Вход

Просмотр полной версии : Как вы поставили в известность начальство о своей беременности

elenav71
09.06.2009, 13:27
Как вы поставили начальство в известность о своей беременности, через 1 месяц буду брать основной отпуск, а потом декретный, начальство (мужчина) не знает о моем положении (живота не видно...), вот и не знаю как его огорошить этой новостью..., Как поступали ВЫ?

Lizzy74
09.06.2009, 13:34
У меня было 3 мес. беременности. Я подошла и сказала (начальник тоже мужчина), что в начале сентября мне рожать. Глаза округлились, конечно, но что делать. Мне очень повезло, что его дочь сейчас тоже беременна, на 2 мес старше нас. Я, кстати, в декретный (дородовую его часть) отпуск не собираюсь- у меня как раз отчет будет в июле. А так в декрет мне по-хорошему через 2,5 недели.

Семкина мать
09.06.2009, 13:40
Как вы поставили начальство в известность о своей беременности, через 1 месяц буду брать основной отпуск, а потом декретный, начальство (мужчина) не знает о моем положении (живота не видно...), вот и не знаю как его огорошить этой новостью..., Как поступали ВЫ?
Нужно обязательно сказать заранее своему руководству о том, что Вас не будет годика 3))) Он должен найти замену, Вы должны передать дела. Мой генеральный директор был даже очень позитивно настроен, только сказал, чтобы я нашла себе замену такую, чтобы он не вникал в мою работу. Нашла прекрасную девочку, и спокойно в 16 недель ушла в декрет (по состоянию здоровья).
А начальник тоже же человек, у него тоже есть дети-внуки.

Амаранта
09.06.2009, 13:44
В первую беременность просто пришла и сказала. что у хожу в декрет тогда-то. Но сказала сильно заранее.

А второй раз у меня было интересно. Пришел новый начальник, а я как раз забеременела. У него и так голова кругом от бардака, который у нас в отделе был (начальник предыдущий был полный пофигист), а тут ещё я со своей беременностью. Я ещё и работник такой ценный (ну в силу должности просто). Я позвонила в смежный отдел, где народ непосредственно с начальством работает и объяснила ситуацию. Вообщем они моему начальнику и сказали. Он пришел, поздравил меня и сказал, чтобы я не преживала и он мне найдет помощника. Собственно так и сделал, пришла замечательная девочка, с которой мы работали сменно, а теперь она рабоатет вместо меня

kalliopa
09.06.2009, 13:44
Утром принесла тест в кровать и сунула под нос :))
У меня муж директор :))

yule4ka
09.06.2009, 13:48
Я сказала тоже, когда месяца 3 беременности было. Точнее начальник сам меня спросил: " Что с тобой происходит?" Ты какая-то потерянная последнее время". Конечно))) в разгар то токсикоза))) Не стала обманывать, выложила все честно, что в августе в декрет. Отнесся с понимание, хотя сам не женат даже... До сих пор без проблем везде отпускает и к врачу и отгулы дает и мне комфортнее. Так приятно, что здесь пока только положитеьные истории, а то начитавшись на других форумах жутких историй, стала сомневаться в доброте людей....

kristikus
09.06.2009, 13:48
у меня сначала тоже никто н е догадывался,а потом когда уже животик перестал прятаться и люди стали догадываться, уже и с начальницей через пару дней пришлось поговорить.Благо она женщина,да еще у нее самой дочка маленькая.Так что недовольство конечно поначалу было, но в итоге все ок.

Длинная коса
09.06.2009, 13:51
С непосредственным начальником я дружу, поэтому поставила в извесность заранее - и проекты что б новые не давал, и замену мне нашел. Да и вообще, а как не сообщить, если все врачи принимают в рабочее время, а ходить приходилось часто. Хотя бы ради этих бесконечных отпрашиваний сообщила бы более-менее заранее. А то решили бы, что я отлыниваю от лени)

НезабудкаЯ
09.06.2009, 13:52
:)):)):))

Грозный пчёл
09.06.2009, 13:54
У меня было недель 15, начальница позвонила и стала рассказывать, как на работе все плохо, работать некому ( я в тот момент на больняке сидела), я сказала, что с пн уже выхожу, она попросила отработать 4 смены подряд (по 14 часов), я отказалась, на вопрос "почему?" ответила честно- потому что я в положении и для меня это перебор. Она осталась в шоке, я боялась, что будет мне портить жизнь, но в основном все прошло гладко, только в отпуск не пускала. Но и с этим я разобралась :))

Lenok***
09.06.2009, 14:11
Сказала гл.бухгалтеру, мы с ней в хороших отношениях, было кстати около 20 неделек и никто ничего не замечал, а она директору.

