Вход

Просмотр полной версии : Железные двери на лестничной площадке - запрещены!

MIR
09.06.2009, 12:35
Железные двери на лестничной площадке, отгораживающие несколько квартир.
Вы об это знаете? Пажарники штрафуют! Сегодня был сюжет Вести-СПб. Штрафы 50 000 тыс. выписываются на ЖСК или ТСЖ.

*Женечка*
09.06.2009, 12:37
Знаю... :(

ЛЮTИК
09.06.2009, 12:37
Первый раз слышу! Но эти двери щас сплошь и рядом! У нас тоже...
Пусть ТСЖ и разбираются...

Ольга!
09.06.2009, 12:39
Вы об это знаете? Пажарники штрафуют! Сегодня был сюжет Вести-СПб. Штрафы 50 000 тыс. выписываются на ЖСК или ТСЖ.
Именно железные? А если установлена деревянная, то можно?

Snegnaja
09.06.2009, 12:40
Какой бред, это если они по 15 лет стоят , то что их демонтировать?

«Ксю»
09.06.2009, 12:43
а если двери установлены с разрешения ? у меня родители ставили дверь железную на площадке и ездили куда-то в какую-то контору которая занимается официальными планировками. И теперь у них все официально, или их тоже штрафовать будут?

MIR
09.06.2009, 12:43
Именно железные? А если установлена деревянная, то можно?
Про деревянные не услышала ...

Какой бред, это если они по 15 лет стоят , то что их демонтировать?
Типа, да ...
Говорят запрещено было всегда, а теперь перед отопительным сезоном проходят с проверками и выписывают штрафы. ТСЖ (обычно) их делит на всех жильцов дома...

Babs
09.06.2009, 12:47
как раз месяц назад такую установили.
Соседи утверждали, что раньше, когда они уезжали на дачу, деревянную дверь неоднократно выбивали.
Ну мы не стали спорить.

Нутика
09.06.2009, 12:52
К сожалению это не так, предлагают оснастить спец замками, и квартирными звонками. Была бы рада если бы дверь убрали, у нас на площадке такой запах (венилционного блока нет, окна тоже нет) Жуть!:001:Пожарники были с проверкой, месяца два назад, выписали предписания.

nezabvennaya
09.06.2009, 12:53
Да и фиг с ним, у нас за 1 неделю в подъезде 7 квартир обнесли, на этажах, где доп. двери стоят, конечно, никого не тронули. Так что теперь все соседи к нам ходят и интересуются, где мы дверь устанавливали. А насчет распределения штрафов тоже ерунда, это только на общем собрании можно принять решение, в одностороннем порядке ТСЖ в квитанцию их включить не может. А требование у нас одно-оснащение спец. замками, как на домофонах, чтобы таблеткой можно было открывать.

nevada
09.06.2009, 13:02
Кризис и проверяющие конторы достал, вот и рвутся всех штрафовать. А скоро и за стеклопакеты может начнут, или за решетки на окнах первых этажей, да и много еще за что можно штрафовать... да не оскудеет рука берущего(((

MIR
09.06.2009, 13:03
выложили сюжет
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=3553

Люблю хоккей
09.06.2009, 13:06
У нас недавно были пожарники. Велено было только всё с площадки убрать, типа лыжи, санки и прочий хлам, который обычно на закрытых площадка держат. Про железную дверь - ни слова не сказали. У нас она оснашена обычным замком, звонки есть

ava
09.06.2009, 13:07
а решетки железные или деревянные двери можно?

Snegnaja
09.06.2009, 13:09
Эдак они скоро до застекленных лоджий- балконов доберуться:001:

Папаня
09.06.2009, 13:15
Эдак они скоро до застекленных лоджий- балконов доберуться:001:

Однако, остекление тоже незаконно без согласования.

ava
09.06.2009, 13:42
дык....а решетки железные или деревянные двери можно?

MIR
09.06.2009, 13:52
дык я не пожарник ...

Нутика
09.06.2009, 13:58
позвоните районнму инспектору о ПБ, он зачитает что можно. Я звонила несколько лет назад, звучит так: можно менять двери на такие же по форме как, педусмотренно проектом, т.е если были с армированным стеклом, то с таким же и должны быть и пр. открывание, замок все предусмотрено в правилах ПБ. Кстати, он еще интересную вещь сказал, что если дверь уже стоит, то демонтировать ее можно заставить, только после судебного постановления. ;)

YuliaG
09.06.2009, 13:58
мне кажется, что если бы была лицензированная противопожарная железная дверь, открывающаяся наружу (за много-много денег), то разрешили бы....

