Просмотр полной версии : Купировать или не купировать уши и хвост?
Девочки!Только сразу прошу тапками и овощами не кидаться:008:Хочу узнать мнение ваше!
Имеем щенка грифончика,ребенку 2,5 месяца.Хороший,веселый активный ребенок.
Но некоторое время меня мучает один вопрос.Внешне мне больше нравятся когда у них купированы хвостик и ушки.Они выглядят более солидно что-ли.Короче больше нравятся такие.Малыш не купирован.В принципе любим мы конечно его не за ушки и хвостик.
И вот,одна моя половина за это,другая против.Боюсь как ребенок это перенесет,жалко что будет ему больно.Что делать-то?Жестоко заглушить первую мою половину ту что за купирование?
Как думаете?
Genrihovna
09.06.2009, 02:02
Скажите той половине, что за: если ребенок вырастет хороший - как выставлять на Западе купированного? Низзззяяя...
Скажите той половине, что за: если ребенок вырастет хороший - как выставлять на Западе купированного? Низзззяяя...
Забыла уточнить:008:Выставляться точно не планируем.Вообще в планах в нужное время кастрация.
Забыла уточнить:008:Выставляться точно не планируем.Вообще в планах в нужное время кастрация.
Тогда безусловно лучше купировать. Все породы которые раньше купировались и смотрятся лучше купированными. Главное чтоб это делал хороший врач.
Конечно купировать ! Операция несложная , заживет все быстро и будет Вас радовать красивая собачка много лет. Я своих собак некупированными не воспринимаю - недоделанные они какие-то получаются с ушами и хвостами.
Genrihovna
09.06.2009, 03:01
Ну, раз кастрировать - то делайте так, как вам нравится:-) Ну, с учетом того,что всякое хирургическое вмешательство может привести к осложнениям. Это я не к тому, что не надо, а к тому, что надо думать, когда и КТО делает.
(Кстати,моей миттельше хвост обкорнали так, что его и вовсе нету... У заводчицы еще. А уши я оставила - в противовес отсуЙствующему хвосту. Но лучше бы он был...)
pisarevaem
09.06.2009, 11:07
Подойдите к этому вопросу серьёзно, а то малоли захотите выставлять собу а поезд ту ту. Это пока он маленький все говорят выставки не для меня а как подростает соба и желание к выставкам, вязкам приходит само собой у меня много таких знакомых.:flower::flower::flower:
Бешеная ТаБуРеТкА
09.06.2009, 11:29
Конечно купировать ! Операция несложная , заживет все быстро и будет Вас радовать красивая собачка много лет. Я своих собак некупированными не воспринимаю - недоделанные они какие-то получаются с ушами и хвостами.
+1, и кста на счет выставок - дайте ссылку на запрет выставлять купированных собак.
А хвосты разве не в совсем щенячьем возрасте купируют?
просто у ротов нам купировали, в свое время, буквально в первые дни после рождения
я-ЗА то, чтоб купировать.
Не,выставляться мы точно не будем:)Я слишком ленива для этого:)),малыша брали просто для души.Не хочу с этим заморачиваться.
Спасибо всем кто ответил за мнение!
Может кто тогда подскажет стопроцентно проверенного врача имеющего хороший опыт с малышами?Именно большой опыт! Потому-что наша зайка маленькая и не хотелось бы чтоб что-то случилось.
Вообще-то купируют в первые дни после рождения, там потом им мама всё зализывает! Нужно сначала узнать, как это отразиться на щенке в таком возрасте, как перенесёт
IrinaPif
09.06.2009, 13:44
Хвост по-моему купируют в первые дни, а уши позже.
Уши купируют под общим наркозом. Вместе с этой процедурой можно провести купировку хвоста. Маленьким щенкам хвост купируют без наркоза в первые дни жизни. Но если все равно наркоз давать, то и хвост можно отрезать.
Я купирую уши уже лет 10 , не меньше . НЕТ НИКАКОЙ разницы в каком возрасте это делать - хоть в месяц , хоть в год , если у врача руки на месте растут . Заживает все за 2 недели .
Я категорически против!
Во первых купировать надо в возрасте нескольких дней, если уж решитесь, во вторых возможно решите поехать с ним в Европу - могут возникнуть проблемы. Ну и самое главное - ведь это стресс, боль и вообще ужас!
Представьте - отрезать новорожденному ребенку палец, а уж чего хуже еще и когда подрастет - конечно заживет и жить будет - но только ради веяния моды в России - на мой взгляд это очень жестоко!!!
Бешеная ТаБуРеТкА
09.06.2009, 18:35
Я категорически против!
Во первых купировать надо в возрасте нескольких дней, если уж решитесь, во вторых возможно решите поехать с ним в Европу - могут возникнуть проблемы. Ну и самое главное - ведь это стресс, боль и вообще ужас!
Представьте - отрезать новорожденному ребенку палец, а уж чего хуже еще и когда подрастет - конечно заживет и жить будет - но только ради веяния моды в России - на мой взгляд это очень жестоко!!! какие проблемы могут вознинуть, если собака не шоу?????
Я купирую уши уже лет 10 , не меньше . НЕТ НИКАКОЙ разницы в каком возрасте это делать - хоть в месяц , хоть в год , если у врача руки на месте растут . Заживает все за 2 недели .Поддержу!Некоторые даже уши ставят(взрослым)
Я категорически против!
Представьте - отрезать новорожденному ребенку палец, а уж чего хуже еще и когда подрастет - конечно заживет и жить будет - но только ради веяния моды в России - на мой взгляд это очень жестоко!!!
Жестоко - это навязывать свое мнение , причем ничем не обоснованное. Уши купируют не раньше 2,5 мес - иначе можно такую " красоту " навести , что все от собаки шарахаться будут. Хвост купированный ОДНОВРЕМЕННО с ушами доставляет собаке гораздо меньше неудобств и заживет быстро и БЕЗБОЛЕЗНЕННО. В несколько дней купируют уши только кавказам и САО . Для справки - стерилизация, удаление связок например переносится собакой много тяжелее , чем купировка :ded: Для справки - запрещено выставлять купированных собак , РОЖДЕННЫХ В РОССИИ только в странах : ФИНЛЯНДИЯ , НОРВЕГИЯ и ГЕРМАНИЯ. В остальной шенген и нешенген - ВЭЛКОМ :flower: Вывоз купированных собак РАЗРЕШЕН В ЛЮБУЮ СТРАНУ :wife:
Фруза Марковна
09.06.2009, 23:15
Когда мы покупали гриффончика, то сначала я расстроилась, тоже хотели купированного, но хвост у них купируют в первые два дня от рождения, а уши до двух месяцев, так что Вы, увы, опоздали. А брабанты гораздо красивее, когда их купируют.
А взрослые собаки , которых привозят в 1-3-5 лет и купируют тоже опаздывают ? Куда ???? Пожалуйста , не пишите о том , в чем не разбираетесь )) Гриффон моей подруги был привезен в год и благополучно купирован , что не помешало ему стать ИнтерЧемпионом и Чемп.Европы.
Жестоко - это навязывать свое мнение , причем ничем не обоснованное. Уши купируют не раньше 2,5 мес - иначе можно такую " красоту " навести , что все от собаки шарахаться будут. Хвост купированный ОДНОВРЕМЕННО с ушами доставляет собаке гораздо меньше неудобств и заживет быстро и БЕЗБОЛЕЗНЕННО. В несколько дней купируют уши только кавказам и САО . Для справки - стерилизация, удаление связок например переносится собакой много тяжелее , чем купировка :ded: Для справки - запрещено выставлять купированных собак , РОЖДЕННЫХ В РОССИИ только в странах : ФИНЛЯНДИЯ , НОРВЕГИЯ и ГЕРМАНИЯ. В остальной шенген и нешенген - ВЭЛКОМ :flower: Вывоз купированных собак РАЗРЕШЕН В ЛЮБУЮ СТРАНУ :wife:
Я ни кому и ни чего не навязывала, попросили высказаться - я высказалась,
и палками с красным смайликом не трясла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:
Кити Мяу
12.06.2009, 17:13
Мы взяли щенка трехмесячным и пожелели купировать.Вроде не гуманно.А теперь (нам уже 1,5 года)мне не очень нравится этот хвост,да и лупит она им прилично.Но что делать.Мне кажется нельзя ради моего желания подвергать псинку боли.(Мнение мое лично,не претендую что правильное)
у нас не гриффон, а добер, так вот купировали нам уши и хвост одновременно в месяца так 2,5, не ранььше.
