PDA

Просмотр полной версии : как ограничить достут в инет со своего роутера?

Блондинка за углом
09.06.2009, 12:31
Здравствуйте!
Помогите, знающие люди!

Ситуация такая:
у нас в квартите 2 компьютера и ещё PSP. К интернету подключён мой компьютер через кабель (кабель в роутер, затем в комп). Настраивая роутер, я выбирала "высокий уровень защиты" и вводила сложный пароль.
Однако, вчера сынишка при мне вошёл в интернет с PSP, не вводя никаких паролей, автоматически!
я поменяла пароль, ничего не изменилось. попробовала на его компьютере - то же самое, всё равно подключается к интернету!
Полагаю, где-то стоит в настройках подключать АВТОМАТИЧЕСКИ, но вот где? Или причина в чём-то другом?
Как-то не хочется, чтобы через мой роутер подключались все, кто в округе, на халяву, это чревато счетами за платные сайты и т.п., словом, помогите!!!!!!!!

Andrew SWH
09.06.2009, 12:47
- Документация по роутеру-то есть?.. Ограничьте подключение по MAC-адресам например. Это не панацея, но от любопытных соседей поможет.
- Каким образом это может быть черевато счетами за платные сайты?..

Блондинка за углом
09.06.2009, 12:53
- Документация по роутеру-то есть?.. Ограничьте подключение по MAC-адресам например. Это не панацея, но от любопытных соседей поможет.

Документация есть, естественно, но о моей проблеме там ни слова. А как это сделать?
- Каким образом это может быть черевато счетами за платные сайты?..
Не знаю, каким, но лет пять назад у моей коллеги по бывшей работе сын куда-то залез, пока был один дома, а потом пришёл счёт на 16 тысяч, не знаю что за сайт, уже не помню, но она продавала компьютер другому коллеге, чтобы его (счёт) оплатить.

bibuh
09.06.2009, 12:58
Однако, вчера сынишка при мне вошёл в интернет с PSP, не вводя никаких паролей, автоматически

1) Откуда уверенность что он подключился к вашему роутеру, а не к соседскому.
2) Вы бы хоть модель роутера назвали.
3) И про платные сайты можно поподробней?

ob1
09.06.2009, 13:10
Лучше сейчас продать PSP, чем потом квартиру. ;-}

PS1: А вообще, я слабо представляю, как интернет-сайт может быть платным. Если Вы реквизиты банковской карты будете вводить, то это уже другое дело, конечно.

Блондинка за углом
09.06.2009, 13:22
1) Откуда уверенность что он подключился к вашему роутеру, а не к соседскому.
2) Вы бы хоть модель роутера назвали.
3) И про платные сайты можно поподробней?
1). на компьютере сына появляется наименование сети, к которой он подключился, это МОЯ сеть.
2). ASUS WL 520 gC
3). Что знала, то и написала, не смейтесь!

bibuh
09.06.2009, 13:33
1). на компьютере сына появляется наименование сети, к которой он подключился, это МОЯ сеть.
2). ASUS WL 520 gC
3). Что знала, то и написала, не смейтесь!

Как отобразилась сеть как открытая или защищённая ?
Может сынишка пароль скоммуниздил ?
По этому алгоритму настраивали и какой тип шифрования использовали? (http://help.corbina.net/internet/equipment/asus520gcgu/)

Блондинка за углом
09.06.2009, 13:44
Как отобразилась сеть как открытая или защищённая ?
Может сынишка пароль скоммуниздил ?
По этому алгоритму настраивали и какой тип шифрования использовали? (http://help.corbina.net/internet/equipment/asus520gcgu/)
а где посмотреть открытая или защищённая сеть? у него на компьютере справа в углу появилась надпись "М О Я сеть - сигнал отличный".Старички открываются.
Пароль взять нигде не мог, поскольку я тут же его поменяла, перезагрузила оба компьютера, а его компьютер снова вошёл в сеть и не спросил пароля!
Алгоритм этот, кроме того, ещё и с чёткими указаниями мальчика со службы технической поддержки Корбины по телефону.
Тип шифрования High (WPA-PSK/WPA2-PSK), пароль из 12 символов (галиматья из букв и цифр)

Andrew SWH
09.06.2009, 14:07
Не знаю, каким, но лет пять назад у моей коллеги по бывшей работе сын куда-то залез, пока был один дома, а потом пришёл счёт на 16 тысяч, не знаю что за сайт, уже не помню, но она продавала компьютер другому коллеге, чтобы его (счёт) оплатить.

