PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про когтедерку для котов.

Я - ангелочек
09.06.2009, 10:44
Нашему котенку сейчас 2 месяца. Ему очень нравиться(особенно когда кто-то из семьи одет в джинсы) забиратся по ноге. Он готов это проделывать часами.
В зоомагазине насмотрели когтедерку высокую в виде пальмы, только на верху не "листья", а подставка, где можно сидеть.

Расскажите, пожалуйста, ваши коты и кошки использовали ее по назначению или просто она у вас стоит пылиться. Стоит ли покупать?

Захаровна In Love
09.06.2009, 10:47
Моя использует с первого дня, на лежанке сверху спит. Но знаю, когда действительно пылятся. По-моему, чем раньше купить - тем лучше.

kuzjatv
09.06.2009, 10:56
Важное значение на мой взгляд имеет мсто утановки... Должен быть обзор всего помещения, так интересно:) если запихать в темный угол то сами понимаете интереса не вызовет. Котейки любят наблюдать за хозяевами:) с высоты, да и это в дальнейшем отвлечет его от штор, диванов и мебели... Если с первого раза не просечет... переставте в другое место... таким образом подберете оптимальный вариант для вас и котюни!!! Удачи, я сама с нетерепением жду такое приобретение, а то у нас уже страдают шторы и прочее если вовремя не отвлеч. Есть фирма ПУШОК котороя занимается этими штуками, там не только пальмы там большое разноообразие и если заказывать напрямую, дешевле чем в магазинах, к томуже можно выбрать и модель и цвет и то из чего сделано будет мех/кавролин. Поищите в интернете ООО Пушок, офис в районе ул. Седова.

грымзочка
09.06.2009, 12:08
У нас стоит пылиться :)
Но, правда, мы её купили, когда кот уже взрослый был

Софочка
09.06.2009, 12:21
стоит - пользуется
у нас ритуал - мы приходим домой, нас обнюхали. потянулись, поточили когти и ну мурлыкать и тереться

если не сразу поймет зачем - поиграть.ч тобы он как бы случайно играя (типа с ленточкой у когтеточки) зацепился коготками за эту самю вестч и понял,ч то это хорошо

у нас еще была высокая, она об нее когти не точила использовала как плацдарм, чтобы запрыгивать на дверь

постарайтесь отучать котейку лазать по ногам
сейчас это мило (йех, вспоминаю своб мелкой!!!!!!), потом не очень

Свет-Света
09.06.2009, 16:02
Моя тоже использует))))

Кстати, еще коты любят точить когти о туристическую пенку))))

Пани Кася
11.06.2009, 12:55
У нас такая - котя ее обожает, он на ней такие акробатические кренделя выделывает - прям засматриваешься :) и дерет с удовольствием, что спасает нашу мебель.
На одной ножке с лежанкой лучше не берите - потому как если подросший котя будет с разлету на нее скакать - может навернуть :)

Triella
11.06.2009, 17:59
Вопрос - а кто-нибудь перетягивал когтеточку, а то наша совсем "распушилась", новую покупать как-то бессмысленно на мой взгяляд, ведь домик, лежанки все в порядке, может кто видел такие веревки в продаже?

iso4ka
11.06.2009, 18:32
Вопрос - а кто-нибудь перетягивал когтеточку, а то наша совсем "распушилась", новую покупать как-то бессмысленно на мой взгяляд, ведь домик, лежанки все в порядке, может кто видел такие веревки в продаже?

Фирма "ПУШОК" по производству домиков и когтеточек раньше предлагала услугу по перетяжке.

Triella
11.06.2009, 18:39
Фирма "ПУШОК" по производству домиков и когтеточек раньше предлагала услугу по перетяжке.

:091::091: Спасибо! :091::091:

тереха
11.06.2009, 18:56
Мы перетягивали,веревку покупали в строительном гипермаркете,есть в ОБИ,МАксидоме,Кастораме.

Wonder
12.06.2009, 21:14
У нас 2 кота: один ещё котёнок 7 месяцев, второй на год старше.Так вот ни один ни другой когтеточку не используют по назначению.Старший раньше сидел на ней.Но потом присел сынуля:)), полочка сломалась и теперь вот и выкинуть жалко...:008: и стоит без дела..

Kusochek
13.06.2009, 00:41
У нас разные когтеточки: и стобики, и полукруглые, и угловая. Последняя пользуется у хвостатых наибольшей популярностью.

