Просмотр полной версии : Может ли болеть зуб без нерва?
тельняшка
09.06.2009, 02:32
:009:не пойму...чувствительный очень...
девушка с персиком
09.06.2009, 15:29
Врачи говорят что болеть там нечему, но по факту - бывает что болит, да еще как :-(
almakantra
09.06.2009, 16:02
Запросто. Если каналы плохо запломбировали, то может быть киста или гранулема. У меня была такая фигня - пульсирующая ноющая боль, кусать больно, и как будто шатался... Оно лечится - надо опять к зубному, делать снимок. Возможно, зуб спасут (раскрывают каналы, все прочищают, кладут на время какое-то лекарство, потом по новой пломбируют) ну или удалят, если не получится сохранить...
А может и рядом болит, акажется, что этот.
А еще может быть, что болит десна, а кажется, что зуб... у меня такая фигня:(. У меня десны образуют некоторые, типа, карманов, в них может попадать пища и просто зубными щетками не вычищается, нужна зубная нить (или флостик). И полоскания нужны... Т.е. образуется воспаление, а боль, как будто корень зуба болит...
Рожденная летать
10.06.2009, 17:58
Запросто. Если каналы плохо запломбировали, то может быть киста или гранулема. У меня была такая фигня - пульсирующая ноющая боль, кусать больно, и как будто шатался... Оно лечится - надо опять к зубному, делать снимок. Возможно, зуб спасут (раскрывают каналы, все прочищают, кладут на время какое-то лекарство, потом по новой пломбируют) ну или удалят, если не получится сохранить...
+1. Было такое. Вскрывали каналы, клали лекарство. Еще довольно явный признак, что с каналами что-то не так- если "мертвый" зуб реагирует на горячее. Именно на горячее. У меня так было.
У меня та же история. Так и жую кое как уже 2 месяца. Снимков куча сделана- нерва там нет, болеть нечему. Даже в соседнем нет нрва. А что болит - не ясно? Уж очень не хочется все заново вскрывать и перепломбировать :-( А горячее я даже не пытаюсь там кусать! Скоро окривею ...
Либо каналы недолеченные, либо болит не зуб, а "окружение" - десна, например.
Либо каналы недолеченные, либо болит не зуб, а "окружение" - десна, например.
+1000
год над было травматичное удаление 2-х зубов с наложением швов.Все прошло хорошо,НО-фантомные боли-иногда болят несуществующие зубы.Врач пока протезировать не дает-десна еще не восстановилась
А еще может быть, что болит десна, а кажется, что зуб... у меня такая фигня:(. У меня десны образуют некоторые, типа, карманов, в них может попадать пища и просто зубными щетками не вычищается, нужна зубная нить (или флостик). И полоскания нужны... Т.е. образуется воспаление, а боль, как будто корень зуба болит...
У меня было именно так. Казалось что зуб болит, а это болел карман.
тельняшка
18.06.2009, 00:47
во-во так и есть,как будто шатаетсяя:(
Легко..мож киста..:001:
вот у меня так и оказалось, зуб мертвый а есть киста или гранулема, болит жутко как, особенно сейчас, когда мне перепломбировывают каналы....выявить это можно на рентгене...
new_idea
18.06.2009, 13:41
Вообще, все варианты могут быть. Богатое стоматологическое прошлое от советских поликлиник в детствте до отличного врача в Меди говорит, что мжет и канал плохо запломбирован и затем киста, которую надо лечить либо удалять. Если удален зуб, то там как при любой травме кость можт надостница болеть. Может карман воспаляться и это опять надкостница. А могут от соседних зубов боль идти туда. поэтому выход один. Идти делать снимок всех зубов и к нормлаьному врачу. Пусть проверяет все зубы и говрит почему боль появляется. Лучше не затягивать.
new_idea
18.06.2009, 13:43
вот у меня так и оказалось, зуб мертвый а есть киста или гранулема, болит жутко как, особенно сейчас, когда мне перепломбировывают каналы....выявить это можно на рентгене...
А тебе пролечили кисту? Ведь там не достаточно переплобироки, ам полость должна быть заполнена!!!!
new_idea
18.06.2009, 13:47
Обязательно надо делать чистку 1 раз в 6 месяцев!!!!! А то с такими свойствами десны заработаешь кариесы под десной и камни. И тогда совсем грустно будет! И еще надо чтобы вврач порекомендовал правильный уход за зубами. Так как из-за таких воспалений утебя остоянно полно бактерий во рту, которые и на желудочно-кишечный тракт действуют и передаются и взрослым и детям:(
А тебе пролечили кисту? Ведь там не достаточно переплобироки, ам полость должна быть заполнена!!!!