не могу смириться с хвостами и ушами у доберов и роттиков.Когда вижу на улице-дворняк кажется:001: что гуляет... сорри
Я против купирований вообще. Это жестоко, купировать только для того что б хозяину глаз радовало, без всяких мед.показаний. все таки это операция. зачем щенку лишняя травма и физическая и психическая. :( жестокая мода какая то.
Каждый решает, конечно, сам, но я бы не стала купировать своей собаке не уши, не тем более хвосты.
кстати, я напротив с удовольствием наблюдаю доберов и ротвиков не купированых. :) такие лапочки. жаль, что их мало не купированных.
Я против купирований вообще. Это жестоко, купировать только для того что б хозяину глаз радовало, без всяких мед.показаний. все таки это операция. зачем щенку лишняя травма и физическая и психическая. :( жестокая мода какая то.
Каждый решает, конечно, сам, но я бы не стала купировать своей собаке не уши, не тем более хвосты.
кстати, я напротив с удовольствием наблюдаю доберов и ротвиков не купированых. :) такие лапочки. жаль, что их мало не купированных.
я терпеть не могу ушастых доберов- подобие веймаранера или курца по морде.... и вообще вот все бы лабров заводили- не купировать не надо, не дрессировать.... растет как трава и слбг!!! к тому же у доберманов это не мода, это стандарт!!!
не могу смириться с хвостами и ушами у доберов и роттиков.Когда вижу на улице-дворняк кажется:001: что гуляет... сорри
+100
у самих добер, щас ставим ушки:)
Мое мнение, есть породы, которые выведены и нуждаются во внешней доработке - купации, давайте назовем тех, кто их создал - жестокими людьми.. смешно ей богу..
а некупированный добер - это смешно ИМХО:)
да, уж, Марина.... и правда смешно читать такие строки- травма... физическая, психологическая.... какая травма если хвост на 5 день купируют??? тем более психологическая..
я терпеть не могу ушастых доберов- подобие веймаранера или курца по морде.... и вообще вот все бы лабров заводили- не купировать не надо, не дрессировать.... растет как трава и слбг!!! к тому же у доберманов это не мода, это стандарт!!!
да, да, да:080:
а еще умиляют высказывания - в Европу не пустят:) не на выставку низя:) ага, пишут люди - чего не знают....
Автор - если Вам лично нравится купированная соба - купируйте, это не ужасно, максимум почешет неделю уши, потом все будет ОК:)
да, уж, Марина.... и правда смешно читать такие строки- травма... физическая, психологическая.... какая травма если хвост на 5 день купируют??? тем более психологическая..
люди любят очеловечивать собак:) :001:
mama2detok
15.06.2009, 18:26
А что , у доберманов теперь тоже ничего не купируют?
А что , у доберманов теперь тоже ничего не купируют? ВСЕ КУПИРУЮТ И БУДУТ КУПИРОВАТЬ!!!!! не валнавайтесь *)
А что , у доберманов теперь тоже ничего не купируют?
ну да, бывают люди, которым нравятся такие "пусики":)))
но у доберов в стандарте породы есть и купированные и не купированные.. :ded:
про доберов- чаще слышу от тех, у кого некупированная собака: жалко и тыпы, а как правило на самом деле все оч просто-лень, отсутствие денег и разная банальщина, особенно не нра когда хвост тю-тю, а уши на месте..... ну хоть бы до ума собаку довели... а то ни то, ни се получается..
