PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Врачи отговаривают от стерилизации с маленьким швом.

*Svetlana*
09.06.2009, 13:13
Вобщем я уже определилась, что кошку буду стерилизовать методом с маленьким швом и без попоны. Сейчас позвонила в одну клинику и меня стали отговаривать, что это достаточно опасный метод, что хирург может задеть жизненно важные органы, т.к. шов маленький и что лучше делать обычную полостную операцию с попоной. Я бы сделала и с попоной, шов бы обрабатывала, но сейчас жарко, шерсть у кошки достаточно уже длинная, боюсь будут проблемы. Что мне делать? Насколько действительно опасна оперция с маленьким швом? Операцию надо сделать сегодня-завтра, т.к. мужу неожиданно дали отпуск рагьше времени и надо чтобы шов зажил, чтобы ее перевезти.

Wise
09.06.2009, 13:18
Не опасна. Она ничем (кроме метода наложения швов и небольшим разрезом) не отличается от общепринятой.

Wise
09.06.2009, 13:19
Я бы сделала и с попоной, шов бы обрабатывала, но сейчас жарко, шерсть у кошки достаточно уже длинная, боюсь будут проблемы
Шерсть на пузе сбреют в любом случае :)

*Svetlana*
09.06.2009, 13:29
Шерсть на пузе сбреют в любом случае :)

В попоне жарко будет в любом случае.

Клякса
09.06.2009, 13:33
Людям делают лапороскопию и ни чего страшного! С кошкой ,думаю, тоже ни чего не произойдёт!
Удачи!

*Svetlana*
09.06.2009, 13:48
Людям делают лапороскопию и ни чего страшного! С кошкой ,думаю, тоже ни чего не произойдёт!
Удачи!

Спасибо!

kalliopa
09.06.2009, 13:50
Думаю врачи отговаривают чтобы вы именно к ним шли и делали у них, а так как методом "без попон" они не владеют вот и парят мозг. Я недавно собаку возила на операцию, отлично всё прошло, никакие другие органы задеты не были, шовчик сейчас уже не виден, оклемалась собака к вечеру, а через 3 дня вообще готова была носиться как очумелая (приходилось ограничивать)
Сравниваю с кошкой которой делали обычную операцию 7 лет назад :010: это швы, это обработка, надевание и снимание этой ппоны, уколы антибиотиков, так как стояла жуткая жара :010: Потом швы снимали бр-р-р-р-р жаль тогда этим методом не оперировали

Кристин
09.06.2009, 13:52
Лучше пойти в другую другую клинику!

Майна
09.06.2009, 13:56

согласна.
это уже отработанная методика, все будет в порядке.

*Svetlana*
09.06.2009, 14:08
Думаю врачи отговаривают чтобы вы именно к ним шли и делали у них, а так как методом "без попон" они не владеют вот и парят мозг. Я недавно собаку возила на операцию, отлично всё прошло, никакие другие органы задеты не были, шовчик сейчас уже не виден, оклемалась собака к вечеру, а через 3 дня вообще готова была носиться как очумелая (приходилось ограничивать)
Сравниваю с кошкой которой делали обычную операцию 7 лет назад :010: это швы, это обработка, надевание и снимание этой ппоны, уколы антибиотиков, так как стояла жуткая жара :010: Потом швы снимали бр-р-р-р-р жаль тогда этим методом не оперировали

Врачи говорят, что они делают и методом без попон и с попоной, но рекомендуют лучше с попоной. Получается, что без попоны антибиотики колоть не надо, а с попоной - надо всегда, или индивидуально?

Mariel
09.06.2009, 14:11

В ЭТОЙ клинике не делайте этот вид операции. По всей видимости , врачи ей плохо владеют.
Это так же, как объяснять начинают, что стерилизовать кошку можно ТОЛЬКО после :009: того, как она родит один раз. Такие индивиды тоже есть:wife:
К нормальным врачам, опытным, в другое место:love:

*Svetlana*
09.06.2009, 14:15
В ЭТОЙ клинике не делайте этот вид операции. По всей видимости , врачи ей плохо владеют.
Это так же, как объяснять начинают, что стерилизовать кошку можно ТОЛЬКО после :009: того, как она родит один раз. Такие индивиды тоже есть:wife:
К нормальным врачам, опытным, в другое место:love:

Вот у меня тоже сомнения возникли насколько хорошо они смогут сделать.

