PDA

Просмотр полной версии : Накроем стол на годовасие


Ola-la-la-a
09.06.2009, 13:23
Дорогие хозяюшки! Я в кулинарии не профи, но учусь, на ваших подсказаках между прочим. Вот и сейчас ищу помощи: помогите накрыть стол на годовасие ребенка:support: Хотелось бы вкусные и быстрые рецепты, сами понимаете, что ограничена во времени. Ищу рецепты, начиная от горячих блюд, салатов и стола (особенно тортика) для именинницы. Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО!

polyanich
09.06.2009, 13:51
Поделюсь рецептом нашего тортика на первый день рождения. Пеку обычний бесквит ( 3 яйца, 1 ст. сахара( можно меньше), 1 ст. муки, немного соды гашеной уксусом.
Яйца взбить с сахором +сода,затем муку) Печем бисквитик , пробуем спичкой чтобы пропекся. Блюдцем вырезаем кружок посерединке, замачиваем этот кружок в любом сиропе(как вариант сок из консервированных ананасов), остатки бесквита ломаем на кусочки, затем в сироп их, затем в сметанку не жирную с сахором( можно в детском тварожке типа Агуши).
На кружок бисквита выкладываем фрукты( у нас были бананы), Затем выкладываем ломаный бесквит горкой(типа Панчо), Сверху поливаем сметанкой(творожком) украшаем разными фруктами. Деть был очень доволен

polyanich
09.06.2009, 13:58
Рецепт мяса, очень быстрого. Берем шею свенины 1,5 кг , Делаем надрезы так чтобы кусок держался только на нижней части. Между ломтиками солим и перчим, далее по желанию между ними кладется лук полукольцами, морковь кружочками, шампиньоны, промазываеться майонезом(оч. вкусно), либо кетчупом, прокладываеться веточками зелини. Вобщем кто как любит и все в духовку до готовности. По мери надобности заглядываем и поливаем образовавшимся соком. В это время занимаемся салатами.

polyanich
09.06.2009, 14:05
Картошка!!!Для тех кто не любит ее чистить. Берем картошечку (лучше молодую), моем, отрезаем попки, режим на 2-3 части в зависимости от размера ( получаються пенечки), смазываем лист маслом , раскладываем кортошку, не каждой делаем надрез крестиком, чуть соли, сверху небольшой кусочек слив. масла. (как вариан кусочек сала или копченого бекона), и немного чеснока. Гости в восторге!!!

polyanich
09.06.2009, 14:13
Супер салат!!! Выручал всегда, особенно когда гости приходят неожиданно.
4 яйца+немного соли и перца+2ст. ложки крахмала + сода. Все взбиваем, делаем примерно 3-4 блинчика, льем по-немногу (при жарке увеличиваеться в размерах), жаряться очень быстро.
Блинчик режим пополам, затем еще пополам и нарезаем вдоль соломкой
Гр.100-150 самой твердой копченой колбасы. режем так чтобы соломка была примерно одинаковой. Пол луковицы красной, помельче. Майонез.:019: Далее по вкусу можно огурчик свежий или соленый. Делайте сразу побольше, гостей не оторвать, все долго гадают из чего он сделан.

Ola-la-la-a
09.06.2009, 14:41
Супер салат!!! Выручал всегда, особенно когда гости приходят неожиданно.
4 яйца+немного соли и перца+2ст. ложки крахмала + сода. Все взбиваем, делаем примерно 3-4 блинчика, льем по-немногу (при жарке увеличиваеться в размерах), жаряться очень быстро.
Блинчик режим пополам, затем еще пополам и нарезаем вдоль соломкой
Гр.100-150 самой твердой копченой колбасы. режем так чтобы соломка была примерно одинаковой. Пол луковицы красной, помельче. Майонез.:019: Далее по вкусу можно огурчик свежий или соленый. Делайте сразу побольше, гостей не оторвать, все долго гадают из чего он сделан.

Очень уж хочется такой салатик попробовать - придется сделать:028: Спасибо . И тортик обязательно испеку, я думаю доче понравится очень, она от любой выпечки в восторге:017:

*Евгения*
10.06.2009, 18:58
Супер салат!!! Выручал всегда, особенно когда гости приходят неожиданно.
4 яйца+немного соли и перца+2ст. ложки крахмала + сода. Все взбиваем, делаем примерно 3-4 блинчика, льем по-немногу (при жарке увеличиваеться в размерах), жаряться очень быстро.
Блинчик режим пополам, затем еще пополам и нарезаем вдоль соломкой
Гр.100-150 самой твердой копченой колбасы. режем так чтобы соломка была примерно одинаковой. Пол луковицы красной, помельче. Майонез.:019: Далее по вкусу можно огурчик свежий или соленый. Делайте сразу побольше, гостей не оторвать, все долго гадают из чего он сделан.
Очень интересный салатик,на выходных обязательно поробую такой сделать.

Юлькина Фасо
19.06.2009, 21:39
надо запомнить, спасибо!:flower: