Просмотр полной версии : я что-то не так делаю
Новая Зеландия
09.06.2009, 01:46
.....
Тилимили
09.06.2009, 01:50
А у вас нет того с кем можно оставлять ненадолго дочу,чтобы сходить погулять одной,развеяться.
Инна и Пупсы
09.06.2009, 01:59
пусть нервная и истеричная, зато даже крик души у вас получился высокохудожественный, очень литературно написали :flower:
а если серъезно, десятки мам могут написать вам, что это именно их ситуация. Я не исключение. именно из за ночных кормлений в год отказалась от ГВ, легче стало, но не значительно. Потом с истериками перевели в свою кровать. По Эст...лю, не помню фамилию, но вы точно про метод этот слышали, потом прочитала книгу "Дети с небес" + ребенок повзрослел+сходили к остеопату, и много чего еще, но главное моей девочке 2,3 и она чудо. Конечно активная, иногда капризная, но ДИСЦИПЛИНИРОВАННАЯ и знающая рамки! Спать - значит спать, гулять - гулять, домой, значит домой. Главное быть последовательной, и самой определиться чего вы хотите. напишите по пунктам и последовательно воплощайте в жизнь!
=Мама Васёны=
09.06.2009, 02:00
Мне кажется, что ночные просыпания из-за недоедания!!!! так же как и частые дневные прикладывания!!!
Нужно вводить любыми способами прикорм, у нас был период отказа от еды и вот помогает до сих пор обычная морковка, кусок такой, чтобы нельзя было проглотить и в то время пока она его зубами обследует я скармливаю ей еду и ещё часто мы делаем это перед телевизором...
В коляске тоже сидим очень мало, последнее время сажусь на скамейку и дочка ползает по коляске, по скамейке и вроде как гуляем)))
По поводу ваших срывов... Я уходила из комнаты, оставляя дочку истерить, чтобы попить успокоительного, пила пустырник.., пила мало, но как-то наверно морально он успокаивал больше)))
И обязательно куда-нибудь вырывайтесь, хотя бы в парикмахерскую раз в месяц, очень помогает)))
:ded:Зря вы так категорично отвергаете помощь психолога, можно же получить дельные советы, многим помогает
Осенняя Леди
09.06.2009, 02:09
Оой вы не одна такая.. порой такая злость берет... потм так стыдно
Humpty-Dumpty
09.06.2009, 02:09
Вот с прогулкой могу посоветовать вам попробовать слинг. а с остальным - просто это ребенок. Ничего не поделаешь. Кормить - это вечная проблема, поить, спать - все как у всех. С грудью - все пройдет. лучше вашего молока все равно ничего не придумать. Есть силы - кормите. а с поведением, ну тут можно сказать - все себя так ведут. если кто-то скажет вам, что у него ребенок не выгибался и не орал, чтобы получить желаемое, знайте - вас обманывают.
Вам просто помощь нужна (я не про психолога, а про мужа, маму, сестру, няню, кого угодно), сон и время, которое вы будите тратить только на себя. И все прийдет в норму.
Очень хочеться вас поддержать. Действительно НЕОБХОДИМО оставлять, приучать потихоньку с кем-то. Вы живой человек и у вас тоже есть предел терпению.
Найдите себе компанию, гуляйте с кем-нибудь, в гости ходите с дитем, пускай круг общения расширится. А вообще полезно уехать за город и проораться во всю глотку)))
Удачи вам.
kollontai
09.06.2009, 02:31
согласна что в первую очередь нужно отвлечься и успокоиться
потому что любое даже хорошее начинание в таком напряженном нервном состоянии либо просто не получится либо обернется еще хуже
также согласна с тем что скорее всего ребенку не хватает уже вашего молока
оно могло стать менее питательным а может просто дочка уже подросла и ей нужно больше
сейчас меня закидают тапками но вы не пробовали ввести смесь?
например перед сном вместо кефира давать кисломолочную смесь? а потом перейти на детский кефир и на ночь давать кефир?
если не берет соску и бутылочку то попробовать поильник или трубочку?
на завтрак может попробовать веллинги или жидкие каши или просто разводить кашу с молоком так чтоб ее можно было пить - чтоб постепенно привыкала...
