PDA

Просмотр полной версии : Просто, но полезно

Винти
09.06.2009, 04:21
Существует много легких способов поддерживать здоровье организма.
Вот например знаю, что очень полезно для кишечника каждое утро, за 30 мин до еды, выпивать стакан теплой кипяченой воды.
Просто, но полезно.
А что вы простенького знаете?!

SvelinA
09.06.2009, 06:59
А что это - "кигечника"????

SvelinA
09.06.2009, 07:04
Ой, простите, поняла. А вначале ну та-а-ак удивилась. А вообще - Малахова смотрите.
Кому что полезно. Кто-то водой обливается, кто-то это не переносит. Кто-то чистотел лопает, крапиву, другому это - бред. Кто-то молится. Тоже прекрасно. Но не афишируется, некорректно, а польза и для души, и для здоровья. Все способы - уважаемы и очень личные.

em14
09.06.2009, 10:28
Есть много способов:
1. Регулярные походы к стоматологу и несувание носа не в свое дело поможет сохранить зубы в прекрасном состоянии.
2. Нехождение пешком по городу ночью в пьяном виде с пачкой денег в руке достоверно улучшает 5-летнюю выживаемость.

Думаю, есть еще много способов - главное не изучать их на своей....

АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 16:22
ну может кому-то и не просто выпить с утра стакан теплой воды

natus
09.06.2009, 17:03
А почему это полезно, кстати?

Avarice
09.06.2009, 17:45
Вот меня тоже это всегда интересовало.ИМХО,овсянка с утра полезнее

АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 23:48

говорят промывает тонкий и толстый кишечник. На горшок после этого без проблем, причем каждое утро:019:

Саянские горы
10.06.2009, 00:08
Есть еще один способ-это жрать меньше. Организму на самом деле немного нужно, а прилив сил сразу какой!

Винти
10.06.2009, 00:17
Есть еще один способ-это жрать меньше. Организму на самом деле немного нужно, а прилив сил сразу какой!

и для организма полезно и силу воли тренирует))

Natka2007
10.06.2009, 01:09
Вот например знаю, что очень полезно для кигечника каждое утро, за 30 мин до еды, выпивать стакан теплой кипяченой воды.
Просто, но полезно.

а еще в этом стакане растворить ложку меда - вообще полезно очень!
сама раньше так пила

АМЕЛИНАМЕЛИ
10.06.2009, 10:55

с утра водички попил и на целый день! такой прилив сил будет, оеёй! проверено!

Snowy
10.06.2009, 17:49
+1!
Вот меня тоже это всегда интересовало.ИМХО,овсянка с утра полезнее
Стакан воды натощак запускает работу кишечника.

etoneya
10.06.2009, 22:18
Я слышала, что опять же с утра хорошо потопать по холодной воде. Вроде японская система "40 шагов", но не уверена в названии, да и какая разница.
В общем включаешь холодную воду через душ, кладешь душ в ванну и шагаешь бодро и энергично:058: 40 шагов.
Не знаю, как в остальном, но пробуждаться помогает капитально!:)) Ну и закалка, конечно, получается.

Marichello
11.06.2009, 00:35
я тоже как просыпаюсь пью стакан фильтрованной воды. Вечером пью стаканчик кефира и съедаю штучек 5 кураги. Проблем с кишечником не испытываю много лет уже.

Винти
11.06.2009, 01:33
здорово

Snowy
11.06.2009, 01:45
я тоже как просыпаюсь пью стакан фильтрованной воды. Вечером пью стаканчик кефира и съедаю штучек 5 кураги. Проблем с кишечником не испытываю много лет уже.
Курагу ем не регулярно, а как припрет, а так все делаю в точности как и Вы.

Девочки, а я тут для себя редис открыла :love: Давно не ела, а на днях его ТАК захотелось! :010: Когда узнала насколько он полезный, стала есть его буквально килограммами :073:
Теперь у меня цель - засеять весь огород редиской! :)

mama-0372
11.06.2009, 01:52
Еще хороший рецепт для повышения иммунетета тоже с утра на тощак выпивать стакан теплой воды туда 1ч.лож.меда и 1ч.лож. яблочного уксуса сама принемаю очень хорошее средство,тоже прсто.

Dreaming Violin
11.06.2009, 16:35
Я слышала, что опять же с утра хорошо потопать по холодной воде. Вроде японская система "40 шагов", но не уверена в названии, да и какая разница.
В общем включаешь холодную воду через душ, кладешь душ в ванну и шагаешь бодро и энергично:058: 40 шагов.
Не знаю, как в остальном, но пробуждаться помогает капитально!:)) Ну и закалка, конечно, получается.

