Просмотр полной версии : какую квшу утром?
mandarin
09.06.2009, 12:45
Нам еще 2 нет,но детской квшей просто давимся до рвоты,Хайнц,Нестле и т.д.Купила финскую Мулюн Перас зерновую,тоже плохо ест,тоже давится,утром у нас скандалы ежедневно.Чем вы кормите утром своих детей.У нас кашка+перепелинное яйцо и 60 гр. пюре фруктовое,через пол часа чай или смесь 60 гр.,но каша -это война...:(ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ??
Реактивный двигатель
09.06.2009, 12:49
А если попробовать из обычной крупы сварить кашу, вдруг ребенку понравится? Мы детскую кашу почти никогда и не ели, покупала обычные крупы, сначала молола их, а сейчас так. Почти всегда всю кашу съедает, едим практически все крупы.
А если попробовать из обычной крупы сварить кашу, вдруг ребенку понравится? Мы детскую кашу почти никогда и не ели, покупала обычные крупы, сначала молола их, а сейчас так. Почти всегда всю кашу съедает, едим практически все крупы.
Даже не мололи. Сразу понравились папины кашки :019: (У нас папа варит их ;))
Golden Fishka
09.06.2009, 12:53
Моя тоже каши типа "просто добавь воды" есть отказывается. Варю каши на молоке из обычных хлопьев (овсянка, рис, 4 злака, пшено) так же, как себе. Трескает только так!
Варю из обычных круп, любит все. Из пачек никогда не ели
mandarin
09.06.2009, 13:10
ПРостыми крупами тоже давится,мять нечем,блендера нет,никак не дойдут руки купить,два испортились за год.Пока блендер не куплю так и будем есть с улюлюканьем..
занудушка
09.06.2009, 13:11
А пожиже сделать? Мой еще любит веллинг Семпер овсяный. Продается в ДМ. Развожу до состояния каши, добавляю соли чуток и фруктозы, ну и масло сливочное. После каши лопает вместе со мной мюсли
Блендер считаю лишним, т.к. к садику ребенок должен будет жевать уже нормальные кусочки :-) А кашу мять или блендерить зачем? Она же уже КАША :-)
Фельдшерёнок
09.06.2009, 13:13
Варю овсяные хлопия Нордик или многозерновую Нордик. Варится от минуты до трёх. Очень вкусно даже без молока. Доча с удовольствием уплетает, надоели ей безвкусные детские каши.
Длинная коса
09.06.2009, 13:13
Варю "взрослые" рисовые и гречневые хлопья (финские которые), овсянку. И сама благодаря этому стала кашу есть по утрам. И ребенку нравится очень и мне вкусненько очень.
Пряникамама
09.06.2009, 13:14
а вы не пробывали нашу обычную кашку БЭБИ.?они обалденно вкусные.я сама с ребенком ела на пару и у подруг детки на них выросли-они сладкие и вкусные,вкуснее финских и немецких.
хлопья рисовые гречневые пшенные овсяные...Но с 1,4 где-то
мы с года и двух перешли на Nordic, варю на воде (т.к. на молоко аллергия), добавляю фрукты и творожок, ест на ура!!!
Молочный зуб
09.06.2009, 15:54
наш очччень любит гречку(не хлопья) с молочком и чуточку сахарку сыплю с оливковым маслицем, уплетает за обе щеки, пшенную и кукрузную тоже любит.
А вы сами-то в семье кашу едите?
Мы все обычно завтракаем кашкой, кто с вареньем, кто с сыром. Ребенок с года и 5 месяцев принялся за нашу взрослую кашу, только фрукты свежие ему добавляю. Очень любит овсянку, гречневую из хлопьев. Собираемся попробовать пшенную из хлопьев тоже.
Ларик Лорик
09.06.2009, 16:02
Мы уже давно едим каши из обычных круп(нам 2г.2м.).Также любит на завтрак вермишельку с сыром,иногда омлет.
