PDA

Просмотр полной версии : какую квшу утром?

mandarin
09.06.2009, 12:45
Нам еще 2 нет,но детской квшей просто давимся до рвоты,Хайнц,Нестле и т.д.Купила финскую Мулюн Перас зерновую,тоже плохо ест,тоже давится,утром у нас скандалы ежедневно.Чем вы кормите утром своих детей.У нас кашка+перепелинное яйцо и 60 гр. пюре фруктовое,через пол часа чай или смесь 60 гр.,но каша -это война...:(ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ??

Реактивный двигатель
09.06.2009, 12:49
А если попробовать из обычной крупы сварить кашу, вдруг ребенку понравится? Мы детскую кашу почти никогда и не ели, покупала обычные крупы, сначала молола их, а сейчас так. Почти всегда всю кашу съедает, едим практически все крупы.

camel
09.06.2009, 12:51
А если попробовать из обычной крупы сварить кашу, вдруг ребенку понравится? Мы детскую кашу почти никогда и не ели, покупала обычные крупы, сначала молола их, а сейчас так. Почти всегда всю кашу съедает, едим практически все крупы.
Даже не мололи. Сразу понравились папины кашки :019: (У нас папа варит их ;))

Golden Fishka
09.06.2009, 12:53
Моя тоже каши типа "просто добавь воды" есть отказывается. Варю каши на молоке из обычных хлопьев (овсянка, рис, 4 злака, пшено) так же, как себе. Трескает только так!

MARVAD
09.06.2009, 13:06
Варю из обычных круп, любит все. Из пачек никогда не ели

mandarin
09.06.2009, 13:10
ПРостыми крупами тоже давится,мять нечем,блендера нет,никак не дойдут руки купить,два испортились за год.Пока блендер не куплю так и будем есть с улюлюканьем..

занудушка
09.06.2009, 13:11
А пожиже сделать? Мой еще любит веллинг Семпер овсяный. Продается в ДМ. Развожу до состояния каши, добавляю соли чуток и фруктозы, ну и масло сливочное. После каши лопает вместе со мной мюсли

camel
09.06.2009, 13:12
Блендер считаю лишним, т.к. к садику ребенок должен будет жевать уже нормальные кусочки :-) А кашу мять или блендерить зачем? Она же уже КАША :-)

Фельдшерёнок
09.06.2009, 13:13
Варю овсяные хлопия Нордик или многозерновую Нордик. Варится от минуты до трёх. Очень вкусно даже без молока. Доча с удовольствием уплетает, надоели ей безвкусные детские каши.

Длинная коса
09.06.2009, 13:13
Варю "взрослые" рисовые и гречневые хлопья (финские которые), овсянку. И сама благодаря этому стала кашу есть по утрам. И ребенку нравится очень и мне вкусненько очень.

Пряникамама
09.06.2009, 13:14
а вы не пробывали нашу обычную кашку БЭБИ.?они обалденно вкусные.я сама с ребенком ела на пару и у подруг детки на них выросли-они сладкие и вкусные,вкуснее финских и немецких.

вадкир
09.06.2009, 13:32
хлопья рисовые гречневые пшенные овсяные...Но с 1,4 где-то

Lexin
09.06.2009, 15:51
мы с года и двух перешли на Nordic, варю на воде (т.к. на молоко аллергия), добавляю фрукты и творожок, ест на ура!!!

Молочный зуб
09.06.2009, 15:54
наш очччень любит гречку(не хлопья) с молочком и чуточку сахарку сыплю с оливковым маслицем, уплетает за обе щеки, пшенную и кукрузную тоже любит.

juh
09.06.2009, 15:59
А вы сами-то в семье кашу едите?
Мы все обычно завтракаем кашкой, кто с вареньем, кто с сыром. Ребенок с года и 5 месяцев принялся за нашу взрослую кашу, только фрукты свежие ему добавляю. Очень любит овсянку, гречневую из хлопьев. Собираемся попробовать пшенную из хлопьев тоже.

Ларик Лорик
09.06.2009, 16:02
Мы уже давно едим каши из обычных круп(нам 2г.2м.).Также любит на завтрак вермишельку с сыром,иногда омлет.

