PDA

Просмотр полной версии : Как работают агенты

mama2detok
09.06.2009, 13:36
Ситуация такая. Продаю свою 2-ку , требуется тоже 2-ка, но в другом микрорайоне. Всё в пределах Кронштадта. Моя квартира выставлена на продажу. Звоню по поводу интересующих меня квартир,насчет их осмотра.Уже несколько квартир посмотрела, пока еще не выбрала.На мою покупателя нет пока. Мне интересно одно. Почему некоторые агенты сразу соглашаются на просмотр жилья. не спрашивая о том, есть ли покупатель на мою или нет? А звонила некоторым, так те сразу начинали. вот когда у вас будет покупатель, то тогда звоните. сходим посмотрим, а то , чего так просто ходить смотреть. Вот как-то сразу убивается всё желание общаться с такими агентами дальше. Может покупатель через пол-часа объявится. Может я и неправа, но сейчас, когда полно предложений , а спрос не так уж и велик, то надо как-то по другому к клиентам, пусть даже и потенциальным, относиться.

Свента
09.06.2009, 13:46
А звонила некоторым, так те сразу начинали. вот когда у вас будет покупатель, то тогда звоните. сходим посмотрим, а то , чего так просто ходить смотреть. Вот как-то сразу убивается всё желание общаться с такими агентами дальше. Может покупатель через пол-часа объявится. Может я и неправа, но сейчас, когда полно предложений , а спрос не так уж и велик, то надо как-то по другому к клиентам, пусть даже и потенциальным, относиться.
Понимаю ваши чувства, и все же агентов тоже можно понять.

Pozitiv
09.06.2009, 13:56
Ситуация такая. Продаю свою 2-ку , требуется тоже 2-ка, но в другом микрорайоне. Всё в пределах Кронштадта. Моя квартира выставлена на продажу. Звоню по поводу интересующих меня квартир,насчет их осмотра.Уже несколько квартир посмотрела, пока еще не выбрала.На мою покупателя нет пока. Мне интересно одно. Почему некоторые агенты сразу соглашаются на просмотр жилья. не спрашивая о том, есть ли покупатель на мою или нет? А звонила некоторым, так те сразу начинали. вот когда у вас будет покупатель, то тогда звоните. сходим посмотрим, а то , чего так просто ходить смотреть. Вот как-то сразу убивается всё желание общаться с такими агентами дальше. Может покупатель через пол-часа объявится. Может я и неправа, но сейчас, когда полно предложений , а спрос не так уж и велик, то надо как-то по другому к клиентам, пусть даже и потенциальным, относиться.

Вы не должны обижаться на такой подход, ведь Вы тратите время агента, хозяина квартиры и свое просто для приобретения опыта. Вы же не можете пока купить этот вариант, поэтому Вас и рассматривают как экскурсанта, по крайней мере на данный момент. Попробуйте немного изменить свое отношение к просмотрам. Просите присоединить Вас на просмотр к кому-то, т.е. не специально ради Вас приезжать на показ, а вместе с кем-то еще. Ведь сейчас многих хозяев приходится вызывать на показы с дачи или им надо уходить раньше с работы. Как им объяснить, что они должны бросить свои дела, приехать, например, с дачи для того чтобы показать квартиру человеку, у которого пока еще нет денег.

mama2detok
09.06.2009, 15:06
Да я всё понимаю, время тоже ценю. Просто это всё таким тоном говорится. что уже к этому агенту обращаться просто не хочется. Благо есть выбор

Хельга
09.06.2009, 16:06
"Как работают агенты " ... да по-разному работают.Вы ведь и сами это уже заметили.:)
Всё как и везде.

mama2detok
09.06.2009, 16:12
Сейчас вот позвонила другим агентам. Ни одного вопроса о том, что я имею и продаю, как у меня дела с продажей. Очень доброжелательно и обстоятельно объяснили про квартиры. Иду вечером смотреть. Мою тоже должны сегодня показывать. Вот поэтому и вопрос у меня возник,кто из агентов прав:009:

Pozitiv
09.06.2009, 16:21
Сейчас вот позвонила другим агентам. Ни одного вопроса о том, что я имею и продаю, как у меня дела с продажей. Очень доброжелательно и обстоятельно объяснили про квартиры. Иду вечером смотреть. Мою тоже должны сегодня показывать. Вот поэтому и вопрос у меня возник,кто из агентов прав:009:
Да нельзя так ставить вопрос, кто прав. У всех свои обстоятельства. Если квартиру надо быстро продать и хозяева (агент) готовы бегом бежать на показы, то Вам и вопросов не задают. А если сложности с показами, то возникают вопросы.
Разумеется, это не оправдывает грубость или пренебрежительность.

Хельга
10.06.2009, 02:13
Мне видится целесообразным спрашивать всегда в силу разнообразных причин.
Логично сначала полностью рассказать об объекте, а в конце разговора, когда возникает вопрос о просмотре, тактично поинтересоваться :"А какая ситуация у Вас?Деньги,ипотека,субсидия, встречка?"
Во-первых это помогает сориентироваться как быстро-срочно организовывать показ.Во-вторых информация о субсидии,ипотеке часто бывает нелишней-некоторые не знают определённые тонкости (3 года собств.и оформление по рынку).В-третьих :вдруг тот объект,который продаёт потенциальный покупатель,как раз и нужен этим продавцам,либо можно сотворить цепочку,либо есть покупатель на его объект.
Так что ...во всём есть своя логика, свой смысл.