PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про засыпание

Clélia
09.06.2009, 09:44
Девочки, когда ваши детки стали засыпать самостоятельно? Я имею в виду оставаться одни в комнате и засыпать не в присутствии мамы. И главное - как вы к этому пришли?

yanaho
09.06.2009, 15:16
так и не можем приучиить :( нам 2,6.

Фламиния
09.06.2009, 15:26
Нам 2,7, до сих пор к такому не пришли.

ЛЭШмейкер
09.06.2009, 15:34
в 11 месяцев :support:
пришли по методу Эстевиля (не уверена, что правильно пишу фамилию :008:)

_катяSF_
09.06.2009, 15:36
в 11 месяцев :support:
пришли по методу Эстевиля (не уверена, что правильно пишу фамилию :008:)
делитесь!

НяняМитя
09.06.2009, 15:36
А нам 1,2 и укладываемся мы исключительно в коляске. Что делать?!

yulia118
09.06.2009, 15:40
Нам 1.6 Научились очень просто!В коляске засыпать перестал .переложила в кровать и сам заснул!!!!!Радость то какая !Кладу.даю молока и все!Иногда рядом на своей кровати полежу но вижу что процесс затягивается сразу ухожу включив няню.Если начинает пищать иду не сразу Чаще бывает сам успокоится и дрыхнет.Иногда минут 5 болтает иногда до часу глазки потирает но засыпает только сам!

yulia118
09.06.2009, 15:40
Ждать когда откажется!

скорпиошка
09.06.2009, 15:41
У нас это был долгий, но планомерный процесс :) Сначала добилась того, что дочка стала укладываться в кроватку (после 11 месяцев укачивания - это было счастье!), она засыпала, а я держала за ручку. Через пару месяцев, просто стала сидеть рядом. (главное не разговаривать с ней в это время, можно песенку колыбельную спеть) Потом потихоньку стала отсаживаться дальше от кроватки, потом садилась вне зоны видимости, а теперь могу выходить из комнаты, только дверь приоткрытой оставляю.Если плакать начинала, подходила, успокаивала, обнимала - и снова укладывала. Самое главное, что мы добились этого добровольно, потихоньку (где-то за полгода), без истерик и скандалов. Но и сейчас бывает, если ей не здоровиться или капризничается, я могу посидеть рядом за ручку подержать.

Мафи я
Судя по своему опыту, старший сам стал спать только с 3,5 лет, нужно приучать с рождения.Младшей сейчас 6 мес.засыпает сама без проблем(немного попоет себе или похныкает,не плачет).

линн
Старший засыпал до 6 лет с обязательным лежанием рядом. А так же чесать спинку, держать за ручку и все остальные прелести. А мелкая с 6 мес. стала засыпать сама.Я постепенно приучала. Сначала 15 мин полежу рядом, потом 10 и т.д.

Tatuana1978
09.06.2009, 15:43
доча ногу на борт закидывает (бортик в самом высоком положении), боюсь выпадет, поэтому в кроватке одну оставлять боязно, тем более она сразу пищать начинает, если игрушками не заинтересовать, а игрушки на ночь вроде ни к чему

_катяSF_
09.06.2009, 15:44
Мы засыпаем исключительно укачиваясь на руках. Если ее даже сонную положить в кроватку - она тут же начинает веселиться, через какое-то время встает там и играет! :010: Я даже не представляю как отучить ее от этого :(

Tatuana1978
09.06.2009, 15:44
Старший засыпал до 6 лет с обязательным лежанием рядом. А так же чесать спинку, держать за ручку и все остальные прелести. А мелкая с 6 мес. стала засыпать сама.Я постепенно приучала. Сначала 15 мин полежу рядом, потом 10 и т.д.
а Вы на соседней кровати лежите или на свою кровать берете, а потом перекладываете?