или можно попробовать пед прикорм - педагогический прикорм
очень интересная и часто выручающая вещь особенно при плохом аппетите у ребенка
тем более что вы на ГВ
kollontai
09.06.2009, 02:33
а вообще если что пишите в личку - поболтаем ))
Искристый иней
09.06.2009, 10:00
Я вот тоже в эти выходные поняла,что мне срочно надо куда-то вырваться.Отправила мужа гулять с ребенком,а сама поехала в Максидом.Походила,побродила, душу отвела и отдохнула.По поводу частых дневных кормлений могу посоветовать один раз перетерпеть и дать ребенку поорать немного.Нам помогло.Правда,ситуация была вынужденная.Мы тоже ели каждые 1,5-2 часа.А потом поехали к врачу с дитем.Врач его посмотрела и сказала мужу забирать ребенка,а мне ждать выписку.И эту выписку я ждала 1,5 часа.В итоге ребенок не ел 3,5 часа.Орал жутко.Но с того дня больше каждые 2 часа мы не едим.А сейчас уже спокойно выдерживаем 4.
мама Ната
09.06.2009, 11:01
можно попробовать отправлять ребенка гулять с кем нибудь (хоть изредка), к процессу кормления подключите папу - у него нет раздражителя-сиси, если заинтересовалась содержимым вашей таралки дайте попробовать, можно посадить ребенка в стульчик рядом со столом и начать кушать с очень охорошим аппетитом, а она пусть смотрит, сама попросит только есть надо вкусно.
на прогулке можно выпускать поползать на площядке (мы тоже каляски не очень жаловали, а так нагуляется и доехать до дому дает хорошо)
слинг действительно мега вещь, по крайней мере если раскапризничилась в кояске, можно посадить в него,а руи будут свободны чтобы катить коляску...
LaPrimavera
09.06.2009, 11:19
автор, гулять неплохо бы с другой мамочкой с коляской. глядишь, дети друг на друга смотрели бы, это отвлекает, детишки именно за другими детишками очень любят наблюдать, проверено))))) Вы где живете?
Mama_Rusi
09.06.2009, 11:33
у меня было так-почти не спал по ночам,грудь вместо сиси..
я работаю!!! (представляете,какая я была спустя полгода).
я пошла к остеопту и все!мы спим отлично!
да,это стоит немало, но я наша 6 тыс,здоровье мое и жизнь ре мне дороже.
и еще-вам надо отвлекаться.по -любому.
девочка чувствует,что вы на взводе и еще больше нервничает и орет.
вам нужно немного отдохнуть и резвеиться!!!
GingerGirl
09.06.2009, 11:53
Считаю, что отвлекаться на часок - не выход.. Надо попробовать какаой-то метод воспитания, который поможет структурировать вашу жизнь и добиться хоть какой-то дисциплины.
tattimen
09.06.2009, 11:53
как все этознакомо. и про улицу и про овощи и про грудь... из коляски вылезаем, можно минут на 5 занять печенинкой, потом опять. половина прогулки на руках, половина в согнутом состоянии, держа ребенка, пытающегося вылезть из коляски. овощи едим стоя в кроватке и приседая( сидя на руках неинтересно), при этом ложкой попадаю куда угодно: в глазик, лоб щеки,нос, но не в рот. поэтому все вокруг в овощах. грудь он у меня не просит, а берет сам вытаскивая из под майки. причем может есть как угодно: на четвереньках,на животе или стоя. с неврологией тоже ттт. принимаю как есть. единственно что муж когда выходной с ним побольше занимается - я занимаюсь собой
Считаю, что отвлекаться на часок - не выход.. Надо попробовать какаой-то метод воспитания, который поможет структурировать вашу жизнь и добиться хоть какой-то дисциплины.
+1. Дочка вполне подошла к моменту когда ее можно начать воспитывать. Составьте план, и по пунктам воплощайте в жизнь. Конечно не за неделю, но все устаканится. В таком возрасте груди мало, надо кушать еду. Сочувствую вам..
elena sun
09.06.2009, 12:41
Присоединяюсь к этому и аналогичным мнениям.
Вы же сами пишете, что она бодро и весело носится днем, это большой плюс, значит можно ее отвлечь, поиграть и потянуть время до следующего кормления. Проголодается - поест, а если не голодная, а просто надо грудь пожевать - нечего этому потакать, это ведь уже не месячный малыш.
Я прекрасно понимаю Ваше стремление окружить ребенка заботой, вниманием и т.д. и т.п. Но ребенок должен знать, что мама - не только самый нежный и любящий человек, мама - это закон. Кроме Вас некому организовать жизнь ребенка. Не жестко, но последовательно гните свою линию, соблюдайте распорядок дня (простите за банальность). Конечно, она повозмущается недельку, но потом ей же все будет проще и понятнее. Все равно же надо налаживать нормальную жизнь. Чем старше, тем сложнее, мне кажется.