Майна
09.06.2009, 15:50
Врачи говорят, что они делают и методом без попон и с попоной, но рекомендуют лучше с попоной. Получается, что без попоны антибиотики колоть не надо, а с попоной - надо всегда, или индивидуально?

:010: Если операция проведена хорошо, если с маткой у кошки все в порядке, то НИЧЕГО Вам после операции колоть не нужно будет, будь она произведена любым методом.

Свет-Света
09.06.2009, 16:00
Я собираюсь своб везти именно туда, где делают методом без швов и попон!!! в Озерки у нас в городе.

Этим методом проводили акцию по стерилизации бездомных животных, т.к. кто за ними ухаживать будет?

я тоже склонна к мысли, что вас парят, отговаривая...

Эльвира
09.06.2009, 16:13
Думаю врачи отговаривают чтобы вы именно к ним шли и делали у них, а так как методом "без попон" они не владеют вот и парят мозг.

+1

:010: Если операция проведена хорошо, если с маткой у кошки все в порядке, то НИЧЕГО Вам после операции колоть не нужно будет, будь она произведена любым методом.

Не совсем верно, обычно сразу после операции просто делают инъекцию долгоиграющего антибиотика, действие которого длится 5-7 дней в организме, за это время все и успеет зажить.

Майна
09.06.2009, 16:24
Не совсем верно, обычно сразу после операции просто делают инъекцию долгоиграющего антибиотика, действие которого длится 5-7 дней в организме, за это время все и успеет зажить.

Это я знаю. Но это как правило делает врач после операции, вкупе с инъекцией глюкозы, витаминов, кофеина или чего-то подобного. Владельцу же, о чем я и писала, ничего больше делать не нужно.

jessy
09.06.2009, 17:37
По-моему автор коренного-в Москв?!. Как делают у них-это вопрос. У нас после кастрации делается пролангированный антибиотик, больше ничего не нужно.
Я хоть и работаю в клинике, но не сочтите мои слова за рекламу. У меня 2 суки из 3 собак-одна кастрирована 5 лет назад обычным методом, вторая-без швов в своей клинике. Разница-очевидна)). Действительно никакого ухода, ничего-сделали и забыли. И ничего там не задевают-никаких внутренних органов-бред это. Если врач опытный-мне кажется проблем быть не должно.

*Svetlana*
09.06.2009, 18:17
В том то и дело, что пока временно в Москве живем. Обзвонила уже кучу клиник и нигде такую операцию не делают. Собирались приехать в Питер, поэтому и не дергалась, думала там сделаем и проблем не будет, а тут все так перевернулось... Самое главное, что меня успокоили - это не опасно, сейчас дальше буду искать.

Wise
09.06.2009, 18:24
В том то и дело, что пока временно в Москве живем. Обзвонила уже кучу клиник и нигде такую операцию не делают. Собирались приехать в Питер, поэтому и не дергалась, думала там сделаем и проблем не будет, а тут все так перевернулось... Самое главное, что меня успокоили - это не опасно, сейчас дальше буду искать.

Уж в Москве-то во многих клиниках делают "бесшовно" (в Питере меньше где делают)
у Попробуйте узнать у Калинина Андрея Викторовича. 8-916-965-49-07
Принимает в РУДН.

*Svetlana*
09.06.2009, 18:34
Уж в Москве-то во многих клиниках делают "бесшовно" (в Питере меньше где делают)
у Попробуйте узнать у Калинина Андрея Викторовича. 8-916-965-49-07
Принимает в РУДН.

Вот представьте себе, что уже клиник десять обзвонила, либо говорят, что мы делаем, но лучше...., либо вообще не делают, в две клиники, которые рядом и телефонов их не знала пришлось поехать и все впустую. Я и не думала, что с этим здесь проблемы могут быть. За телефон спасибо, сейчас еще несколько клини наметила, если ничего не получится, то обязательно позвоню.

Шму
09.06.2009, 18:43
:009:А я не гналась за "супер-пупер без швов",сама обрабатывала швы,сама давала таблетки.Главное,что наркоз оказался нормальный-быстро проснулась Масяша.А шовчик был небольшой.

*Svetlana*
09.06.2009, 19:39
Все нашла клинику, заерили, что по опасности она такаяже как и обычная операция. Сегодня в 21-30 везем.