Что тут смешного? Я высказала свое мнение. Если оно не совпадает с вашим то вам прямо сразу и смешно стало?
P.S. Собак лично Я не очеловечиваю.
Что тут смешного? Я высказала свое мнение. Если оно не совпадает с вашим то вам прямо сразу и смешно стало?
P.S. Собак лично Я не очеловечиваю. не объясните тогда каким образом у щенка появляется травма???? и какая именно???? хвост и уши зарастут-физ травмы нет, а вот по поводу психологической???? как она потом будет выражена и как вообще понять-была ли она. Заранее спасибо, жду ответа знатока.
не объясните тогда каким образом у щенка появляется травма???? и какая именно???? хвост и уши зарастут-физ травмы нет, а вот по поводу психологической???? как она потом будет выражена и как вообще понять-была ли она. Заранее спасибо, жду ответа знатока.
Все очень просто - это когда.. соба глядя на купированный хвост свой - падает в обморок:)) ты разве таких не встречала:046::010:
Ф. Р. Я.
15.06.2009, 18:46
не объясните тогда каким образом у щенка появляется травма???? и какая именно???? хвост и уши зарастут-физ травмы нет, а вот по поводу психологической???? как она потом будет выражена и как вообще понять-была ли она. Заранее спасибо, жду ответа знатока.
Будет бояться ножниц:)) А какая же травма у кобелей. Блин им же яйца отрезают. После этого они,как настоящие мужчыны должнв пойти и убиться об стену:065:
Все очень просто - это когда.. соба глядя на купированный хвост свой - падает в обморок:)) ты разве таких не встречала:046::010: неа... дикая я наверное *))))):046::046::046: и еще при виде купированных ушей в зеркале так же отваливается.. как при команде УМРИ *))))))
Будет бояться ножниц:)) А какая же травма у кобелей. Блин им же яйца отрезают. После этого они,как настоящие мужчыны должнв пойти и убиться об стену:065: ой, про яйца.... ужас какой *))))
Ф. Р. Я.
15.06.2009, 18:49
ой, про яйца.... ужас какой *))))
Почему ужас-это жизнь. Может мне своих сначала психологически подготовить, а то вдруг из окна выбросяться или меня всю жизнь за это презирать будут и ни горсточки корма из моих рук не возьмут
знатоком себя не в коей мере не считаю и не считала. я вообще не понимаю, к чему разговор в таком ключе? я вас чем то оскорбила что ли? задела ваши чувства?
Просто у меня есть свое мнение на этот счет. :))
Вроде я ни кому свое мнение не навязываю.
однажды прочитала вот такую статью на сайте защиты прав животных ВИТА, вот сейчас специально ее нашла:
"Купирование хвостов и ушей нужно хозяину, но никак не собаке.
Если Вы все же решили взять или уже взяли породистую собаку, то, пожалуйста, не старайтесь подогнать ее под стандарт, если он требует купирование хвоста и ушей! За купированием хвостов и ушей стоит немалая боль и стресс, который не окупается сторицей: эти операции совершенно не нужны для сохранения здоровья и жизни собаки. Представьте себе: щенкам в 2-3 дневном возрасте без какого-либо наркоза острыми ножницами обрезают хвосты! Иногда это делается еще более мучительным способом: щенку перетягивают хвост узкой тугой резинкой. Через 2-3 дня он отмирает и отваливается.
Купирование ушей - еще более неприятная процедура. Она проходит под общим наркозом, но после пробуждения уши, прикрепленные к пластмассовым рейкам, болят и пульсируют. Кроме того, оптимальный возраст для купирования ушей приходится на период развития, когда травма может сказаться на психике собаки на всю жизнь. Наконец, за операцией обычно следует ряд посещений ветеринара, во время которых он фиксирует уши, растягивает их по краям и т. д., а это чрезвычайно болезненно для собаки, к тому же она испытывает от этого страх.
В Великобритании и Германии уже запрещено купировать собакам уши, а в Норвегии - хвосты. В Великобритании скоро будет запрещено купирование хвостов, то есть, все косметические операции останутся в прошлом. Совет Европы также выступает против купирования хвостов и ушей.
