Просмотр полной версии : Самодельные овощные пюре - сколько дней храните?
Подскажите мамочки, кто готовит овощное пюре для прикормов сам - на сколько дней Вы готовите его за один раз и как храните?
К сожалению, готовить каждый день нет возможности, хочется запастить пюре хотя бы на 2 дня, но вот вопрос - как его хранить? Просто в холодильнике? Или может прямо в авентовском контейнере в стерилизаторе простерилизовать? И можно ли его вообще хранить 2 дня?
Смущает, что на банках обычно написано "использовать в теч суток". Соотв, самоприготовленное пюре по логике вещей тоже действительно только сутки... А я готовлю поздно вечером (днем на работе:005:, но банки покупать не хочется), поэтому принцип "покормить сразу и еще на завтра оставить - вот тебе и пюре на 2 дня" в моем случае не подходит:016:...
Поделитесь опытом!:091:
ольга182
09.06.2009, 11:57
делаю каждый день,но иногда когда много получается могу оставить на след.день(просто в холодильнике),а супчик делаю на 2 дня!!!
КоролевнA
09.06.2009, 12:11
делаю каждый день свежее, но , если овощи большие по объему-делю порцию на два,- из одной части делаю сразу, вторую часть ставлю в холодильник просто в вареном виде(не делаю пюре)
на два дня получается. но я мясо и масло непосредственно перед кормлением добавляю.
*_Irena_*
09.06.2009, 12:27
Можно морозить.
на два дня получается. но я мясо и масло непосредственно перед кормлением добавляю.
Вот +1
Морозить можно. Но нужно ли?
СМупы тоже на два дня варю. Если фрикадельки делаю, то из мяса делаю фарш и морожу порциями.
Dashechka
09.06.2009, 12:50
если Вы сварили овощи для пюре и оставили их в этом бульоне (достав часть на пюрешку на сегодняшний день), то остальное можно хранить в холодильнике 2е суток (периодически доставая новую порцию :) )
а вот ежели сделали уже пюрешку, то самодельное пюре можно хранить не больше 12 часов
тут как-то была большая темка про замороженное пюре, большинство не морозит пюре, но кто-то морозит, я относилась к их числу, а теперь просто делаю, как в первом абзаце написала: варю небольшое количество и питаемся этим 3 дня (или 2е суток)
Черепашк@
09.06.2009, 12:54
Я храню готовое пюре в холодильнике 3-4 дня. С ребёнком ничего плохого не происходит, с его стулом тоже. Но лучше наверное так не делать)) лучше наверное 2 дня хранить.
Дикий Ангел
09.06.2009, 12:55
овощи на два дня делаю, храню просто в холодильнике.
besoin d'amour
09.06.2009, 12:56
ооо, спасибо за ответ!!! тут передо мной как раз встал вопрос о хранении пюре.... оказывается, всего 12 час!! Как Вы вовремя :))) а то бы замесила и по баночкам "до завтра" в холодильник. )
Я варю овощи, потом через измельчитель, часть сразу даю, а вторую часть в баночку и в холодильник до следующего дня. И так делаю уже третий месяц - ребенок (ТТТ) в полном порядке. Хотела бы узнать где можно почитать о том, что хранить пюре можно только 12 часов.
mariukka
09.06.2009, 14:51
Сразу измельчаю, делаю на 2 дня, мясо еще не вводили, но буду добавлять в овощи перед кормлением.
Renata85
09.06.2009, 14:56
Делаю овощное пюре на 2 дня, первую порцию съедаем, а вторую убираю в холодильник. Мясо добавляю непосредственно перед кормлением.
рыжик-спб
09.06.2009, 21:58
храню 2 дня
когда только начинали вводить то морозила,т.к. делать по чуть-чуть блендером не получалось
Лягушечка
10.06.2009, 01:28
Делаю например на сегодня и еще + на 2 раза или сегодня и еще + 1 раз.
Baby-Clo
10.06.2009, 02:56
1-2 дня!:019:
я также
Делаю непосредственно перед каждым кормлением. Не храню.
annytika
10.06.2009, 13:52
овощи на два дня делаю, храню просто в холодильнике.
+1
Унесенные морем
10.06.2009, 14:00
Ну вот :( А почему пюре нельзя хранить? Я стараюсь варить на два дня, но если попадается большой кусочек мяса, то иногда и на третий день кормлю, причем перемалываю сразу вместе с мясом... Наверное, так не надо делать? :(
Не храню. Мясо заранее разделываю на маленькие кусочки и в морозилку- в пакетиках.
БрУнетка
18.06.2009, 16:46
подпишусь
Не храню.Делаю каждый раз свежее.Если не могу или не хочу - даю баночное.
АЛЁНКА-3
18.06.2009, 16:56
Не храню.Делаю каждый раз свежее.Если не могу или не хочу - даю баночное.