Personality
09.06.2009, 14:30
У нас стоят такие двери. Оборудованы замками с ключом "таблеткой", которые, естесственно есть у всех жильцов и у консъержки. Звонки на этих дверях тоже есть.

Читала где-то, что ширина этих дверей должна соответствовать каким-то там нормам... 90 см чтоли..
Это для противопожарной безопасности.

Kusochek
09.06.2009, 14:50
Для меня это уже несколько лет не новость. Приходил к нам в ЖСК товарищ пожарник, рассказал, что да как, что нужно двери ликвидировать, что штрафы и т.п. На том дело и закончилось, никаких штрафов никому не выкатывали, живём по-прежнему.

aha
09.06.2009, 15:02
Круто. Нас давно пугают. а у нас тамбур еще прежние хозяева делали.
Хотя 50 тыр на 200 квартир небольшая сумма будет))

Ольга!
09.06.2009, 15:11
Круто. Нас давно пугают. а у нас тамбур еще прежние хозяева делали.
Хотя 50 тыр на 200 квартир небольшая сумма будет))
А все ли жильцы будут рады оплачивать штраф за чужие двери:065:

Jannic
09.06.2009, 15:12
Противопожарные двери стоят не намного дороже чем нормальная железная.
знаю точно что нельзя перегораживать выходы на лестницы, категорически, а вот про просто глухой угол впервые слышу.

Jannic
09.06.2009, 15:13
угу, вообще если с одобрения и разрешения ТСЖ сделано- тогда пусть правление из своего кармана выплачивает (как грится незнание закона ... (с))
а если самовольно- нехай хозяева:015:.

aha
09.06.2009, 15:17
Хто ж их спросит)) Зная наше правление ЖСК.

nezabvennaya
09.06.2009, 15:31
Противопожарные двери стоят не намного дороже чем нормальная железная.
знаю точно что нельзя перегораживать выходы на лестницы, категорически, а вот про просто глухой угол впервые слышу.

Противопожарная дверь стоит как миниму в 2 раза дороже обычной, не навороченной мет. двери.

Jannic
09.06.2009, 15:36
стандартная противопожарная дверь ЕI30, стоит порядка 9 тр, с сертификатом.

topicV
09.06.2009, 15:38
У нас железная, открывается наружу, замок - таблетка (как у домофона) - все равно пожарники сказали убрать... А, вообще, я думаю, что это очередной сбор денег с населения для латания дыр в бюджете...

ava
09.06.2009, 15:57
во-во..как и сбор комиссионных (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1275157) процентов сбербанка за переводы по квитанциям....офигели совсе..

nezabvennaya
09.06.2009, 16:14
стандартная противопожарная дверь ЕI30, стоит порядка 9 тр, с сертификатом.

На какой дверной проем?

Jannic
09.06.2009, 16:30
строительный проем 1900х910, либо 2100х910.
есть варианты.
но все что нестандарт- это как правило приличный коэффициент и проблема с сертификатом, тк. обычно размеры в нем прописаны.
зы хотя наш доблестный бывший председатель умудрилась поставить на пожарную (запасную) лестницу) на УЛИЦУ деревянные непонятного рода двери со стеклами аж за 13 тр:)).:001:- вот как работать надА.

DarkHorse
09.06.2009, 16:31
У нас тоже железная дверь, да ещё и шкафчик в коридоре общий на всех жильцов стоит...жесть, и так на каждом этаже, итого 300 квартир, по 3 квартиры на каждую дверь...итого 100 железных дверей на ЖСК...вывод надо брать штраф с каждой двери, а не с ЖСК, суммарно 5 млн с каждого дома - вот это антикризисный пакет :073:

Зеленый
09.06.2009, 16:35
Правильно. А то работать невозможно в этих отсечках.

VVT5
16.10.2009, 08:40
а каким нормативным актом запрещено железную дверь то устанавливать и по каким основаниям штрафуют именно пожарники??