Осенняя***
09.06.2009, 14:23
Легла на сохранение в 11 недель, и призналась сотрудницам. Ну а коллектив женский, сами понимаете, долго в тайне это не осталось.

НезабудкаЯ
09.06.2009, 14:32
А я вот жду, кады начальник с отпуска вернется...:008: Может после отпуска информация не так болезненно будет воспринята?:065:

Домашняя Львица
09.06.2009, 14:42
Меня давно все в декрет "провожали", как только я замуж вторично вышла. Так что, любой больничный воспринимался, как "сигнал". Когда по-настоящему на сохранение слегла, то просто пришла после больничного к начальнику и сказала, что слухи, наконец-то, подтвердились. Он посмеялся и пожелал удачи в этом нелегком деле :flower: После меня выяснилось, что еще две девушки в нашем отделе беременны, но боялись сказать. Тут, конечно, начальство выпало в осадок :010:.

Mamyr
09.06.2009, 14:43
Начальство просило, если что поставить его в известность заранее. НУ я в 5-6 недель сказала. Воспринял совершенно адекватно. Я получила сразу кучу привилегий :)

R. едкая
09.06.2009, 14:45

Мне немного стыдно, да ладно....Пришла, предоставила декретный больничный. И всё. Вопросов не задавали. Живота тоже не было заметно.

Грозный пчёл
09.06.2009, 14:46
Я отработала чуть больше года, еще при устройстве на работу меня спрашивали- точно ли я не собираюсь в декрет в ближайшее время?! я всех успокаивала, что точно :))

kattionok
09.06.2009, 14:46
Я сообщила официально за 2 недели до декрета, но неофициально директор знала... правда об этом не говорила просто видно было....

Грозный пчёл
09.06.2009, 14:47
Мне немного стыдно, да ладно....Пришла, предоставила декретный больничный. И всё. Вопросов не задавали. Живота тоже не было заметно.
Я так же хотела сделать, за счет того, что видимся с начальством нечасто, но получилось иначе, потом поняла, что все равно не скрыла бы ничего, если уж на 5-м месяце уже и клиенты начали догадываться...

skazochka
09.06.2009, 15:00
А я пока не сказала:008:. Ломаю голову, как приподнести эту новость.

Софочка
09.06.2009, 15:18

Ваш вариант самый :flower:

а по теме
я не знаю
у меня по ходу все знают, ибо пока я привыкала к новости и еще родне не успели рассказать, меня в отделе спросили напрямик
типа по каким-тоневеротяным признакам всем все стало ясно (включая мое начальствов)
я теперь вообще в шоке
надо говорить начальнице, она все поймет и все будет нормуль
но само знание, чтов се знают-догадываются как-то превращает сие действо в фарс и мне все не собраться))))))
:008:

Niksya
09.06.2009, 15:19

Практически так же ))) Тоже муж начальство. Нам проще :)

Nadin2105
09.06.2009, 15:27
Не хотела никому сообщать до того момента, пока точно не буду знать, что все в порядке, хотя начальник умолял всегда просто сообщить ему заранее. Но пришлось сказать биг боссу сразу же. Потому что знает он меня просто отлично, а тут все изменения на лицо, да, и самое главное, мне надо было, чтобы меня отпускали ко всем врачам и по всяким инстанциям. Признание мне подсобило в этом. Сообщила, когда было 8 недель.

