Просмотр полной версии : Перестала растворятся таблетка в посудомойке!!!
Посудомойке 4 месяца, для мытья посуды используем таблетки Сомат, вчера загрузила посуду, таблетку, включила на 2 часа, как обычно. Все постиралось , открываю посудомойку, а таблетка целая как лежала так и лежит в отсеке для таблеток, только влажная. Запустила опять, таблетка не растворилась, лежит в отсеке!!! Подскажите, может быть у кого-то было такое? что это могло сломаться? Жалко посудомоечку очень. И ведь фирма хорошая Сименс и стоила больше 20000.
Перламутровая
09.06.2009, 12:45
Может лучше в сервисный центр позвонить - машина ведь еще на гарантии? А вообще моя свекровь кидает прям так таблетку, не кладет ее в отсек.
еще подумала - может попробовать жидкое средство - вроде такие есть.
Ромашка~
09.06.2009, 12:47
Может надо почистить машинку? Продаются специальные средства для очистки.
У нас тоже, кстати, таблетки иногда не растворялись, мы теперь только порошком пользуемся.
**СВЕТИК**
09.06.2009, 12:53
Посмотрите внимательно инстукцию по применению таблетки, есть таблетки, где полиэтилен нужно снимать и он не является саморастворимым в воде. Думаю, что у Вас именно из-за этого. А если таблетка без полиэтилена или с саморастворяющимся и осталась лежать в отсеке, тогда скорее всего у Вас не открылся при мойке этот отсек - не переживайте и положите на дно при следующей мойке таблетку. Будет все ок! Удачи!
Да, машина на гарантии, но еще попробуем запустить, прежде чем вызывать.
Таблетка без полиэтилена. Она осталась лежать в отсеке, хотя отсек, когда я открыла машину, был открыт.
У нас в машинке иногда тоже такое случается (остается 1\5 таблетки в лотке), машинка дорогая, ей 4 года, раньше такого не было, честно говоря, тоже не очень понимаем из-за чего это. Решаем этот проблему так, в том месте, где находиться лоток, оставляем место пустым (не ставим 3 тарелки) и все ок! Но я больше на напор воды и на качество таблеток грешила)). Прямо на дно машины не кладу, у меня машина предварительно споласкивает посуду и в зависимости от загрязнения этой воды решает, сколько она будет мыть всю посуду, поэтому если я положу таблетку – запутаю машину и не понятно чем она, потом будет мыть мою посуду, ведь первую воду она сливает.
**СВЕТИК**
09.06.2009, 13:36
Да, машина на гарантии, но еще попробуем запустить, прежде чем вызывать.
Таблетка без полиэтилена. Она осталась лежать в отсеке, хотя отсек, когда я открыла машину, был открыт.
Возможно таблетка залипла тогда в отсеке :001:, я вообще не заморачиваюсь с этим отсеком, а кидаю на дно ППМ :))
А вода не перекрыта? Мы так один раз мыли, не увидев, что вода отключена. Это в стиралке сразу видно, а тут она чего-то крутила, но без воды, вот таблетка и не растворилась.
**СВЕТИК**
09.06.2009, 13:38
У нас в машинке иногда тоже такое случается (остается 1\5 таблетки в лотке), машинка дорогая, ей 4 года, раньше такого не было, честно говоря, тоже не очень понимаем из-за чего это. Решаем этот проблему так, в том месте, где находиться лоток, оставляем место пустым (не ставим 3 тарелки) и все ок! Но я больше на напор воды и на качество таблеток грешила)). Прямо на дно машины не кладу, у меня машина предварительно споласкивает посуду и в зависимости от загрязнения этой воды решает, сколько она будет мыть всю посуду, поэтому если я положу таблетку – запутаю машину и не понятно чем она, потом будет мыть мою посуду, ведь первую воду она сливает.
А моя ППМ при запуске сразу слышно как открывается отсек (щелчок слышно) и соответственно она сразу таблетку и берет. У меня правда, компактная машинка фирмы Электролюкс.
И у нас машина сначала споласкивает посуду. Попробуем также как и вы не ставить тарелки напротив лотка!!! Я тоже про напор воды подумала сразу.
А вода не перекрыта? Мы так один раз мыли, не увидев, что вода отключена. Это в стиралке сразу видно, а тут она чего-то крутила, но без воды, вот таблетка и не растворилась.
Нет вода не перекрыта, да она бы и не включилась, у нас защита и система АкваСтоп.
Тourbillon
09.06.2009, 14:34
А посуда вымыта? Может, ей целой таблетки много? Мы кладем половину.
Тарелки чистые, а вот кастрюля и сковорода не очень. Да и всегда кладем целую, но такого не было.
Мы кладем половину.
+1
Нам сами продавцы посоветовали класть половину таблетки (при покупке машины);)
Ирина Владимировна
12.06.2009, 17:57
Откройте машинку и повращайте карусельки. Если вращаются с трудом - значит засорились, возможно поэтому таблетка не растворяется полностью. Можно просто прогнать пустую машину на самом высокотемпературном режиме без моющих средств. Можно купить чистящее средство для ППМ.
Liudmila
13.06.2009, 19:10
Во те раз - а я вскрываю пакетики =))):009: правда я покупаю финские таблетки в Призме ( очень дешево получается 50 таблеток 230 рэ) и посуда чистая-пречистая за 30 мин.:support::support:
Как у вас терпения хватает два часа посуду мыть....:010:
полОСАтый мух
13.06.2009, 19:22
Во те раз - а я вскрываю пакетики =))):009: правда я покупаю финские таблетки в Призме ( очень дешево получается 50 таблеток 230 рэ) и посуда чистая-пречистая за 30 мин.:support::support:
Как у вас терпения хватает два часа посуду мыть....:010:
а Вы сидите и ждете пока она помоется?:065: у меня ночью посудомойка работает:))
Liudmila
13.06.2009, 19:43
а Вы сидите и ждете пока она помоется?:065: у меня ночью посудомойка работает:))
у нас всегда много посуды, будто семья аристократов - все должно лежать в своей тарелочке:fifa:, особенно отличается наша мелкая - в обед уже с десяток грязных кружек и там плавают какие-то химические эксперименты ;)))), 2 часа ждать просто немыслимо!!
Часто приходится загружать дважды в день, поэтому меня очень устраивает, что посуда чистая уже за 30 минут мытья. Особенно с новыми таблетками, за которыми приходится мотаться аж в ПРИЗМУ.
К тому же так приятно достать горячую посудку, скрипящую чистотой!!!!
Недавно купила этот самый Сомат- не растворяется таблетка. До этого были этой же фирмы, но немного другие-все нормально было
Туфелька Инфузория
14.06.2009, 01:25
У нас такое случается переодически :) когда я не услежу и, например, нож провалится и острие мешает вращающей оси разбрызгивать воду))) уберу "препятствие" и проблем нет))))
Леголас из Лихолесья
14.06.2009, 01:29
у меня в машинке таблетка остается только когда в отсеке влажно, тогда она видимо прилепает, теперь я просто кидаю ее вниз и все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.