Rafaello4ka
16.10.2009, 08:55
Надо чтоб пожарный кран был в холле лифта, а не за железной дверью, ну и проектик сделать, что дверь стоит, это ж перепланировка и будет вам щастье

Yusya
16.10.2009, 09:18
Кризис и проверяющие конторы достал, вот и рвутся всех штрафовать. А скоро и за стеклопакеты может начнут, или за решетки на окнах первых этажей, да и много еще за что можно штрафовать... да не оскудеет рука берущего(((

За стеклопакеты уже :) Разрешение нужно на установку получать, чтобы типа внешний вид города не портили. :065:

А двери эти никогда и не разрешалось устанавливать, все кто ставил, хоть 15 лет, делали это не законно и на свой страх и риск и в нарушение пожарной безопасности.

Вообще в разделе "все о недвижимости" обсуждалось неоднократно. И про двери, и про стеклопакеты, и про железные ворота, которые дворы перекрывают. :fifa:

Чаплин
16.10.2009, 09:22
у нас в подъезде объявление висит,что на общей железной двери ,если таковая имеется,должен быть замок-засов,который можно открывать изнутри без ключа,в целях безопасности жильцов при пожаре.

ведро с ГЛАЗАМИ
16.10.2009, 09:24
знаем . нам бумагу всем прислали,с просьбой зайти к ним на беседу..................

Melamori Blimm
16.10.2009, 09:25
да все понятно почему пожарники за это взялись им же запретили малый бизнес обирать :)) вот они и вспомнили об этой статье доходов

VVT5
16.10.2009, 09:51
у нас в подъезде объявление висит,что на общей железной двери ,если таковая имеется,должен быть замок-засов,который можно открывать изнутри без ключа,в целях безопасности жильцов при пожаре.

это типа индульгенция на установку железной двери ???

tutusya
16.10.2009, 10:25
помнится я тут тоже на форуме спрашивала, так как хочется наш закуток отгородить. вот меня тогда и просветили, что нельзя... и согласовать установку такой двери почти нереально. поглядим, чем дело кончится.

солнышкомоё
16.10.2009, 10:32
Дверь нельзя ... А обворовывать можно?!! Мы ее поставили после того как нас "обнесли". А милиция приехала, плечиками пожала. Правда походили и пальчики "сняли". Ну так дальше этого не пошло... А в нашем микрорайоне в то лето 14 !!!! квартир обворовали (новые дома)..:wife:

грымзочка
16.10.2009, 10:40
У нас стоит такая дверь, да и почти на каждом этаже... Ну приходили пожарники, оштрафовали..
В квитанции на к/плату добавилась сумма 250 р. Мне легче эту сумму каждый раз платить, чем снять дверь...
Нас тоже "обнесли", когда ее не было...

Михалыч
16.10.2009, 10:41
Наш ЖСК в сентябре был оштрафован на 10000 р за двери, отгораживающие по 2 квартиры. Таких дверей у нас 16, квартир 32. А всего квартир более 200. У остальных просто нет такой площадки перед дверью, которую можно было бы отгородить (504 серия), иначе наверняка тоже отгородились бы.
Вот теперь рассылаем письма с требованием снять двери.
Некоторые отгородившиеся жильцы готовы оплатить штраф. Пока это 300 рублей с квартиры. Интересно, что они скажут, когда штраф увеличат в несколько раз?

Amor Amor
16.10.2009, 12:50
Мне наш председатель сказал,что на дом выписали штраф 10000 рублей.
Двери стоят практически у всех.

LaPrimavera
16.10.2009, 12:54
по телику был репортаж на эту тему. там прозвучала такая мысль. вас не могут заставить снести дверь или штрафовать за нее, т.к. это ваша собственность, ставили-то на свои деньги. можно в суд подать. не знаю, насколько такой совет приближен к жизни. у нас дверь стоит, закрывается не на обычный замок, а на электро-магнитный, такой же, как на двери в подъезде, где домофон. слабенько надеемся, что это как-то примирит их с нашей дверью, ведь в случае чего она очень легко и быстро открывается изнутри- просто нажатием кнопки у двери, никаких задвижек и ключей. обворовывают у нас на лестнице квартиры регулярно(((
а вот еще что интересно. штраф 10 тысяч рэ на дом, мне кажется, совсем немного. учитывая, что у нас например 300 квартир, у половины стоят эти двери, можно и заплатить. но вот как часто будут выписываться такие штрафы? раз в год или при каждой проверке?