Красота - понятие субъективное. Поэтому давайте обратим внимание не на отточенную форму купированного хвоста и ушей, а на естественность, которую придает животному некупированные уши и хвост.
КОМУ НУЖНЫ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ:
СОБАКЕ ИЛИ ВЛАДЕЛЬЦУ?
Термин "косметические операции" применяется по отношению к тем операциям, цель которых - изменить внешность животного, когда это не является необходимым для его здоровья. У собак это купирование хвостов и ушей. Обе операции производятся только для того, чтобы удовлетворить прихоть хозяев. Однако люди почему-то не задумываются, какое влияние это оказывает на щенка (как в физиологическом, так и в психическом плане)."
Ну не дураки ж совсем статью писали?
Для меня мнение ВИТЫ весомо.
неа... дикая я наверное *))))):046::046::046: и еще при виде купированных ушей в зеркале так же отваливается.. как при команде УМРИ *))))))
может эти травмы где-то в глубине души наших собак:) может их пора к собачему психологу:)??:010::016:
ой, про яйца.... ужас какой *))))
:023:
Если Вы все же решили взять или уже взяли породистую собаку, то, пожалуйста, не старайтесь подогнать ее под стандарт, если он требует купирование хвоста и ушей!
стандарт породы подразумевается? :))))
Если Вы все же решили взять или уже взяли породистую собаку, то, пожалуйста, не старайтесь подогнать ее под стандарт, если он требует купирование хвоста и ушей! с ваших слов стандарт живодеры писали...... все эти трепыхания только от мнимых зоозащитников и идут. Просто слова, ни одной собаке купировка на моей памяти еще не повредила мозг.
стандарт породы подразумевается? :)))) с я зыка сняла!!!!!:flower:
ВИТА вообще не аргумент :004:Несколько неадекватных людей , жалеющих бедных бездомных собачек :010::010: у меня был доберман , сейчас цвергпинчер . Взяли с хвостом и ушами , все отрезали в 3 мес. у заводчицы и зажило все прекрасно за 2 недели без психологических и других травм .
mama2detok
16.06.2009, 11:18
Я вот просто не понимаю, столетиями, десятилетиями выводили стандарты пород.А, теперь, оказывается, всё неправильно делали?:005: дико смотреть(для меня) на ротвейлера с хвостом.:001:.Шнауцерам теперь тоже, кажется, ничего не купируют?
Я вот просто не понимаю, столетиями, десятилетиями выводили стандарты пород.А, теперь, оказывается, всё неправильно делали?:005: дико смотреть(для меня) на ротвейлера с хвостом.:001:.Шнауцерам теперь тоже, кажется, ничего не купируют?
я тоже этого не понимаю, ведь собака выводилась и стандарт был купированный!
Просто защитники про купирование орут - ужос ужос, а как яйца отрезать - так этож для их блага - стерлизация и все такое (может лучше собачек кормить и размножать в немеренных количествах, чтоб у них травмы не было:010:) - мы вроде все взрослые люди и каждый понимает что и для чего делается.. может и дрессировать перестанем и воспитывать, а то мало ли как еще воздействовать на собаку приедятся, чтобы слушалась.. .. пусть все растут, аки грибы:)))
Как думаете?
Я б не стала. Просто потому что мне жалко его.
Вообще-то купируют в первые дни после рождения,
ну да, как-то так. Можно и позже - но заживает тяжелее ведь.
ВИТА вообще не аргумент :004:Несколько неадекватных людей , жалеющих бедных бездомных собачек
ога, все кому кого-то жалко - сразу неадекватные, а адекватные только те, кто режет как им нравится и что не нравится :065::065::065:
А, теперь, оказывается, всё неправильно делали?:005:
просто наконец-то поняли, что нету в этом особого смысла. Для меня ротвейлер что с хвостом что без - ротвейлером остается.
