PDA

Просмотр полной версии : Дышит ртом!

Юльчик2008
09.06.2009, 10:14
Девочки, помогите разобраться к какому врачу идти и надо ли вообще идти.У дочи сейчас активно режутся зубы 9-10 и 11-12 при чем в одно время, спит беспокойно,но дышит носом, днем все время заложен,а насморка почти нет,но когда даю грудь нормально начинает носиком дышать.Прокапала интроферон 3 дня толку ноль.Слышала про отек слизистой,но ничего конкретного не знаю.Сейчас нахожусь в провинции и с лором здесь проблема.И еще вопрос, можно ли купать ребенка при этом.Не мыла уже 5 дней;)!!! и можно ли гулять.Может есть лекарства или капли,которые помогают, кроме детского називина.

~ Rosenrot ~
09.06.2009, 12:31
Девочки, помогите разобраться к какому врачу идти и надо ли вообще идти.У дочи сейчас активно режутся зубы 9-10 и 11-12 при чем в одно время, спит беспокойно и все время нос заложен, а насморка почти нет.Все время ртом дышит,но когда даю грудь нормально начинает носиком дышать и во сне тоже носом дышит.Прокапала интроферон 3 дня толку ноль.Слышала про отек слизистой,но ничего конкретного не знаю.Сейчас нахожусь в провинции и с лором здесь проблема.И еще вопрос, можно ли купать ребенка при этом.Не мыла уже 5 дней;)!!! и можно ли гулять.Может есть лекарства или капли,которые помогают, кроме детского називина.
Немного не поняла:009:. Но лору, наверно, как-то надо показаться. У нас при таком раскладе, когда и соплей почти нет и нос не дышит (ночью храпели как рота солдат), поставили аденоидит 2ст. Чем только не лечили ( и гомеопатией, и лазером, и антигистаминами,и Назонексом,о промываниях я вообще молчу), сдали кучу анализов- нашли хламидию пневмонию. Начали пить антибиотик - на второй день нос задышал.
В Вашем случае, может, зубы ослабили иммунитет и вылезла какя-нибудь бяка, с которой борются аденоиды и поэтому увеличились. Если иммунитет восстановится и аденоиды уйдут, то бяка-то все равно останется. Короче, попытайтесь сдать анализы крови.
А купать, и тем более гулять однозначно надо. Кстати, может быть и аллергия какая-нибудь. Попробуйте антигистаминное подавать (супрастин, фенистил)

Пряникамама
09.06.2009, 13:05
показать лору ,возможно у вас аденоиды поэтому и ртом дышит,если это они,то купать и гулять можно-главное не застудить.

Юльчик2008
09.06.2009, 14:17
А что такое аденоиды,из признаков только заложенность носа?,буду стараться попасть к лору.

Ларик Лорик
09.06.2009, 14:38
Обязательно к лору.У сестры сына были очень увеличены аденоиды-дышал только ртом,даже плохо слышал.Хотели оперировать,но так сложилось,что лечение прошло без операции.Теперь всё Ок.

Леди Да
09.06.2009, 15:45
А что такое аденоиды,из признаков только заложенность носа?,буду стараться попасть к лору.
у нас племяшке 6 лет.у неё аденоиды.она постоянно дышет ртом.особенно ночью заметно.

Akella7
09.06.2009, 15:55
Мы сейчас с ними мучаемся... целое лечение назначено... главное вовремя обнаружить! то что сопли из носа не текут, это не значит что их нет... они по задней стенки могут сползать...
нам назначали сосудосуживающее, потом аквамарис, потом туалет носа, после всего проделанного впрыскивали изофрой... стали дышать как полагается... Но обязательно должен врач посмотреть, хотя бы педиатр! т.к. комплексно нам еще назначили для снятия отека, и от ринитов... короче, все препараты только врач может правильно посоветовать!
Кстати, так подумалось - а это не аллергия у вас???