Yusya
16.10.2009, 13:48
по телику был репортаж на эту тему. там прозвучала такая мысль. вас не могут заставить снести дверь или штрафовать за нее, т.к. это ваша собственность, ставили-то на свои деньги. можно в суд подать.
представляю, как судья воспримет подобное заявление :065:

Likhanchik
16.10.2009, 14:02
У нас тоже стоит дверь на две квартиры (у 90% соседей тоже). Дверь закрывается на вертушок. В тамбуре на две квартиры планируем установить (точнее уже купили) огнетушитель. По строительному чертежу там изначально предполагалась дверь, но ее так и не поставили. Другой вопрос про пожарные лестницы на балконах, именно по такой нашу квартиру и обнесли, после чего мы ее и срезали, а люк заварили. так же поступили 99% наших соседей. В отношении этого никаких предписаний не было?

LaPrimavera
16.10.2009, 14:05
кстати, тогда и за двери на подъезде надо штрафовать. они же железные? ну и привет.

yasy
16.10.2009, 14:16
Типа, да ...
Говорят запрещено было всегда, а теперь перед отопительным сезоном проходят с проверками и выписывают штрафы. ТСЖ (обычно) их делит на всех жильцов дома...
Ага,чичас,у меня все соседи огороженны,а мы нет и я что за них платить буду,в сад будут посланы тут же.

kuvshinka
16.10.2009, 14:22
Да это давно уже так.

AnnaK
16.10.2009, 14:28
с одной стороны, хорошо, когда железная дверь, много +. но не дай бог в квартире с такой дверью случится пожар, а там человек... это жутко.

NatalyS
16.10.2009, 14:33
Да это давно уже так.

+1. Изначально нельзя было эти двери ставить вообще-то! Соседи у нас как-то лет 5 назад пытались поставить эту общую дверь, мы отказались на основании того, что это незаконно. Соседи, правда, обиделись. :065:

грымзочка
16.10.2009, 14:44
Ага,чичас,у меня все соседи огороженны,а мы нет и я что за них платить буду,в сад будут посланы тут же.

Ну у нас поделили только на тех, кто отгорожен

yasy
16.10.2009, 14:53
+1. Изначально нельзя было эти двери ставить вообще-то! Соседи у нас как-то лет 5 назад пытались поставить эту общую дверь, мы отказались на основании того, что это незаконно. Соседи, правда, обиделись. :065:
У нас тоже проблема с соседями по этому поводу,когда дверь ставили,нас не было.
Вообщем за этой дверью наш щёчик,так попасть туда просто проблема.Ключ они нам не дают,как-то нужно было интернет провезти,так они говорят вызывайте мастера тогда когда мы дома,я говорю нет уж давайте ключ или сидите дома тогда когда нам нужно,вообщем дали ключ,я пошла сделала дубликат.
Тут недавно у нас автомат полетел,муж пошел делать,а они дверь не открывают,взял ключ открыл,делает.Выходит сосед,типа ты как попал,он так и так,а тот типа нам это не нравится:ded:,муж говорит а нам не нравится без света сидеть,спрашивает,чего дверь не открыл то сосед,спал я,что нельзя.:010:А если у меня проводку замкнет или ещё чего,каким образом мне электричевство отключить.Вообщем наглость второе счастье.

Mallory
16.10.2009, 14:54
первый раз слышу.
месяц назад поставили себе такую дверь.

Mallory
16.10.2009, 14:55
знаем . нам бумагу всем прислали,с просьбой зайти к ним на беседу..................
кто?? куда??

"Рыжий"
16.10.2009, 16:16
Железная дверь для МЧС или пожарников не преграда, и выковыривается ими легко и быстро. Думаю, что им отковырять деревянную времени надо примерно столько же (только инструмент наверно чуть другой).
А штрафы наверно можно объяснить несколько иначе. Недавно по ящику услышал, что в бюджет города по части налогов и сборов забито дополнительных 12 млрд. А на робкие возражения из зала ВИ ответила "работать надо". Вот работать и начали. Так что вполне вероятно, что и стеклопакеты и балконы будут, и много ещё чего...
пс. А выдано всё это будет, естесственно, как наведение порядка.