногтей!!!!
Люблю Тура Хейердала
10.06.2009, 01:31
стригу детскими ножницами, держу крепко руку и приговариваю, что сейчас весь палец отстригу, если будет руками дергать. Это у нас шуточки смешные-дочь с интересом выслушивает угрозы, а я стараюсь успеть покончить с делом.
Маникюрными стригу, чаще, когда спит..
Сластёнка
10.06.2009, 01:43
ножничками зингер, с очень тонким лезвием, так он не царапается после стрижки совсем. И раньше месяцев до 4 во время кормления или во сне, а тепреь все, лавочка прикрылась, только во сне.
Подстригает папа,доча спокойно лежит и наблюдает за процессом,правда это когда на ручках,на ножках посложнее,приходится мне помогать держать,подстригаем маникюрными ножницами.
детскими ножничками стрегу, сынуле показываю - ему нравится смотреть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.