По поводу прогулки - она у Вас гуляет во время сна или нет? У меня если просыпается на прогулке и начинает ныть, я просто ухожу с детской площадки, чтобы не мешать другим и катаюсь по улицам, минут 10 нытья - и опять спит. А если гуляем в то время, когда не спит, правильно Вам советуют - попробуйте общаться с другими детками, рассматривать все вокруг. У нас обязательная программа - покормить голубей, покататься на качелях, пощипать травку, потрогать деревья, понаблюдать за детками.
Вы в любой книжке прочитаете то же самое, но и в реальной жизни все это работает. У меня такой же шилопопик, как у Вас. Почти сел на шею к 5 месяцам. Пришлось учиться жить вместе без нервных срывов. Удачи и терпения. :flower:
Осенний Блюз
09.06.2009, 12:46
Автор, я вас очень хорошо понимаю, т.к. многое из того, что вы перечислили мне знакомо.
На прогулке мы тоже в коляске сидеть не хотим, а т.к. еще не ходим, то начинается истерика. Поэтому я совмещаю прогулку со сном ребенка. Думаю, что когда пойдет, то будем гулять спокойно, а спать дома.
Истерики по поводу того,чтобы добиться своего стараюсь пресекать, отвлекая на что-то более интересное. Но если не получается, то ни в коем случае нельзя в итоге давать предмет истерики. Обычно срабатывает, главное выдержка.
С прикормом у нас вроде ничего дела, но в стульчике тоже долго сидеть не хочет.
К тому же еще любит побаловаться с едой, выбить ложку из рук или с полным ртом еды выдуть изо рта воздух, при этом еда разлетается по всей кухне.
Пробовала говорить " Нельзя" строгим голосом, но он еще не понимает. Поэтому стараюсь отвлечь чем-то, пою песенки, рассказываю стишки.
Может мои методы тоже далеки от правильных, но хоть как-то помогает пока. Думаю, что когда ребенок станет постарше, то будет проще с ним договориться.
Спим мы тоже мало днем, всего 1 раз на прогулке, поэтому устаю я очень. Действительно, когда есть кому помочь посидеть какое-то время с ребенком, это очень облегчает жизнь. Мне помогает в этом мама и муж, когда выходной.
graffiti
09.06.2009, 12:55
а по-моему это уже манипуляция....
Когда моя так ведет себя, я ее оставляю в покое, орет истерит, смотрит что зрителей нет и переключается на что-то умолкая... Перетопчится что называется в своих требованиях. Скандалит, но в зависимости от ситуации приходится ломать характер.
пы.сы тут у папы даже по попе схлопотала (не сильно, это даже шлепком было не назвать), но обидно что называется... Орала :001: памперс не давала надеть, верть-круть... Издевалась. Надели после этого памперс, сразу затык, как ни чего и не было. Манипуляция 100% у нас.
elena sun
09.06.2009, 13:00
Слово "нельзя" в таком возрасте они уже отлично понимают. Может, Вы не особенно строго говорите? Я иногда с трудом держусь, чтобы не улыбнуться - просекает моментально. А если уж действительно нельзя, и я строго говорю нельзя - быстро бросает и отползает.
Оой вы не одна такая.. порой такая злость берет... потм так стыдно
+1
Розанова Мария
10.06.2009, 01:06
Моей доче 7,5 и вижу что тоже стала манипулировать,но если я у нее что-то отобрала,а она орет и истерит,я все равно стою на своем.
Очень Вам сочувствую,боюсь что все примеры,приведенные выше Вы уже пробовали-безрезультатно...:(
Новая Зеландия
10.06.2009, 02:37
спасибо всем огромное!
я даже не ожидала такой поддержки, просто хотелось поделиться, пожаловаться, выговориться..
многие из ваших советов я, действительно, уже побовала и безрезультатно (может не так, или не в нужное время), а вот кое-что еще обязательно попробую применить!
конечно, надо что-то делать и очень надеюсь, что нам с дочкой хоть что-то поможет наладить отношения!
+ очень хочется верить, что мой топик и ваши советы помогут и другим мамам в схожих ситуациях..
Baby-Clo
10.06.2009, 02:45
я тоже злюсь... часто злюсь... ситуация очень похожа была на Вашу.
Вот буквально последние пару недель стала доча спать ночью (один раз проснется поесть и опять спит) и сразу стало все налаживаться! вобщем очень многое просто от усталости, ужасной усталости не недосыпа.
Вот сейчас доча спит, а я до 2-х ночи в инете сижу и не сплюсь - выспалась за 2 недели :))
И у Вас все наладится - просто порой терпеть приходится чуть-чуть дольше чем мы рассчитываем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.