Vela
16.06.2009, 23:36
Наш кот обожает когтедерку, правда очень быстро растрепалась за полгода:)Но поточить когти об диван тоже очень любит:)

bakalya
17.06.2009, 00:00
Ой, мои очень любят, даже скандалят когда гамак делят, хотя там полочек много, но им именно гамак нравится))) Покупайте, даже не думайте, тем более пока маленький его быстрее приучите именно там когти точить, не будут страдать обои и диван ;)
http://s48.radikal.ru/i120/0906/97/565bb47169b3.jpg (http://www.radikal.ru) http://i058.radikal.ru/0906/fe/5ff044b4849d.jpg (http://www.radikal.ru)

allo4ka2009
22.06.2009, 23:23
Мы купили двухмесячного котенка и сразу когтеточку. Но к сожалению внимания он на нее не обращал.Зато начал пытаться точить когти о дверные косяки. Я в этот момент брала его, подносила к когтеточке и пыталась его лапками по столбику тереть, как бы имитиируя заточку когтей. А он к тому моменту коготочки убирал и смотрел на меня как на глупую, не понимаю, что я от него хочу)) Муж очень возмущался:wife: жалко ему было двери и мебель. Когда понесла котенка на осмотр к ветеринару, решила поинтересоваться у медсестры как приучить кота к когтеточке. Мне посоветовали, что когда очередной раз будет точить-брать его и сажать наверх столбика, пока он маленький. Он вцепиться в столбик инстинктивно и будет потихоньку сползать. И вот я две недели отлавливала его, и на столбик, он слезал и убегал. И вот, о чудо, :091:как то утром я проснулась, иду на кухню. Котенок бежит впереди меня и к когтедерке и начинает когти точить. И вот, с тех пор, ттт, точит только там уже 4 года.:support:

Sister
25.06.2009, 15:13
Мы своему коту купили столбик из сезаля (аналогично тем, как на фото у bakalya) когда ему было около года.
А до этого была меховая доска-когтеточка прикрученная к стене.
Так вот к столбику мы приучили довольно быстро, недели за 1,5. Когда он шел драть наш диван, брали "под мышки" , несли к солбику и водили по столбику его же лапами. Но самое обидное, когда кот понял ,что это здорово, он стал драть ее со всей силы. И свернул с постамента. Она и так-то шаталась. Оказывается столбик - это полая картонная труба обмотанная сизальной веревкой. И одета эта труба (около 50 см высотой) на невысокий цилиндр (у нас его высота не более 4 см), который со стороны пола прикручен шурупом к подставке. В итоге пришлось на даче искать подходящее поленце , вбивать его в картонную трубу и прикручивать к подставке заново. Надеюсь, что теперь она будет более прочная, и кот ее не сломает в приступе радости.

Kate1981
25.06.2009, 15:17
Вот вым сайт! Там полно всяких, и если у них покупать, то это не вмагазе. Пушок.
www.pushok-spb.ru

хомячина
25.06.2009, 23:23
А мы кота приучили точить когти на куске ковролина, прибитом на стенку в коридоре ( размер 1х2м). У кошака полный восторг, когда он взлетает под потолок и потом медленно сползает вниз. А столбики из сизаля на домике нас не заинтересовали, видно слишком грубые для нежных лапок))))

Grishka
25.06.2009, 23:42
тоже прибила кусок ковролина (на тот угол, к которому она уже когти приложила). восторг полнейший- проблема была в том, как понадежней его прикрутить к стене. в минуты особой буйности падали на пол вместе с ковролином

Kate1981
26.06.2009, 14:41
С когтеточкой как то поудобнее все-таки. Есть где когти поточить и СОБСТВЕННОЕ спальное место.
ИМХО

линн
26.06.2009, 16:27
Извините за офф: прочитала название темы, подумала о выдирании когтей. Ведь есть же когтерезка, а тут когтедерка.
По теме: купили мы такую штуку домой, стоит себе теперь, как украшение, кошка к ней даже не подходит. А в качестве когтедерки ( слово то какое- жуть) у нас старое сидение от стула на стенку прибито, вот оно пользуется популярностью.

Kate1981
26.06.2009, 16:35
Извините за офф: прочитала название темы, подумала о выдирании когтей. Ведь есть же когтерезка, а тут когтедерка.
По теме: купили мы такую штуку домой, стоит себе теперь, как украшение, кошка к ней даже не подходит. А в качестве когтедерки ( слово то какое- жуть) у нас старое сидение от стула на стенку прибито, вот оно пользуется популярностью.
А у вас ковролиновая или меховая?
Часто меховые они игнорируют. У меня только ковролиновые.

Sister
26.06.2009, 16:46
А еще, у кого-то из форумчан подглядела в прошлом году замечательную вещь - обитую ковролином стенку. Мы тоже обили ковролином любимый кошачий угол. Так он на этом углу отрабатывает и прыжки с высоты, и в высоту, ну и когти точить тоже любит об него.