Варю овсяные хлопия Нордик или многозерновую Нордик. Варится от минуты до трёх. Очень вкусно даже без молока. Доча с удовольствием уплетает, надоели ей безвкусные детские каши.
тоже их потреблям... не на ура, но ест!..;)
Может у него аппетита нет с утра, вы с ним погуляйте часик, а потом предложите кашу, съест с удовольствием,проверено!
утром едим овсяную или злаковую, варю сама нордик илиясно солнышко
мой в определенный момент стал отказываться от каши...теперь даю один день омлет из целого яйца, другой день кашу...так вроде ничего ест...а то видно поднадоела эта каша))
Мы сразу начали есть обычные крупы, только овсянка хлопья. В кашу добавляю баночку 100гр фруктов. Может побольше фруктов добавлять, чтобы пожиже было? Или варить подольше, чтобы разварилось?
А может и правда стоит на время отстать от ребенка с кашами, а потом вдруг раз... и предложить новое блюдо - кашу. :))
Мы так супы стали есть, одно время вообще ни в какую, а теперь чуть ли не любимое блюдо.
kalderika
09.06.2009, 16:29
Моя где-то с полутора лет стала отказываться от растворимых каш, теперь как встает сама бежит со мной кашку варить, ест неплохо овсяную, манную, особенно с вареньем))
мы едим только Семпер. Либо сухой веллинг развожу, либо их каши.
http://www.mladenec-shop.ru/baby_img/k_2866_3726.jpg
http://www.mladenec-shop.ru/baby_img/k_2859_3730.jpg
нам 1,10 любим детские разводные с булкой вприкуску.Ещё Милен Парас(или как там:))?) едим хлопья с фруктами и булочкой
Cоколовка
09.06.2009, 16:50
ПРостыми крупами тоже давится,мять нечем,блендера нет,никак не дойдут руки купить,два испортились за год.Пока блендер не куплю так и будем есть с улюлюканьем..
Мы сразу с года едим Нордик: рисовую, 4 злака, овсяную, пшенную. Варю на воде, с добавлением соли и сахара, немного молока и пожиже. Если нужно, то мну кашу такой шкуковиной с дырочками (для приготовления пюре). С тех пор, как сгорел измельчитель, пользуюсь ей.
мы едим только Семпер. Либо сухой веллинг развожу, либо их каши.
http://www.mladenec-shop.ru/baby_img/k_2866_3726.jpg
http://www.mladenec-shop.ru/baby_img/k_2859_3730.jpg
а где Вы это берёте?
тоже нордики и солнышко кушаем с 1,6
Варю Нордик овсяную- всего минутка- отлично! добавляю молока, сахара, присолю- и готово, любим манную, но так как часто эту кашу есть нельзя, варю 1 раз в неделю
можем утром омлет покушать
Может у него аппетита нет с утра, вы с ним погуляйте часик, а потом предложите кашу, съест с удовольствием,проверено!
+1
Мы после того, как проснемся, еще час-полтора развлекаемся, занимаемся или даже гуляем.
Зато потом замечательно завтракаем.
Варю разные злаковые каши на воде (у старшей диета гастроэнтерологическая и мы всей семьей ее придерживаемся, чтобы разное не готовить). Любим финские хлопья, русские пшено и овсянку:)
***Claire***
09.06.2009, 16:59
А зачем мять блендером, когда дело к 2-м годам близится. Уже давным-давно можно целиковую крупу есть. И вкуснее будет. Бобавьте сухофруктов порезанных, мечу капельку, масло и съест за милую душу.
И еще добавки попросит :)
МагнОлька
09.06.2009, 17:02
Обычную овсянку №3 варю с года..Какой блендер на кашу? не постигаю...
Можно так любую кашу варить-рис,манку.гречку. На молоке.с вареньем.фруктами ,медом.
+1
мы тоже едим не сразу, пока умоемся, переоденемся, поиграем и уже потом завтракаем
ребенок уже проснулся и аппетит тоже:))
а где Вы это берёте?
в Крохе покупаю.
Koshka Vi
09.06.2009, 17:12
А зачем мять блендером, когда дело к 2-м годам близится. Уже давным-давно можно целиковую крупу есть. И вкуснее будет. Бобавьте сухофруктов порезанных, мечу капельку, масло и съест за милую душу.
И еще добавки попросит :)
Дети вообще-то разные, если вы не в курсе:))
Моему сыну 2,7, только месяц как от блендера ушли, но супы все равно мну толкушкой (не такая консистенция, как у пюре, но и не куски), иначе давится, тошнится и выплевывает.
Автору: попробуйте хлопья Нордик (мне Myllin Paras часто с запахом старой крупы попадаются, в Нордике не наблюдалось такого). НО: варите пожиже.
Например я варю кашу вечером на утро (проверено опытным путем. что когда постоит и немного схватится, то ре ест ее намного лучше, чем свежесвареную). т.к. как консистенция у нее получается такая... почти гомогенная. На 300-350 мл жидкости (я варю на цельном молоке) всего 3 столовых ложки хлопьев без горки. Она получится жиииденькая. Но постоит ночь, и вуаля... не густая, не жидкая - в самый раз (для нас). Пшена надо чуть больше, гречи чуть меньше. Овсянки, 4 злака, ржаной и пшеничной ровно 3 ложки без горки.
Pushinka
09.06.2009, 23:25
и мы едим Нордик 4 злака = только пожиже варю на молоке,
мы Нордик едим, хлопья , варить 3 минут, быстро и вкусно!
Саянские горы
09.06.2009, 23:59
Варю обычную кашу. Ребенок ест все каши. Из пачек никогда не ел, как-то дала попробовать, начал плеваться.
Мы сначала ели каши из пачек(просто добавь воды:)), после года стали переходить на обычные кашки, варю на молоке, с сахарком и с маслом, ест за милую душу, зато теперь каши из пачек не катят, сваренные все ж вкусней:)
Голубица
10.06.2009, 02:11
Ясно солнышко №3, не измельчаю. На воде,без сахара.
Девочка с косичками
10.06.2009, 02:21
Многие, смотрю, хлопья едят, а я слышала, что они менее полезны, чем ядрица. Вот хочу попробовать молоко убрать, но гречу (ядрица) на воде сын есть не будет. Вот подумываю о хлопьях. Кукуруза, кстати, без молока может дубовой стать, как мне кажется.
мы тоже раньше давились почти всеми детскими кашами, т.к. они похожи на хлопья по консистенции и полностью не растворялись. мы нашли единственный вариант-Малышка, она как мука, можно сделать как жидкое тесто и все проскочит.а зерновые собственной варки стали есть уже когда зубы жевательные вылезли, до этого тоже давились до рвотного рефлекса...
Варю каши на молоке из обычных хлопьев (овсянка, рис, 4 злака, пшено) так же, как себе. Трескает только так!
+1
У меня один из детей давится, если суховато, тоже до рвоты иногда доходило, особенно когда зубы лезли.
Стала делать пожиже - стал лучше кушать.
Мы на диете сидим - греча-рис-кукуруза. Так вот гречу и рис я раньше МyllynParas варила, но иногда так лениво варить. Нашла золотую середину: у "Мистраль" есть растворимые хлопья. Заливаешь на 3 минуты кипятком и готово. И мороки меньше, и гораздо дешевле, чем детские растворимые каши.
Добавляю туда вареные фрукты (типа фруктового рагу делаю из кусочков яблока, груши,сливы. ну все, что разрешенное под руку попадет:) ) Им нравится:)
mama2008
10.06.2009, 02:51
Наша доча тоже крупами пока давится
может разваривать посильнее?
я пока покупаю овсянку№3 и рисовые хлопья
гречневая нордик вообще у нас не пошла, хотя растворимую агушу гречневую едим просто на ура
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.