Akella7
09.06.2009, 16:03
Варю овсяные хлопия Нордик или многозерновую Нордик. Варится от минуты до трёх. Очень вкусно даже без молока. Доча с удовольствием уплетает, надоели ей безвкусные детские каши.

тоже их потреблям... не на ура, но ест!..;)

Мафи я
09.06.2009, 16:05
Может у него аппетита нет с утра, вы с ним погуляйте часик, а потом предложите кашу, съест с удовольствием,проверено!

Зайчиха
09.06.2009, 16:07
утром едим овсяную или злаковую, варю сама нордик илиясно солнышко

alisis
09.06.2009, 16:07
мой в определенный момент стал отказываться от каши...теперь даю один день омлет из целого яйца, другой день кашу...так вроде ничего ест...а то видно поднадоела эта каша))

B@BY
09.06.2009, 16:10
Мы сразу начали есть обычные крупы, только овсянка хлопья. В кашу добавляю баночку 100гр фруктов. Может побольше фруктов добавлять, чтобы пожиже было? Или варить подольше, чтобы разварилось?
А может и правда стоит на время отстать от ребенка с кашами, а потом вдруг раз... и предложить новое блюдо - кашу. :))
Мы так супы стали есть, одно время вообще ни в какую, а теперь чуть ли не любимое блюдо.

kalderika
09.06.2009, 16:29
Моя где-то с полутора лет стала отказываться от растворимых каш, теперь как встает сама бежит со мной кашку варить, ест неплохо овсяную, манную, особенно с вареньем))

fly75
09.06.2009, 16:38
мы едим только Семпер. Либо сухой веллинг развожу, либо их каши.

http://www.mladenec-shop.ru/baby_img/k_2866_3726.jpg

http://www.mladenec-shop.ru/baby_img/k_2859_3730.jpg

лёля79
09.06.2009, 16:50
нам 1,10 любим детские разводные с булкой вприкуску.Ещё Милен Парас(или как там:))?) едим хлопья с фруктами и булочкой

Cоколовка
09.06.2009, 16:50
ПРостыми крупами тоже давится,мять нечем,блендера нет,никак не дойдут руки купить,два испортились за год.Пока блендер не куплю так и будем есть с улюлюканьем..

Мы сразу с года едим Нордик: рисовую, 4 злака, овсяную, пшенную. Варю на воде, с добавлением соли и сахара, немного молока и пожиже. Если нужно, то мну кашу такой шкуковиной с дырочками (для приготовления пюре). С тех пор, как сгорел измельчитель, пользуюсь ей.

лёля79
09.06.2009, 16:51
мы едим только Семпер. Либо сухой веллинг развожу, либо их каши.

http://www.mladenec-shop.ru/baby_img/k_2866_3726.jpg

http://www.mladenec-shop.ru/baby_img/k_2859_3730.jpg

а где Вы это берёте?

Маффин
09.06.2009, 16:52
тоже нордики и солнышко кушаем с 1,6

vilka
09.06.2009, 16:53
Варю Нордик овсяную- всего минутка- отлично! добавляю молока, сахара, присолю- и готово, любим манную, но так как часто эту кашу есть нельзя, варю 1 раз в неделю
можем утром омлет покушать

Алюся
09.06.2009, 16:56
Может у него аппетита нет с утра, вы с ним погуляйте часик, а потом предложите кашу, съест с удовольствием,проверено!
+1
Мы после того, как проснемся, еще час-полтора развлекаемся, занимаемся или даже гуляем.
Зато потом замечательно завтракаем.
Варю разные злаковые каши на воде (у старшей диета гастроэнтерологическая и мы всей семьей ее придерживаемся, чтобы разное не готовить). Любим финские хлопья, русские пшено и овсянку:)

***Claire***
09.06.2009, 16:59

А зачем мять блендером, когда дело к 2-м годам близится. Уже давным-давно можно целиковую крупу есть. И вкуснее будет. Бобавьте сухофруктов порезанных, мечу капельку, масло и съест за милую душу.
И еще добавки попросит :)

МагнОлька
09.06.2009, 17:02
Обычную овсянку №3 варю с года..Какой блендер на кашу? не постигаю...
Можно так любую кашу варить-рис,манку.гречку. На молоке.с вареньем.фруктами ,медом.

vilka
09.06.2009, 17:03
+1
мы тоже едим не сразу, пока умоемся, переоденемся, поиграем и уже потом завтракаем
ребенок уже проснулся и аппетит тоже:))

fly75
09.06.2009, 17:10
а где Вы это берёте?
в Крохе покупаю.

Koshka Vi
09.06.2009, 17:12
А зачем мять блендером, когда дело к 2-м годам близится. Уже давным-давно можно целиковую крупу есть. И вкуснее будет. Бобавьте сухофруктов порезанных, мечу капельку, масло и съест за милую душу.
И еще добавки попросит :)

Дети вообще-то разные, если вы не в курсе:))
Моему сыну 2,7, только месяц как от блендера ушли, но супы все равно мну толкушкой (не такая консистенция, как у пюре, но и не куски), иначе давится, тошнится и выплевывает.

Автору: попробуйте хлопья Нордик (мне Myllin Paras часто с запахом старой крупы попадаются, в Нордике не наблюдалось такого). НО: варите пожиже.
Например я варю кашу вечером на утро (проверено опытным путем. что когда постоит и немного схватится, то ре ест ее намного лучше, чем свежесвареную). т.к. как консистенция у нее получается такая... почти гомогенная. На 300-350 мл жидкости (я варю на цельном молоке) всего 3 столовых ложки хлопьев без горки. Она получится жиииденькая. Но постоит ночь, и вуаля... не густая, не жидкая - в самый раз (для нас). Пшена надо чуть больше, гречи чуть меньше. Овсянки, 4 злака, ржаной и пшеничной ровно 3 ложки без горки.

Pushinka
09.06.2009, 23:25
и мы едим Нордик 4 злака = только пожиже варю на молоке,

Grizlik
09.06.2009, 23:28
мы Нордик едим, хлопья , варить 3 минут, быстро и вкусно!

Саянские горы
09.06.2009, 23:59
Варю обычную кашу. Ребенок ест все каши. Из пачек никогда не ел, как-то дала попробовать, начал плеваться.

ganchik
10.06.2009, 01:38
Мы сначала ели каши из пачек(просто добавь воды:)), после года стали переходить на обычные кашки, варю на молоке, с сахарком и с маслом, ест за милую душу, зато теперь каши из пачек не катят, сваренные все ж вкусней:)

Голубица
10.06.2009, 02:11
Ясно солнышко №3, не измельчаю. На воде,без сахара.

Девочка с косичками
10.06.2009, 02:21
Многие, смотрю, хлопья едят, а я слышала, что они менее полезны, чем ядрица. Вот хочу попробовать молоко убрать, но гречу (ядрица) на воде сын есть не будет. Вот подумываю о хлопьях. Кукуруза, кстати, без молока может дубовой стать, как мне кажется.

Falenka
10.06.2009, 02:24
мы тоже раньше давились почти всеми детскими кашами, т.к. они похожи на хлопья по консистенции и полностью не растворялись. мы нашли единственный вариант-Малышка, она как мука, можно сделать как жидкое тесто и все проскочит.а зерновые собственной варки стали есть уже когда зубы жевательные вылезли, до этого тоже давились до рвотного рефлекса...

Awrora
10.06.2009, 02:24
Варю каши на молоке из обычных хлопьев (овсянка, рис, 4 злака, пшено) так же, как себе. Трескает только так!

+1

Nappa
10.06.2009, 02:35
У меня один из детей давится, если суховато, тоже до рвоты иногда доходило, особенно когда зубы лезли.
Стала делать пожиже - стал лучше кушать.
Мы на диете сидим - греча-рис-кукуруза. Так вот гречу и рис я раньше МyllynParas варила, но иногда так лениво варить. Нашла золотую середину: у "Мистраль" есть растворимые хлопья. Заливаешь на 3 минуты кипятком и готово. И мороки меньше, и гораздо дешевле, чем детские растворимые каши.
Добавляю туда вареные фрукты (типа фруктового рагу делаю из кусочков яблока, груши,сливы. ну все, что разрешенное под руку попадет:) ) Им нравится:)

mama2008
10.06.2009, 02:51
Наша доча тоже крупами пока давится
может разваривать посильнее?
я пока покупаю овсянку№3 и рисовые хлопья
гречневая нордик вообще у нас не пошла, хотя растворимую агушу гречневую едим просто на ура