вот сейчас лечим кисту, потом будем перепломбировывать, а потом коронку на этот зуб, так как стенок зуба уже тоже не осталось, вот такая беда с этим зубом...:(
new_idea
18.06.2009, 18:08
вот сейчас лечим кисту, потом будем перепломбировывать, а потом коронку на этот зуб, так как стенок зуба уже тоже не осталось, вот такая беда с этим зубом...:(
Обязательно проси, чтобы делали снимок, когда буду заполнять кисту. А в каналы лучше вкладку, на нее коронку.
Читаю форумы и как-то аж задушу берет, что у всех столько таких же проблем, которые когда-то сама прошла:(( И что другие попадаются на те же ошибки...
Обязательно проси, чтобы делали снимок, когда буду заполнять кисту. А в каналы лучше вкладку, на нее коронку.
Читаю форумы и как-то аж задушу берет, что у всех столько таких же проблем, которые когда-то сама прошла:(( И что другие попадаются на те же ошибки...
а вкладка это что такое.. просто врач сказал , что запломбируем канал, потом туда по штифту вставим(в каждыц канальчик) , а потом на них коронку... этот зуб уже лечу много лет, долечилась до того , что от зуба почти ничего не осталось... все делали как то не так, приходилось переделывать много раз, надеюсь в этот раз хоть пронесет....
new_idea
18.06.2009, 19:13
а вкладка это что такое.. просто врач сказал , что запломбируем канал, потом туда по штифту вставим(в каждыц канальчик) , а потом на них коронку... этот зуб уже лечу много лет, долечилась до того , что от зуба почти ничего не осталось... все делали как то не так, приходилось переделывать много раз, надеюсь в этот раз хоть пронесет....
Вкладка - это как искуственный металлический корень, который вставляется в корни зуба, а сверху уже коронку.
Вкладка - это как искуственный металлический корень, который вставляется в корни зуба, а сверху уже коронку.
а ну тогда это и есть штифт, как мне объясняли, вкручиваются в каждый канал , а сверху уже прикрепляется коронка...:)
Kirushka
19.06.2009, 11:53
а у меня болел 4-ый зуб, а оказалось, что проблема в 8-ом. Удалили и все прошло.
new_idea
19.06.2009, 13:07
а ну тогда это и есть штифт, как мне объясняли, вкручиваются в каждый канал , а сверху уже прикрепляется коронка...:)
штифт - это палока, котораяв каждом канале, а вкладка - это сразу на три канала . Выглядиткак пенечек с тем количеством корешков, сколько корней в зубе. так давление лучше распределяется, если жевательные зубы.
new_idea
19.06.2009, 13:08
а у меня болел 4-ый зуб, а оказалось, что проблема в 8-ом. Удалили и все прошло.
да, такое бывает. Оч странно. До сих пор не понимаю как это се связано между собой.
штифт - это палока, котораяв каждом канале, а вкладка - это сразу на три канала . Выглядиткак пенечек с тем количеством корешков, сколько корней в зубе. так давление лучше распределяется, если жевательные зубы.
спасибо. надо будет врачу сказать об этой вкладке... может и правда лучше ее сделать , чем по штифту в каждый канал. вы думаете вкладка лучше будет , да? а то я уже и не знаю...
new_idea
19.06.2009, 18:05
спасибо. надо будет врачу сказать об этой вкладке... может и правда лучше ее сделать , чем по штифту в каждый канал. вы думаете вкладка лучше будет , да? а то я уже и не знаю...
Для себя выбираю вкладки, если не хватате средств поставить сразу коонку, то ствлю временную. И после уже постоянную, как накоплю денег. Считаю, что не стоит на здорове экономить, еще долго жить:)
Для себя выбираю вкладки, если не хватате средств поставить сразу коонку, то ствлю временную. И после уже постоянную, как накоплю денег. Считаю, что не стоит на здорове экономить, еще долго жить:)
тогда обязательно спрошу, почему мне не предложили вкладку, когда зуб долечу(точнее его остатки) буду ставить керамическую коронку...
new_idea
19.06.2009, 18:17
тогда обязательно спрошу, почему мне не предложили вкладку, когда зуб долечу(точнее его остатки) буду ставить керамическую коронку...
можно керамическую ли циркониевую, ве завист от средств. Кстати владкитоже делают керамические.
У тебя передний зуб?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.