Просмотр полной версии : Вопрос мамам-одиночкам
Мамочки, подскажите.
Слышала, что существует какая-то мат. помощь для матерей-одиночек, как малоимущих, которая выплачивается 1 раз в 3 месяца до 1,5 ребёнкиных лет.
Просто мне в пасп. столе, когда прописывала ребенка, дали 2-е Ф9 для СОБЕСа. Одна для детской карты, а вторая -- ?
В СОБЕСе сказали, что кроме карты больше ничего НЕ полагается:(
Кто знает?
Какие документы нужны для оформления этой мат. помощи, если такая вообще существует?
Заранее спасибо.
Матерям-одиночкам ежемесечно на карту "детская" начисляют примерно 2 тыс рублей до 1,5 лет.
По документам:
1. Ф9
2. заявление
3. копия паспорта и свидетельства о рождении, если там стоит прочерк
Такие же выплаты, как малоимущим - только не надо свой доход подтверждать справками.
Этот закон по матерям-одиночкам вступил в силу с 1 января 209 года.
Здесь была темка про это.
вы можете еще подать на субсидию на коммунальные платежи. это ежемесячное пособие
Существует материальная помощь, выдается кажется раз в три месяца. И какая то комиссия определяет-нужна она вам или.Говорят даже домой приезжают-смотрят, действительно ли она вам нужна.ВОт сама хочу подать на мат.помощь, но боюсь
случайно сегодня увидела в поликлинике телефон социальной, психологическиой, юридической и пр. помощи женщинам 8-95-00-17-00-37. Но это в нашем Кировском районе. Позвоните, может они вам для вашего р-на скажут номер.
Они могут с детским питание и др. помочь.
flywoman
09.06.2009, 22:52
помимо детской карты, матерям-одиночкам единовременно выплачивают наличными около 9тыс. рублей + ежемесячно тоже наличными до 1.5 лет ребёнкиных примерно 2тыс. рублей (хотя если честно, это по-моему не только матерям-одиночкам, но не уверена), наличными имеется ввиду на сберкнижку, которую надо завести заранее исключительно на своё имя...вот
помимо детской карты, матерям-одиночкам единовременно выплачивают наличными около 9тыс. рублей + ежемесячно тоже наличными до 1.5 лет ребёнкиных примерно 2тыс. рублей (хотя если честно, это по-моему не только матерям-одиночкам, но не уверена), наличными имеется ввиду на сберкнижку, которую надо завести заранее исключительно на своё имя...вот
а вы не путаете ежемесячные выплаты на карту до 1,5 лет?
Любослава
10.06.2009, 00:16
про 9 т.р. не слышала. можете по-подробней? ;)
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 00:23
Мамочки, подскажите.
Слышала, что существует какая-то мат. помощь для матерей-одиночек, как малоимущих, которая выплачивается 1 раз в 3 месяца до 1,5 ребёнкиных лет.
Просто мне в пасп. столе, когда прописывала ребенка, дали 2-е Ф9 для СОБЕСа. Одна для детской карты, а вторая -- ?
В СОБЕСе сказали, что кроме карты больше ничего НЕ полагается:(
Кто знает?
Какие документы нужны для оформления этой мат. помощи, если такая вообще существует?
Заранее спасибо.
документы
1) паспорт, копии свид-ва о рождении
2) данные о доходах за 3 мес., в т. ч. справка о детском пособии
3) Ф-9
4) справка о начислении жилищной компенсации (желательно)
5) копии квитанций об оплате квартиры
про 9 т.р. не слышала. можете по-подробней? ;)
Это те деньги, которые, если мать не работает, выплачиваются ей на почте. Одиночка ли мать, здесь совершенно не при чем, у матерей-одиночек пособие это только больше, чем обычно, где-то рублей на 170 (точно не знаю, какая-то такая искрометная сумма)). Всё! Больше никаких льгот нет. Естественно, как любой малоимущий, мать-одиночка может подать на компенсацию квартплаты и, конечно, получать ежемесячное пособие на карту.
ledi_alba
10.06.2009, 00:30
документы
1) паспорт, копии свид-ва о рождении
2) данные о доходах за 3 мес., в т. ч. справка о детском пособии
3) Ф-9
4) справка о начислении жилищной компенсации (желательно)
5) копии квитанций об оплате квартиры
А скажите пожалуйста..это,что за пособие такое...т.е это пособие помими того,что я оформила на реб. до 1,5 лет..те. около 2000тр.А сколько сдесь платят????(если это др. пособие)
Запуталась:love:
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 00:34
это пособие платит собес. оно выплачивается 4 раза в год. пособие для тех, у кого доход ниже прожиточного минимума. Мне заплатили, правда, всего 1 раз, вот сейчас подала еще раз, возможно, еще раз заплатят.
какой они берут прожиточный минимум? 7 тыс с хвостиком или другая цифра?
если детское пособие сам собес и платит, у них справку брать и им же отдавать?
ledi_alba
10.06.2009, 00:39
это пособие платит собес. оно выплачивается 4 раза в год. пособие для тех, у кого доход ниже прожиточного минимума. Мне заплатили, правда, всего 1 раз, вот сейчас подала еще раз, возможно, еще раз заплатят.
Это вы на Димитрова подовали???Доход потверждать справками о доходах???и справк. о пособии????Какая сумма должна пол. чтобы получить это пособие???
ledi_alba
10.06.2009, 00:46
А в какой кобенет в собесе вы обращались????Если вам не сложно подскажите пожалуйста!!:flower:
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 00:52
А в какой кобенет в собесе вы обращались????Если вам не сложно подскажите пожалуйста!!:flower:
8 или 9, да. на Димитрова. Зайдите туда, спросите.
flywoman
10.06.2009, 01:48
а вы не путаете ежемесячные выплаты на карту до 1,5 лет?
нет, не путаю, на карту поступают деньги и их нельзя обналичить, а на сберкнижку-можно, лучше сберкнижку завести, чем на почте получать, на почте всегда очереди как правило
Евочка-девочка
10.06.2009, 22:00
девочки, а мать одиночка только с прочерком в свидетельстве о рождении малыша? Если вписан отец, Иванов Иван Иваныч - уже не мать одиночка?
девочки, а мать одиночка только с прочерком в свидетельстве о рождении малыша? Если вписан отец, Иванов Иван Иваныч - уже не мать одиночка?
Если у вас есть бумажка под название Ф-25 из ЗАГС(когда получали свидетельство о рождении), то вы все равно-мама одиночка.В этом документе указывается. что данные в свидетельстве-исключительно с ваших слов.
Если у вас есть бумажка под название Ф-25 из ЗАГС(когда получали свидетельство о рождении), то вы все равно-мама одиночка.В этом документе указывается. что данные в свидетельстве-исключительно с ваших слов.
А нам сказали, что имя и отчество могут быть придуманы, а вот фамилия....либо матери, либо ОТЦА с заявлением, о том, что он не против:ded:...тогда уже НЕ мать-одиночка:ded:
А нам сказали, что имя и отчество могут быть придуманы, а вот фамилия....либо матери, либо ОТЦА с заявлением, о том, что он не против:ded:...тогда уже НЕ мать-одиночка:ded:
правильно вам сказали.Я про фамилию пропустила.сори.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.