ghirafik
09.06.2009, 15:45
Месяцев в 9 - 10 , не помню точно. Поступили как и со старшим в свое время( по Споку наверно). Ушли и ждали когда уснет. Через два дня все стало нормально, только теперь у нас другая проблема. Ложится , а потом начинает делать свои дела по-большому и пока не сделает не заснет!

yulia118
09.06.2009, 15:45
Мой малыш спит в своей кроватке с рождения:004:

ЭСЛАНА
09.06.2009, 15:46
Совсем не давно. Сначала с ней ложилась в кровать (купили двухярусную) на нижний этаж. Играли где у мамы носик би-би, глазки-хлоп-хлоп, бровки-домики, ам-ам ротик, где у Анжелы носик и.тд.... Потом сороку-белобоку освоили, потом я начала после игр просить дочку закрывать глазки и поворачиваться к стеночки. Так вот постепенно перешли на просто поворачивайся, закрывай глазоньки, потом стала просто укладывать, сама рядом посижу на стуле, потом стала отходить в другую сторону комнаты. Сейчас мы ложимся, поворачиваемся и мам может свалить из комнаты, даже когда дочь не заснула ещё. А у нас есть котик для засыпания- ребёнок его обнимает и баиньки!
А младшая тоже спит в кроватке- я с самого начала не приучала на руках, не укачивала, дам соску и на бочок. :)

ЛЭШмейкер
09.06.2009, 15:59
делитесь!
Есть такая книга этого автора Спим спокойно". Найдите через поисковмк, ведь на форуме она неоднократно обсуждалась.
Другой вопрос что не все решаются этим методом воспользоваться, т.к. это сложно психологически и морально, но главное настроиться на позитивный результат и верить, что это действительно во благо и лля вас и для ребёнка.
Метод очень быстрый - всего за 3 дня мы стали засыипать за 5-10, причём дочка оставалась одна в комнате. До этого засыпали за 1-1,5 часа, а иногда и 2часа уходило.

kalderika
09.06.2009, 16:40
Наше достижение - доча ложится в кроватку, я ей рассказываю сказку, потом пою колыбельную, укачиваю, и ухожу, когда она начинает засыпать, но еще все соображает. Говорю "спокойной ночи и выхожу". Иногда начинает хныкать, я ей строго говорю "Лада, спать". И через некоторое время заглядываю - уже сопит). Для меня это большой прорыв, если учесть что раньше она засыпала только со мной перебирая (и выдирая) мне волосы всячески крутясь и выгибаясь, а потом я тащила ее в кроватку. Весь процесс мог занимать до часа.
Метод Эстевиля изучила, но не решилась. По многим пунктам я с ним не согласна и считаю, что постепенными шагами можно добиться тех же результатов, но без ударов по своей и ребенкиной психике.

Bomba005
09.06.2009, 16:47
Засыпает сам с рождения, в кроватке. Когда сразу, когда поиграет-поиграет и в игрушках и заснет.

osechka
09.06.2009, 17:40
Нам 1,2, мы пару месяцев только в кроватке как спим, и то, бывает не уложить бедного никак. Тогда и коляску достаем и качаем в ней. А о том, чтобы ребенок сам засыпал, без присутствия мамы, я пока не мечтаю. Думаю, это от ребенка очень зависит, и торопить его не надо. Попробуйте, если получиться постепенно - здорово, нет, значит пока- не готов.

camel
09.06.2009, 17:48
С рождения спали в своей кроватке. Потом в 1,10 где-то, что-то поменялось и теперь засыпаем с лежащей рядом на кровати бабушкой, или с рядом лежащей мамой :-) чешущей ей спинку :-)

Shamora21
09.06.2009, 18:01
После вечернего купания идем на родительскую кровать и там в тесном семейном кругу (мама, папа, дочка) смотрим ТВ пока не вырубится сама (часов в 12, в час ночи)
о самостоятельном засыпании я и не мечтаю - мы живем все в одной комнате, постоянно кто-то ходит/выходит и смотрит ТВ-ящик(который по причине маленькой комнаты стоит почти рядом с кроваткой)