*SkaSka*
09.06.2009, 15:36
через коллегу-женщину-месяца три нам было в животике:love:

tuska
09.06.2009, 15:38
Девочки, я вот тоже на эту тему голову ломаю. Подумала, что не надо трястись наверно, просто надо эту новость с радостью сказать, так чтоб любому адекватному человеку ничего другого не оставалось, как поздравить, а не физиономии корчить:)

Katerinka i Karinka
09.06.2009, 16:53
мое личное мнение - как и с какой интонацией ты говоришь, так это и воспринимается начальством!!! те если ты говоришь и при этом как бы заранее извиняешься или чувствуешь себя виноватой или еще что... то работодателю может в голову прийти и поорать и все такое, а если ты с гордостью и твердостью в голосе об этом говоришь и видишь в этом только несомненный плюс, то мне кажется и начальство рассыпется только в поздравлениях!!!
я пока на работе ничего не говорю, думаю скажу после отпуска, просто у нас сейчас все уходят в отпуска, а когда соберемся все вместе (последней в отпуск уйдет начальница), то я и расскажу, там запас еще будет по времени.

Масенька
09.06.2009, 17:08
А мы составляли график отпусков. Я сказала, что уйду в отпуск с 28 апреля и надолго.
"Месяц не дам!"-строго сказало начальство
"А мне месяц и не надо, мне три года надо!"-сказала я :004:"У меня декрет" :065:

vesennaya
09.06.2009, 17:14
я думаю дождаться 12 недель (+/-) и потом в отдел кадров идти. пусть они посоветуют, как лучше им доверить эту миссию или самой сказать.

Juliation
09.06.2009, 17:21
до отпуска "по секрету" сказала любовнице директора. А после вышла и сказала в 19 недель. Он к разговору был готов;););)

Mirime
09.06.2009, 17:26
Я сказала в 18 недель своему непосредственному начальнику, боссам уровням выше уже он сам сообщал. А в отделе кадров до сих пор не в курсе, в 30 недель принесу бумажки на декретный отпуск и все. Если бы не собиралась взять месяц очередного отпуска перед декретным, сказала бы недели в 22-24.
После того, как я заверила босса, что мечтаю выйти из декретного сразу после родов и работать из дома, он заметно расслабился - замену мне искать не надо, дела передавать не надо.

HANAMI
09.06.2009, 17:30
В 12 недель, после первого ультразвука (подтвердили, что все хорошо) зашла к генеральному и сказала, что нам придется скоро расстаться.... (и улыбка до ушей :) ) Он все понял, конечно, и поздравил.
Я считаю, что лучше сразу сообщить, чтобы не было вопросов, почему вы так часто задерживаетесь с утра. Да и вообще, если начальник настолько недолек, чтобы испортить отношения с сотрудницей из-за того, что она в декрет собралась................................
Тем самым навлечет на себя лишние сложности - в случае негативного отношения я бы пошла в ЖК и взяла бы больняк практически до декрета. Так что лучше с нам по-хорошему :)) Мы тогда и отработаем остатки добросовестно, и дела передадим... :)

evrica2001
09.06.2009, 21:44
как бы ни было смешно, написала непосредственному сообщение вконтакте:))) уж не помню, как к этому пришло. от сказал, что уже и так начал догадываться, так как я часто стала к докторам отпрашиваться. спросил про срок, чтобы понимать, когда замену выводить. и по моей просьбе стойко молчал и никому не рассказывал, пока сами замечать не стали. а замечать стали уже на 4м месяце только. ни от кого никакого негатива, наоборот все поздравляют. а вообще у нас бэби-бум начался в прошлом году, с тех пор уже две девочки родили дочек и у 3х мальчиков дети родились. теперь ещё одну коллегу пытаемся всем коллективом в декрет спровадить, она пока упирается:)

Катрин!
10.06.2009, 09:19
Сразу после Нового года пришла и говорю, мол беременна и улыбаюсь. Начальница глаза округлила и молчит. Просто я с ней до праздников говорила на эту тему и пообещала в ближайший год никаких декретов. :)) но я ж не виновата, что так быстро все случилось.
А вообще все восприняли стоически, хотя чем ближе декрет, тем грустнее директор.