У одной моей собаки купирован хвост, у второй не купирован, так с хвостом намного лучше, на мой взгляд. Собака хоть радость может нормально выражать, и вообще - хвост это обалденный передатчик собачьих эмоций и чувств, настоящая антенна для любящего и готового принимать собачьи сигналы хозяина. :love:
Инна, я бы хвост точно не резала, хвост у собаки - это ж самая можно сказать прикольная часть :)
Ну и ухи тоже жалко, такие у него ухи прикольные, конвертиками, у меня от этих ушей сплошной позитив :008:
Считаю, что если по стандарту положено купировать, то лучше это делать.
Есть конечно породы, которых не портят длинный хвост или уши...взять, например, кокеров с хвостами - очень мило.
Но , простите, доберман с ушами - это кошмар.
Вот мы. Купировались в 8 месяцев, потому что смотреть на это не было сил моих.
до
http://s60.radikal.ru/i168/0906/d4/a90c6941fd0e.jpg (http://www.radikal.ru)
после
http://i047.radikal.ru/0906/22/b622933398fb.jpg (http://www.radikal.ru)
разница помоему очевидна.
разница помоему очевидна.
тут вопрос не в общем стоит, а по конкретной собаке Инны.
http://s53.radikal.ru/i142/0905/60/82c91770e0e0.jpg
:008: Я не думаю, что уши и хвост портят этого щенка прям до безобразия так, что "сил на это нету смотреть". Наоборот - умильная моська совершенно. :love:
я не очень разбираюсь в таких породах......но ...хвост бы оставила, уши отрезала.
Сейчас моська умильная, но когда вырастет (это кобель?) с купированными ушами бошка будет красивее смотреться, серьезнее.
Читала мнение (на песике) ,что при купировке ушей большая вероятность отитов...Хвост в сознательном возрасте купировать точно бы не стала.
Читала мнение (на песике) ,что при купировке ушей большая вероятность отитов...Хвост в сознательном возрасте купировать точно бы не стала. значит все питы и стафы и доберы отитники?????
У меня как-то жила на передержке цвергпинчеришка девочка взрослая. Как раз с ушами и хвостом , так у нее вечно чесались уши и были они несколько облезлые по краям , хвост ксьтати тоже был сверху лысоват. у моей купированной песы никаких проблем нет ни с ушами , ни с хвостом и виляет она им очень красиво.
Natalena
17.06.2009, 03:31
У собак с купированными мммм... частями тела существует ( вернее существовал, пока гринпис не сделал свое черное дело:073:) стандарт. Если вы думаете, что стандарты писАлись просто так от нечего делать, то глубоко заблуждаетесь. Если у собаки купирована какая либо часть тела, значит это делалось по практическим соображениям. А не по велению левой пятки основателей стандартов. Тем более, что многие стандарты ведут свою историю из прошлых веков, когда на эстетическую красоту всем было, мягко говоря, фиолетово. Например у кокер-спаниелей хвост купировался, что бы на охоте он не сбивался в кровь о ветки и осоку на болотах.
А ввобще меня забавляют разговоры о жестокости и негуманности купирования. Значит связки резать и прибылые пальцы в Европе это нормально, ага, а вот уши с хвостами ни-ни...:065: Какой-то избирательный гуманизм, чесс слово.
Natalena
17.06.2009, 03:32
Читала мнение (на песике) ,что при купировке ушей большая вероятность отитов...Хвост в сознательном возрасте купировать точно бы не стала.
По-моему как раз наоборот- висячие уши плохо вентилируются, поэтому отиты как раз это спаниельская беда и иже с ними у собак с висячими ушами. :(
Natalena
17.06.2009, 03:52
Я
У одной моей собаки купирован хвост, у второй не купирован, так с хвостом намного лучше, на мой взгляд. Собака хоть радость может нормально выражать, и вообще - хвост это обалденный передатчик собачьих эмоций и чувств, настоящая антенна для любящего и готового принимать собачьи сигналы хозяина. :love:
Инна, я бы хвост точно не резала, хвост у собаки - это ж самая можно сказать прикольная часть :)
Ну и ухи тоже жалко, такие у него ухи прикольные, конвертиками, у меня от этих ушей сплошной позитив :008:
Смотря у кого хвосты прикольные. У ротвейлеров они ужасны например. Какие -то бублики-баранки, да еще и волосатые.:001: У кокеров ничего такие. НО!:ded: У собак по стандарту с купированными хвостами никогда не велась селекция по хвостам, теперь же такое повылезало, всякие заломы, искривления и иже с ними.