Такое реально было когда СЗТ сделал диалап-интернет из тестового бесплатного очень даже дорогим платным. А потом уже счета приходили. И счет был именно за модемный интернет-доступ.

bibuh
09.06.2009, 14:29
а где посмотреть открытая или защищённая сеть? у него на компьютере справа в углу появилась надпись "М О Я сеть - сигнал отличный".Старички открываются.
Пароль взять нигде не мог, поскольку я тут же его поменяла, перезагрузила оба компьютера, а его компьютер снова вошёл в сеть и не спросил пароля!
Алгоритм этот, кроме того, ещё и с чёткими указаниями мальчика со службы технической поддержки Корбины по телефону.
Тип шифрования High (WPA-PSK/WPA2-PSK), пароль из 12 символов (галиматья из букв и цифр)

1) Посмотреть состояние сети можно щёлкнув на значёк в правом нижнем углу и выбрав "просмотр доступных беспроводных сетей". Возможно что у "соседа" сеть имеет то-же название что и Ваша.
2)Попробуйте настроить сеть по беспроводному интерфейсу, скажем с ноута.

Блондинка за углом
09.06.2009, 14:32
1) Посмотреть состояние сети можно щёлкнув на значёк в правом нижнем углу и выбрав "просмотр доступных беспроводных сетей". Возможно что у "соседа" сеть имеет то-же название что и Ваша.
2)Попробуйте настроить сеть по беспроводному интерфейсу, скажем с ноута.

Состояние сети я вижу. Пишет - сигнал отличный. Сеть одна и она МОЯ.Может знаете где посмотреть окрытая или защищённая сеть?
Ноута нет, я писАла, есть 2 компьютера и PSP.

bibuh
09.06.2009, 14:41
Состояние сети я вижу. Пишет - сигнал отличный. Сеть одна и она МОЯ.Может знаете где посмотреть окрытая или защищённая сеть?
Ноута нет, я писАла, есть 2 компьютера и PSP.

"просмотр доступных беспроводных сетей" Там должно быть указано: "Безопасная сеть" и тип шифрования, в Вашем случае WPA ; "небезопасная сеть" значит открытая.
P.S. А зачем WI-FI для PSP ?

Блондинка за углом
09.06.2009, 15:35
"просмотр доступных беспроводных сетей" Там должно быть указано: "Безопасная сеть" и тип шифрования, в Вашем случае WPA ; "небезопасная сеть" значит открытая.
P.S. А зачем WI-FI для PSP ?

понятно, а закрытая сеть - как её сделать таковой? Мне ведь это нужно сделать?
А про PSP - там WI-FI встроенный, можно и играть в сети и странички так же открывать, я даже на ЛВ заходила ради любопытства, только писАть сообщения запарно, клавы -то нет.

Зеленый
09.06.2009, 15:52
Документация есть, естественно, но о моей проблеме там ни слова. А как это сделать?

Вызвать специалиста.

Блондинка за углом
09.06.2009, 16:16
Вызвать специалиста.

Звонила в Корбину, помучали оба компьютера, теперь ребёнкин комп вообще в сеть не входит - просит пароль, а потом виснет, PSP продолжает входить так же без пароля. Там сказали пас и порекомендовали то же самое - вызвать специалиста, у них такой услуги нету, может посоветуете где можно вызвать такого специалиста настроить сеть?

Зеленый
09.06.2009, 16:18
Советую.
Он - перед Вами.

Бурундуки
09.06.2009, 17:54
берите Зеленого - у него нечеловеческое терпение :) ну и знаний конечно предостаточно :)

Technolog
09.06.2009, 18:45
Жаль далеко, помог бы - обожаю роутеры АСУС :).
Вы вай-фай совсем выключите и не бойтесь за ребенка, компы как я понимаю на проводах оба ?

Surgeon
09.06.2009, 19:57
Жаль далеко, помог бы - обожаю роутеры АСУС :).
Вы вай-фай совсем выключите и не бойтесь за ребенка, компы как я понимаю на проводах оба ?

Да, да, да, пока Зеленый едет, открутите антенну у роутера :))

Technolog
09.06.2009, 20:14
И обмотайте роутер фольгой :)

Бурундуки
09.06.2009, 20:19
И обмотайте роутер фольгой
и в духовку? :)

Technolog
09.06.2009, 20:20
нет, чугунная буржуйка предпочтительнее.

Блондинка за углом
09.06.2009, 20:57
Засмеяли меня совсем! Я Зелёному в личку написАла. Жду ответ. Всем спасибо!