@Masik@
10.06.2009, 09:26
я просто за месяца 2 сказала что в начале мая ухожу в декрет. начальник удивился (я думала он уже заметил или коллеги проболтались) ну коллектив у нас медицинский так что все воспринято адекватно, я поработала по договоренности некоторое время после декрета до 33 недельки, все замечательно.

vta
10.06.2009, 09:38
Коллектив меня вычислил недель в 12, как раз праздновали Новый год, а я не пила.... А начальству (у нас женщина) сказала после новогодних праздников, восприняла позитивно, сказала, что пора уже. Работой не нагружали, отпускали по врачам без вопросов. Правда, я и отработала до 30 недель без больничных, только отпуск брала на свадьбу. Так мне еще и разницу по максимуму по БиР и зарплатой выплатили, очень существенно получилось. В общем, ждут обратно годика через 2.

НезабудкаЯ
10.06.2009, 09:59
Коллектив меня вычислил недель в 12, как раз праздновали Новый год, а я не пила.... А начальству (у нас женщина) сказала после новогодних праздников, восприняла позитивно, сказала, что пора уже. Работой не нагружали, отпускали по врачам без вопросов. Правда, я и отработала до 30 недель без больничных, только отпуск брала на свадьбу. Так мне еще и разницу по максимуму по БиР и зарплатой выплатили, очень существенно получилось. В общем, ждут обратно годика через 2.
Вот есть же Люди.:) Всем бы такое начальство:flower:

Крутая Печенюшка
10.06.2009, 10:37
Мой начальник сам догадался, когда я стала часто отпрашиваться к врачу.:))

fen'ka
10.06.2009, 11:01
Сказала на 18 неделе, написала в аську :008: А в отделе кадров сами догадались....

:0016::022::023:

annaV
10.06.2009, 11:44
в последний день перед отпуском сказали и сбежала в отпуск. вернулась уже с животом))

griz
10.06.2009, 12:03
Взяла отгул, чтоб встать на учёт в ЖК. На следующий день сказала начальнику, сразу обговорили все нбансы, выссказали взаимные просьбы и пожелания, пришли к общему знаменателю. Жизнь никто не портил)))))

Тигры
10.06.2009, 13:43
Непосредственному начальству сказала в 4-5 недель, у нас отношения хорошие и мне неудобно было часто отпрашиваться к врачу, не объясняя причин.
А вышестоящему начальству сказала, когда сердцебиение на УЗИ услышала.
Отнеслись с пониманием, просто они знали, что я хочу ребенка.

Головокружение
10.06.2009, 16:38

Первый раз сообщила на этапе планирования, где-то за год:065:. Когда беременность подтвердилась, сказала сразу же, поскольку понимала, насколько сложно будет найти замену. В данной организации я на тот момент работала 6 лет, и отношения портить не хотелось.

Cartinka
10.06.2009, 17:55
Сказала в 13 недель, моя начальница меня поздравила, сказала, что очень рада, сама рассказывала что отпуск могу взять (и потом она меня укоряла, что не я не брала отпуск, сдвигая им декретный больничный, так как в деньгах потеряла- у нас часть зп была серая), с работой никто не напрягал, потому что знали, что работать буду.. . и тут же сама взялась эту новость передать начальству "постарше", чтобы проблем не было, но там это тоже нормально восприняли. Тот проект, который мне передали- я отладила, уходя в декрет оставила просто данный участок в таком замечательном состоянии, что любо-дорого посмотреть...

CHycMyMPuK
10.06.2009, 18:33
прикольненько! идеальный, можно сказать, вариант :019:

Дюш
10.06.2009, 21:20
Сказала на 7-ой неделе ген. диретору (подчсинялась непосредственно ему), т к поставили угрозу и сказали месяц дома сидеть. надо ж было обосновать отсутствие. правда попросила компании не говорить не могу.
Никакого негатива не было, даже советами поддержал и в итоге через него врача на роды нашла (у него как раз тогда жена рожала) :)

Emfi
16.06.2009, 18:52
А я пока не сказала:008:. Ломаю голову, как приподнести эту новость.