Совершенно верно, "40 шагов" так и называется.
И на самом деле бодрит!!!!!!!!!!!!
Только вот хорошо бы регулярно это делать, каждое утро

emme
11.06.2009, 20:46
Еще хороший рецепт для повышения иммунетета тоже с утра на тощак выпивать стакан теплой воды туда 1ч.лож.меда и 1ч.лож. яблочного уксуса сама принемаю очень хорошее средство,тоже прсто.

Я тоже пила, только добавляла еще полцитрусового, апельсина или грейпфрута. Полезно и вкусно.
Еще стараюсь каждый день есть отруби. Добавляю в кашу или йогурт.
Слышала, что очень полезна сыворотка, там много кальция и еще чего-то:ded:, но заставить пить себя не могу, хотя каждый день делаю творог. Приходится выливать. Но иногда все-таки делаю из нее окрошку или блины.
Еще пью настой тибетского молочного гриба и морского риса.

АМЕЛИНАМЕЛИ
11.06.2009, 21:12

только я мед сразу в рот кладу;)

Солнечная поляна
12.06.2009, 14:48
Насчет воды....Нужно пить достаточное количество в сутки, чтобы вымывать все токсины, соли, которые накапливаются в процессе обмена веществ. В среднем взрослому нужно выпивать 30 мл. воды на 1 кг веса, ребенку 50 мл. на 1 кг веса. Т. е. если вы весите 50 кг, то в день нужно выпивать 1,5 литра ЧИСТОЙ воды - чай , сок, суп не в счет. Это количесвто воды нужно пить небольшими порциями в течении дня, ни в коем случае не залпом и не на ночь. Мне моя врач говорит, что многих проблем можно избежать таким образом - в т.ч. от камней, повышенного давления и еще много чего.

Quitte
12.06.2009, 15:24
Стакан воды натощак запускает работу кишечника.

+1.

svetylj
12.06.2009, 19:01
Вот например знаю, что очень полезно для кишечника каждое утро, за 30 мин до еды, выпивать стакан теплой кипяченой воды.
Просто, но полезно.

Девочки, а я слышала что воду надо пить в 5-6 утра :112:

Snowy
12.06.2009, 21:28
Я тоже пила, только добавляла еще полцитрусового, апельсина или грейпфрута. Полезно и вкусно.
Еще стараюсь каждый день есть отруби. Добавляю в кашу или йогурт.
Слышала, что очень полезна сыворотка, там много кальция и еще чего-то:ded:, но заставить пить себя не могу, хотя каждый день делаю творог. Приходится выливать. Но иногда все-таки делаю из нее окрошку или блины.
Еще пью настой тибетского молочного гриба и морского риса.
Я сыворотку не люблю, но пью. Тоже частенько приходится готовить Сыну творожок ;) Ее хорошо пить охлажденной и при сильной жажде. Тогда рвотный рефлекс не такой ярковыраженный :))

Я добавляла в эту утреннюю водичку лимонный сок, но у меня желудок побаливает, это мне было не на пользу. Если с ЖКТ проблем нет, то это полезно! :)

Snowy
12.06.2009, 21:29
Насчет воды....Нужно пить достаточное количество в сутки, чтобы вымывать все токсины, соли, которые накапливаются в процессе обмена веществ. В среднем взрослому нужно выпивать 30 мл. воды на 1 кг веса, ребенку 50 мл. на 1 кг веса. Т. е. если вы весите 50 кг, то в день нужно выпивать 1,5 литра ЧИСТОЙ воды - чай , сок, суп не в счет. Это количесвто воды нужно пить небольшими порциями в течении дня, ни в коем случае не залпом и не на ночь. Мне моя врач говорит, что многих проблем можно избежать таким образом - в т.ч. от камней, повышенного давления и еще много чего.
ППКС!

АМЕЛИНАМЕЛИ
12.06.2009, 23:12
Девочки, а я слышала что воду надо пить в 5-6 утра :112:

ну это вообще идеально

Винти
13.06.2009, 14:16
Ооо, тибетский гриб и морской рис это здорово. А где вы его взяли? я тоже хочу:(

~Бабочка~
13.06.2009, 14:28
Вот здесь немного есть по теме:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=23632835
:)

Винти
14.06.2009, 13:33
спасибо за информацию

rimura
14.06.2009, 14:55
спасибо за информацию

Спасибо , хотя не люблю пить , но так пишите что надо для себя любимой.