PDA

Просмотр полной версии : ***Где дешевле купить гривны???***

dodoschka
09.06.2009, 11:38
Девы,может,кто покупал?По каком курсу и где???

lelkanga
09.06.2009, 11:47
проще купить их по приезду в Украину. У нас курс какой-то адский...

Izzolda
09.06.2009, 11:57
В лиговском переулке в знаменитом обменнике продают.

Розолин
09.06.2009, 12:18
По опыту неоднократных поездок,лучше покупать на Украине,там куча обменных пунктов от местных банков.Небольшую сумму на карман можно поменять у менял в поезде после пересечения границы (а то ввозить гривны вроде как нельзя),только заранее приготовьте денежку на обмен (тысячу или две),чтоб большим кошельком не светиться,курс у менял лучше,чем здесь в обменнике менять.

TNT
09.06.2009, 12:41
По опыту неоднократных поездок,лучше покупать на Украине,там куча обменных пунктов от местных банков.Небольшую сумму на карман можно поменять у менял в поезде после пересечения границы (а то ввозить гривны вроде как нельзя),только заранее приготовьте денежку на обмен (тысячу или две),чтоб большим кошельком не светиться,курс у менял лучше,чем здесь в обменнике менять.
+1
Насчет нельзя ввозить...,беру под сомнения,т.к это денежная единица, с какой хочу с такой и еду.
Только приехала с Украины(Закарпатье),курс в банке был 23,5(т.е за мою 1000 давали 230грив.), родственники живут в Восточной Украине и Россия к ним ближе,курс у менял бывает и 25.
В поездах 100% ходят менялы,курс не уточняла,примерный я вам написала,если меняете всего 1000,то не сильно потеряете.

Юляшка
09.06.2009, 13:02
в пятницу покупала в ВЕФКе
поменяла 500руб(в них же комиссия 20руб).=115грн

Пламя
09.06.2009, 13:03
У них курс лучше, но много менять нельзя. Обман процветает...

Пламя
09.06.2009, 13:03
+1
Насчет нельзя ввозить...,беру под сомнения,т.к это денежная единица, с какой хочу с такой и еду.
Только приехала с Украины(Закарпатье),курс в банке был 23,5(т.е за мою 1000 давали 230грив.), родственники живут в Восточной Украине и Россия к ним ближе,курс у менял бывает и 25.
В поездах 100% ходят менялы,курс не уточняла,примерный я вам написала,если меняете всего 1000,то не сильно потеряете.

в пятницу покупала в ВЕФКе
поменяла 500руб(в них же комиссия 20руб).=115грн

Одно на одно и выходит :009:

Я_Ольга
09.06.2009, 13:05
проще купить их по приезду в Украину. У нас курс какой-то адский...

+1, всегда так делали. а в поезде я не меняла, на вокзале тоже есть обменники, работают круглосуточно.

Я_Ольга
09.06.2009, 13:06
Одно на одно и выходит :009:

а баксы-евро по моему, выгоднее на гривны менять. во всяком случае, когда мы ездили, меняли баксы, муж считал, рубли менять было не выгодно.

Алкэ
09.06.2009, 13:41
Менять наверное лучше на месте, НО у нас в прошлом году были проблемы Ехали на машине, проехали границу в 5 утра, два обменника по дороге были закрыты, в остальных закончились гривны. Так и доехали до Харькова с 6-ю гривнами в кармане, ни кофе выпить, ни карту купить что б обменник найти. Спасибо работникам ГАИ - подсказали дорогу.... Так что хоть немного я бы поменяла здесь.

Розолин
09.06.2009, 13:49
"Насчет нельзя ввозить...,беру под сомнения,т.к это денежная единица, с какой хочу с такой и еду."

Где-то раньше читал в интернете,что для ввоза гривен,нужно подтверждение,что покупал их в банке,и кто менял крупные суммы у менял до границы,потом попадал,по наводке тех же менял,на таможне.Поэтому и написал,что менять небольшую сумму.Вообще сколько раз ездил ни разу ничего не проверяли.

Милла
09.06.2009, 14:15
в Крыму с мужем снимали деньги в местном банкомате (подальше от пляжа и от вокзала) с рублевой карты виза элетрон ББ. Курс в итоге был самый гуманный. Даже с учетом процентов банка.

dodoschka
09.06.2009, 15:10
Ой,сколько советов :010:
Спасибо,девочки,за отклики:flower:.Поняла,что лучше всё же там поменять.А здесь купить баксы или евро.;)

Лисицца
12.06.2009, 18:10
в Крыму с мужем снимали деньги в местном банкомате (подальше от пляжа и от вокзала) с рублевой карты виза элетрон ББ. Курс в итоге был самый гуманный. Даже с учетом процентов банка.
О й,обрадовали!Значит,я могу поехать с визой-электрон?!!!!А банкомат на гривны пересчитывает ?Здорово!:080:

lelkanga
12.06.2009, 18:39
Ой,сколько советов :010:
Спасибо,девочки,за отклики:flower:.Поняла,что лучше всё же там поменять.А здесь купить баксы или евро.;)
зачем баксы/евро??? там рубли меняют во всех обменниках...

Чуд@ в перьях
13.06.2009, 16:18
а никто не знает, если там надо расплачиваться долларами, то как выгодней- здесь купить или можно спокойно там рубли на доллары минуя гривны купить? что там с таким курсом?