например, кокеров с хвостами - очень мило.
Кста кокеров с хвостами по первости на рингах заносило ой-ой-ой как.:)) Потом научились управлять хвостом.
У собак с купированными мммм... частями тела существует ( вернее существовал, пока гринпис не сделал свое черное дело:073:) стандарт. Если вы думаете, что стандарты писАлись просто так от нечего делать, то глубоко заблуждаетесь. Если у собаки купирована какая либо часть тела, значит это делалось по практическим соображениям. А не по велению левой пятки основателей стандартов. Тем более, что многие стандарты ведут свою историю из прошлых веков, когда на эстетическую красоту всем было, мягко говоря, фиолетово. Например у кокер-спаниелей хвост купировался, что бы на охоте он не сбивался в кровь о ветки и осоку на болотах.
А ввобще меня забавляют разговоры о жестокости и негуманности купирования. Значит связки резать и прибылые пальцы в Европе это нормально, ага, а вот уши с хвостами ни-ни...:065: Какой-то избирательный гуманизм, чесс слово.
Я не думаю, что стандарты писАлись просто так от нечего делать. :0005: Просто я бы не стала купировать своей собаке. Интересно, а как в прошлых веках купировались уши и хвосты?... :001:
есть своя правда в ваших словах... удобно видимо на охоте и в драках без хвостов и ушей... кто ж спорит.
"Прибылые пальцы (особенно на задних лапах) желательно удалять, т.к. они легко цепляются за различные предметы и легко травмируются." :027:
На счет связок это вообще караул! Еще б зубы и когти поудаляли! (незачем заводить животное тогда вообще).
.... а еще есть породы собак, которые даже рожать сами не могут, только через кесарево... английский бульдог например. ужОс. люди не всегда верно поступают... не Боги они.
P.S. я кстати, не спорю (если кто вдруг не понял) я рассуждаю и озвучиваю свое мнение. а так же не считаю себя специалистом и т.д. и т.п. :0005:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1594&highlight=%EA%F3%EF%E8%F0%EE%E2%EA%E0
вот темка на песике.
и еще http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2220
Я бы не стала купировать. Просто своим (у меня две) купировала в свое время, потом было очень жалко их. Конечно, вид совсем другой. Но, я для себя решила, что больше не буду заводить собак, которым надо оттяпать что-нибудь. Все же животное заводим для себя, для души, а не в угоду стандартам и общественному мнению. Решите, каким Вы хотите его видеть через год, повзрослевшего, так и поступайте!
Natalena
18.06.2009, 00:31
Я не думаю, что стандарты писАлись просто так от нечего делать. :0005: Просто я бы не стала купировать своей собаке. Интересно, а как в прошлых веках купировались уши и хвосты?... :001:
Дык также как и сейчас я думаю. Хвосты режут без наркоза, с ушами вот не знаю. А как людям делали операции хирургические раньше? Вот так и собакам наверное.:001:
есть своя правда в ваших словах... удобно видимо на охоте и в драках без хвостов и ушей... кто ж спорит.
"Прибылые пальцы (особенно на задних лапах) желательно удалять, т.к. они легко цепляются за различные предметы и легко травмируются." :027:
Угу, прибылые пальцы они и на передних лапах не нужны особо.
На счет связок это вообще караул! Еще б зубы и когти поудаляли! (незачем заводить животное тогда вообще).
Ну почему же, когда у владельца собак много, связки вполне себе резать целесообразно.;)
.... а еще есть породы собак, которые даже рожать сами не могут, только через кесарево... английский бульдог например. ужОс. люди не всегда верно поступают... не Боги они.