Тоже ломаю голову над этим.
Но я уже в декрете... Просто не знаю, как сказать о второй беременности :008:
Начальник у меня своеобразный. :005:

Dashevichna
16.06.2009, 19:43
У меня прикольней - устраивалась на работу на 11-ой неделе уже)) Очень нужны были деньги и эта работа, так что на интервью сказала, что детей пока не планирую...Как теперь выкручиваться - не знаю. Но отношения вроде бы с начлаьством хорошие, и с обязанностями своими отлично справляюсь...Впрочем, планирую успокоить тем, что собираюсь в декрете и сразу после родов работать из дома. Волнует только, что зп серая, и официально всего-то 7 тыс...

Семён_Пaлыч
16.06.2009, 22:17
Я сказала только начальству (другим не говорила) в 7 нед, чтобы как мин не кричали и не загружали сильно (у нас все стогие и нервные).
Восприняли хорошо.

Винки
16.06.2009, 22:47
Я сказала начальнице после постановки на учет в ЖК. Она правда до этого спрашивала что со мной происходит, т.к. я по утрам отпрашивалась к врачу. Но до постановки на учет я молчала как партизан:)

Дружишка
17.06.2009, 00:20
Я честно сказала руководителю сразу, как узнала о беременности. Он молодой мужчина,детей нет, но отнесся с пониманием и поддерживал морально, пока я в отпуск не ушла. Я попросила его пока не говорить никому - ни вышестоящему руководству, ни моим подчиненным, чтобы мы с ним могли спокойно среди моих подчиненных выбрать мне хорошую замену, чтобы лишних волнений в моем отделе не началось. Потом я сообщила эту новость вышестоящему руководству. Там меня тоже поздравили и пожелали удачи.В-общем ,все прошло гладко, хотя я очень волновалась ,как воспримут.:080:
Надеюсь, по возвращению на работу я найду ту же доброжелательную атмосферу...:091:

Кошка-Матрёшка
17.06.2009, 17:38
Читаю, и завидую... не знаю, как буду говорить своему... работаю 8 лет, у него уже сложилось стойкое мнение, что детей у меня не будет..поэтому ему точно худо станет.. заменить меня будет сложно...

возвращаться я не планирую, поэтому врать про вернусь или работать из дома - цинично...

у нас два года затишье, а вот перед этим подряд с разницей в 1 месяц человек 5 ушло в декрет, директор рвал и метал, велел выкинуть тот стул, на котором декретницы сидели ( а они правда, все в определенное время умудрились посидеть на одном и том же стуле перед тем, как забеременеть), тот стул отдали исполнительному директору и у него забеременела дочь :-)).

Я вспоминаю, как тогда директор на стенку лез, срывался, недовольство свое откровенно не скрывал и до декрета даже дорабатывать не хочется..

А второй директор у меня муж и он уже в курсе... там я могу работать без отрыва, так сказать :-))). Там эту новость много-много лет ждали...

Карамбула
17.06.2009, 17:51
А я думаю после второго УЗИ сказать в 20 недель, расскажу сразу всем: начальнице и родителям и родственникам.

Марита
17.06.2009, 18:21
В Жк поставили на учет, сразу взяла справку о предоставлении легкого труда (грозили командировки, ехать не хотела), пришла на работу, написала заявление, справку прикрепила. Ничего больше не говорила, начальник сам говорил, что повышение демографической ситуации в стране хорошо............Все.

Частушка
17.06.2009, 18:36
В первую беременность (закончилась ЗБ) почти сразу догадалась моя начальница - я просто отказалась с ней курить ходить, да и улыбалась загадочно - никак было не унять счастья. А срок был 6-7 неделек. Непосредственная же начальница (главный редактор) узнала уже, когда меня положили на чистку. Хотя, думаю, что ведущий редактор ей раньше рассказала...

А сейчас я решила сказать сразу. Ещё срок точно не знаю, но уже предупредила, чтобы лишний раз не заставляли меня нервничать и отпускали к врачам. Отнеслись хорошо - поддерживают. Думаю, найдём такие варианты, что я и в декрете смогу работать и получать неплохие деньги))

Sinichkina
17.06.2009, 18:43
У нас вся молодёжь друг за другом в декрет потянулась. Я - четвёртая. Когда я подошла к директору на 12 неделях, она сама по моей счастливой мордахе догадалась.