Точно так же!!! (Когда себе варю, то тоже на 1 раз:005:)
Подскажите мамочки, кто готовит овощное пюре для прикормов сам - на сколько дней Вы готовите его за один раз и как храните?
К сожалению, готовить каждый день нет возможности, хочется запастить пюре хотя бы на 2 дня, но вот вопрос - как его хранить? Просто в холодильнике? Или может прямо в авентовском контейнере в стерилизаторе простерилизовать? И можно ли его вообще хранить 2 дня?
Смущает, что на банках обычно написано "использовать в теч суток". Соотв, самоприготовленное пюре по логике вещей тоже действительно только сутки... А я готовлю поздно вечером (днем на работе:005:, но банки покупать не хочется), поэтому принцип "покормить сразу и еще на завтра оставить - вот тебе и пюре на 2 дня" в моем случае не подходит:016:...
Поделитесь опытом!:091:
не храню-делаю на один раз.
но постою полсушаю ... т.к. хотлеось бы тоеготвоить на 2 дня.
девочки, а что вы думаете ,если заморозить уже приготовленное пюре? а? кто нит так делает?
марракеш
18.06.2009, 18:38
Варю получается через день. Мясо и овощи варю, перемалываю в блендере ( отдельно мясо и отдельно овощи), половину даю сразу, а вторую половину в баночки из под детского питания и в холодильник. Смешиваю овощи с мясом перед кормлением. С ребенком все в порядке - ест с удовольствием и в первый день и на второй.
Не храню.
Готовлю каждый раз свежее.
Потому как витаминки и полезные вещества исчезают очень быстро.
А уж на следующей день там вряд ли что останется.
Не храню.
Готовлю каждый раз свежее.
Потому как витаминки и полезные вещества исчезают очень быстро.
А уж на следующей день там вряд ли что останется.
И если не получается сварить свежее, даю в банке, но это редкость.
ну, имхо, витаминки после термообработки и так исчезают, но я тоже не храню. )
просто есть возможность готовить каждый день, и меня это не утруждает.
Jane Foxman
18.06.2009, 19:16
по мнению многих здесь, я мать-ехидна, посему делаю сразу на неделю и храню в морозилке
Мариначка
18.06.2009, 19:17
получается на 2 дня,в день который сварила и на следующий!!!!!!
на 2 дня - съесть сразу и на завтра
Черепашк@
18.06.2009, 21:10
Ну вот :( А почему пюре нельзя хранить? Я стараюсь варить на два дня, но если попадается большой кусочек мяса, то иногда и на третий день кормлю, причем перемалываю сразу вместе с мясом... Наверное, так не надо делать? :(
Ну так вы сами пробуйте перед тем, как давать ребёнку. Если нет запаха и вкус нормальный, то всё ОК. Я (повторюсь) иногда 4 дня храню (а то и 5) в холодильнике и ничего не портится. Я тоже, наверное, мать-еходна:073:
Вячеславна
18.06.2009, 21:19
Ну так вы сами пробуйте перед тем, как давать ребёнку. Если нет запаха и вкус нормальный, то всё ОК. Я (повторюсь) иногда 4 дня храню (а то и 5) в холодильнике и ничего не портится. Я тоже, наверное, мать-еходна:073:
Или можно простерилизовать. Я делаю на сегодня + 2 дня.
Черепашк@
18.06.2009, 21:46
Или можно простерилизовать. Я делаю на сегодня + 2 дня.
А что простерилизовать? Посуду? Потому что пюре и так стерилизуется, когда варится.
Вячеславна
18.06.2009, 23:07
А что простерилизовать? Посуду? Потому что пюре и так стерилизуется, когда варится.
Банку с пюре простерилизовать можно, чтобы дольше хранилось, если делать больше, чем на 3 дня.
По аналогии с тем, когда заготовки делаете.
Happy Mother
18.06.2009, 23:19
едим 2 дня. Готовлю- едим свежее, на следующий день разогреваю. И так все продукты стараюсь хранить в холодильнике сутки/полутора.
Звездочет
19.06.2009, 00:15
сутки
Nikusya_P
19.06.2009, 00:44
на 2 дня
КСЮСИНДА
19.06.2009, 00:46
не храню-делаю на один раз.
но постою полсушаю ... т.к. хотлеось бы тоеготвоить на 2 дня.
девочки, а что вы думаете ,если заморозить уже приготовленное пюре? а? кто нит так делает?
Мясо варю делаю пюре баночки стерилизую и порционно раскладываю и в морозилку.
Что-бы разморозить вечером достаю и ставлю просто в холодильник. Овощи делаю на два-три дня смотря сколько сварю. сразу делаю пюре баночки стерилизую и раскладываю теплым ставлю в холодильник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.