Ну.... Сложный вопрос на самом деле. Породы в большинстве своем выведены искусственно. Впрочем в естественной природе-то тоже счастье не всем обещано:)), сколько в дикой природе гибнет новорожденных зверей, мы же не знаем.
А английские бульдоги могут рожать сами. Просто кесарят их для перестраховки я думаю.
pisarevaem
19.06.2009, 16:20
Хозяйка топа как дела купировали собу или нет?
Дык также как и сейчас я думаю. Хвосты режут без наркоза, с ушами вот не знаю. А как людям делали операции хирургические раньше? Вот так и собакам наверное.:001:
Ё-моёё... еще и без наркоза... :001: :001: :001:
как людям делали хирургические операции... :0005: ... плохо их делали...
а с собаками я думаю ни кто не церемонился.
Ну почему же, когда у владельца собак много, связки вполне себе резать целесообразно.;)
так а зачем хозяину много собак? если их много то наверное это вольер должен быть.
Ну.... Сложный вопрос на самом деле. Породы в большинстве своем выведены искусственно. Впрочем в естественной природе-то тоже счастье не всем обещано:)), сколько в дикой природе гибнет новорожденных зверей, мы же не знаем.
это естественный отбор. нормальная ситуация.
А английские бульдоги могут рожать сами. Просто кесарят их для перестраховки я думаю.
у меня знакомая, спец по англ. бульдогам. говорит им нельзя рожать самим. роды для них оооочень травматичны, в отличии от других собак. + сами как правило они разродиться не могут. у нее несколько таких собак было. говорит одной во время кесарева мочевой пузырь задели... вот проблем то былооо... :(
IBelieveInМiracles
22.06.2009, 18:22
а мне вот очень нравится хвостик и ушки у гриффошек, я прямо балдею, как он начинает своим хвостюшкой сначала медленно, потом быстрее, потом вообще стучать начинает ...и вижу. что собаньке так радостно)...а ушки-ммм ..просто прелесть, такие милые висюшки, а потом вдруг чего-нибудь услышит и ушко ...бумс и встает.., а когда носится уши, как у зайчишки назад..обожаю своего лохматого, хвостатого и ушастого сына)
Natalena
22.06.2009, 18:34
Ё-моёё... еще и без наркоза... :001: :001: :001:
:(
Так а в чем проблема?;) Хвосты и пальцы режутся на вторые-третьи сутки, щенок есс-но ничего не помнит, у меня щенки забыли все сразу же, я больше переживала наверное, ну и собака-мать бегала скулила..:))
так а зачем хозяину много собак? если их много то наверное это вольер должен быть.
Ну как зачем? А если питомник? Не все могут себе позволить загородные дома, многие питомники ( даже бОльшая часть их) размещаются в квартирах, конечно там не 100 и даже не 50 собак, но даже если собак 10 и они гавчут периодически, то подрезание связок вполне себе оправданная мера.;)
это естественный отбор. нормальная ситуация.
Ну мы-то боремся за каждого щенка в домашних условиях.
у меня знакомая, спец по англ. бульдогам. говорит им нельзя рожать самим. роды для них оооочень травматичны, в отличии от других собак. + сами как правило они разродиться не могут. у нее несколько таких собак было. говорит одной во время кесарева мочевой пузырь задели... вот проблем то былооо...
Я не спец ни разу конечно по английским бульдогам, но навскидку у них и по внешнему виду очень много проблем. С дыханием, сердцем, ну и далее по списку...:005:
Хозяйка топа как дела купировали собу или нет?
Ух! Решили оставить и ушки и хвостик на месте! Любим его и так!
:support: Урррааааа!!!!! Такие милые ушки! И хвостик! И все на месте! Урааааааа!!!!!!:support:
IBelieveInМiracles
22.06.2009, 23:14
:support:ееее...урррааа..еще одним ушасто-хвостастым стало больше
IBelieveInМiracles
23.06.2009, 01:49
вот..не выдержала:)):008:
http://i077.radikal.ru/0906/f1/8b1f8750265d.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.